|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111 След.
|
| Предыдущая :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Вантус заблокирован

|
№110802 Добавлено: Чт 23 Фев 12, 16:14 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Но оно, соединяясь с концептуальным, может стать причиной непосредственного чувственного восприятия, которое может быть свободно от всякого заблуждения ("являться достоверным не только эмпирически, но и вообще") "Вообще" означает, что кувшин всё-таки отвергают, как "не имеющий места истинно". И этот результат "конечного "верного познания"", в силу своей явной абсурдности, не мешает кувшину быть "просто существующим" и воспринимаемым.  Тут все проще - отрицается не материальный кувшин, а способность человека построить адекватную материальному кувшину концептуальную модель. Но в силу использования архаичного языка, возникают разные нелепые кривотолки об отрицании материального кувшина. _________________
Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
Ответы на этот пост: Dron |
|
| Наверх |
|
 |
Полосатик नक्तचारिन्

|
№110803 Добавлено: Чт 23 Фев 12, 16:18 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Надо использовать выражения оригинала, а то и впрямь прасангики окажутся материалистами.
Ответы на этот пост: Вантус |
|
| Наверх |
|
 |
Dron
|
№110804 Добавлено: Чт 23 Фев 12, 16:18 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Но оно, соединяясь с концептуальным, может стать причиной непосредственного чувственного восприятия, которое может быть свободно от всякого заблуждения ("являться достоверным не только эмпирически, но и вообще") "Вообще" означает, что кувшин всё-таки отвергают, как "не имеющий места истинно". И этот результат "конечного "верного познания"", в силу своей явной абсурдности, не мешает кувшину быть "просто существующим" и воспринимаемым.  Да, да. Все та же чума. Не различаем 4. Путаем.
Ответы на этот пост: Полосатик |
|
| Наверх |
|
 |
Полосатик नक्तचारिन्

|
№110805 Добавлено: Чт 23 Фев 12, 16:19 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Но оно, соединяясь с концептуальным, может стать причиной непосредственного чувственного восприятия, которое может быть свободно от всякого заблуждения ("являться достоверным не только эмпирически, но и вообще") "Вообще" означает, что кувшин всё-таки отвергают, как "не имеющий места истинно". И этот результат "конечного "верного познания"", в силу своей явной абсурдности, не мешает кувшину быть "просто существующим" и воспринимаемым.  Да, да. Все та же чума. Не различаем 4. Путаем. Вы несогласны с Донцом?
|
| Наверх |
|
 |
Вантус заблокирован

|
№110807 Добавлено: Чт 23 Фев 12, 16:22 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Надо использовать выражения оригинала, а то и впрямь прасангики окажутся материалистами. А все остальные трактовки очень уж маразматичны, а мне хочется думать, что Чандракирти маразматиком не был. Могут же у меня быть слабости? _________________
Ответы на этот пост: Dron, Вантус |
|
| Наверх |
|
 |
Dron
|
№110808 Добавлено: Чт 23 Фев 12, 16:23 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Но оно, соединяясь с концептуальным, может стать причиной непосредственного чувственного восприятия, которое может быть свободно от всякого заблуждения ("являться достоверным не только эмпирически, но и вообще") "Вообще" означает, что кувшин всё-таки отвергают, как "не имеющий места истинно". И этот результат "конечного "верного познания"", в силу своей явной абсурдности, не мешает кувшину быть "просто существующим" и воспринимаемым.  Да, да. Все та же чума. Не различаем 4. Путаем. Вы несогласны с Донцом? Согласен. Поэтому и не вижу драмы, что можно отвергать неверное. |
|
| Наверх |
|
 |
Dron
|
№110809 Добавлено: Чт 23 Фев 12, 16:25 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Надо использовать выражения оригинала, а то и впрямь прасангики окажутся материалистами. А все остальные трактовки очень уж маразматичны, а мне хочется думать, что Чандракирти маразматиком не был. Могут же у меня быть слабости? Матка Босха. Конечно , нет! |
|
| Наверх |
|
 |
Полосатик नक्तचारिन्

