![Буддийские форумы](templates/subSilver/images/frogyukki.jpg) |
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
PavelPAS заблокирован
![](images/avatars/15606923585d5ee57754c68.png)
|
№496408 Добавлено: Вт 06 Авг 19, 20:55 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Любой кроме моей аватарки. Белый, красный, желтый, синий. Зелёный нельзя, это цвет ислама.
Цитату из ПК можно? Так, а это из канона? Я усомнился.
Касины
1. земля
2. вода
3. огонь
4. воздух
5. синий цвет
6. жёлтый цвет
7. красный цвет
8. белый цвет
9. свет *
10. ограниченное пространство
---
Ассаджи конечно же писал про проблему сужения ума другими словами, не про точку. _________________ Это сообщение будет неодобрено Antaradhana.
Бродит дурачок по лесу, ищет дурачок глупее меня. |
|
Наверх |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
Crimson
![](images/avatars/gallery/gallery2/19.png)
|
№496409 Добавлено: Вт 06 Авг 19, 21:00 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Цитату пожалуйста? С номером сутты? _________________ Так я слышал
Ответы на этот пост: PavelPAS |
|
Наверх |
|
PavelPAS заблокирован
|
№496410 Добавлено: Вт 06 Авг 19, 21:03 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Цитату пожалуйста? С номером сутты? Да не знаю я. Я ж не тхеравадин, чтобы знать такие детали.
Рената, помоги. АУ!!! Ты ж говорила что я практикую не по канону. Так где там в каноне эти 40 объектов для медитации? Цитату пожалуйста. С номером сутты. _________________ Это сообщение будет неодобрено Antaradhana.
Бродит дурачок по лесу, ищет дурачок глупее меня.
Ответы на этот пост: Crimson, Рената Скот |
|
Наверх |
|
Crimson
|
№496411 Добавлено: Вт 06 Авг 19, 21:04 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Цитату пожалуйста? С номером сутты? Да не знаю я. Я ж не тхеравадин, чтобы знать такие детали.
Рената, помоги. АУ!!! Ты ж говорила что я практикую не по канону. Так где там в каноне эти 40 объектов для медитации? Цитату пожалуйста. С номером сутты.
Павел, ну Вы же сами писали, что Канон читали, что цвет выбрали по Канону. Оказалось что и не читали вовсе? Может стоить перестать писать фантазии и начать изучать и практиковать буддизм? _________________ Так я слышал
|
Наверх |
|
PavelPAS заблокирован
|
№496412 Добавлено: Вт 06 Авг 19, 21:19 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Павел, ну Вы же сами писали, что Канон читали, что цвет выбрали по Канону. Оказалось что и не читали вовсе? Дарагой! Я що, себя пяткой в грудь бил что я знаток какона? Я его читал, но не прочитал и не выучил, а что выучил то не понял, какон - он как интернет, много там всего.
Мне казалось что "40 объектов" - это список из канона, но это Висуддхимагга. Получается, я ошибся. Висуддхимагга - не канон, хотя абхидхарма - вроде как ещё канон, хотя и то и то писано не буддой. Википедия говорит что "«Висуддхимагга» является каноническим текстом" - дословно. В общем, да, я путаюсь.
Получается, в каноне на самом деле нет списка 40 объектов, которые мне советовала Рената, т.е. это всё не в каноне, а просто "в тхераваде" на уровне "один мужик-тхеравадин считал так". В тхераваде народа много, хоть к Топперу иди. Ну ОК, приму к сведению.
Цитата: Может стоить перестать писать фантазии и начать изучать и практиковать буддизм? Я чо, гений шоль? Если буддизм - это выучить канон наизусть, то много народа на примете кто бы выучил и понял бы в полной мере (стал архатом)??? Не, я ж быдло. Этот ваш буддизм для народных масс не годится. Вы ещё не заметили, что я хожу и прошу - дайте мне инструкцию психопрактик для быдла? А вы тут "буддизм буддизм". _________________ Это сообщение будет неодобрено Antaradhana.
Последний раз редактировалось: PavelPAS (Вт 06 Авг 19, 21:29), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: Crimson |
|
Наверх |
|
Crimson
|
№496416 Добавлено: Вт 06 Авг 19, 21:27 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Павел, ну Вы же сами писали, что Канон читали, что цвет выбрали по Канону. Оказалось что и не читали вовсе? Дарагой! Я що, себя пяткой в грудь бил что я знаток какона? Я его читал, но не прочитал и не выучил, какон - он как интернет, много там всего.
Мне казалось что "40 объектов" - это список из канона, но это Висуддхимагга. Получается, я ошибся. Висуддхимагга - не канон, хотя абхидхарма - вроде как ещё канон, хотя и то и то писано не буддой. Википедия говорит что "«Висуддхимагга» является каноническим текстом" - дословно. В общем, да, я путаюсь.
Получается, в каноне на самом деле нет списка 40 объектов, которые мне советовала Рената, т.е. это всё на уровне "один мужик-тхеравадин считал так". В тхераваде народа много, хоть к Топперу иди. Ну ОК, приму к сведению.
лучше не только к сведению, но и к действию ![Very Happy](images/smiles/icon_biggrin.gif) _________________ Так я слышал |
|
Наверх |
|
Crimson
|
№496417 Добавлено: Вт 06 Авг 19, 21:28 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Этот ваш буддизм для народных масс не годится.
