|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 След.
|
| Предыдущая :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Samantabhadra удаленный аккаунт
|
№417754 Добавлено: Вт 22 Май 18, 22:10 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Например, можно считать что Солнце вращается вокруг Земли. Но это иллюзия, так как на самом деле Земля вращается вокруг Солнца.
Наоборот - первое подобно иллюзии, а второе - иллюзия. В первом уровне приближения. Во втором - всё иллюзия. Все иллюзия это нигилисты так говорят. С точки зрения абсолютной истины я бы сказал что есть движение сознания солнца относительно сознания Земли. И есть относительные истины с разной степенью истины - 1. солнце вокруг земли 2. земля вокруг солнца.
Нигилисты не так говорят. И относительные истины у вас местами перепутаны.
Ответы на этот пост: СлаваА |
|
| Наверх |
|
 |
СлаваА
|
|
| Наверх |
|
 |
Паша 1913 Гость
|
№417757 Добавлено: Вт 22 Май 18, 22:16 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Например, можно считать что Солнце вращается вокруг Земли. Но это иллюзия, так как на самом деле Земля вращается вокруг Солнца.
Наоборот - первое подобно иллюзии, а второе - иллюзия. В первом уровне приближения. Во втором - всё иллюзия. Все иллюзия это нигилисты так говорят. С точки зрения абсолютной истины я бы сказал что есть движение сознания солнца относительно сознания Земли. И есть относительные истины с разной степенью истины - 1. солнце вокруг земли 2. земля вокруг солнца.
Ах вот вы о чём? О том что ничего не приходит и ничего не уходит что-ли? Ну, я считаю что солнце - есть. Земля - есть. Доказать что они - это не я, не возможно. Доказать что я есть - это возможно, для меня, и это уже доказано. То, что я буду жить вечно - не доказано. Это если по правде. А что касается солнца и земли, ну да, не возможно доказать что кто-то из них вращается, вокруг кого-то из них же, потому что не возможно видеть два объекта одновременно. В данном случае землю и солнце. Поэтому я делаю вывод, что вращение земли вокруг солнца а так же солнца вокруг земли - это то что не доказано. А то что доказано - это возникновение солнца или земли, в восприятии. Возникновение в восприятии. И чего? Это и есть иллюзорность о которой сказано в буддизме?
Ответы на этот пост: СлаваА, Samantabhadra |
|
| Наверх |
|
 |
|
|
| Наверх |
|
 |
СлаваА
|
№417759 Добавлено: Вт 22 Май 18, 22:23 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Ах вот вы о чём? О том что ничего не приходит и ничего не уходит что-ли? Ну, я считаю что солнце - есть. Земля - есть. Доказать что они - это не я, не возможно. Доказать что я есть - это возможно, для меня, и это уже доказано. То, что я буду жить вечно - не доказано. Это если по правде. А что касается солнца и земли, ну да, не возможно доказать что кто-то из них вращается, вокруг кого-то из них же, потому что не возможно видеть два объекта одновременно. В данном случае землю и солнце. Поэтому я делаю вывод, что вращение земли вокруг солнца а так же солнца вокруг земли - это то что не доказано. А то что доказано - это возникновение солнца или земли, в восприятии. Возникновение в восприятии. И чего? Это и есть иллюзорность о которой сказано в буддизме? Буддизм это не только восприятие. То что буддизм это простой эмпиризм - упрощение. У вас помимо органов чувств есть еще чистый разум, то есть интеллект, в котором можно развивать суждение не зависимо от восприятий органов чувств. И суждения интеллекта могут быть противоположны ощущениям органов чувств. И тогда интеллект скажет, то что воспринимают органы чувств это иллюзия, так как земля вокруг солнца вращается, а не так как говорят мне органы чувств, что солнце вокруг земли.
Ответы на этот пост: Samantabhadra |
|
| Наверх |
|
 |
|
№417760 Добавлено: Вт 22 Май 18, 22:24 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Возникновение в восприятии. И чего? Это и есть иллюзорность о которой сказано в буддизме?
Вы видите жёлтый круг, но думаете, что это большой жёлтый шар. И так примерно со всем восприятием.
Ответы на этот пост: Паша 1913 |
|
| Наверх |
|
 |
СлаваА
|
№417761 Добавлено: Вт 22 Май 18, 22:24 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Кто такая наука и почему вы ей верите?) Чистый разум, который не вводят в заблуждение чувства. ) |
|
| Наверх |
|
 |
Паша 1913 Гость
|
№417762 Добавлено: Вт 22 Май 18, 22:25 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Вы мыслите из парадигмы, что друзья крутятся вокруг Вас и размышляете как одних друзей заменить другими менее болезненно. Это иллюзия первого порядка, когда эго считает, что есть оно-важное и есть некто/нечто вокруг него.
