|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 След.
|
| Предыдущая :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Джо Гость
|
№190632 Добавлено: Пт 28 Фев 14, 19:33 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Dondhup
"Дхарма сущесвтует с безначальных времен, так же с безначальных времен существует и община нагпа, даки и дакини. "
Откуда Вы это знаете чтобы так строить свои фразы?
Вы не пишите: Я слышал что..., я читал что... мне говорисли что..., я думаю что..., мне кадестся что..., Учитель обьяснял что..., а сам он узнал от.... Почему?
Или хотябы так: я верю в даков и дакинь, нагов? (Наги это кто? - умные змеи?)
"Кто вас учил требовать от буддистов бросить квартиру? Конкретно имя Учителя будьте добры назовите и ссылку на его cлова? "
Сам Будда принимал в созданную им общину тех, кто расстался с имуществом и семьей. А тем кто не расставался с семьей и имуществом он давал советы, но в общину их не принимал.
Ну сейчас конечно все не так, это не обязательно уже. Раньше это было надо, сейчас - нет. Да Дондуп?
Вы считаете, что имущество и семья никак не влияют на успех в практике? На любом ее этапе?
"С чего вы решили что я буд с вами это обсуждать? С анонимом с мутными воззрениями? "
Ваши ответы прочту не я один.
"Прибежище оставили и пришли, теперь антибуддийской пропагандой занимаетесь"
Я не оставлял Прибежище. Откуда Вы это знаете? У Вас есть определитель кто оставил Прибежище, а кто нет? Этот определитель - совпадение с Вашими взглядами?
"Хотите мои Воззрения узнать - почитайте например "Драгоценное ожерелье философских систем" и узнаете"
Какое Вы отношение имеете к "Драгоценному ожерелью " - это Вы написали?
"все рано не поймете - неподходящий сосуд"
Что бы Вы смогли туда налить? Своего, а не чужого прочитанного? Как Вы не можете понять Дондуп, что Дхарма не распространется как сплетни и слухи, или тиражированием текстов пусть и написанных достигшими просветления.
Она передается от сердца к сердцу, от ума к уму, и не словами. Чтобы ее передать, нужно от кого то получить, Но это самое полученное - это не свод правил, не список ответов как устроен мир.
"Ага создание урановой, плутониевой и термоядерной бомбы, авторы проекта сейас небось "духовно развиваются" в Авичи"
Да точно, они там в компании с теми кто изобрел колесо (боевые колесницы), выплавку железа (мечи), самолеты, компьютеры.
А в Девачене все те кто к этому не имеет никакого отношения - не пользуется компьютером, железом, колесом, электроэнергией из атомных реакторов, не служили в армии, не стреляли в людей и вообще из оружия, не ловили рыбу, не пили чай, потомучто при его производстве погибает много насекомых и мелких животных, не принимали антибиотики. Вы Дондуп куда попадете после смерти? |
|
| Наверх |
|
 |
Джо Гость
|
№190634 Добавлено: Пт 28 Фев 14, 19:36 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Dondhup
"Есть Сангах монашеская и нагпинская."
Вы, простите, к какой относитесь? |
|
| Наверх |
|
 |
Джо Гость
|
№190637 Добавлено: Пт 28 Фев 14, 20:00 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Дондуп,
я все же хотел вернутся к вопросу почему Вы не хотите или не можете оставить свою жену, детей если они у Вас есть и
оставить им все свое имущество и уйти в лес как йог-нагпа. Почему?
Почему Будда это сделал, а Вы не можете\нехочете? Марпа если что считал, что он принесет больше пользы людям, оставаясь мирянином и таки принес больше пользы этим, и кстати он потратил все свои сбережения чтобы привезти сутры в Тибет, Вы тоже так считаете, что Вы приносите Дхарме и Сангхе больше пользы в том, что Вы не уходите совсем или хотябы в в длительный ретрит? Но Вы ведь можете через 3-5 лет вернуться и у Вас будет больше опыта. Все те авторитеты в свом большинстве на которые Вы ссылатесь так делали. У Вашего учителя есть семья, жена? Вы пишите что верите в то что например для меня далеко не очевидно, значит Ваша вера сильнее, чем у других - почему Вы тогда с такой верой, не бросаете семью и имущество?
Будда еще не будучи просветленным бросил семью, и потом не жалел об этом. Это для Вас не пример?
Вы спрашивали Ваших Учителей - их мнение на этот счет - стоит ли лично Вам бросать семью и имущество? Что они ответили - Вы к этому не готовы, или это вообще не обязательно и даже вредно ибо сектанство? У них самих много имущества, квартир? |
|
| Наверх |
|
 |
Горсть листьев Фикус, Историк

|
№190640 Добавлено: Пт 28 Фев 14, 20:12 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Наука помогает развиваться духовно в том случае, если религия мешает. 
наука изучает проявленный мир и только только начала изучать непроявленный.и для того,чтобы предложить людям способ развития духа ей еще расти и расти.
Будда, Сократ, Конфуций, Кумараджива, Доген и много много других великих духовных людей были... учёные. да, да, да, вот такая вот хреновина тут выросла. _________________ нео-буддист
Ответы на этот пост: Камила |
|
| Наверх |
|
 |

