|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
PavelPAS заблокирован
|
|
Наверх |
|
|
Хотсан
|
№485555Добавлено: Сб 01 Июн 19, 10:34 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Ну да, по адресу. |
|
Наверх |
|
|
PavelPAS заблокирован
|
№495858Добавлено: Сб 03 Авг 19, 01:59 (5 лет тому назад) |
|
|
|
А как там на "тоталитарном БФ" поживает Тыквенная Голова без капли души (памкин хед анатмавадан)? Я как забаненный даже поиском не могу нормально пошариться. Чел он едкий и ироничный, но мне такая едкая прямолинейность в целом нравится. Да и он прямо интересовался тем, что было интересно мне тоже (поменьше общего трёпа за нравственность и побольше внимания вопросу "а делать-то что?"). Вообще странно, что чел, которого интересуют джаны и практика, годами трётся на форуме, который максимально непригоден для общения на эти темы. _________________ Это сообщение будет неодобрено Antaradhana.
Бродит дурачок по лесу, ищет дурачок глупее меня. |
|
Наверх |
|
|
lltreon
|
№531619Добавлено: Вт 03 Мар 20, 18:46 (5 лет тому назад) |
|
|
|
в зависимости от того является ли вера двигателем вверх или вниз и служит либо мотивом для совершения благородных или низких поступков по этому и нужно определять необходимость в вере _________________ Един закон мироздания и всё имеет начало и конец. |
|
Наверх |
|
|
Павел PAS Гость
|
№569730Добавлено: Чт 11 Мар 21, 15:59 (4 года тому назад) Re: Нужна ли буддисту вера? (Верующие всячески выпячивают свою веру как достижение) |
|
|
|
Решил сюда написать, дабы темы не плодить. Будучи человеком честным, вынужден признать что признаков архатства в себе больше не вижу. Погряз в страхах и суете вокруг своего имущества и неясного будущего. А всего-то попробовал дачный домик зарегистрировать и столкнулся с адской бюрократией. Хотелось бы вернуть себе прежнее состояние ума, но не могу. Медитации помогают, но очень временно, а так одержимость ума на проблемах, которую не получается перебороть.
Ответы на этот пост: Antaradhana |
|
Наверх |
|
|
Antaradhana Wolfshadow
|
№569748Добавлено: Чт 11 Мар 21, 16:42 (4 года тому назад) Re: Нужна ли буддисту вера? (Верующие всячески выпячивают свою веру как достижение) |
|
|
|
Решил сюда написать, дабы темы не плодить. Будучи человеком честным, вынужден признать что признаков архатства в себе больше не вижу. Погряз в страхах и суете вокруг своего имущества и неясного будущего. А всего-то попробовал дачный домик зарегистрировать и столкнулся с адской бюрократией. Хотелось бы вернуть себе прежнее состояние ума, но не могу. Медитации помогают, но очень временно, а так одержимость ума на проблемах, которую не получается перебороть.
Хорошо, что вы признаете свои ошибки и отказались от присвоения достижений, которых у вас нет и от самопиара. Приобретайте правильные воззрения, изучая сутты; отпускайте то, что в силах отпустить; успокаивайте ум медитацией, понимая, что такое успокоение непостоянно; ищите возможностей избавиться от неблагих воззрений и состояний, очищая ум. |
|
Наверх |
|
|
|
|
Буддийские форумы -> «Ничего святого» |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
|
Страница 17 из 17 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|