|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 246, 247, 248, 249, 250, 251, 252 ... 304, 305, 306, 307, 308, 309, 310, 311 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
КИ 3Д

|
№576201 Добавлено: Чт 29 Апр 21, 21:59 (4 года тому назад) |
|
|
|
"Авторитеты" кучу текстов противоречащих друг-другу написали, и кучу разных школ наплодили, которые друг друга еретическими считали. Поэтому фильтровать тексты через 4 махападесы, беря за основу слова Будды из 4 Никай - это лучший вариант, что есть сегодня.
То есть, сперва сочинить самому, что означают "4 махападесы" и прочие термины, полностью проигнорировав традицию, а затем на этой базе строить свой собственный буддизм, вместо того извращения, которое просуществовало две с лишнем тысячи лет? _________________ Буддизм чистой воды |
|
Наверх |
|
 |
Горсть листьев Фикус, Историк

|
№576203 Добавлено: Чт 29 Апр 21, 22:28 (4 года тому назад) |
|
|
|
Вот если бы он сказал, что они древность определяют для особого почитания этих сутт и пр., то это совсем другой разговор. Но он же этого не сказал. Он аж на смысл замахнулся, определяемый по древности. Понятно уже сейчас, куда он движется. Я понимаю так, что он движется в сторону сближения самой древней буддийской традиции с самым современным западным мировоззрением.
Так он "уже", оказывается, свои организовал группы. Почитал тут про него...
И все эти штуки про бОльшую древность ему нужны для своей идеологической базы. Укомплектованные на средневековый манер пуристы-тхеравадины тут нарвались на человека со всякими историческими анализами и микроскопами, который от их пуризма камня на камне не оставит и установит свой.
Найс.
Но он из обсуждения выпадает тогда, поскольку на него уже давят донаты, организация и т.д. Ему что-то свое нужно полюбому придумывать для продвижения и объективное установление истины тут уже не работает. Не научный вопрос, поскольку он сам себе не хозяин. Поживём, увидим. Если когда-нибудь повезёт добраться до Австралии, постараюсь повидать его. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся. |
|
Наверх |
|
 |
Antaradhana Wolfshadow

|
№576204 Добавлено: Чт 29 Апр 21, 22:31 (4 года тому назад) |
|
|
|
Путаете теплое с мягким. Демагогия - потому и демагогия, что сворачивает на левое. В качестве теста: мое указание на то, что вы путаете теплое с мягким - это переход на личности или вы действительно попутали? Я ничего не путаю. Ваши заявления, типа: вы ничего не понимаете, вы говорите глупости, у вас нарушение мышления, вы не можете в логику и т.п. - ни что иное, как демагогия.
Цитата: А тут вы попадаете в сеть необходимости доказывать, что Абхидхамма не согласуется со словами Будды. Штука это совсем бесперспективная, а для вас еще и невозможная. Речь не про абхидхамму в данном случае, но и про абхидхамму я показывал примеры, несоотвествия с суттами.
Цитата: Не было же записей никаких. Т.е. вы возвращаетесь к тому, что я и сказал - опять слушать монахов и определять, кто из них прав. Каковы ваши критерии? Критерии - раннее ядро Дхаммы в 4 Никаях/Агамах.
Цитата: У вас два монаха. Оба декламируют сутты. Какая из них верная - вы не знаете. Что с чем будете сравнивать? Это же штука для обоснования авторитетности ПК, не более. Даже не про смысл. Смотреть наиболее глубокие и сущностные сутты, и отсекать то, что им принципиально противоречит. Как я уже говорил, если объявить ядро Дхаммы (Никаи/Агамы) лажей, то тогда на буддизме можно сразу крест ставить, потому что все остальное тогда лажа в кубе.
Цитата: Показал же на пальцах. Ничего вы не показали.
Цитата: Почему нелепой? Вы же действительно уже переобулись несколько раз и не можете подтвердить свои же слова, сказанные ранее. Не переобулся. Могу подтвердить свои слова.
Цитата: Как нет если есть?
Pali Canon
In the Pāli Canon, Gautama Buddha tells Vasettha that the Tathāgata (the Buddha) is Dhammakaya, the "Truth-body" or the "Embodiment of Truth", as well as Dharmabhuta, "Truth-become", that is, "One who has become Truth.
Совсем то уж не завирайтесь. Процитируйте сутту.
Цитата: А если такой вариант, что вы просто не понимаете, про что пишут? ПК то ведь точно сам себе не противоречит. И ваша "фильтрация" - это прост самозащита от информации, ненужной, по вашему мнению. И все это тяни-толкай вы выдаете за единственно верную-Дхамму. Не можете же вы сказать, что не осилили, правда. Без самопиара сейчас никак. Я не то чтобы против 4-х никай, но вот этот хвостик про ТРУЪ все портит. Изучите сутты как следует, разберите на пали места, которые вызывают у вас вопросы, и многое станет ясно. Сразу будет видно, где слова Будды, а где поздние вставки. Т.е. уже сходу будут 4 Махападесы применяться. Это как знание произведений любимого автора, по одному предложению отличите его от слов кого-то другого, даже пытающегося подражать.
Последний раз редактировалось: Antaradhana (Чт 29 Апр 21, 22:34), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: КИ |
|
Наверх |
|
 |
КИ 3Д