На основании чего, вы или буддизм делаете вывод что эго, нету? Ну, что касается того, что там ещё у вас написано, давайте не будем сразу об этом, а давайте об этом -потом. По порядку то есть.
|
| Наверх |
|
 |
|
№417763 Добавлено: Вт 22 Май 18, 22:26 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Ах вот вы о чём? О том что ничего не приходит и ничего не уходит что-ли? Ну, я считаю что солнце - есть. Земля - есть. Доказать что они - это не я, не возможно. Доказать что я есть - это возможно, для меня, и это уже доказано. То, что я буду жить вечно - не доказано. Это если по правде. А что касается солнца и земли, ну да, не возможно доказать что кто-то из них вращается, вокруг кого-то из них же, потому что не возможно видеть два объекта одновременно. В данном случае землю и солнце. Поэтому я делаю вывод, что вращение земли вокруг солнца а так же солнца вокруг земли - это то что не доказано. А то что доказано - это возникновение солнца или земли, в восприятии. Возникновение в восприятии. И чего? Это и есть иллюзорность о которой сказано в буддизме? Буддизм это не только восприятие. То что буддизм это простой эмпиризм - упрощение. У вас помимо органов чувств есть еще чистый разум, то есть интеллект, в котором можно развивать суждение не зависимо от восприятий органов чувств. И суждения интеллекта могут быть противоположны ощущениям органов чувств. И тогда интеллект скажет, то что воспринимают органы чувств это иллюзия, так как земля вокруг солнца вращается, а не так как говорят мне органы чувств, что солнце вокруг земли.
Это и есть иллюзия же) СлаваА не буддист, а эзотерик так-то 
|
| Наверх |
|
 |
СлаваА
|
№417764 Добавлено: Вт 22 Май 18, 22:29 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Вы мыслите из парадигмы, что друзья крутятся вокруг Вас и размышляете как одних друзей заменить другими менее болезненно. Это иллюзия первого порядка, когда эго считает, что есть оно-важное и есть некто/нечто вокруг него.
На основании чего, вы или буддизм делаете вывод что эго, нету? Ну, что касается того, что там ещё у вас написано, давайте не будем сразу об этом, а давайте об этом -потом. По порядку то есть. Эго есть, но это иллюзорная, временная позиция сознания. И эта позиция сознания причиняет страдания от которых не плохо было бы освободиться?
Ответы на этот пост: Паша 1913 |
|
| Наверх |
|
 |
СлаваА
|
|
| Наверх |
|
 |
Паша 1913 Гость
|
№417766 Добавлено: Вт 22 Май 18, 22:33 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Возникновение в восприятии. И чего? Это и есть иллюзорность о которой сказано в буддизме?
Вы видите жёлтый круг, но думаете, что это большой жёлтый шар. И так примерно со всем восприятием.
Ага. Ну, я не то чтобы думаю а ТОЛЬКО предполагаю. Что шар. Да и любой обычный человек, скорее всего тоже, не более чем предполагает. Просто, люди не говорят об этом. Ну а дальше-то что? Из того что солнце жёлтый круг а не шар, я могу воздвигнуть предположение, что хотя про вселенную и говорят что она имеет границы и куда-то там расширяется, но, количество существ в ней - бесконечно. Какое-то такое предположение. Это, знаете как, что-то вроде того что миллиард демонов может уместиться на кончике иглы. А в буддизме как?
Ответы на этот пост: Samantabhadra |
|
| Наверх |
|
 |
|
№417767 Добавлено: Вт 22 Май 18, 22:38 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Ага. Ну, я не то чтобы думаю а ТОЛЬКО предполагаю. Что шар. Да и любой обычный человек, скорее всего тоже, не более чем предполагает. Просто, люди не говорят об этом. Ну а дальше-то что? Из того что солнце жёлтый круг а не шар, я могу воздвигнуть предположение, что хотя про вселенную и говорят что она имеет границы и куда-то там расширяется, но, количество существ в ней - бесконечно. Какое-то такое предположение. Это, знаете как, что-то вроде того что миллиард демонов может уместиться на кончике иглы. А в буддизме как?
Все предположения - иллюзии. |
|
| Наверх |
|
 |
|
|
| Наверх |
|
 |
Паша 1913 Гость
|
№417770 Добавлено: Вт 22 Май 18, 22:44 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Эго есть, но это иллюзорная, временная позиция сознания. И эта позиция сознания причиняет страдания от которых не плохо было бы освободиться?
Ну, я могу конечно говорить самому себе, что есть голубой цвет неба, белый цвет облаков, всякие там звуки и запахи, и что среди всего этого и во всём этом нет эго. Того эго которое принято называть словом человек. Но, дело-то в том, что если любой будда уже бесконечное количество раз был буддой и утратил своё состояние будды, то, то говорение самому себе выглядит как бессмысленное закатывание камня на высокую гору. Сизиф его звали, что-ли? Не помню.
|
| Наверх |
|
 |
|
 |
Буддийские форумы -> Чайная |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 След.
|
| Страница 2 из 25 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|