|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Горсть листьев Фикус, Историк
|
№282409Добавлено: Вс 05 Июн 16, 14:56 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Дэв
Это парафраз любимого теистами "неисповедимы пути господни"? _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Ответы на этот пост: Дэв |
|
Наверх |
|
|
xormx
|
№282410Добавлено: Вс 05 Июн 16, 15:03 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Спроси девушку. - Есть время? И она получит внезнаковые предписания. Интересно, а 5 патриарх дзен, какие получил знаковые предписания. |
|
Наверх |
|
|
xormx
|
№282411Добавлено: Вс 05 Июн 16, 15:05 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Нет нет. Может, конечно, и ясность там увеличилась, или омрачилась, но какое это имеет отношение к нирване? |
|
Наверх |
|
|
Си-ва-кон སྲི་བ་དཀོན
|
№282412Добавлено: Вс 05 Июн 16, 15:08 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Если я уже стал и прав и неправ, значит близок тот момент, когда [пусть и виртуально] пожму руку каждому из вас, почтительно склонив голову - с того момента ваши познания начнут превосходить мои Бодхисаттва видит, что ты всегда прав и не прав одновременно, а также не неправ, но и не прав. Видишь ли ты это?
Только когда он спит
Разные объекты - когда каждый по своему...
у каждого свои тараканы...
Как сказал Далай-Лама:
"Склько буддистов, столько и буддизмов"
Лишь Аллах единый, неделимый, пребывающий во всех своих частях ...
Но мы его никогда не увидим "как он есть" - только свет
Воистину акбар _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
Последний раз редактировалось: Си-ва-кон (Вс 05 Июн 16, 15:25), всего редактировалось 1 раз
|
|
Наверх |
|
|
Dron
|
№282413Добавлено: Вс 05 Июн 16, 15:09 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Здесь можно попробовать уладить спор следующим высказыванием Да, напоминанием на спец. форумы. Ходят слухи, что есть, как минимум, один небуддийский.
Ответы на этот пост: Си-ва-кон |
|
Наверх |
|
|
Си-ва-кон སྲི་བ་དཀོན
|
№282414Добавлено: Вс 05 Июн 16, 15:12 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Здесь можно попробовать уладить спор следующим высказыванием Да, напоминанием на спец. форумы. Ходят слухи, что есть, как минимум, один небуддийский. Это не тот ли где вас постоянно за флуды банют
В какой деревне жил - такую шапку и носил _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
Последний раз редактировалось: Си-ва-кон (Вс 05 Июн 16, 15:24), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: Dron |
|
Наверх |
|
|
Дэв
|
№282415Добавлено: Вс 05 Июн 16, 15:13 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Дэв
Это парафраз любимого теистами "неисповедимы пути господни"? А с чем ты не согласен? Обоснуй. _________________ Я врач, мне можно!
Ответы на этот пост: Горсть листьев |
|
Наверх |
|
|
Dron
|
№282416Добавлено: Вс 05 Июн 16, 15:25 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Здесь можно попробовать уладить спор следующим высказыванием Да, напоминанием на спец. форумы. Ходят слухи, что есть, как минимум, один небуддийский. Это не тот ли где вас постоянно за флуды банют Это вопрос без вопросительного знака?
|
Наверх |
|
|
Си-ва-кон སྲི་བ་དཀོན
|
№282417Добавлено: Вс 05 Июн 16, 15:26 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Здесь можно попробовать уладить спор следующим высказыванием Да, напоминанием на спец. форумы. Ходят слухи, что есть, как минимум, один небуддийский. Это не тот ли где вас постоянно за флуды банют Это вопрос без вопросительного знака? я успел немножко подопейсывать _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
Ответы на этот пост: Dron |
|
Наверх |
|
|
Dron
|
№282418Добавлено: Вс 05 Июн 16, 15:31 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Здесь можно попробовать уладить спор следующим высказыванием Да, напоминанием на спец. форумы. Ходят слухи, что есть, как минимум, один небуддийский. Это не тот ли где вас постоянно за флуды банют Это вопрос без вопросительного знака? я успел немножко подопейсывать Ваши частные переписки божественны, но, почему они должны скрываться в тени буддийского форума?
