![Буддийские форумы](templates/subSilver/images/frogyukki.jpg) |
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Samantabhadra удаленный аккаунт
|
№515831 Добавлено: Ср 20 Ноя 19, 13:24 (5 лет тому назад) |
|
|
|
СлаваА
Так нет никаких йогических достижений. Ни серьезных, ни несерьезных. Есть лишь шарлатанство, самовнушение и массовый гипноз. И физкультура, и закаливание.
Т.е. вы шарлатан, а не дхармапала?
Ответы на этот пост: Ёжик |
|
Наверх |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
Ёжик заблокирован
|
№515833 Добавлено: Ср 20 Ноя 19, 13:26 (5 лет тому назад) |
|
|
|
СлаваА
Так нет никаких йогических достижений. Ни серьезных, ни несерьезных. Есть лишь шарлатанство, самовнушение и массовый гипноз. И физкультура, и закаливание. Почему Вы так решили? Если их нет у Вас, то почему их не может быть у других, тех кто давно практикует? В самом деле? Если я не могу проходить сквозь стены и летать в облаках, читать чужие мысли - то и никто не может? Я слишком самонадеян?
Если у меня вода состоит из двух атомов водорода и одного кислорода - то и всех так?
Ответы на этот пост: СлаваА |
|
Наверх |
|
Ёжик заблокирован
|
№515834 Добавлено: Ср 20 Ноя 19, 13:28 (5 лет тому назад) |
|
|
|
СлаваА
Так нет никаких йогических достижений. Ни серьезных, ни несерьезных. Есть лишь шарлатанство, самовнушение и массовый гипноз. И физкультура, и закаливание.
Т.е. вы шарлатан, а не дхармапала?
Ни то, и не другое. |
|
Наверх |
|
СлаваА
|
|
Наверх |
|
Ёжик заблокирован
|
№515836 Добавлено: Ср 20 Ноя 19, 13:32 (5 лет тому назад) |
|
|
|
СлаваА
Так нет никаких йогических достижений. Ни серьезных, ни несерьезных. Есть лишь шарлатанство, самовнушение и массовый гипноз. И физкультура, и закаливание. Почему Вы так решили? Если их нет у Вас, то почему их не может быть у других, тех кто давно практикует?
Ключевое слово - давно. Нужно просто дольше, и все получится. А сама методика верная.
Вот человек помедитровал 15 минут (30 лет) и думает что этого достаточно.
|
Наверх |
|
Ёжик заблокирован
|
№515837 Добавлено: Ср 20 Ноя 19, 13:34 (5 лет тому назад) |
|
|
|
СлаваА
Так нет никаких йогических достижений. Ни серьезных, ни несерьезных. Есть лишь шарлатанство, самовнушение и массовый гипноз. И физкультура, и закаливание. Почему Вы так решили? Если их нет у Вас, то почему их не может быть у других, тех кто давно практикует? В самом деле? Если я не могу проходить сквозь стены и летать в облаках, читать чужие мысли - то и никто не может? Я слишком самонадеян?
Если у меня вода состоит из двух атомов водорода и одного кислорода - то и всех так? Я говорю о самоочевидности для себя, а не о явлении сиддх для поражения воображения ротозеев. ![Smile](images/smiles/icon_smile.gif)
Будда отрицал собственные впечатления как критерий истинности. Потому что они могут быть самообманом, самовнушением, галлюцинацией.
|
Наверх |
|
СлаваА
|
№515838 Добавлено: Ср 20 Ноя 19, 13:34 (5 лет тому назад) |
|
|
|
СлаваА
Так нет никаких йогических достижений. Ни серьезных, ни несерьезных. Есть лишь шарлатанство, самовнушение и массовый гипноз. И физкультура, и закаливание. Почему Вы так решили? Если их нет у Вас, то почему их не может быть у других, тех кто давно практикует?
Ключевое слово - давно. Нужно просто дольше, и все получится. А сама методика верная.
Вот человек помедитровал 15 минут (30 лет) и думает что этого достаточно. Очевидно, что необходимое время зависит от способностей. Они разные у людей, так же как кто-то может учебник физики прочитать за день и понять, а кому-то нужно несколько лет "врубаться" в формулы. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
|
Наверх |
|
Ёжик заблокирован
|
№515840 Добавлено: Ср 20 Ноя 19, 13:40 (5 лет тому назад) |
|
|
|
СлаваА
Вот человек помедитровал 15 минут (30 лет) и думает что этого достаточно. Очевидно, что необходимое время зависит от способностей. Они разные у людей, так же как кто-то может учебник физики прочитать за день и понять, а кому-то нужно несколько лет "врубаться" в формулы.
