|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Crimson
|
№474550Добавлено: Пт 15 Мар 19, 21:03 (6 лет тому назад) |
|
|
|
И вы пришли на буддистский форум, где обитают люди, у которых Палийский Канон совпадает с опытом на 90% из того, что доступно проверить на опыте, и пытаетесь доказать им, что Палийский Канон - г..но, потому что на вашей практике он не работает, я правильно обрисовываю ситуацию? Нет. Я не говорю что канон г-но, я говорю что буквальная вера в канон ... ну такое... И да, я говорю что канон в моей практике - плохая опора. Также я выделил оборот "из того, что доступно проверить на опыте" - так это, я говорю что проверено 1% от всего канона.
А ну хорошо это уже результаты, продолжайте практиковать и обретете доверие (веру) тому, что сказано в Каноне. Все со временем придет, главное не спешить делать выводы _________________ Так я слышал |
|
Наверх |
|
|
Вантус заблокирован
|
№474562Добавлено: Пт 15 Мар 19, 23:13 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Потому что он пытается это представить так, что будто бы в учебнике все неправильно и учебники не нужны.
Не так, нужно понимать что учебник сам по себе недостаточен и практика может показать ограниченность теории. И только когда знания применены на практике можно сказать что они усвоены.
Цитата: Но среднему школьнику вряд ли когда доведется даже увидеть концентрированную кислоту (нет в свободной продаже). Максимум, что он увидит - это уже готовый электролит для аккумулятора.
Речь и не шла о средних школьниках, Павел в детстве химичил сам, и я тоже. И достать концентрированную серную кислоту никакой проблемы для меня не составляло. На любой машино-тракторной станции идешь на мусорку и находишь аккумуляторы тракторные выброшенные. Остатки кислоты сливаешь, а свинцовые пластины переплавлял на много чего интересного.
Или через знакомого на той же станции кто аккумуляторы обслуживает. Тайно, с сотней клятв что ни в коем случае никому и осторожно глаза не выжги но давали пузырек. Так что я прекрасно ее в 14 лет доставал и использовал.
Вот вам еще пример чем теория (нет в свободной продаже, не достанешь) отличается от практики
Сейчас уже не так. Поверьте, концентрированные кислоты нынче труднодоступны, Госнаркоконтроль добился того, чтоб их контролировали наравне с наркотой. _________________
Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
|
|
Наверх |
|
|
Crimson
|
№474566Добавлено: Пт 15 Мар 19, 23:48 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Сейчас уже не так. Поверьте, концентрированные кислоты нынче труднодоступны, Госнаркоконтроль добился того, чтоб их контролировали наравне с наркотой.
Да у Вас скоро там и интернет будет труднодоступный. Будет его Роскомнадзор контролировать наравне с наркотой _________________ Так я слышал
Ответы на этот пост: Ом а хум |
|
Наверх |
|
|
ТМ
|
№474572Добавлено: Сб 16 Мар 19, 01:03 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Страна шахтёров-копателей, которых пытаются учить чему-то большему, чем копание, от чего у них включается задний ход. Нет - надо учебник выучить, потом над ним размышлять Если вы не заметили, реакцию по теории из учебника я таки смог написать - это спустя десятки лет, после того как это было изучено, сдадено и вроде бы забыто. .
Уточнение формулы по сравнению со всем учебником никак же не говорит, что учебник не актуален.
Про канон - я это читал, и ещё почитаю. Но не вижу смысла его читать в разы больше чем отвожу времени на практики. Пока же между практикой и теорией есть разрыв, теория никак практикам не помогает.
Так тут умственно и над своим же умом применяют то, что выучили и над чем размышляли. Деление у обычных предметов на теорию\практику сомнительно, что подходит. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
Ответы на этот пост: PavelPAS |
|
Наверх |
|
|
Ом а хум Гость
|
|
Наверх |
|
|
PavelPAS заблокирован
|
№474583Добавлено: Сб 16 Мар 19, 14:07 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Так тут умственно и над своим же умом применяют то, что выучили и над чем размышляли. В каноне много слов, о них можно говорить, но они ничего в уме не цепляют - т.к. нет соответствующих струнок в уме. Слова обозначают то, что или не понимается вовсе, или понимается неверно. _________________ Это сообщение будет неодобрено Antaradhana.