|
Наверх |
|
|
Си-ва-кон སྲི་བ་དཀོན
|
№282419Добавлено: Вс 05 Июн 16, 15:38 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Здесь можно попробовать уладить спор следующим высказыванием Да, напоминанием на спец. форумы. Ходят слухи, что есть, как минимум, один небуддийский. Это не тот ли где вас постоянно за флуды банют Это вопрос без вопросительного знака? я успел немножко подопейсывать Ваши частные переписки божественны, но, почему они должны скрываться в тени буддийского форума? Так карта легла. Подобно ... (дз, переход на личность), они кармически обусловлены скрываться в затененных форумах _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
Ответы на этот пост: Dron |
|
Наверх |
|
|
xormx
|
№282420Добавлено: Вс 05 Июн 16, 15:39 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Понятно, откуда ноги растут В сутре сердца указано:
Поэтому, Шарипутра, бодхисаттва живет, опираясь на Праджняпарамиту посредством недостижения, и благодаря отсутствию, отринув превратное, в конце концов достигает нирваны.
Ну и где тут нирвана? Обычный анатман, но нет описания достигнутого. А если анатман и есть достигаемое, ну тогда стоит лишь развести руками и ударить палкой за такое. |
|
Наверх |
|
|
Dron
|
№282421Добавлено: Вс 05 Июн 16, 15:44 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Здесь можно попробовать уладить спор следующим высказыванием Да, напоминанием на спец. форумы. Ходят слухи, что есть, как минимум, один небуддийский. Это не тот ли где вас постоянно за флуды банют Это вопрос без вопросительного знака? я успел немножко подопейсывать Ваши частные переписки божественны, но, почему они должны скрываться в тени буддийского форума? Так карта легла. Подобно ... (дз, переход на личность), они кармически обусловлены скрываться в затененных форумах Карта легла на общий форум, вместо специально созданной системы личных сообщений, верно ли я понял ваш тонкий намек?
|
Наверх |
|
|
Си-ва-кон སྲི་བ་དཀོན
|
№282422Добавлено: Вс 05 Июн 16, 15:56 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Здесь можно попробовать уладить спор следующим высказыванием Да, напоминанием на спец. форумы. Ходят слухи, что есть, как минимум, один небуддийский. Это не тот ли где вас постоянно за флуды банют Это вопрос без вопросительного знака? я успел немножко подопейсывать Ваши частные переписки божественны, но, почему они должны скрываться в тени буддийского форума? Так карта легла. Подобно ... (дз, переход на личность), они кармически обусловлены скрываться в затененных форумах Карта легла на общий форум, вместо специально созданной системы личных сообщений, верно ли я понял ваш тонкий намек? Главное, что я ваш - понял.
Но наши намеки могут изменять карму [полегания карты лишь] в будущем
И, пожалуй, закончу на этом - начинаю опасаться - как бы не легла точно на вашу (в бане) _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№282423Добавлено: Вс 05 Июн 16, 16:00 (8 лет тому назад) |
|
|
|
In the method side, the arhant has cultivated a path combining meditation on emptiness with meditation on the impermanence of life, karma and its results, the suffering nature of the whole circle of samsara, and so forth. But arhantship does not have the perfection of buddhahood. Compared to our ordinary samsaric life it is a great attainment, but the arhants still have a certain degree of subtle obstacles.
1. Архаты освобождены от Сансары в той же степени, что и Татхагаты, или даже в большей (ведь у них "завершенная" нирвана, а не "неокончательная"). 2. Они менее совершенны, чем Татхагаты, в иных способностях и умениях (в Махаянасамграхе есть подробное перечисление). 3. Архаты бывают очень разные, с разными иными способностями, и они могут их развивать. Но все уже ушли из Сансары навсегда и совсем. _________________ Буддизм чистой воды
Ответы на этот пост: Дэв |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Буддистская философия |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 След.
|
Страница 5 из 51 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|