Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Дхармакайя — иллюзия или реальность?

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Чайная
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кузьмич

Суждений: 203

658344СообщениеДобавлено: Сб 22 Ноя 25, 01:24 (14 дней назад)     Ответ с цитатой

Хочу сказать пишет:
Алексей А пишет:
Хочу сказать пишет:
99.9999% объёма любых материальных объектов на квантовом уровне представлено пустотой, заполненной полями и виртуальными частицами (вакуум в его современном понимании). Эта иллюстрация сущности материи: внешне она представляется плотной и материальной, но на глубинном уровне состоит преимущественно из активной «пустоты», управляющей всей физической реальностью.
Вы полагаете, что пустое пространство как-то связано с буддийской концепцией пустоты? Это не так, разные понятия.
Понятия разные, иллюстрируют одно и то же — взаимосвязь и взаимозависимость.
Пустое пространство - не понятие, а медицинский факт. Как понятие что-то иллюстрирует - для меня загадка. Вы, не ИИ, часом?

Ответы на этот пост: Krie, Хочу сказать
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Krie
баловник

Суждений: 3576

658348СообщениеДобавлено: Сб 22 Ноя 25, 13:16 (13 дней назад)     Ответ с цитатой

Кузьмич пишет:
Хочу сказать пишет:
Алексей А пишет:
Хочу сказать пишет:
99.9999% объёма любых материальных объектов на квантовом уровне представлено пустотой, заполненной полями и виртуальными частицами (вакуум в его современном понимании). Эта иллюстрация сущности материи: внешне она представляется плотной и материальной, но на глубинном уровне состоит преимущественно из активной «пустоты», управляющей всей физической реальностью.
Вы полагаете, что пустое пространство как-то связано с буддийской концепцией пустоты? Это не так, разные понятия.
Понятия разные, иллюстрируют одно и то же — взаимосвязь и взаимозависимость.
Пустое пространство - не понятие, а медицинский факт. Как понятие что-то иллюстрирует - для меня загадка. Вы, не ИИ, часом?
Вообще то "пустое пронстранство" - выражение условия исключающего слияние в сияющем подобии, разное в конечном итоге: рождается и при коллапсе. Сон разума иллюстрирует медитацию здесь?

1763802340026.png
 Описание:
 Размер файла:  5.57 KB
 Просмотрено:  158 раз(а)

1763802340026.png

Хочу сказать

Суждений: 142

658350СообщениеДобавлено: Сб 22 Ноя 25, 15:34 (13 дней назад)     Ответ с цитатой

Кузьмич пишет:
Не робот, современный человек.
Мы, я и Алексей А, не принадлежим к одному профессиональному кругу, где слово «понятие» имеет строго фиксированный смысл. Каждый из нас выбирает ту форму выражения, которая удобна лично ему, и не навязывает собеседнику свой язык коммуникации. Это называется взаимоуважением, и именно оно позволяет нам общаться без высокомерия и свободно обмениваться информацией.
Наверх
Твик

Суждений: 1027

658364СообщениеДобавлено: Сб 22 Ноя 25, 23:34 (13 дней назад)     Ответ с цитатой

Правильно! Современные люди  с понятиями не заморачиваются - что хочу, то и подразумеваю.
Сначала люди разучились считать устно, затем разучились пользоваться логарифмическим линейками. Скоро разучатся пользоваться и калькуляторами.
Все эти лингвистические модели точно приведут к дебилизации 90% населения.
Наверх
Тред читают: Гость
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Чайная Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Страница 5 из 5

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.040 (0.403) u0.011 s0.003, 20 0.027 [280/0]