|
№576205 Добавлено: Чт 29 Апр 21, 22:33 (4 года тому назад) |
|
|
|
но и про абхидхамму я показывал примеры, несоотвествия с суттами.
Ни одного так и не показал! Ты называл противоречиями то, что нечто есть в Абхидхамме, и тобой не найдено в сохранившихся и переведенных суттах. _________________ Буддизм чистой воды
Ответы на этот пост: Рената Скот |
|
Наверх |
|
 |
Рената Скот
|
№576206 Добавлено: Чт 29 Апр 21, 22:34 (4 года тому назад) |
|
|
|
Так вы и спрашивающего от отвечающего не различаете в тексте? Так я же автобус.))
Ответы на этот пост: КИ |
|
Наверх |
|
 |
КИ 3Д

|
№576207 Добавлено: Чт 29 Апр 21, 22:36 (4 года тому назад) |
|
|
|
Так вы и спрашивающего от отвечающего не различаете в тексте? Так я же автобус.
По вашему мнению так? _________________ Буддизм чистой воды
|
Наверх |
|
 |
Филатов Гость
|
№576208 Добавлено: Чт 29 Апр 21, 23:12 (4 года тому назад) |
|
|
|
Сангити сутта типичная сутта с абхидхаммическими перечислениями. В алтарной сутре также есть абхидхарма. Да и во множестве других ,где встречаются перечисления парамит, бхуми и пр. 4 печати, 8 -ый путь и пр. |
|
Наверх |
|
 |
Рената Скот
|
№576209 Добавлено: Чт 29 Апр 21, 23:12 (4 года тому назад) |
|
|
|
Так вы и спрашивающего от отвечающего не различаете в тексте? Так я же автобус.
По вашему мнению так? Что для вас моё ничтожное мнение? |
|
Наверх |
|
 |
Рената Скот
|
№576211 Добавлено: Чт 29 Апр 21, 23:17 (4 года тому назад) |
|
|
|
Ни одного так и не показал! Ты называл противоречиями то, что нечто есть в Абхидхамме, и тобой не найдено в сохранившихся и переведенных суттах. Вроде бы ваш собеседник выше говорит именно о несоответствии, а не о противоречии. Скажем, если найдется некий текст, в котором будет сказано, что Будда любил кататься на лыжах, то данное высказывание будет не соответствовать суттам, но поскольку в суттах не сказано, что Будда никогда не катался на лыжах, то явного противоречия не будет.
|
Наверх |
|
 |
КИ 3Д

