|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 След.
|
| Предыдущая :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
enter Гость
|
№85220 Добавлено: Ср 08 Дек 10, 14:57 (15 лет тому назад) |
|
|
|
о том что Андрей пишет что о нингма ничего не знает, побывав на ретрите Гантенга ринпоче.
Правда может это не андрей бугаев(вроде так его назвали в начале), а отец кураев? но опять же вроде Курухунг призналсячто вместе спали, может спали на могилках в александро-невской лавре? |
|
| Наверх |
|
 |
куру хунг умер

|
№85221 Добавлено: Ср 08 Дек 10, 15:03 (15 лет тому назад) |
|
|
|
enter пишет: о том что Андрей пишет что о нингма ничего не знает, побывав на ретрите Гантенга ринпоче.
Правда может это не андрей бугаев(вроде так его назвали в начале), а отец кураев? но опять же вроде Курухунг призналсячто вместе спали, может спали на могилках в александро-невской лавре?
Вы ошиблись. Это Андрей. Но не Бугаёв. С чего Вы решили, что я должен знать некоего Бугаёва????  _________________ Просьба-обращаться ко мне на "ты" |
|
| Наверх |
|
 |
enter Гость
|
№85223 Добавлено: Ср 08 Дек 10, 15:11 (15 лет тому назад) |
|
|
|
| ну как же африкано из Ассы", его все в питере знают, буддист вроде тоже, из наших. |
|
| Наверх |
|
 |
filoleg заблокирован
|
|
| Наверх |
|
 |
enter Гость
|
№85225 Добавлено: Ср 08 Дек 10, 15:16 (15 лет тому назад) |
|
|
|
| спасибо |
|
| Наверх |
|
 |
куру хунг умер

|
№85228 Добавлено: Ср 08 Дек 10, 15:27 (15 лет тому назад) |
|
|
|
enter пишет: ну как же африкано из Ассы", его все в питере знают, буддист вроде тоже, из наших.
вы того... , если чего то приняли спозаранку, лучше в глубокомысленные дискусии на буддистких форумах не лезьте.
Шибко хочется, по себе знаю, сам такой. Но последнее время, если выпил, то лучше на сайты знакомств иду потрындеть, того же и вам советую. _________________ Просьба-обращаться ко мне на "ты" |
|
| Наверх |
|
 |
enter Гость
|
№85229 Добавлено: Ср 08 Дек 10, 15:44 (15 лет тому назад) |
|
|
|
прочел, но такое вполне возможно и не редко, я когда читаю переводы с тибетского и сравниваю с тибетским никак не могу понять, как из данного набора тибетских слов получилась такая фраза. правда я почти не знаю тибетского но бывает очень удивительно как переводчик так ловко складывает фразу. Возможно он творческий человек и подкрепленная практикой интуиция подсказывает, но с другой стороны всегда боязно переводчику делать шаги влево и вправо от буквы.
а каждую фразу подолго обдумывать так ничего и не переведешь, впрочем тебе виднее.
говорят сначала белого Манджушри надо бы реализовать переводчику но кто же этим занимается. |
|
| Наверх |
|
 |
filoleg заблокирован
|
№85230 Добавлено: Ср 08 Дек 10, 15:46 (15 лет тому назад) |
|
|
|
enter пишет: прочел, но такое вполне возможно и не редко, я когда читаю переводы с тибетского и сравниваю с тибетским никак не могу понять, как из данного набора тибетских слов получилась такая фраза. правда я почти не знаю тибетского но бывает очень удивительно как переводчик так ловко складывает фразу. Возможно он творческий человек и подкрепленная практикой интуиция подсказывает, но с другой стороны всегда боязно переводчику делать шаги влево и вправо от буквы.
а каждую фразу подолго обдумывать так ничего и не переведешь, впрочем тебе виднее.
говорят сначала белого Манджушри надо бы реализовать переводчику но кто же этим занимается.
Тут забавна другая фишка. Человек переводит практически не проверяя и иногда додумывая. А потом выдает свое творчество за истину в последней инстанции. Вдобавок Зом похоже считает себя непогрешимым. |
|
| Наверх |
|
 |
enter Гость
|
№85231 Добавлено: Ср 08 Дек 10, 15:48 (15 лет тому назад) |
|
|
|
куру хунг пишет: . Но последнее время, если выпил, то лучше на сайты знакомств иду потрындеть, того же и вам советую. опять за старое, таких не берут в тхераваду, даже в тантру как уже пояснил Андрей. Разве что в клинический зогчен |
|
| Наверх |
|
 |
enter Гость
|
№85232 Добавлено: Ср 08 Дек 10, 15:57 (15 лет тому назад) |
|
|
|
filoleg пишет: [Тут забавна другая фишка. Человек переводит практически не проверяя и иногда додумывая. А потом выдает свое творчество за истину в последней инстанции. Вдобавок Зом похоже считает себя непогрешимым. ну кто же себя грешным считает, правда курухунг все время кается и за старое. Многие же даже не тантристы объединяют свои тело-речь-мысль с тремя телами будды и подсознательно идет: "мы говорим будда поразумеваем себя, мы говорим Я подразумевая будду" А если человек уже почти лицензированный будда-учитель, то как можно сказать перед паствой, что Я (понимай, будда) ошибся. Так всю паству растеряешь и без подношений останешься с одними поношениями. |
|
| Наверх |
|
 |
filoleg заблокирован
|
№85233 Добавлено: Ср 08 Дек 10, 15:58 (15 лет тому назад) |
|
|
|
enter пишет:
ну кто же себя грешным считает, правда курухунг все время кается и за старое. Многие же даже не тантристы объединяют свои тело-речь-мысль с тремя телами будды и подсознательно идет: "мы говорим будда поразумеваем себя, мы говорим Я подразумевая будду" А если человек уже почти лицензированный будда-учитель, то как можно сказать перед паствой, что Я (понимай, будда) ошибся. Так всю паству растеряешь и без подношений останешься с одними поношениями.
У всех разные подходы. Мне так трудно делать перевод, если нет т.н. обратной связи. |
|
| Наверх |
|
 |
куру хунг умер

