|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111 След.
|
| Предыдущая :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
КИ 3Д

|
№110771 Добавлено: Чт 23 Фев 12, 15:26 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Не находите свои выводы верными. НЕ путаю выводное с единичным.
Одно другому не мешает. Вы находите что-либо единичное или не находите? 1. Мешает
2. Не нахожу.
Плохому танцору...
Находите только общее, или вообще ничего не находите? Ну, КИ, ну в самом деле, успокойтесь уже, по вашему, так хорошие танцоры только из кастратов и получаются.
Что либо единичное не нахожу.
Так при этом поиске, общее находите или нет? При этом поиске ничего не нахожу.
А при другом поиске? Вот начинаете искать "абсолютное" в яблоке. На промежуточных этапах, что находите, если это не единичное ? На промежуточных этапах я нахожу все, что посчитает нужным утвердить оппонент, в ожидании конечного этапа- деструкции всего, утвержденного оппонентом.
Вам для достижения нирваны обязательно нужен оппонент? _________________ Буддизм чистой воды
Ответы на этот пост: Dron |
|
| Наверх |
|
 |
чайник2

|
№110772 Добавлено: Чт 23 Фев 12, 15:28 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Dron
Никак не понимаю. Я уже писал когда-то, что все эти искусственные натягивания западных определений на будд. воззрения бессмысленны. Имеет смысл разбираться в деталях. Если кто-то правильно понял детали воззрения и назвал это воззрение реализмом, то это хорошо. Но среди тех, кто называет МП реализмом, я не знаю никого, кто правильно бы понял детали воззрения МП. Поэтому, если кто-то называет МП реализмом, то и флаг тому в руки. Но, если этот кто-то при этом выдает некие идеи, не относящиеся к воззрению МП, за воззрение МП, то это печально и стоит вмешательства. Почему, на ваш взгляд, МП не реализм?
Ламрим:
Поэтому утверждение, что явления самосущи, является реализмом, или впадением в крайность существования, а тезис, что они просто существуют, реализмом, или теорией существования, не является.
Ответы на этот пост: Вантус, Dron, КИ |
|
| Наверх |
|
 |
Dron
|
№110773 Добавлено: Чт 23 Фев 12, 15:28 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Одно другому не мешает. Вы находите что-либо единичное или не находите? 1. Мешает
2. Не нахожу.
Плохому танцору...
Находите только общее, или вообще ничего не находите? Ну, КИ, ну в самом деле, успокойтесь уже, по вашему, так хорошие танцоры только из кастратов и получаются.
А при другом поиске? Вот начинаете искать "абсолютное" в яблоке. На промежуточных этапах, что находите, если это не единичное ? На промежуточных этапах я нахожу все, что посчитает нужным утвердить оппонент, в ожидании конечного этапа- деструкции всего, утвержденного оппонентом.
Вам для достижения нирваны обязательно нужен оппонент? Нет. Ведь метафизика достаточно тупа, чтобы понять это самостоятельно, компренде?)
Ответы на этот пост: КИ |
|
| Наверх |
|
 |
Вантус заблокирован

|
№110774 Добавлено: Чт 23 Фев 12, 15:28 (14 лет тому назад) |
|
|
|
чайник2, вы утверждаете, что прасангики признают неконцептуальное чувственное, которое свободно от всякого заблуждения? Вы уверены?
Ну вот же цитата, многократно приводимая (только тут не о неконцептуальном, а о непосредственном, включающем концептуальное определение, причина\источник которого - неконцептуальное чисто чувственное восприятие):
... В таком случае непосредственное чувственное познание кувшина не опровергается и конечным "верным познанием". Из этого следует , что подобное познание является достоверным не только эмпирически, но и вообще [Цонкапа, 2, л. 84Б; Чжамьян Шепа, 2, л. 214Б-215А].
Т.е. индрии 5 чувств дают верную информации для индрии манаса, а она уже далее производит неверную информацию? _________________
Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
Ответы на этот пост: чайник2 |
|
| Наверх |
|
 |
Вантус заблокирован

