|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 След.
|
| Предыдущая :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Камила Солнышко
|
№191015 Добавлено: Вс 02 Мар 14, 03:11 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Камила, стул существует только потому, что вы его воспринимаете. Представьте, что у вас нет органов чувств.
И Будда - не человек. Он Будда.
я понимаю вашу точку зрения,но не разделяю.от того,что Будда просветлился,он человеком быть не перестал.и представим стул,который стоит в доме на одной из улиц Парижа,я о нем ничего не знаю,ни разу на нем не сидела,не видела его и вообще не подозреваю о его существовании-он куда нибудь изчез?кто то хотел сесть на него и упал?
материя не изчезает только потому,что у нас несовершенное восприятие. _________________ Одно полезное слово,услышав которое,становятся спокойными,лучше тысячи речей,составленных из бесполезных слов.
Ответы на этот пост: Samantabhadra |
|
| Наверх |
|
 |
Samantabhadra удаленный аккаунт
|
№191016 Добавлено: Вс 02 Мар 14, 03:13 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Камила, стул существует только потому, что вы его воспринимаете. Представьте, что у вас нет органов чувств.
И Будда - не человек. Он Будда.
я понимаю вашу точку зрения,но не разделяю.от того,что Будда просветлился,он человеком быть не перестал.и представим стул,который стоит в доме на одной из улиц Парижа,я о нем ничего не знаю,ни разу на нем не сидела,не видела его и вообще не подозреваю о его существовании-он куда нибудь изчез?кто то хотел сесть на него и упал?
материя не изчезает только потому,что у нас несовершенное восприятие.
Как же вы можете представить стул, ведь вы его никогда даже не видели, т.к. у вас нет органов чувств? |
|
| Наверх |
|
 |
Горсть листьев Фикус, Историк

|
№191018 Добавлено: Вс 02 Мар 14, 03:24 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Камила, в определении существования определяющую роль в нашем понимании играет всё та же взаимозависимость - если вы о чём-то можете помыслить, значит оно для вас существует. существовать что-либо не может само по себе, но только для кого-то или почему-то. то же самое и с богом - бог не существует сам по себе, но только потому, что вы в него верите. и этот текст появляется из под моих пальцев только потому, что вы об этом заговорили - вы вызвали его появление.  _________________ нео-буддист
Последний раз редактировалось: Горсть листьев (Вс 02 Мар 14, 03:25), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Наверх |
|
 |
Камила Солнышко
|
№191019 Добавлено: Вс 02 Мар 14, 03:24 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Камила, вы не знаете, что такое бог и есть ли оно вообще, но верите в него. буддийский вопрос - а зачем вам нужна эта вера? что это такое, что вы так держитесь за неё держитесь? а что будет, если её отпустить?
если отпустить только само название "Бог" ничего не произойдет.хоть я и была до 16 лет атеисткой,я росла в окружении людей,которые верили в Бога и употребляли слово Бог.вот и мне теперь удобнее называть это Богом.если опустить слово Бог,то получится так:в один момент я поняла что Это есть и существует,я почувствовала Это и для меня существование Этого стало такой же правдой,как и то,что меня зовут Камила.
так что если отпустить эту веру мир не рухнет,Он не перестанет существовать,да и не грех это,я считаю,не веерить в Бога.можно совершенствоваться и без веры.но мне вера и не мешает,я не христианка. _________________ Одно полезное слово,услышав которое,становятся спокойными,лучше тысячи речей,составленных из бесполезных слов. |
|
| Наверх |
|
 |
Горсть листьев Фикус, Историк

|
№191020 Добавлено: Вс 02 Мар 14, 03:27 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Камила, то вы говорите, что не знаете про Это, то заявляете полную уверенность. на чём основана уверенность, можете рассказать?
