![Буддийские форумы](templates/subSilver/images/frogyukki.jpg) |
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
PavelPAS заблокирован
![](images/avatars/15606923585d5ee57754c68.png)
|
№496952 Добавлено: Пт 09 Авг 19, 19:55 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Меня привлекает только дхарма, которую я понимаю как семейство учений, объединённых общей целью. Что я пишу - синтез культур.
PavelPAS - речь о культурах ? Или о Традициях ?
Если есть слово-понятие Дхарма - то , оно совсем "свое" ?
Или - в основе своей "культуры - традиции" ?
Если основа не своя - то что в основе ? Хотя бы перечень.... Благодарю за вопросы, но тут лингвистика больше, я в словах не силён. Я взялся писать непомерного размера мануал. Чем больше пишу, тем больше думаю что надо бы писать подольше и получше. Оно будет, если не раздумаю и не потру нафиг, такое бывает. _________________ Это сообщение будет неодобрено Antaradhana.
Бродит дурачок по лесу, ищет дурачок глупее меня.
Ответы на этот пост: Рената Скот |
|
Наверх |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
4eJIOBEK
![](images/avatars/12967684975e33cef281981.jpg)
|
№496953 Добавлено: Пт 09 Авг 19, 20:02 (6 лет тому назад) |
|
|
|
https://www.facebook.com/AjahnHubert/videos/341006856701934/
Не надо прощать. Надо не осуждать. Можно сказать проще,без прощать.Просто не надо _________________
Свобода или смерть Бессмыслие или смысл.
Ответы на этот пост: Горсть листьев |
|
Наверх |
|
Crimson
![](images/avatars/gallery/gallery2/19.png)
|
№496955 Добавлено: Пт 09 Авг 19, 20:02 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Вообще я считал что в нормальном буддизме не приветствуется такое различение понятий,и такое цепляние за слова,это привязывает ваш ум крепче троса.
Это у вас странное понятие о буддизме, который якобы не различает понятия. Это не буддизм, а пофигизм и невежество, о чем Будда неоднократно говорил. _________________ Так я слышал
Ответы на этот пост: 4eJIOBEK |
|
Наверх |
|
Crimson
|
№496956 Добавлено: Пт 09 Авг 19, 20:03 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: И кайф - это не цель, а средство - обрести свободу
Свободу от чего? _________________ Так я слышал
Ответы на этот пост: Горсть листьев, PavelPAS |
|
Наверх |
|
Горсть листьев Фикус, Историк
![](images/avatars/1785134468648b07783c931.gif)
|
№496957 Добавлено: Пт 09 Авг 19, 20:03 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Не надо прощать. Надо не осуждать. Можно сказать проще,без прощать.Просто не надо Посмотрите, что говорит Хуберт. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
|
Наверх |
|
4eJIOBEK
|
№496958 Добавлено: Пт 09 Авг 19, 20:04 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Вообще я считал что в нормальном буддизме не приветствуется такое различение понятий,и такое цепляние за слова,это привязывает ваш ум крепче троса.
Это у вас странное понятие о буддизме, который якобы не различает понятия. Это не буддизм, а пофигизм и невежество, о чем Будда неоднократно говорил. Как только у вас появляются различения это уже мысль.Не различайте и просветитесь.Это из другой традиции правда,не думают что вам понравится. _________________
Ответы на этот пост: Crimson |
|
Наверх |
|
4eJIOBEK
|
№496959 Добавлено: Пт 09 Авг 19, 20:04 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Не надо прощать. Надо не осуждать. Можно сказать проще,без прощать.Просто не надо Посмотрите, что говорит Хуберт. У меня фэйсбука нет,я из всех соцсетей удалился давно. _________________
Ответы на этот пост: Горсть листьев |
|
Наверх |
|
Crimson
|
№496960 Добавлено: Пт 09 Авг 19, 20:05 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Это у вас странное понятие о буддизме, который якобы не различает понятия. Это не буддизм, а пофигизм и невежество, о чем Будда неоднократно говорил. Как только у вас появляются различения это уже мысль.Не различайте и просветитесь.Это из другой традиции правда,не думают что вам понравится.
