Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Отрывок из Махаянасамграхи

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Буддистская философия
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ёжик
заблокирован

Суждений: 16142

283211СообщениеДобавлено: Сб 11 Июн 16, 14:44 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ёжик пишет:
Ёжик пишет:
Ёжик пишет:
Цитата дня:
"Мозг - всего лишь эволюционно наработанный орган для обслуживания тела. А вовсе не для полетов на Марс и постижения тайн мироздания"
Никонов А.
Господин опасается, что на Марс запустят именно мозг космонавта.

"Мышление - организменная функция, что является прямым следствием эволюции. Мозг со всеми его животными стимулами, биохимией чувств и эмоций и гормональными бурями - всего лишь один из органов тела - "аналитическая железа"
Господин излагает постулаты т.н. "вульгарного материализма"- моднейшего тренда конца 19 века.

Предлагаете вернуться к моде раннего средневековья?
Нет, предлагаю считать мозг не телом.

А чем?

Ответы на этот пост: Dron
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Ёжик
заблокирован

283213СообщениеДобавлено: Сб 11 Июн 16, 14:45 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Фикус пишет:
Ёжик пишет:

"Мышление - организменная функция, что является прямым следствием эволюции."
Хорошая фраза. Но ответь, пожалуйста, на такой вопрос: следствием чего является эволюция?

Думаешь следствием божественного замысла, или сна Брамы?

Ответы на этот пост: Горсть листьев
Наверх
Dron

Суждений: 9322

283214СообщениеДобавлено: Сб 11 Июн 16, 14:45 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ёжик пишет:
Ёжик пишет:
Ёжик пишет:
Ёжик пишет:
Цитата дня:
"Мозг - всего лишь эволюционно наработанный орган для обслуживания тела. А вовсе не для полетов на Марс и постижения тайн мироздания"
Никонов А.
Господин опасается, что на Марс запустят именно мозг космонавта.

"Мышление - организменная функция, что является прямым следствием эволюции. Мозг со всеми его животными стимулами, биохимией чувств и эмоций и гормональными бурями - всего лишь один из органов тела - "аналитическая железа"
Господин излагает постулаты т.н. "вульгарного материализма"- моднейшего тренда конца 19 века.

Предлагаете вернуться к моде раннего средневековья?
Нет, предлагаю считать мозг не телом.

А чем?
Не знаю, Никонов  А. пока ничего про это не написал.
Наверх
Ёжик
заблокирован

283215СообщениеДобавлено: Сб 11 Июн 16, 14:46 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ну то есть задумал боженька сделать человеков. И решил замутить для этого эволюцию, начиная от простейших и динозавров.

Наверх
xormx

Суждений: 2885

283216СообщениеДобавлено: Сб 11 Июн 16, 14:47 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Только не втыкайте в мозГ распрямленные скрепки. Он не потерпит издевательств. Нет уж. Тело есть тело, и в его генокоде слишком мало всего заложено. Я вот думаю...а Далай-Лама правда перестанет перерождаться? Он вроде говорил. Куда  он пойдет...в сша?

Ответы на этот пост: Ёжик
Наверх
Ёжик
заблокирован

283217СообщениеДобавлено: Сб 11 Июн 16, 14:48 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Dron

Никонов то как раз и написал - "мозг - аналитическая железа".

Наверх
Ёжик
заблокирован

283218СообщениеДобавлено: Сб 11 Июн 16, 14:49 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

xormx пишет:
Только не втыкайте в мозГ распрямленные скрепки. Он не потерпит издевательств. Нет уж. Тело есть тело, и в его генокоде слишком мало всего заложено. Я вот думаю...а Далай-Лама правда перестанет перерождаться? Он вроде говорил. Куда  он пойдет...в сша?

В землю пойдет, или в пепел костра. Вы прям как тот мужик - "как устроен паровоз я понимаю, непонятно только куда лошадь запрягается!"

Ответы на этот пост: xormx
Наверх
Dron

283219СообщениеДобавлено: Сб 11 Июн 16, 14:50 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ёжик пишет:
Ну то есть задумал боженька сделать человеков. И решил замутить для этого эволюцию, начиная от простейших и динозавров.
И?

Наверх
xormx

283220СообщениеДобавлено: Сб 11 Июн 16, 14:52 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ёжик пишет:
xormx пишет:

В землю пойдет, или в пепел костра. Вы прям как тот мужик - "как устроен паровоз я понимаю, непонятно только куда лошадь запрягается!"

Так я есть тот мужик, а вернее крестьянин  Very Happy  Ежик всего лишь кусок мяса. Это чудненько. Для мясца всегда найдется применение.  Smile
Наверх
Dron

283222СообщениеДобавлено: Сб 11 Июн 16, 14:53 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ёжик пишет:
Dron

Мне кажутся прекрасными обе способности- как одушевлять игрушки в детстве, так и наделять материальное нематериальными свойствами, как, например, железу аналитикой.

Наверх
Ёжик
заблокирован

283223СообщениеДобавлено: Сб 11 Июн 16, 14:57 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ёжик пишет:
Dron

Мне кажутся прекрасными обе способности- как одушевлять игрушки в детстве, так и наделять материальное нематериальными свойствами, как, например, железу аналитикой.

Он в кавычках написал, то есть в переносном смысле -

Цитата:
Мозг со всеми его животными стимулами, биохимией чувств и эмоций и гормональными бурями - всего лишь один из органов тела - "аналитическая железа".

без кавычек если, то мозг - орган тела.

Будете спорить?

Наверх
Dron

283224СообщениеДобавлено: Сб 11 Июн 16, 14:58 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
Цитата дня:

В общем, можно, с определенной долей уверенности, констатировать, что аналитическая железа Никонова А. не в восторге от перспектив межпланетных полетов.

Наверх
Ёжик
заблокирован

283225СообщениеДобавлено: Сб 11 Июн 16, 14:59 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ёжик пишет:
И?

И сделал. К удовольствию Фикуса, и в подтверждение его мысли, что эволюция то - она не спроста, не сама собой типа.

Наверх
xormx

283226СообщениеДобавлено: Сб 11 Июн 16, 15:00 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Плин, когда ужо придумают гипердвижек и я заимею свою планетку и покер. Да разве дождешься от них.
Наверх
Dron

283228СообщениеДобавлено: Сб 11 Июн 16, 15:00 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ёжик пишет:
Ёжик пишет:
Dron

Он в кавычках написал, то есть в переносном смысле -

Цитата:
Мозг со всеми его животными стимулами, биохимией чувств и эмоций и гормональными бурями - всего лишь один из органов тела - "аналитическая железа".

без кавычек если, то мозг - орган тела.

Будете спорить?
С чем, с тем, что автор без кавычек косвенно назвал мозг животным?))))))))))
Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Буддистская философия Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51  След.
Страница 25 из 51

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.042 (0.309) u0.017 s0.001, 18 0.025 [267/0]