|
|
| Наверх |
|
 |

|
№190642 Добавлено: Пт 28 Фев 14, 20:15 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Чой
"но есть институт буддийской церкви, который опирается как на авторитетных учителей, так и на внушительный корпус текстов "
институт? типо администрация монастырей, профессура, несколько назначенных и неназначеных святых, праведников, сборщики пожертвователей, крупные жертвователи и их персональные менеджеры-сборщики, мелкие жертвователи, распределители пожертвований, библиотека и ее смотрители, эмиссары на Западе от разных школ и линий, кружки и центры, записные критики и разоблачители друг друга, ученые-небуддисты+буддисты = конференции, публикации, научные работы на соискание докторских и философских наук. Я ничего не забыл? Кто то может дополнить про институт и корпус?
а ведь таки да, почти все составляющие мощного социального института перечислил. вот только про что эмоция была - не понял. _________________ нео-буддист |
|
| Наверх |
|
 |

|
№190643 Добавлено: Пт 28 Фев 14, 20:21 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Зря ты так, Джо, ему ведь очень нелегко быть самим Буддизмом во плоти. Чем поливать его, лучше уж передай ему неможно дхармы - от сердца к сердцу, от ума к уму. если получится, он непременно ответит чем-нибудь... насколько сможет, хорошим.  _________________ нео-буддист |
|
| Наверх |
|
 |
Джо Гость
|
№190645 Добавлено: Пт 28 Фев 14, 20:23 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Nowhere.Man
Сказать что Будда был ученым....э...это как то все таки принизить его, не знаю как насчет других. Вот Сократ например, ученый каких наук? Философ это больше чем ученый. Да и Сократ не написал именно философских работ или сочинений (написали о нем, где выражены его идеи), также как Будда.
Сократ был мудрец. А Будда - больше чем мудрец, он был практикующий мудрец, и в некотором смысле не только был, но и есть. Поскольку его практикующая мудрость превзошла смерть - ради чего он и затеял побег из дворца своего отца. |
|
| Наверх |
|
 |
Камила Солнышко
|
№190649 Добавлено: Пт 28 Фев 14, 20:30 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Будда, Сократ, Конфуций, Кумараджива, Доген и много много других великих духовных людей были... учёные. да, да, да, вот такая вот хреновина тут выросла.[/quote]
ну что за переворачивание слов?я говорю о нынешней науке.ученых,которые занимаются изучением того,что нельзя увидеть и потрогать,коллеги за ученых не считают и смеются над ними.эта наука может говорить о духовном?пока что только религия может помочь духовному развию,какая бы искалеченная она ни была. _________________ Одно полезное слово,услышав которое,становятся спокойными,лучше тысячи речей,составленных из бесполезных слов. |
|
| Наверх |
|
 |
Джо Гость
|
№190650 Добавлено: Пт 28 Фев 14, 20:32 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Nowhere.Man
"лучше уж передай ему неможно дхармы "
а почему ты думаешь что я не передаю (если она есть у меня)? Во всяком случае он задумается. Сомнения, это не всегда плохо. А я пишу не созла, но иногда увлекаюсь. Тут меня спрашивали про общение в реале в БЦ. Там мешают глаза собеседника - или несчастные, или злые.
Буддизм это путь очень сильных людей. Тех кто хочет чтобы их усадили на коленки и погладили по головке, лучше выбрать христианство. Делать христианство из буддизма - ошибка. В буддистских наборах методов есть грань за которой дальше уже христианство - это Амидаизм. Комуто подходит, тут нет ничего зазорного - лучше выбрать свои сани, чем несправиться с чужими. |
|
| Наверх |
|
 |
Камила Солнышко
|
№190662 Добавлено: Пт 28 Фев 14, 21:05 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Наука помогает развиваться духовно в том случае, если религия мешает. 
наука изучает проявленный мир и только только начала изучать непроявленный.и для того,чтобы предложить людям способ развития духа ей еще расти и расти.
Будда, Сократ, Конфуций, Кумараджива, Доген и много много других великих духовных людей были... учёные. да, да, да, вот такая вот хреновина тут выросла. _________________ Одно полезное слово,услышав которое,становятся спокойными,лучше тысячи речей,составленных из бесполезных слов. |
|
| Наверх |
|
 |
Мориконе Гость
|
№190695 Добавлено: Пт 28 Фев 14, 22:07 (12 лет тому назад) Re: Слова уводят от истины... |
|
|
|
[quote=Камила#190073]как по вашему,слова уводят от истины?/quote]
Какие? Печатные?
Ответы на этот пост: Dondhup, Мориконе |
|
| Наверх |
|
 |
Камила Солнышко
|
№190718 Добавлено: Пт 28 Фев 14, 22:27 (12 лет тому назад) Re: Слова уводят от истины... |
|
|
|
[quote=Мориконе#190695]как по вашему,слова уводят от истины?/quote]
Какие? Печатные?
любые.говорят в споре рождается истина,я думаю напротив-теряется. _________________ Одно полезное слово,услышав которое,становятся спокойными,лучше тысячи речей,составленных из бесполезных слов. |
|
| Наверх |
|
 |
Росс Гость
|
№190761 Добавлено: Сб 01 Мар 14, 00:43 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Камилла, а Бог, он какой?
Ответы на этот пост: Камила |
|
| Наверх |
|
 |
Dondhup умер