Еще один мессия состояния овоща. Убить все мысли и просветлиться, ага. Нет, спасибо, безмысленное состояние овоща меня так же не устраивает как и кайф Павла в котором он свободен. _________________ Так я слышал
|
Наверх |
|
4eJIOBEK
|
№496961 Добавлено: Пт 09 Авг 19, 20:08 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Это у вас странное понятие о буддизме, который якобы не различает понятия. Это не буддизм, а пофигизм и невежество, о чем Будда неоднократно говорил. Как только у вас появляются различения это уже мысль.Не различайте и просветитесь.Это из другой традиции правда,не думают что вам понравится.
Еще один мессия состояния овоща. Убить все мысли и просветлиться, ага. Нет, спасибо, безмысленное состояние овоща меня так же не устраивает как и кайф Павла в котором он свободен. Это не моя мысль.Это из Дзен,правда там состояние не овоща,а просто пропускать мысли не останавливаясь на них. _________________
Ответы на этот пост: Crimson, Горсть листьев |
|
Наверх |
|
|
№496962 Добавлено: Пт 09 Авг 19, 20:08 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Свободу от чего? В одной из сказок Будда говорит примерно так: вот пришёл человек, испытывающий страдание. Что нужно сделать в первую очередь? Нужно устранить страдание, чтобы он успокоился и ощутил удовольствие успокоения - после этого только можно научить его Дхарме. Пока ум беспокоен, у него не будет доступа к Дхарме (вспоминаем про упачара-самадхи - "получение доступа"). _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
|
Наверх |
|
|
№496963 Добавлено: Пт 09 Авг 19, 20:11 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Не надо прощать. Надо не осуждать. Можно сказать проще,без прощать.Просто не надо Посмотрите, что говорит Хуберт. У меня фэйсбука нет,я из всех соцсетей удалился давно. Не беда. Посмотрите в Ютубе
https://youtu.be/5-7EuRb4IiY _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся. |
|
Наверх |
|
Crimson
|
№496964 Добавлено: Пт 09 Авг 19, 20:12 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Еще один мессия состояния овоща. Убить все мысли и просветлиться, ага. Нет, спасибо, безмысленное состояние овоща меня так же не устраивает как и кайф Павла в котором он свободен. Это не моя мысль.Это из Дзен,правда там состояние не овоща,а просто пропускать мысли не останавливаясь на них.
Ну так не останавливаться на мыслях и не различать и не мыслить это несколько разные вещи, не находите? _________________ Так я слышал
|
Наверх |
|
|
№496965 Добавлено: Пт 09 Авг 19, 20:13 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Еще один мессия состояния овоща. Убить все мысли и просветлиться, ага. Нет, спасибо, безмысленное состояние овоща меня так же не устраивает как и кайф Павла в котором он свободен. Это не моя мысль.Это из Дзен,правда там состояние не овоща,а просто пропускать мысли не останавливаясь на них. Правильнее: не реагируя на них, как обычный человек это делает. Это и есть "у-вэй", non-(re)action. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
|
Наверх |
|
Crimson
|
№496966 Добавлено: Пт 09 Авг 19, 20:13 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Свободу от чего? В одной из сказок Будда говорит примерно так: вот пришёл человек, испытывающий страдание. Что нужно сделать в первую очередь? Нужно устранить страдание, чтобы он успокоился и ощутил удовольствие успокоения - после этого только можно научить его Дхарме. Пока ум беспокоен, у него не будет доступа к Дхарме (вспоминаем про упачара-самадхи - "получение доступа").
Это Вы про кого? Про Павла? Так он уже счастлив и не испытывает страданий, как он говорит. Он желает тому же научить других. _________________ Так я слышал |
|
Наверх |
|
Crimson
|
№496967 Добавлено: Пт 09 Авг 19, 20:14 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Еще один мессия состояния овоща. Убить все мысли и просветлиться, ага. Нет, спасибо, безмысленное состояние овоща меня так же не устраивает как и кайф Павла в котором он свободен. Это не моя мысль.Это из Дзен,правда там состояние не овоща,а просто пропускать мысли не останавливаясь на них. Правильнее: не реагируя на них, как обычный человек это делает. Это и есть "у-вэй", non-(re)action.
А еще правильнее - non-judgement, что есть то же, что нецепляние. и приводит к non-reaction. Но все это весьма далеко от "Как только у вас появляются различения это уже мысль.Не различайте и просветитесь." _________________ Так я слышал
|
Наверх |
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
![Ответ на тему](templates/subSilver/images/lang_russian/reply.gif) |
Буддийские форумы -> Дискуссии |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 След.
|
Страница 22 из 41 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|