|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
EvgeniyF
|
№463174Добавлено: Вт 25 Дек 18, 14:32 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Навскидку, чтобы показать, что это вполне буддийское воззрение:
Гарчен Ринпоче:
Будда сказал в поучениях очень ясно и точно, что все живые существа являются буддами. И Владыка Джигтен Сумгон сказал, что любой опыт, противоречащий учениям Будды, есть неправильное понимание. Будда сказал, что все живые существа – будды, но они временно скрыты временными беспокоящими эмоциями. Когда эти беспокоящие эмоции устранены, тогда эти существа не отличаются от Будды, совершенно. В этот момент нет различия между Буддой и живыми существами. С точки зрения воззрения медитации, Будда и живые существа неразделимы. А условие (я его подчеркнула в тексте), при выполнении которого, существа не отличаются от Будды совершенно, вы проигнорировали Там говорится о том, что нужно отбросить лишнее, а не развивать что-то дополнительно (совершенная мудрость и сострадание).
Ответы на этот пост: Ктото |
|
Наверх |
|
|
Ктото
|
№463175Добавлено: Вт 25 Дек 18, 14:34 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Гарчен Ринпоче:
Будда сказал в поучениях очень ясно и точно, что все живые существа являются буддами. И Владыка Джигтен Сумгон сказал, что любой опыт, противоречащий учениям Будды, есть неправильное понимание. Будда сказал, что все живые существа – будды, но они временно скрыты временными беспокоящими эмоциями. Когда эти беспокоящие эмоции устранены, тогда эти существа не отличаются от Будды, совершенно. В этот момент нет различия между Буддой и живыми существами. С точки зрения воззрения медитации, Будда и живые существа неразделимы. А условие (я его подчеркнула в тексте), при выполнении которого, существа не отличаются от Будды совершенно, вы проигнорировали Там говорится о том, что нужно отбросить лишнее, а не развивать что-то дополнительно (совершенная мудрость и сострадание). Думаете, можно освободиться от беспокоящих эмоций при общении с другими людьми, не развив мудрость и сострадание? _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
повсюду один прекрасный вид."
Ответы на этот пост: EvgeniyF |
|
Наверх |
|
|
EvgeniyF
|
№463176Добавлено: Вт 25 Дек 18, 14:35 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Гарчен Ринпоче:
Будда сказал в поучениях очень ясно и точно, что все живые существа являются буддами. И Владыка Джигтен Сумгон сказал, что любой опыт, противоречащий учениям Будды, есть неправильное понимание. Будда сказал, что все живые существа – будды, но они временно скрыты временными беспокоящими эмоциями. Когда эти беспокоящие эмоции устранены, тогда эти существа не отличаются от Будды, совершенно. В этот момент нет различия между Буддой и живыми существами. С точки зрения воззрения медитации, Будда и живые существа неразделимы. А условие (я его подчеркнула в тексте), при выполнении которого, существа не отличаются от Будды совершенно, вы проигнорировали Там говорится о том, что нужно отбросить лишнее, а не развивать что-то дополнительно (совершенная мудрость и сострадание). Думаете, можно освободиться от беспокоящих эмоций при общении с другими людьми, не развив мудрость и сострадание? Вы говорите развить, а я говорю - найти.
Ответы на этот пост: Ктото |
|
Наверх |
|
|
Ктото
|
№463177Добавлено: Вт 25 Дек 18, 14:39 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Гарчен Ринпоче:
Будда сказал в поучениях очень ясно и точно, что все живые существа являются буддами. И Владыка Джигтен Сумгон сказал, что любой опыт, противоречащий учениям Будды, есть неправильное понимание. Будда сказал, что все живые существа – будды, но они временно скрыты временными беспокоящими эмоциями. Когда эти беспокоящие эмоции устранены, тогда эти существа не отличаются от Будды, совершенно. В этот момент нет различия между Буддой и живыми существами. С точки зрения воззрения медитации, Будда и живые существа неразделимы. А условие (я его подчеркнула в тексте), при выполнении которого, существа не отличаются от Будды совершенно, вы проигнорировали Там говорится о том, что нужно отбросить лишнее, а не развивать что-то дополнительно (совершенная мудрость и сострадание). Думаете, можно освободиться от беспокоящих эмоций при общении с другими людьми, не развив мудрость и сострадание? Вы говорите развить, а я говорю - найти.