Само собой, буддизм - он не для всех. _________________ Так я слышал
|
Наверх |
|
Crimson
|
№496418 Добавлено: Вт 06 Авг 19, 21:30 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Если буддизм - это выучить канон наизусть
Не нужно, начните вот здесь https://ru.wikipedia.org/wiki/Буддизм Только не так что "я-то прочитал но ничего не запомнил" _________________ Так я слышал |
|
Наверх |
|
PavelPAS заблокирован
|
№496420 Добавлено: Вт 06 Авг 19, 21:31 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Само собой, буддизм - он не для всех. Ну как официальная медицина прям. Если богатый и здоровый, то милости просим полечиться. А если бедный и больной - то чо припёрся, знаешь же что больным и бедным тут не рады.
Вики читал, что-то запомнил, но почти ничего не понял. Чо делать, если никого не убил, не изнасиловал исовесть как у младенца? _________________ Это сообщение будет неодобрено Antaradhana.
Ответы на этот пост: Samantabhadra, Crimson |
|
Наверх |
|
Samantabhadra удаленный аккаунт
|
№496422 Добавлено: Вт 06 Авг 19, 21:35 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Чо делать, если никого не убил, не изнасиловал исовесть как у младенца?
Лечиться от потери памяти, ведь не в стерильном боксе живёте, всегда можно вспомнить убитых таракана или муху.
|
Наверх |
|
Crimson
|
№496425 Добавлено: Вт 06 Авг 19, 21:49 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Само собой, буддизм - он не для всех. Ну как официальная медицина прям. Если богатый и здоровый, то милости просим полечиться. А если бедный и больной - то чо припёрся, знаешь же что больным и бедным тут не рады.
Вики читал, что-то запомнил, но почти ничего не понял. Чо делать, если никого не убил, не изнасиловал исовесть как у младенца?
Больной - к врачу, бедный - работать. А не гляденьем на синюю точку аритмию лечить.
Я Вам опять же с самого начала говорил: определитесь чего Вы хотите. Так похоже Вы и не определились что же ищете и чего хотите. Какая цель ваших усилий? Без этого ничего не получится. _________________ Так я слышал
|
Наверх |
|
PavelPAS заблокирован
|
№496426 Добавлено: Вт 06 Авг 19, 21:50 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Чо делать, если никого не убил, не изнасиловал исовесть как у младенца? Лечиться от потери памяти, ведь не в стерильном боксе живёте, всегда можно вспомнить убитых таракана или муху. Это поможет её воскресить? _________________ Это сообщение будет неодобрено Antaradhana.
Ответы на этот пост: Samantabhadra |
|
Наверх |
|
Samantabhadra удаленный аккаунт
|
№496427 Добавлено: Вт 06 Авг 19, 21:53 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Чо делать, если никого не убил, не изнасиловал исовесть как у младенца? Лечиться от потери памяти, ведь не в стерильном боксе живёте, всегда можно вспомнить убитых таракана или муху. Это поможет её воскресить?
Нет, это поможет не считать свою совесть такой, как у младенца, это осознание будет гораздо полезнее пустословия. |
|
Наверх |
|
PavelPAS заблокирован
|
№496428 Добавлено: Вт 06 Авг 19, 22:01 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Какая цель ваших усилий? Без этого ничего не получится. Без чего? Без цели? А это имеет значение? У Ананды была цель перепихнуться - стал архатом!
Глобальная - ну допустим избавиться от страданий, хотя я понятия не имею что это такое. А ещё любопытство, посмотреть что не видел по дороге. А ещё было бы клёво стать архатом и помочь Antaradhana, мне кажется что ему очень грустно и одиноко.
Но я ж тупой, такие через мудрость не освобождаются, а становятся программистами=аутистами. Как метод достижения цели я решил что для этого было бы полезно развивать джаны: посмотреть на 2 джану, сферу бесконечного сознания, сферу ничего, сферу ни восприяти и ни не-восприятия. Остальное видел хотя бы по 1 разу. Также хотел бы научиться заходить в любой момент по своему желанию и удерживаться в 1 джане и сфере бесконечного пространства - эти состояния мне известны, но я не умею их повторять.
Samantabhadra, вспомнил убитого комара, а совесть даже не кольнуло. Что я делаю не так? Мне надо пострадать и поплакать по этому поводу? _________________ Это сообщение будет неодобрено Antaradhana.
Последний раз редактировалось: PavelPAS (Вт 06 Авг 19, 22:08), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: Samantabhadra, Ю |
|
Наверх |
|
Crimson
|
№496429 Добавлено: Вт 06 Авг 19, 22:05 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Без чего? Без цели? А это имеет значение? У Ананды была цель перепихнуться - стал архатом!
Глобальная - ну допустим избавиться от страданий, хотя я понятия не имею что это такое. А ещё любопытство, посмотреть что не видел по дороге.
Все понятно, цель - поболтать и больше ничего. Для достижения этой цели Вы делаете все правильно. _________________ Так я слышал |
|
Наверх |
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
![Ответ на тему](templates/subSilver/images/lang_russian/reply.gif) |
Буддийские форумы -> Дискуссии |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 След.
|
Страница 9 из 41 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|