Бродит дурачок по лесу, ищет дурачок глупее меня.
Ответы на этот пост: ТМ |
|
Наверх |
|
|
Antaradhana Wolfshadow
|
№474584Добавлено: Сб 16 Мар 19, 15:39 (6 лет тому назад) Re: Нужна ли буддисту вера? |
|
|
|
Верующие всячески выпячивают свою веру как достижение, по мне же это смотрится смешно, как фаллометрия там где даже предмета чем мериться нет. При этом вера подаётся как важнейший, абсолютно необходимый и чуть ли не единственный инструмент духовного продвижения. При этом верующие имеют ряд идей, или очевидных, или сомнительных - не важно, важно что значимость и необходимость этих идей возводится верующими в абсолют.
Цитата: По этой причине общаясь с верующими, я делаю попытку пресечь дискуссию на религиозные вопросы, т.к. я не хочу глотать то, чем наполнен ум верующих, мне не нужны экскременты чужого ума, мне своего хватает.
Не думаю, что такое начало беседы на буддийском религиозном форуме с верующими буддистами, тянет на попытку конструктивного диалога. Выглядит это как попытка троллинга.
Расклады вам дали еще на БФе, и повторили здесь: 1. вера необходима - это одна из фундаментальных основ Учения; 2. изучение канонических текстов необходимо, так как правильные буддийские воззрения - это также фундаментальная вещь, без которой внимание не будет направляться на правильные вещи, а усилия не будут направляться в правильное русло. Всякие психопрактики - это дело десятое, а при отсутствии правильных воззрений и веры, они могут быть не только бесполезны, но и вредны. Все коротко и ясно. Буддисты будут говорить вам об этом снова и снова.
Ответы на этот пост: PavelPAS, Тренер |
|
Наверх |
|
|
PavelPAS заблокирован
|
№474585Добавлено: Сб 16 Мар 19, 15:50 (6 лет тому назад) Re: Нужна ли буддисту вера? |
|
|
|
такое начало беседы на буддийском религиозном форуме с верующими буддистами Буддизм - это не религия. Или не всегда религия. И не для всех религия. Попытка закопирайтить буддизм под то, как вы его понимаете - это ваш личный эгоцентризм. Словно ось мира проходит там, где ваше конструированое Я, и вы ничего за этим видеть не способны. Пардон, но у вас я вообще ничего не вижу кроме знания текстов канона и раздутого на почве этого ЭГО. Повторять дхарму как попугай и видеть дхарму - это разное.
Также попрекая меня тем что я на буддистском форуме, не забывайте какой это раздел. Этот раздел вроде как даёт некие послабления в том, как я выражаю мысли. Потому я и говорю - умозрительные теории - это параша. У меня нет ни малейшенго желания в них вникать и взращивать цепляния ума за слова, тем более что не вижу способов это многословие проверить/опровергнуть. Если кратко подытожить буддизм, то есть практики осознанности и бытовой этики, которые должны избавить ото всех страданий - сомневаюсь что вам есть что добавить к этой формуле по существу. Вера тут даже не на 10-ом месте, она не перечислена даже в пределах восьмеричного пути.
Если вам нужна вера как упайя потому что без веры вы боитесь всё забросить - это ваше личное дело, какие сказки использовать во благо. _________________ Это сообщение будет неодобрено Antaradhana.
Бродит дурачок по лесу, ищет дурачок глупее меня. |
|
Наверх |
|
|
Won Soeng заблокирован(а)
|
№474586Добавлено: Сб 16 Мар 19, 16:31 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Вера лежит в основе усердия. Во что верите - в том и усердствуете. Верите что вера это религиозность - упорствуете в антирелигиозности. И то, и другое - крайности.
Вы думаете, что не преполнены предрассудками и заблуждениями?
Выступая против слова "вера", Вы не даете себе шанса разобраться в том, как работает Ваш собственный ум. Вы зажаты в тисках примитивного представления о вере.
