|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 След.
|
| Предыдущая :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Won Soeng заблокирован(а)

|
№418088 Добавлено: Чт 24 Май 18, 14:02 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Расскажите, что за толк в необусловленном господе? К чему он Вам? Как Вы используете свои знания о нем? Что привносит он в Вашу жизнь? Что теряют те, кто не опираются на знания о необусловленном господе? _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Ответы на этот пост: Киррилл |
|
| Наверх |
|
 |
Frithegar заблокирован

|
№418092 Добавлено: Чт 24 Май 18, 14:36 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Иллюзорность существует только по отношению к тому, что считается действительностью. Если что-то иллюзорно, но нет еще более совершенного понимания иллюзии - эта иллюзия принимается как действительность данным существом. Оно не может по-другому. Ничего не считать чем-то действительным _________________ живите больше |
|
| Наверх |
|
 |
Киррилл Гость
|
№418094 Добавлено: Чт 24 Май 18, 14:43 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Расскажите, что за толк в необусловленном господе? К чему он Вам? Как Вы используете свои знания о нем? Что привносит он в Вашу жизнь? Что теряют те, кто не опираются на знания о необусловленном господе?
Необусловленный бог это последняя инстанция как я щитаю обсолютно всех людей , даж атеистов
Даж просветленных если их умы после просветления продолжают жить личностной жизнью .
Да у них есть свой способ уйти от проблем но все же не буду исключать .
Обусловленный бог к такому павороту в жизни подведет что не только взвоиш но и взмолишся не обусловленному богу .
Самое интересное что он поможет )
Вот только это будет обусловленный бог под маской не обусловленного |
|
| Наверх |
|
 |
Паша 1913 Гость
|
№418095 Добавлено: Чт 24 Май 18, 14:45 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Правильно Паша. Если метафизическая логика не помогает - можно использовать старую проверенную временем схоластику.
"... изменяться может ТОЛЬКО то, что одновременно является и меняющимся и никогда не меняющимся. Это значит, что меняющимся может быть ТОЛЬКО то, что обладает своим не меняющимся атманом, постоянным атманом."
То есть добавить небольшую незаметную натяжку атмана - и никто не заметит.
Натяжку? Не заметную? Я наоборот за то чтобы всё было заметным, и вся правда стала заметной, известной, проповеданной, без натяжек, без вранья. Может быть я не умею говорить на русском языке и в этом всё дело? Ну атман это когда видишь белый цвет, и видишь потом коричневый цвет, кожи, и понимаешь что эти два цвета - это одно и то же. Ну как-то так. Поверьте, уж если кто и пытался врать, то не я. Так что никаких натяжек. И что вы скажете о том, что сам Будда указал на не меняющийся атман? Безо всяких натяжек, там дело не в натяжках а в логике, правила которой никто не отменял. Причём логика - элементарная, простейшая. Как 2+2=4. |
|
| Наверх |
|
 |
Киррилл Гость
|
№418096 Добавлено: Чт 24 Май 18, 14:54 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Паша 1913
Неизменный атман это следствие не возможности ососзнать процессу осознование сам процесс осознования
Просто трюк относительного мира ничего святого и постоянного, просто куриная слепота |
|
| Наверх |
|
 |
Паша 1913 Гость
|
№418097 Добавлено: Чт 24 Май 18, 15:06 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Киррилл
Бог - это вечно одинокий. Дело в том что само слово Бог, в русском языке ничего не обозначает. Ровным счётом ничего. Стало быть можно в это, ничего не обозначающее слово, вложить много разных значений, разумеется для того чтобы с помощью этого, извлечь определённую пользу. Ну предположим что Бог есть. А хорошо это или это плохо? Богом же, можно назвать и представление европейцев о ваджраянском Будде, который по их мнению, предаётся разнузданному пиршеству, наслаждается жизнью, курит-пьёт и всё такое, и даже отдалённо не напоминает депрессивного (по их же мнению) хинаянского Будду. Это у европейцев и американцев такое, судя по всему, представление о ваджраянском Будде.