|
№190764 Добавлено: Сб 01 Мар 14, 00:52 (12 лет тому назад) |
|
|
|
""Дхарма сущесвтует с безначальных времен, так же с безначальных времен существует и община нагпа, даки и дакини. "
Откуда Вы это знаете чтобы так строить свои фразы?"
Об этом я неоднократно слышал от Учителей и читал в каноне. Для вас Учитеял как я понимаю не авторитет.
"Вы не пишите: Я слышал что..., я читал что... мне говорисли что..., я думаю что..., мне кадестся что..., Учитель обьяснял что..., а сам он узнал от.... Почему?
Или хотябы так: я верю в даков и дакинь, нагов? (Наги это кто? - умные змеи?)"
Если вы читали сутры, то наверно видели что они как правило начинаются со слов - "так я слышал".
""Кто вас учил требовать от буддистов бросить квартиру? Конкретно имя Учителя будьте добры назовите и ссылку на его cлова? "
Сам Будда принимал в созданную им общину тех, кто расстался с имуществом и семьей. А тем кто не расставался с семьей и имуществом он давал советы, но в общину их не принимал."
Речь идет о монашеской общине, нагпа не обязаны бросать квртиру. И никто их- Учителйе подобное не требует.
"Ну сейчас конечно все не так, это не обязательно уже. Раньше это было надо, сейчас - нет. Да Дондуп?
Вы считаете, что имущество и семья никак не влияют на успех в практике? На любом ее этапе?"
У Сакья Тризина Ринпоче есть жена и дети, у Пема Дордже Ринпоче есть жена, это известные нагпа.
Так что не надо тут сектантских загибонов.
""С чего вы решили что я буд с вами это обсуждать? С анонимом с мутными воззрениями? "
Ваши ответы прочту не я один."
Я публично и с кем попало про свою практку не разговариваю.
"
"Прибежище оставили и пришли, теперь антибуддийской пропагандой занимаетесь"
Я не оставлял Прибежище. Откуда Вы это знаете? У Вас есть определитель кто оставил Прибежище, а кто нет? Этот определитель - совпадение с Вашими взглядами?"
Вы пропагандируете ложные с точки зрения Драмы материалистические воззрения, буддисты подобным не занимаются.
Да еще писали что можно по несколько раз в день оставлять Прибежище и вновь принимать. Это бред..
О какой следующей жизни можно говорить если вы считаете то сознание - функция мозга?
Да еще пропагандируете крайние сектанские взгляды о том например, то буддист должен бросить квартиру и т.п. Кто вас этому учил? Тольrо не говорите что лично будда Шакьямуни.
Как вашего Учителя зовут у которого вы Прибежище получали, лунги и т.п.?
Поэтому вряд ли вас можно счиатть буддистом.
"Хотите мои Воззрения узнать - почитайте например "Драгоценное ожерелье философских систем" и узнаете"
Какое Вы отношение имеете к "Драгоценному ожерелью " - это Вы написали?"
Досточтимы Чжамбян Шегшба лучше меня объяснит вам какие основные воззреняи есть в буддизме.
""все рано не поймете - неподходящий сосуд"
Что бы Вы смогли туда налить? Своего, а не чужого прочитанного? Как Вы не можете понять Дондуп, что Дхарма не распространется как сплетни и слухи, или тиражированием текстов пусть и написанных достигшими просветления.
Она передается от сердца к сердцу, от ума к уму, и не словами. Чтобы ее передать, нужно от кого то получить, Но это самое полученное - это не свод правил, не список ответов как устроен мир."
О пошла песня неофита, ничего не понимающего в традиции. Я ж говорю вы не буддсит, Слово Будды не уважаете.
"Ага создание урановой, плутониевой и термоядерной бомбы, авторы проекта сейас небось "духовно развиваются" в Авичи"
Да точно, они там в компании с теми кто изобрел колесо (боевые колесницы), выплавку железа (мечи), самолеты, компьютеры.
А в Девачене все те кто к этому не имеет никакого отношения - не пользуется компьютером, железом, колесом, электроэнергией из атомных реакторов, не служили в армии, не стреляли в людей и вообще из оружия, не ловили рыбу, не пили чай, потомучто при его производстве погибает много насекомых и мелких животных, не принимали антибиотики. Вы Дондуп куда попадете после смерти?[/quote]
Да Будде достаточно собственного ума, приборы не нужны. Но это опять же пример того что вы материалист непонимающие самые основы Дхармы.
Кстати сколько вам лет интересно. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны |
|
| Наверх |
|
 |
|
 |
Буддийские форумы -> Дискуссии |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 След.
|
| Страница 9 из 19 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|