|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 След.
|
| Предыдущая :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Кунсанг
|
№190842 Добавлено: Сб 01 Мар 14, 05:34 (12 лет тому назад) |
|
|
|
| если посмотреть на Путь к состоянию будды через шесть парамит то вполне видимо можно обойтись без молитв богу на определенных этапах. молитвы для получения благословений и как бы катализатор многих практик. но говорится что будда воздерживался от убийства столько то кальп и т.д. совершал даяние столько то кальп. тхеравадины вот говорили вроде что не просят у будды ничего. |
|
| Наверх |
|
 |
Камила Солнышко
|
№190843 Добавлено: Сб 01 Мар 14, 05:38 (12 лет тому назад) |
|
|
|
ацтек наверное был)[/quote]
а что он в буддизме тогда потерял? _________________ Одно полезное слово,услышав которое,становятся спокойными,лучше тысячи речей,составленных из бесполезных слов.
Ответы на этот пост: Кунсанг |
|
| Наверх |
|
 |
Кунсанг
|
№190844 Добавлено: Сб 01 Мар 14, 05:41 (12 лет тому назад) |
|
|
|
а что он в буддизме тогда потерял?[/quote]
не знаю, то же что и многие другие искатели наверно. |
|
| Наверх |
|
 |
Камила Солнышко
|
№190845 Добавлено: Сб 01 Мар 14, 05:45 (12 лет тому назад) |
|
|
|
не знаю, то же что и многие другие искатели наверно.[/quote]
может...ладно я спать.сладких мне снов) _________________ Одно полезное слово,услышав которое,становятся спокойными,лучше тысячи речей,составленных из бесполезных слов. |
|
| Наверх |
|
 |
Кунсанг
|
№190846 Добавлено: Сб 01 Мар 14, 06:04 (12 лет тому назад) |
|
|
|
| шесть парамит включают весь путь в себя и там не говорится особо о молитвах к богу. даяние дисциплина терпение усердие медитация и мудрость. более развернуто когда шесть парамит разворачиваются в десять то там есть парамита устремленности. когда возносятся молитвы об осуществлении Пути. но поскольку и шесть парамит представляют весь Путь то тогда молитва это вспомогательное средство а шесть парамит основное. |
|
| Наверх |
|
 |
Джо Гость
|
№190860 Добавлено: Сб 01 Мар 14, 09:23 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Dondhup
"не вижу смысла диспутировать с вами"
Вы так пишите как будто я настаиваю на дискуссии с Вами. Не видите смысла - не "диспутируйте". Я написал, что то или спросил Вас - а Вы молчите просто впредь и все. Да Вы собственно итак не отвечаете и не "диспутируете" - даете ссылки на книжки и авторитеты, или пишите голословные утверждения.
"Вы типичные неофит так и не решивший что ему нужно от Дхарым"
А Вы себя перевели из неофитов в "носителя традиции"? И в Дарме "как у себя дома"? Уже можете неофитов наставлять на путь истинный?
"не зависимо от реального возраста ведете себя лет на 25."
Спасибо за комплимент. 25-прекрасный возраст, все впереди и море энергии. Хорошо что не написали 5-6 лет. А я бы Вам дал возраст 5-70 лет, только без тире, тоесть 5 и 70. В чем то Вы как ребенок, в чем то как старик. |
|
| Наверх |
|
 |
Джо Гость
|
№190861 Добавлено: Сб 01 Мар 14, 09:25 (12 лет тому назад) |
|
|
|
| Дхарме |
|
| Наверх |
|
 |
Росс Гость
|
№190873 Добавлено: Сб 01 Мар 14, 11:41 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Камилла, я интересуюсь объетом ваших молений. Он - Существо, или принцип, или это какая-то область где-то, это какая-то субстанция всего, что это такое, молитвы к чему дают счастье или освобождение? Как к нему прийти, куда идти? Вот в буддизме, где бога нет - даётся понимание, что все мы слепы, глухи, жадны, гневливы, пребываем в бреду и галлюцинациях и т.д.,и чтобы от этого освободиться и стать здоровыми и принять истинное положение вещей - надо трудиться по очищению или избавлению от этих клеш. Чему тогда должен молиться буддист? Кому, если освобождение - дело его , буддиста собственных рук?
