![Буддийские форумы](templates/subSilver/images/vajradhara.gif) |
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Samantabhadra удаленный аккаунт
|
№413764 Добавлено: Сб 12 Май 18, 14:27 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Samantabhadra
Почему Вы так привязаны к жизни больного животного, что хорошего у них в жизни? Смотрите правде в глаза.
Почему монах не может делиться размышлениями? Разве размышления - не путь к пониманию? Разве лучше врать самому себе и окружающим о своём мнении?
Монах - это символ веры, по-крайней мере в наших реалиях, в России. Тхеравадинских монахов можно пересчитать по пальцам одной руки. Поэтому, ему не позволительно бредить, размышляя о нарушении первейшей из заповеди - не убий. Выдумываете нормы какие то и выдаёте их за действующие правила. Это подлог.
Это буддизм, Раудекс - настоящий, а не то, что вы себе представляете. Это закон.
Ответы на этот пост: Raudex |
|
Наверх |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
Ёжик заблокирован
|
№413767 Добавлено: Сб 12 Май 18, 14:32 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Ктото
Микробы не живые потому что Будда и его друзья о них ничего не знали?
Какие ещё микробы, Ёжик, уйдите со своим микроскопом)
О, я теперь знаю что подарить Будде на день рождения. Если позовет. |
|
Наверх |
|
ПалкаМастераМуна Гость
|
№413769 Добавлено: Сб 12 Май 18, 14:35 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Samantabhadra
Почему Вы так привязаны к жизни больного животного, что хорошего у них в жизни? Смотрите правде в глаза.
Почему монах не может делиться размышлениями? Разве размышления - не путь к пониманию? Разве лучше врать самому себе и окружающим о своём мнении? Монах - это символ веры, по-крайней мере в наших реалиях, в России. Тхеравадинских монахов можно пересчитать по пальцам одной руки. Поэтому, ему не позволительно бредить, размышляя о нарушении первейшей из заповеди - не убий. Лично я не согласен. Размышление - основа практики. Даже заповеди нельзя принимать за веру, а размышлять какие бывают ситуации и как лучше поступить. Нет ничего проще, чем просто оставить своё бедное животное помирать в долгих муках с мыслями, что "я праведный буддист". Мне это кажется хуже убийства.
Ответы на этот пост: Samantabhadra |
|
Наверх |
|
Raudex
![](images/avatars/1359784862581b418d8732e.gif)
|
№413772 Добавлено: Сб 12 Май 18, 14:37 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Ага. Я почитала. Он до этого вас назвал овощем. А еще до этого вы писали о его мерзкой репутации.
Я с Самантабхадрой буддизм обсуждаю, вы с ним занимаетесь личностными разборками (вы вообще на этом форуме в основном личностными разборками занимаетесь, а не обсуждением Дхаммы). Это вопрос выбора. Что тут скажешь, жаль что вам так показалось. Я действительно многовато пишу на повышенных тонах, но обычно это всё таки результат чьих то личных нападок и провокаций.
Саманта же конкретно флудит в стиле Дрона по разным темам, я этого за год начитался. И мне трудно уже быть объективным, когда он вдруг неожиданно начинает писать что-то вменяемо.
Я понимаю что в этой теме я высказываю нестандартный взгляд с точки зрения всей буддийской этики, но это ж не повод сразу меня лишать чивары и стыдить. А именно это саманта и сделал, передёрнул мои слова, поперчил эпитетами и превратил в итоге нормальный диалог в обычную перепалку. _________________ t.me/raud_ex
Ответы на этот пост: Ктото |
|
Наверх |
|
Raudex
|
№413773 Добавлено: Сб 12 Май 18, 14:38 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Samantabhadra
Почему монах не может делиться размышлениями? Разве размышления - не путь к пониманию? Разве лучше врать самому себе и окружающим о своём мнении?
Монах - это символ веры, по-крайней мере в наших реалиях, в России. Тхеравадинских монахов можно пересчитать по пальцам одной руки. Поэтому, ему не позволительно бредить, размышляя о нарушении первейшей из заповеди - не убий. Выдумываете нормы какие то и выдаёте их за действующие правила. Это подлог.
Это буддизм, Раудекс - настоящий, а не то, что вы себе представляете. Это закон. Нет, это лишь ваше невежество и злоба. _________________ t.me/raud_ex
|
Наверх |
|
ПалкаМастераМуна Гость
|
|
Наверх |
|
|
№413776 Добавлено: Сб 12 Май 18, 14:39 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Samantabhadra
Почему монах не может делиться размышлениями? Разве размышления - не путь к пониманию? Разве лучше врать самому себе и окружающим о своём мнении? Монах - это символ веры, по-крайней мере в наших реалиях, в России. Тхеравадинских монахов можно пересчитать по пальцам одной руки. Поэтому, ему не позволительно бредить, размышляя о нарушении первейшей из заповеди - не убий. Лично я не согласен. Размышление - основа практики. Даже заповеди нельзя принимать за веру, а размышлять какие бывают ситуации и как лучше поступить. Нет ничего проще, чем просто оставить своё бедное животное помирать в долгих муках с мыслями, что "я праведный буддист". Мне это кажется хуже убийства.
Причём тут это? Речь то как раз о том, что для избавления от страданий нужно обезболить, а не убить, т.к. убйство неприемлимо. Кто говорит что надо сидеть сложа руки?
Ответы на этот пост: ПалкаМастераМуна |
|
Наверх |
|
Raudex
|
№413777 Добавлено: Сб 12 Май 18, 14:40 (7 лет тому назад) |
|
|
|
О бедных микробах так вообще никто не переживает.