2. когда я спросил про "отпустить", я имел ввиду не слово, а собственно подставку - веру, в то, о чём не знаешь. т.е. и не веру, а, получается, надежду на что-то. на что же? _________________ нео-буддист
Ответы на этот пост: Камила |
|
| Наверх |
|
 |
Камила Солнышко
|
№191021 Добавлено: Вс 02 Мар 14, 03:34 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Как же вы можете представить стул, ведь вы его никогда даже не видели, т.к. у вас нет органов чувств?[/quote]
вы когда нибудь видели озеро Сорвагсватн в глаза?не на фото или по рассказам,а сами?вы возьметесь утверждать что его не существует? _________________ Одно полезное слово,услышав которое,становятся спокойными,лучше тысячи речей,составленных из бесполезных слов.
|
| Наверх |
|
 |
Камила Солнышко
|
№191022 Добавлено: Вс 02 Мар 14, 03:40 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Камила, то вы говорите, что не знаете про Это, то заявляете полную уверенность. на чём основана уверенность, можете рассказать?
2. когда я спросил про "отпустить", я имел ввиду не слово, а собственно подставку - веру, в то, о чём не знаешь. т.е. и не веру, а, получается, надежду на что-то. на что же?
я говорила только,что не знаю КАКОЙ он.просто я понимаю,что. мой человеческий ум не знает всего на свете.я не говорила,что я не знаю,существует ли Бог. _________________ Одно полезное слово,услышав которое,становятся спокойными,лучше тысячи речей,составленных из бесполезных слов. |
|
| Наверх |
|
 |
|
№191023 Добавлено: Вс 02 Мар 14, 03:41 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата:
Как же вы можете представить стул, ведь вы его никогда даже не видели, т.к. у вас нет органов чувств?
вы когда нибудь видели озеро Сорвагсватн в глаза?не на фото или по рассказам,а сами?вы возьметесь утверждать что его не существует?
Т.е. вы имеете ввиду, что я должен вам поверить на слово, что оно существует или прочитать о нем в интернете? Ну ладно, ок. Но кому же вы поверите, что существует стул, если у вас даже нет слуха, чтобы услышать о нем? |
|
| Наверх |
|
 |
Камила Солнышко
|
№191025 Добавлено: Вс 02 Мар 14, 03:50 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Т.е. вы имеете ввиду, что я должен вам поверить на слово, что оно существует или прочитать о нем в интернете? Ну ладно, ок. Но кому же вы поверите, что существует стул, если у вас даже нет слуха, чтобы услышать о нем?[/quote]
вы всегда мыслите таким образом?)))хорошо.представьте,что на этот раз у Вас нет слуха,зрения,осязания и других органов чувств.откуда вы узнали о Буддизме,Будде,Дхарме,о просветлении и освобождении?догадались?как вы читали слова Будды,если у вас нет зрения?как вы могли услышать от кого то о словах Будды,если у вас не слуха?и если у вас нет зрения и слуха,откуда вы вообще можете знать,о таком понятии,как Дхарма? _________________ Одно полезное слово,услышав которое,становятся спокойными,лучше тысячи речей,составленных из бесполезных слов. |
|
| Наверх |
|
 |
Камила Солнышко
|
№191026 Добавлено: Вс 02 Мар 14, 03:51 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Т.е. вы имеете ввиду, что я должен вам поверить на слово, что оно существует или прочитать о нем в интернете? Ну ладно, ок. Но кому же вы поверите, что существует стул, если у вас даже нет слуха, чтобы услышать о нем?[/quote]
вы всегда мыслите таким образом?)))хорошо.представьте,что на этот раз у Вас нет слуха,зрения,осязания и других органов чувств.откуда вы узнали о Буддизме,Будде,Дхарме,о просветлении и освобождении?догадались?как вы читали слова Будды,если у вас нет зрения?как вы могли услышать от кого то о словах Будды,если у вас не слуха?и если у вас нет зрения и слуха,откуда вы вообще можете знать,о таком понятии,как Дхарма?