|
№110775 Добавлено: Чт 23 Фев 12, 15:30 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Поэтому утверждение, что явления самосущи, является реализмом, или впадением в крайность существования, а тезис, что они просто существуют, реализмом, или теорией существования, не является.
Обычно это не называют реализмом. У философов принято несколько иное понимание этого термина. _________________
|
| Наверх |
|
 |
Dron
|
№110776 Добавлено: Чт 23 Фев 12, 15:30 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Dron
Никак не понимаю. Я уже писал когда-то, что все эти искусственные натягивания западных определений на будд. воззрения бессмысленны. Имеет смысл разбираться в деталях. Если кто-то правильно понял детали воззрения и назвал это воззрение реализмом, то это хорошо. Но среди тех, кто называет МП реализмом, я не знаю никого, кто правильно бы понял детали воззрения МП. Поэтому, если кто-то называет МП реализмом, то и флаг тому в руки. Но, если этот кто-то при этом выдает некие идеи, не относящиеся к воззрению МП, за воззрение МП, то это печально и стоит вмешательства. Почему, на ваш взгляд, МП не реализм?
Ламрим:
Поэтому утверждение, что явления самосущи, является реализмом, или впадением в крайность существования, а тезис, что они просто существуют, реализмом, или теорией существования, не является. Вопросов больше не имею. |
|
| Наверх |
|
 |
КИ 3Д

|
№110777 Добавлено: Чт 23 Фев 12, 15:31 (14 лет тому назад) |
|
|
|
2. Не нахожу.
Плохому танцору...
Вам для достижения нирваны обязательно нужен оппонент? Нет. Ведь метафизика достаточно тупа, чтобы понять это самостоятельно, компренде?)
Не находите ни единичного, ни общего в яблоке, да? _________________ Буддизм чистой воды |
|
| Наверх |
|
 |
чайник2

|
|
| Наверх |
|
 |
КИ 3Д

|
№110779 Добавлено: Чт 23 Фев 12, 15:33 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Dron
Ламрим:
Про то и речь - прасангики это такие реалисты, которые не говорят, что явления самосущи. _________________ Буддизм чистой воды
|
| Наверх |
|
 |
Dron
|
№110780 Добавлено: Чт 23 Фев 12, 15:33 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Обычно это не называют реализмом. У философов принято несколько иное понимание этого термина. Ух ты, черт, интрига!
Вантус, какое у философов принято понимание этого термина?
Ответы на этот пост: Вантус |
|
| Наверх |
|
 |
Dron
|
№110781 Добавлено: Чт 23 Фев 12, 15:35 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Dron
Ламрим:
Про то и речь - прасангики это такие реалисты, которые не говорят, что явления самосущи. Если ты не реалист, то это не значит, что КИ согласен с тобой!!! |
|
| Наверх |
|
 |
Полосатик नक्तचारिन्

|
|
| Наверх |
|
 |
КИ 3Д

|
№110783 Добавлено: Чт 23 Фев 12, 15:36 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Между строк - у Дхармакирти не "чувственное единично", а "единичное дано чувствами". _________________ Буддизм чистой воды
Ответы на этот пост: test, Dron |
|
| Наверх |
|
 |
Вантус заблокирован

|
№110784 Добавлено: Чт 23 Фев 12, 15:39 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Обычно это не называют реализмом. У философов принято несколько иное понимание этого термина. Ух ты, черт, интрига!
Вантус, какое у философов принято понимание этого термина? А включить гугл?
Цитата: Contemporary philosophical realism is the belief that our reality, or some aspect of it, is ontologically independent of our conceptual schemes, linguistic practices, beliefs, etc. _________________
|
| Наверх |
|
 |
test 一心

|
№110785 Добавлено: Чт 23 Фев 12, 15:40 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Между строк - у Дхармакирти не "чувственное единично", а "единичное дано чувствами".
А в чём разница?
Ответы на этот пост: КИ |
|
| Наверх |
|
 |
|
 |
Буддийские форумы -> Семинар по мадхьямаке |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111 След.
|
| Страница 51 из 111 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|