|
№576212 Добавлено: Чт 29 Апр 21, 23:24 (4 года тому назад) |
|
|
|
Ни одного так и не показал! Ты называл противоречиями то, что нечто есть в Абхидхамме, и тобой не найдено в сохранившихся и переведенных суттах. Вроде бы ваш собеседник выше говорит именно о несоответствии, а не о противоречии. Скажем, если найдется некий текст, в котором будет сказано, что Будда любил кататься на лыжах, то данное высказывание будет не соответствовать суттам, но поскольку в суттах не сказано, что Будда никогда не катался на лыжах, то явного противоречия не будет.
В суттах есть русский язык? Нет? Значит, все переводы на русский не соответствуют тому, что говорил Будда? У вас чем дальше, тем больше маразма. _________________ Буддизм чистой воды
|
Наверх |
|
 |
Рената Скот
|
№576213 Добавлено: Чт 29 Апр 21, 23:34 (4 года тому назад) |
|
|
|
Anagata-bhayani - в эдикте нет речи о том, что этот текст был суттой. Поэтому ваша ссылка на Tatiyaanāgatabhayasutta неубедительна. Сами названия немного похоже.
Muni-gatha - в эдикте нет речи о том, что этот текст был суттой. Поэтому ваша ссылка на Munisutta также вызывает подозрения. Сами названия похоже.
Laghhulovade - в эдикте нет речи о том, что этот текст был суттой. Поэтому ваша ссылка на Ambalaṭṭhikarāhulovādasutta также сомнительна. Сами названия немного похожи.
Aliya-vasani - в эдикте нет речи о том, что этот текст был суттой. Поэтому ваша ссылка на Ariyavaṃsasutta также фальшивая, скорее всего. Сами названия немного похожи.
Ну то есть надо было еще специально для Джонса добавлять надписи "Это сутта", ведь совпадений текста Джонсу недостаточно. Типа, если на заборе написано "Мой дядя самых честных правил", но не добавлено "Это поэма" - то кто знает, м.б. это вовсе и не цитата из Пушкина. |
|
Наверх |
|
 |
Рената Скот
|
№576216 Добавлено: Чт 29 Апр 21, 23:41 (4 года тому назад) |
|
|
|
В суттах есть русский язык? Нет? Значит, все переводы на русский не соответствуют тому, что говорил Будда? У вас чем дальше, тем больше маразма. Ну во-первых есть сутта о том, что Учение должно передаваться на том языке, на котором говорят обучаемые. Сутта довольно известная, если вам нужно, то даже я могу ее поискать. Во-вторых, именно для того, чтобы не было маразма, сутты сводятся с языком пали и выкладываются в виде таблицы (ДН вроде бы вся сведена, МН по большей части, отдельные куски из других корзин ПК тоже сведены, работа продолжается). Cведенные сутты в виде таблиц легко найти на tipitaka.theravada.su
|
Наверх |
|
 |
КИ 3Д

|
№576222 Добавлено: Чт 29 Апр 21, 23:56 (4 года тому назад) |
|
|
|
В суттах есть русский язык? Нет? Значит, все переводы на русский не соответствуют тому, что говорил Будда? У вас чем дальше, тем больше маразма. Ну во-первых есть сутта о том, что Учение должно передаваться на том языке, на котором говорят обучаемые. Сутта довольно известная, если вам нужно, то даже я могу ее поискать. Во-вторых, именно для того, чтобы не было маразма, сутты сводятся с языком пали и выкладываются в виде таблицы (ДН вроде бы вся сведена, МН по большей части, отдельные куски из других корзин ПК тоже сведены, работа продолжается). Cведенные сутты в виде таблиц легко найти на tipitaka.theravada.su
В очередной раз поменяли предмет обсуждения на предмет из примера? Удивительно подвижное мышление у вас. Обсуждалась тема, что считать противоречащим или не соответствующим суттам, а что таковым не считать. Про русский язык - это был пример маразма, к которому приводит ваша логика. А не новая тема для обсуждения вами.
Про "несоответствие" - это сейчас Антарадхана осторожнее стал писать, а до этого про то же самое он использовал "противоречие". _________________ Буддизм чистой воды
Ответы на этот пост: Горский, Рената Скот |
|
Наверх |
|
 |
Горский Гость
|
№576239 Добавлено: Пт 30 Апр 21, 00:24 (4 года тому назад) |
|
|
|
В очередной раз поменяли предмет обсуждения на предмет из примера? Удивительно подвижное мышление у вас. Обсуждалась тема, что считать не соответствующим суттам, а что таковым не считать. Про русский язык - это был пример маразма, к которому приводит ваша логика. А не новая тема для обсуждения вами. А вы напрасно думаете, что она реально внимательно прочитала все эти тексты, про которые взахлеб пишет или ссылается. Было уже много оснований думать, что просто копирует откуда-то и выдаёт за свои знания. Скорее всего у khantibalo, а он тот еще сказочник.
Это примерно как с обсуждаемым выше эдиктом Ашоки, где лишь один текст, из списка, прямо назван термином "suta". Но тхеравадинша искать эту сутту в своем ПК почему-то вовсе не дерзает.
И вот вы как заводной спорите с этой дилетантшой, взываая к логике и правде, а для нее это лишь развлечение в интернете... |
|
Наверх |
|
 |
ДмитрийБ заблокирован
|
№576247 Добавлено: Пт 30 Апр 21, 01:16 (4 года тому назад) |
|
|
|
Цитата: Ни одного так и не показал! Ну давайте я тогда. Вот, в суттах имеет место промежуточное существование, а в Абхидхамме нет. _________________ Upāsaka
|
Наверх |
|
 |
Тред сейчас никто не читает.
|
|
 |
Буддийские форумы -> Дискуссии |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 246, 247, 248, 249, 250, 251, 252 ... 304, 305, 306, 307, 308, 309, 310, 311 След.
|
Страница 249 из 311 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|