С точки зрения буддизма они неживые.
А клопы? А вши?
С какого размера начинается жизнь?
Почему духи не имеющие ни тела ни органов чувств - живые, а микробы их имеющие хоть в микроскопическом и зачаточном виде - нет? Вот вы смеётесь, а Винайа довольно подробно рассматривает данный аспект. Яйца клопов это ж.с. А вот про бактерии она ничего не знает. _________________ t.me/raud_ex |
|
Наверх |
|
|
№413778 Добавлено: Сб 12 Май 18, 14:40 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Samantabhadra
Это буддизм, Раудекс - настоящий, а не то, что вы себе представляете. Это закон. Нет, это лишь ваше невежество и злоба.
Вы смотрите в зеркало. |
|
Наверх |
|
ПалкаМастераМуна Гость
|
№413779 Добавлено: Сб 12 Май 18, 14:41 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Samantabhadra
Почему монах не может делиться размышлениями? Разве размышления - не путь к пониманию? Разве лучше врать самому себе и окружающим о своём мнении? Монах - это символ веры, по-крайней мере в наших реалиях, в России. Тхеравадинских монахов можно пересчитать по пальцам одной руки. Поэтому, ему не позволительно бредить, размышляя о нарушении первейшей из заповеди - не убий. Лично я не согласен. Размышление - основа практики. Даже заповеди нельзя принимать за веру, а размышлять какие бывают ситуации и как лучше поступить. Нет ничего проще, чем просто оставить своё бедное животное помирать в долгих муках с мыслями, что "я праведный буддист". Мне это кажется хуже убийства. Причём тут это? Речь то как раз о том, что для избавления от страданий нужно обезболить, а не убить, т.к. убйство неприемлимо. Кто говорит что надо сидеть сложа руки? Нет заповеди в буддизме, которая бы запретила в данном случае сидеть сложа руки. В этом Ваша логика книжника.
|
Наверх |
|
ПалкаМастераМуна Гость
|
№413780 Добавлено: Сб 12 Май 18, 14:42 (7 лет тому назад) |
|
|
|
http://dalailama.ru/news/2166-dalai-lama-news.html
Что касается эвтаназии, Его Святейшество сказал, что в целом ее лучше избегать, как и абортов, но в каждом конкретном случае необходимо взвешивать все за и против. Далай Ламу пора лишить полномочий. |
|
Наверх |
|
Ктото
![](images/avatars/34149532058c02a32b0b22.jpg)
|
№413781 Добавлено: Сб 12 Май 18, 14:42 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Ага. Я почитала. Он до этого вас назвал овощем. А еще до этого вы писали о его мерзкой репутации.
Я с Самантабхадрой буддизм обсуждаю, вы с ним занимаетесь личностными разборками (вы вообще на этом форуме в основном личностными разборками занимаетесь, а не обсуждением Дхаммы). Это вопрос выбора. Что тут скажешь, жаль что вам так показалось. Я действительно многовато пишу на повышенных тонах, но обычно это всё таки результат чьих то личных нападок и провокаций.
Саманта же конкретно флудит в стиле Дрона по разным темам, я этого за год начитался. И мне трудно уже быть объективным, когда он вдруг неожиданно начинает писать что-то вменяемо.
Я понимаю что в этой теме я высказываю нестандартный взгляд с точки зрения всей буддийской этики, но это ж не повод сразу меня лишать чивары и стыдить. А именно это саманта и сделал, передёрнул мои слова, поперчил эпитетами и превратил в итоге нормальный диалог в обычную перепалку.
Я вас понимаю.
Сохранять невозмутимость при личностных нападках сложно. _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
повсюду один прекрасный вид." |
|
Наверх |
|
|
№413782 Добавлено: Сб 12 Май 18, 14:43 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Нет заповеди в буддизме, которая бы запретила в данном случае сидеть сложа руки
Есть - освобождение живых существ от страданий.
Ответы на этот пост: ПалкаМастераМуна |
|
Наверх |
|
ПалкаМастераМуна Гость
|
№413783 Добавлено: Сб 12 Май 18, 14:44 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Нет заповеди в буддизме, которая бы запретила в данном случае сидеть сложа руки Есть - освобождение живых существ от страданий. Обезболивающее не избавляет от страдания в понимании буддизма. И заповеди такой нет.
|
Наверх |
|
Raudex
|
№413788 Добавлено: Сб 12 Май 18, 14:49 (7 лет тому назад) |
|
|
|
У вас странные представления о морали.
Если, к примеру, в форме шутки унизить или оскорбить человека, это не будет аморально? Нет, если шутка удачная, то всем будет весело, если будет грустно и обидно, то значит шутка неудачная, злая. Но мораль тут вообще не причём имхо, это вопрос взаимопонимания. Я в своём кругу шучу бывает очень жёстко, но люди вокруг меня знают и понимают что это шутка, проблем не возникает. Но круг меняется и шутки уже не проходят, люди обижаются. Да, я извинился уже перед вами, ваш мир видимо состоит из хрупкого пафоса и грубости чёрного юмора в нём неуместны, могу ещё раз извиниться, только не нужно мне навязывать нормы вашего круга общения как универсальные. Я никого не хотел, задеть и тем более убить. _________________ t.me/raud_ex
Ответы на этот пост: Ктото |
|
Наверх |
|
|
![Ответ на тему](templates/subSilver/images/lang_russian/reply.gif) |
Буддийские форумы -> Гималайский буддизм |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 След.
|
Страница 8 из 12 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|