Я прочитал книгу Чогъяма Трунгпы "преодоление духовного материализма". Там, в предисловии, сказано что автор и близко не напоминал карикатурного хинаянского буддиста. Видите, в той книге даже новый термин я прочитал - карикатурный буддист. Откуда, откуда такое чудовищно не правильное понимание буддизма на Западе, сложилось, что даже возник термин - карикатурный буддист? Какая чудовищная провокация, наверное самим Марой запущенная, укоренилась на Западе, да? Прям, тот же Чогьям Трунгпа наверное ладонью по столу хлопнул бы, и с видом удивления посмотрел бы, так голову назад отодвинув, на того кто так не правильно понял буддизм, с видом, мол "как, как можно так не правильно понимать буддизм, так извращённо, я удивлён, я удивлён, какие чудовищные провокации у вас на Западе". И правда, как можно ТАК не правильно понимать буддизм? Какие мозги надо иметь? Разве можно марам всяким верить?
|
| Наверх |
|
 |
Киррилл Гость
|
№418098 Добавлено: Чт 24 Май 18, 15:11 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Киррилл
Бог - это вечно одинокий. Дело в том что само слово Бог, в русском языке ничего не обозначает. Ровным счётом ничего. Стало быть можно в это, ничего не обозначающее слово, вложить много разных значений, разумеется для того чтобы с помощью этого, извлечь определённую пользу. Ну предположим что Бог есть. А хорошо это или это плохо? Богом же, можно назвать и представление европейцев о ваджраянском Будде, который по их мнению, предаётся разнузданному пиршеству, наслаждается жизнью, курит-пьёт и всё такое, и даже отдалённо не напоминает депрессивного (по их же мнению) хинаянского Будду. Это у европейцев и американцев такое, судя по всему, представление о ваджраянском Будде.
Я прочитал книгу Чогъяма Трунгпы "преодоление духовного материализма". Там, в предисловии, сказано что автор и близко не напоминал карикатурного хинаянского буддиста. Видите, в той книге даже новый термин я прочитал - карикатурный буддист. Откуда, откуда такое чудовищно не правильное понимание буддизма на Западе, сложилось, что даже возник термин - карикатурный буддист? Какая чудовищная провокация, наверное самим Марой запущенная, укоренилась на Западе, да? Прям, тот же Чогьям Трунгпа наверное ладонью по столу хлопнул бы, и с видом удивления посмотрел бы, так голову назад отодвинув, на того кто так не правильно понял буддизм, с видом, мол "как, как можно так не правильно понимать буддизм, так извращённо, я удивлён, я удивлён, какие чудовищные провокации у вас на Западе". И правда, как можно ТАК не правильно понимать буддизм? Какие мозги надо иметь? Разве можно марам всяким верить?
Конечно можно верить , если человек верит в священный огурец и счастлив
Не нужно из него делать несчастного буддиста . |
|
| Наверх |
|
 |
Паша 1913 Гость
|
№418101 Добавлено: Чт 24 Май 18, 15:21 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Киррилл
Вы что, не поняли? Те кто поверили провокаторам, Маре, и поэтому НЕ правильно, извращённо понимают буддизм, (в Европе и Америке) вовсе не счастливы от этого. Наоборот. Они несчастны. Ведь не правильное понимание буддизма - это когда считают что буддизм это отказ от всех удовольствий. А правильное понимание буддизма это когда считают что буддизм - это разнузданное пиршество, жизнь в роскоши, в усладах, с сигарой во рту. Или что-то типа этого. |
|
| Наверх |
|
 |
Паша 1913 Гость
|
№418105 Добавлено: Чт 24 Май 18, 15:42 (8 лет тому назад) |
|
|
|
| Да-да, правильное понимание буддизма - это когда считают что буддизм это - наслаждаться жизнью. Не верите? Вы не верите? Если не верите, то, вот видите даже и вы не правильно, ИЗВРАЩЁННО, не очень умно, понимаете буддизм. И в самом деле, чья же это вина, что такое СЛИШКОМ большое количество людей на Западе, вот так, не правильно, понимают буддизм? Кто же виноват? Я говорю, встретился бы Чогьям Трунгпа с таким человеком Запада, наверное хлопнул бы ладонью по столу раза два, в молчании, и в молчании же наверное отодвинул бы голову так назад и немного на бок, с видом крайнего удивления. Мол, "блин, ну как же так, ну головой же надо думать, ну разве можно так не правильно наше буддийское учение понимать". Конец цитаты. Предполагаемой. |
|
| Наверх |
|
 |
Киррилл Гость
|
№418112 Добавлено: Чт 24 Май 18, 16:02 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Паша 1913
Так че делать та будем ?