|
№110810 Добавлено: Чт 23 Фев 12, 16:25 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Противоречие.
Я из Донца цитировал.
|
| Наверх |
|
 |
Dron
|
№110811 Добавлено: Чт 23 Фев 12, 16:29 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Противоречие.
Я из Донца цитировал. Донец придет за вами. |
|
| Наверх |
|
 |
Dron
|
№110812 Добавлено: Чт 23 Фев 12, 16:35 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Тут все проще - отрицается не материальный кувшин, а способность человека построить адекватную материальному кувшину концептуальную модель. Но в силу использования архаичного языка, возникают разные нелепые кривотолки об отрицании материального кувшина. Вантус, вы вправду думаете, что пишете?
|
| Наверх |
|
 |
Вантус заблокирован

|
№110813 Добавлено: Чт 23 Фев 12, 16:50 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Тут все проще - отрицается не материальный кувшин, а способность человека построить адекватную материальному кувшину концептуальную модель. Но в силу использования архаичного языка, возникают разные нелепые кривотолки об отрицании материального кувшина. Вантус, вы вправду думаете, что пишете? Дрон, вы идиот, я вам этого еще не писал? _________________
|
| Наверх |
|
 |
Dron
|
№110814 Добавлено: Чт 23 Фев 12, 16:54 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Тут все проще - отрицается не материальный кувшин, а способность человека построить адекватную материальному кувшину концептуальную модель. Но в силу использования архаичного языка, возникают разные нелепые кривотолки об отрицании материального кувшина. Вантус, вы вправду думаете, что пишете? Дрон, вы идиот, я вам этого еще не писал? Писали. От дальнейших комментариев воздержусь, ибо это не для слабонервных.
Последний раз редактировалось: Dron (Чт 23 Фев 12, 17:01), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Наверх |
|
 |
Вантус заблокирован

|
№110815 Добавлено: Чт 23 Фев 12, 16:54 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Надо использовать выражения оригинала, а то и впрямь прасангики окажутся материалистами. А все остальные трактовки очень уж маразматичны, а мне хочется думать, что Чандракирти маразматиком не был. Могут же у меня быть слабости?
А в выражениях оригинала это же чайник2 написал, между прочим. Так что придется смириться с тем, что прасангики - материалисты типа марксистов. Этим же объясняется и нежелание причислять себя к реалистам.
Цитата: Ленин писал: «Я вслед за Энгельсом употребляю в этом смысле только слово: материализм, и считаю эту терминологию единственно правильной, особенно ввиду того, что слово „реализм” захватано позитивистами и прочими путаниками, колеблющимися между материализмом и идеализмом» _________________
Последний раз редактировалось: Вантус (Чт 23 Фев 12, 17:02), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: Dron |
|
| Наверх |
|
 |
Полосатик नक्तचारिन्

|
№110816 Добавлено: Чт 23 Фев 12, 17:01 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Воззрение прасангиков оставляет им место для чудес. Йог, прячущийся в рог, Будда, накрывающий космос языком и т.п.
|
| Наверх |
|
 |
Dron
|
№110817 Добавлено: Чт 23 Фев 12, 17:07 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Ленин писал: «Я вслед за Энгельсом употребляю в этом смысле только слово: материализм, и считаю эту терминологию единственно правильной, особенно ввиду того, что слово „реализм” захватано позитивистами и прочими путаниками, колеблющимися между материализмом и идеализмом» Э-э-э
Ну-уу.
Что же осталось в итоге-то, когда Ленин отполировал термин до хрустального блеска? Что же он теперь означает? |
|
| Наверх |
|
 |
| Тред сейчас никто не читает.
|
|
 |
Буддийские форумы -> Семинар по мадхьямаке |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111 След.
|
| Страница 53 из 111 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|