В Махаяне считается, что бодхичитту нужно зарождать и взращивать, развивать. Но вы, конечно же, можете искать ее. _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
повсюду один прекрасный вид." |
|
Наверх |
|
|
Ктото
|
№463178Добавлено: Вт 25 Дек 18, 14:44 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Это так приятно и волшебно - верить в то, что внутри тебя сидит "готовый" Будда, мудрец и т.д. Нужно просто найти его и станешь им. И даже найти его не обязательно, потому что ты уже - он. _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
Последний раз редактировалось: Ктото (Вт 25 Дек 18, 14:45), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: EvgeniyF, EvgeniyF |
|
Наверх |
|
|
EvgeniyF
|
|
Наверх |
|
|
Ктото
|
|
Наверх |
|
|
EvgeniyF
|
|
Наверх |
|
|
Ктото
|
№463182Добавлено: Вт 25 Дек 18, 14:50 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Это так приятно и волшебно - верить в то, что внутри тебя сидит "готовый" Будда, мудрец и т.д. Нужно просто найти его и станешь им. А Вы попробуйте Я дописала предыдущий пост. Ошо однажды сказал, что мы не достигаем просветления, потому что оно у нас всегда в будущем и никогда в настоящем. Так оно всегда будет оставаться в будущем. Ошо конечно не буддийский учитель, но мысль интересная, не находите? Я не считаю, что Ошо достиг просветления. _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
|
Наверх |
|
|
EvgeniyF
|
№463183Добавлено: Вт 25 Дек 18, 14:50 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Это так приятно и волшебно - верить в то, что внутри тебя сидит "готовый" Будда, мудрец и т.д. Нужно просто найти его и станешь им. И даже найти его не обязательно, потому что ты уже - он. Найти - обязательно. А затем учиться пребывать в нём. |
|
Наверх |
|
|
EvgeniyF
|
№463184Добавлено: Вт 25 Дек 18, 14:51 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Это так приятно и волшебно - верить в то, что внутри тебя сидит "готовый" Будда, мудрец и т.д. Нужно просто найти его и станешь им. А Вы попробуйте Я дописала предыдущий пост. Ошо однажды сказал, что мы не достигаем просветления, потому что оно у нас всегда в будущем и никогда в настоящем. Так оно всегда будет оставаться в будущем. Ошо конечно не буддийский учитель, но мысль интересная, не находите? Я не считаю, что Ошо достиг просветления. Это значит, что у него не может быть мыслей, ведущих к просветлению? |
|
Наверх |
|
|
Ктото
|
№463185Добавлено: Вт 25 Дек 18, 14:54 (6 лет тому назад) |
|
|
|
EvgeniyF
Да, и природа Будды есть, и внутреннего мудреца надо искать и т.д. ...
Но наша с вами дискуссия показала, что в эти одинаковые слова мы с вами вкладываем разный смысл. _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
|
Наверх |
|
|
EvgeniyF
|
|
Наверх |
|
|
Ктото
|
|
Наверх |
|
|
Ктото
|
№463188Добавлено: Вт 25 Дек 18, 14:59 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Что касается "внутреннего мудреца" - то пока его не нашел, его там и нет.
Ведь его поиск и есть развитие мудрости. _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
повсюду один прекрасный вид." |
|
Наверх |
|
|
|
|
Буддийские форумы -> Дискуссии |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 След.
|
Страница 12 из 14 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|