Всегда можно сказать - вы слишком мало читали, медитировали, у вас мало способностей, в прошлой жизни ленились. Короче - вы просто тупой. А вот Вася, живший в 5 веке - да, он достиг.
|
Наверх |
|
СлаваА
|
№515841 Добавлено: Ср 20 Ноя 19, 13:40 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Будда отрицал собственные впечатления как критерий истинности. Потому что они могут быть самообманом, самовнушением, галлюцинацией. Вы путаете самообман, самовнушение, галлюцинацию с прямым постижением. Вторым путем Будда сам достиг просветления и знания про не будет больше рождения, и.т.д _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
|
Наверх |
|
Ёжик заблокирован
|
№515842 Добавлено: Ср 20 Ноя 19, 13:43 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Будда отрицал собственные впечатления как критерий истинности. Потому что они могут быть самообманом, самовнушением, галлюцинацией. Вы путаете самообман, самовнушение, галлюцинацию с прямым постижением. Вторым путем Будда сам достиг просветления и знания про не будет больше рождения, и.т.д Это видимо были два разных Будды, и один противоречил другому.
Либо первый был недостаточно мистичен, либо у второго были галлюцинации.
|
Наверх |
|
СлаваА
|
№515843 Добавлено: Ср 20 Ноя 19, 13:44 (5 лет тому назад) |
|
|
|
СлаваА
Вот человек помедитровал 15 минут (30 лет) и думает что этого достаточно. Очевидно, что необходимое время зависит от способностей. Они разные у людей, так же как кто-то может учебник физики прочитать за день и понять, а кому-то нужно несколько лет "врубаться" в формулы.
Всегда можно сказать - вы слишком мало читали, медитировали, у вас мало способностей, в прошлой жизни ленились. Короче - вы просто тупой. А вот Вася, живший в 5 веке - да, он достиг. А что это как-то отличается от мирского опыта? Мама или жена Вам не говорила - "вот посмотри, а Вася какой молодец - институт закончил с отличием, руководит миллионным бизнесом, жена красавица, ну и т.д и т.п., а ты Петя тупой что-ли?" ![Smile](images/smiles/icon_smile.gif) _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность. |
|
Наверх |
|
СлаваА
|
№515844 Добавлено: Ср 20 Ноя 19, 13:45 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Будда отрицал собственные впечатления как критерий истинности. Потому что они могут быть самообманом, самовнушением, галлюцинацией. Вы путаете самообман, самовнушение, галлюцинацию с прямым постижением. Вторым путем Будда сам достиг просветления и знания про не будет больше рождения, и.т.д Это видимо были два разных Будды, и один противоречил другому.
Либо первый был недостаточно мистичен, либо у второго были галлюцинации. Это был один Будда, просто он говорил о разных предметах, так как есть и самообман, есть и прямое постижение. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
|
Наверх |
|
Ёжик заблокирован
|
№515846 Добавлено: Ср 20 Ноя 19, 13:46 (5 лет тому назад) |
|
|
|
СлаваА
Напоминает: сам то я карасиков в ладошку ловил, а вот младший брат племянника второй жены - так тот с руку, или даже с ногу.
Предъявите сейчас ваши йогические способности (какого цвета на мне рубашка?) и спору конец.
|
Наверх |
|
Ёжик заблокирован
|
№515847 Добавлено: Ср 20 Ноя 19, 13:48 (5 лет тому назад) |
|
|
|
так как есть и самообман, есть и прямое постижение. И как же их различить? То ли я вчера напился и бредил, то ли мне напрямую явились Дева Мария и Архангел Гавриил?
Ответы на этот пост: СлаваА, Samantabhadra |
|
Наверх |
|
СлаваА
|
№515848 Добавлено: Ср 20 Ноя 19, 13:50 (5 лет тому назад) |
|
|
|
СлаваА
Напоминает: сам то я карасиков в ладошку ловил, а вот младший брат племянника второй жены - так тот с руку, или даже с ногу.
Предъявите сейчас ваши йогические способности (какого цвета на мне рубашка?) и спору конец. С цветом рубашки есть элемент субъективности в восприятии цвета, тем более их может быть много. Давайте лучше цифру от 1 до 10 загадайте и отправьте в личку Саманте. А я потом попробую угадать, что Вы загадали. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
|
Наверх |
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
![Ответ на тему](templates/subSilver/images/lang_russian/reply.gif) |
Буддийские форумы -> Дискуссии |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 След.
|
Страница 10 из 23 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|