Чогьям Трунгпа давным давно уже покойничек
И по сталу уже не хлопнет |
|
| Наверх |
|
 |
Паша 1913 Гость
|
№418113 Добавлено: Чт 24 Май 18, 16:03 (8 лет тому назад) |
|
|
|
| И кстати. Если бы не было вечного я, то получать какие бы то ни было удовольствия на протяжении всей своей жизни, ни для одного человека было бы НЕ возможно. |
|
| Наверх |
|
 |
Паша 1913 Гость
|
№418114 Добавлено: Чт 24 Май 18, 16:11 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Киррилл
Кармапинские ламы перерождаются, на протяжении веков. Вроде бы это называется тулку. Как же ему, без вечного-то я, перерождаться придётся, в следующий раз? Ведь ждут, и просят, наверное. Ай-яй-яй. И я снова, о том же. Кто же, кто виноват в распространении на Западе глубоко ошибочного понимания буддизма? Кто эти люди? Кто виноват? Ищем, ищем его. Или их. Давайте искать все вместе, заглянем кто куда сможет, может и найдём где-нибудь. Договорились? Ведь это ж что-то типа терроризма. Вредят буддизму. Сознательно, наверное? Врядли, не понимая?
|
| Наверх |
|
 |
Киррилл Гость
|
№418116 Добавлено: Чт 24 Май 18, 16:14 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Киррилл
Кармапинские ламы перерождаются, на протяжении веков. Вроде бы это называется тулку. Как же ему, без вечного-то я, перерождаться придётся, в следующий раз? Ведь ждут, и просят, наверное. Ай-яй-яй. И я снова, о том же. Кто же, кто виноват в распространении на Западе глубоко ошибочного понимания буддизма? Кто эти люди? Кто виноват? Ищем, ищем его. Или их. Давайте искать все вместе, заглянем кто куда сможет, может и найдём где-нибудь. Договорились? Ведь это ж что-то типа терроризма. Вредят буддизму. Сознательно, наверное? Врядли, не понимая?
А если найдем , что будем делать ?
Истреблять с особой жестокостью ?
А заодно и Евреев |
|
| Наверх |
|
 |
Киррилл Гость
|
№418117 Добавлено: Чт 24 Май 18, 16:16 (8 лет тому назад) |
|
|
|
| Чуствую из фсб скоро позвонят ... |
|
| Наверх |
|
 |
Паша 1913 Гость
|
№418127 Добавлено: Чт 24 Май 18, 16:43 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Киррилл
Есть такое слово и понятие - сюр. Кармапинские ламы перерождаются на протяжении более чем 500 лет. Так вот, это, и плюс к этому тхеравадинское учение анатта, не вызывают ли у вас воспоминания о понятии сюр? Кстати, я увязал понятие сюр со словом Бог. Так, что получилось нечто ужасное. |
|
| Наверх |
|
 |
|
 |
Буддийские форумы -> Чайная |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 След.
|
| Страница 7 из 25 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|