Себе молиться, или состоянию собственной чистоты? И что это значит - просить этой чистоты? У кого? У себя?
Ответы на этот пост: Камила |
|
| Наверх |
|
 |
Мориконе Гость
|
№190874 Добавлено: Сб 01 Мар 14, 11:44 (12 лет тому назад) Re: Слова уводят от истины... |
|
|
|
[quote=Камила#190718]как по вашему,слова уводят от истины?/quote]
Какие? Печатные?
любые.говорят в споре рождается истина,я думаю напротив-теряется. У вас, конечно, есть основания так думать? |
|
| Наверх |
|
 |
Dondhup умер

|
|
| Наверх |
|
 |
Джо Гость
|
№190888 Добавлено: Сб 01 Мар 14, 13:50 (12 лет тому назад) |
|
|
|
"Имена не только у индейцев переводятся"
Например Авалокитешвара - Любящие Глаза (досл. санскр.: «Тот, чьи глаза видят всех и каждого», поскольку это имя бодхисаттвы то эти глаза, которые всех видят, смотрят с любовью).
Ответы на этот пост: Мориконе |
|
| Наверх |
|
 |
Мориконе Гость
|
№190896 Добавлено: Сб 01 Мар 14, 15:03 (12 лет тому назад) |
|
|
|
"Имена не только у индейцев переводятся"
Например Авалокитешвара - Любящие Глаза (досл. санскр.: «Тот, чьи глаза видят всех и каждого», поскольку это имя бодхисаттвы то эти глаза, которые всех видят, смотрят с любовью).
Кто знает санскрит, поделитесь знанием, верно ли переведено имя бодхисаттвы. |
|
| Наверх |
|
 |
Росс Гость
|
№190899 Добавлено: Сб 01 Мар 14, 15:58 (12 лет тому назад) |
|
|
|
| Не надо знать санскрит, чтоб понять смысл: Смотрящий.) |
|
| Наверх |
|
 |
Камила Солнышко
|
№190905 Добавлено: Сб 01 Мар 14, 16:25 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Камилла, я интересуюсь объетом ваших молений. Он - Существо, или принцип, или это какая-то область где-то, это какая-то субстанция всего, что это такое,
яя уже ниписала,что точного ответа дать не могу.может это типичный дядька с бородой,хотя врятли;может быть это энергия,а может это как в Хортоне,смотрели мультик?откуда мне знать?я не видела,но мне это и не нужно.
молитвы к чему дают счастье или освобождение? Как к нему прийти, куда идти? Вот в буддизме, где бога нет - даётся понимание, что все мы слепы, глухи, жадны, гневливы, пребываем в бреду и галлюцинациях и т.д.,и чтобы от этого освободиться и стать здоровыми и принять истинное положение вещей - надо трудиться по очищению или избавлению от этих клеш. Чему тогда должен молиться буддист? Кому, если освобождение - дело его , буддиста собственных рук?
Себе молиться, или состоянию собственной чистоты? И что это значит - просить этой чистоты? У кого? У себя?
я тоже считаю,что освобождение личное дело каждого,Бог ничего просто так не даст,но может помочь.и молитвы,которыми молятся,не совсем правильные.у меня например язык не поворачиивается попросить у Бога что то материальное,здоровье например.т. к. если я это заслужу,у меня это и так будет.
в христианстве тоже указывается на наши пороки.и есть заповеди,если придерживаться этих заповедей,их вроде десять, и любить Бога,то этих пороков не будет,если вы присмотритесь к заповедям,то вы поймете,что они тоже призывают к избавлению от привязанностей. _________________ Одно полезное слово,услышав которое,становятся спокойными,лучше тысячи речей,составленных из бесполезных слов.
Ответы на этот пост: Мориконе |
|
| Наверх |
|
 |
Камила Солнышко
|
№190909 Добавлено: Сб 01 Мар 14, 16:36 (12 лет тому назад) Re: Слова уводят от истины... |
|
|
|
У вас, конечно, есть основания так думать?[/quote]
я уже написала свои основания. _________________ Одно полезное слово,услышав которое,становятся спокойными,лучше тысячи речей,составленных из бесполезных слов. |
|
| Наверх |
|
 |
|
 |
Буддийские форумы -> Дискуссии |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 След.
|
| Страница 11 из 19 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|