И ваше упрямство - это фанатизм. Наихудшего толка. Вы не можете даже помыслить о чем-то, во что не верите слепо и некритично. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
|
Наверх |
|
|
Antaradhana Wolfshadow
|
№474587Добавлено: Сб 16 Мар 19, 16:33 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Я не говорю тут ничего, что идет в разрез с Дхаммой Благословенного, а вы с ходу отбрасываете полезную информацию, которую вам повторяют, тратя на это свое время из сострадания к вам.
Вера входит в 5 сил http://www.theravada.ru/Teaching/Canon/Suttanta/Texts/an5_15-datthabba-sutta-sv.htm которые, в свою очередь входят в 37 средств для Пробуждения. Без веры в Три Драгоценности, не будет становление на Путь.
P.S. Гипертрофированное эго тут демонстрируете вы + неблагую речь.
Последний раз редактировалось: Antaradhana (Сб 16 Мар 19, 16:40), всего редактировалось 2 раз(а) Ответы на этот пост: PavelPAS, Тренер |
|
Наверх |
|
|
PavelPAS заблокирован
|
№474589Добавлено: Сб 16 Мар 19, 16:38 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Вы думаете, что не преполнены предрассудками и заблуждениями? Конечно нет. У меня полно суждений, и все они спорны и в конце концов будут признаны как ложные. Мне этого хватает. Вы спрашивали что я понял - я понял что Вселенной не нужны все мои понимания. Вселенная отлично обходится без того, чтобы её кто-то понимал. К вере это относится в той же степени. Вселенная не рассыпается если её перестать понимать или в неё верить - рассыпается лишь ЭГО. Отбросить опоры и смотреть как начинается рассыпание - страшно. Но именно это я и предлагаю вам попробовать сделать. И по этой причине я сужаю область попыток понимания до вопросов сиюминутной практики здесь и сейчас. _________________ Это сообщение будет неодобрено Antaradhana.
Бродит дурачок по лесу, ищет дурачок глупее меня. |
|
Наверх |
|
|
PavelPAS заблокирован
|
№474590Добавлено: Сб 16 Мар 19, 16:41 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Без веры в Три Драгоценности, не будет становление на Путь. Этап веры я прошёл. Становление было, иду дальше, но веру выкинул как лишний груз.
Цитата: вы с ходу отбрасываете полезную информацию Эта информация общедоступна, вы ничего своей мнимой жалостью не даёте. Когда будет желание, я почитаю канон. Судя по всему, вы ничего другого кроме как посылки к канону мне или кому-то другому не скажете, т.к. к _диалогу_ не склонны. На этом в вашу сторону откланяюсь. _________________ Это сообщение будет неодобрено Antaradhana.
Ответы на этот пост: Antaradhana |
|
Наверх |
|
|
Won Soeng заблокирован(а)
|
№474591Добавлено: Сб 16 Мар 19, 16:43 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Предлагайте сделать сначала себе. Сначала сделайте, разберитесь, как это сделать, а потом рассказывайте о результатах и методе.
Я учу лишь тому, что практикую сам. Если я чего-то не проверил сам, я могу лишь привести цитаты.
Но я уже ясно вижу путь, весь, от начала и до конца, без замешательства, без сомнений.
И то, что предлагаете Вы- это слепые убеждения без ясной цели и метода. Мыши, станьте ежиками. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
|
Наверх |
|
|
PavelPAS заблокирован
|
№474592Добавлено: Сб 16 Мар 19, 16:47 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Предлагайте сделать сначала себе. Сначала сделайте, разберитесь, как это сделать, а потом рассказывайте о результатах и методе. Я не достаточно много писал на БФ о своих практиках? И меня в январе месяц на БФ не было, т.к. был вне всяких пониманий, и был этим весьма доволен, что не надо ни понимать, ни объяснять, просто тишь и благодать в уме. Потом незамутнённость исчерпалась, вернулся, попробовал рассказать, попробовал обсудить и получил бан на БФ, т.к. "потом рассказывайте" не приветствуется. Не так? _________________ Это сообщение будет неодобрено Antaradhana.
Ответы на этот пост: Won Soeng, ТМ |
|
Наверх |
|
|
Antaradhana Wolfshadow
|
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> «Ничего святого» |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 След.
|
Страница 9 из 17 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|