|
№85234 Добавлено: Ср 08 Дек 10, 16:05 (15 лет тому назад) |
|
|
|
enter пишет: куру хунг пишет: . Но последнее время, если выпил, то лучше на сайты знакомств иду потрындеть, того же и вам советую. опять за старое, таких не берут в тхераваду, даже в тантру как уже пояснил Андрей. Разве что в клинический зогчен
Оххх.... зогчен, понятно. Лучше уж в клинический дзогчен, чем в клиническую дандароновщину. _________________ Просьба-обращаться ко мне на "ты" |
|
| Наверх |
|
 |
enter Гость
|
№85235 Добавлено: Ср 08 Дек 10, 16:18 (15 лет тому назад) |
|
|
|
| вот видишь как славно все понимаешь, наверное снова песни будешь петь, ваджарные, конечные, ты уж подготовься на этот раз основательнее, а то снаряд говорят не падает удачно дважды и кто же здесь будет из старцев зогчена спорить со старцами хинаяны |
|
| Наверх |
|
 |
Wolfshadow Корнеплод сансары

|
№85287 Добавлено: Ср 08 Дек 10, 21:09 (15 лет тому назад) |
|
|
|
О, еще один забаненный объявился  |
|
| Наверх |
|
 |
enter Гость
|
№85327 Добавлено: Чт 09 Дек 10, 03:00 (15 лет тому назад) |
|
|
|
Wolfshadow пишет: О, еще один забаненный объявился  это еще понятно, а вот что Топпер здесь делает, всех забанил и скучно стало? или после праздника хануки решил здесь порезвиться |
|
| Наверх |
|
 |
| Тред сейчас никто не читает.
|
|
 |
Буддийские форумы -> «Ничего святого» |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 След.
|
| Страница 32 из 78 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|