вы бы смогли сами до всего догадаться?тем более,что вы бы даже не научились мыслить. _________________ Одно полезное слово,услышав которое,становятся спокойными,лучше тысячи речей,составленных из бесполезных слов.
|
| Наверх |
|
 |
|
№191027 Добавлено: Вс 02 Мар 14, 04:02 (12 лет тому назад) |
|
|
|
вы всегда мыслите таким образом?)))хорошо.представьте,что на этот раз у Вас нет слуха,зрения,осязания и других органов чувств.откуда вы узнали о Буддизме,Будде,Дхарме,о просветлении и освобождении?догадались?как вы читали слова Будды,если у вас нет зрения?как вы могли услышать от кого то о словах Будды,если у вас не слуха?и если у вас нет зрения и слуха,откуда вы вообще можете знать,о таком понятии,как Дхарма?
вы бы смогли сами до всего догадаться?тем более,что вы бы даже не научились мыслить.
К сожалению, еще не всегда Я отвечал на ваше утверждение, о том, что стул существует независимо от вашего восприятия. Он не может существовать независимо от вашего восприятия. |
|
| Наверх |
|
 |
Камила Солнышко
|
№191028 Добавлено: Вс 02 Мар 14, 04:07 (12 лет тому назад) |
|
|
|
К сожалению, еще не всегда Я отвечал на ваше утверждение, о том, что стул существует независимо от вашего восприятия. Он не может существовать независимо от вашего восприятия.[/quote]
я уже познакомилась с вашим мнением и уж поверьте поняла.повторять не нужно.мне только интересно,как вы считаете,это только ваше мнение или это истина в последней инстанции,которую должны принять все? _________________ Одно полезное слово,услышав которое,становятся спокойными,лучше тысячи речей,составленных из бесполезных слов.
|
| Наверх |
|
 |
|
№191029 Добавлено: Вс 02 Мар 14, 04:09 (12 лет тому назад) |
|
|
|
я уже познакомилась с вашим мнением и уж поверьте поняла.повторять не нужно.мне только интересно,как вы считаете,это только ваше мнение или это истина в последней инстанции,которую должны принять все?
На каком основании я должен вам поверить? |
|
| Наверх |
|
 |
Dondhup умер

|
№191030 Добавлено: Вс 02 Мар 14, 04:12 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Т.е по вашему стул неизменен? Существовал всегда - но это неверно. Стул возник в силу причин и условий и будет разрушен в силу причин и условий?
Или вы не согласны?
ну это да,конечно.но это же не значит,что стула нет.или вы не согласны?да,стул ничтожен по сравнению с веччностью,но ведьь здесь и сейчас он есть.не зависимо от того,как вы его воспринимаете.[/quote]
Стул существует в силу причин и условий, более того даже то что выделили некий объект существующий в силу причин и условий и назвали его стутлом опять же условность. Например для кошки этот объект - не стул.
Таким образом все объекты которые вы воспринимаете существуют в силу причин и условий и не существует независимо сами по себе.
Тогда почему вы считаете что есть некий объект, который кстати вы не видите и не слышите и т.п который будет первопричиной всех других?
Значит у него должна быть причина.
Таким образом существование независимого объект под названием "Бог" или "стул" или "Святой унитаз"нелогично и противоречит нашему опыту. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны |
|
| Наверх |
|
 |
Камила Солнышко
|
№191031 Добавлено: Вс 02 Мар 14, 04:12 (12 лет тому назад) |
|
|
|
На каком основании я должен вам поверить?[/quote]
простите,поверить во что?я вроде не просила вас мне верить. _________________ Одно полезное слово,услышав которое,становятся спокойными,лучше тысячи речей,составленных из бесполезных слов.
|
| Наверх |
|
 |
| Тред сейчас никто не читает.
|
|
 |
Буддийские форумы -> Дискуссии |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 След.
|
| Страница 14 из 19 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|