|
Дхарма Буддийское сообщество
|
| Предыдущая :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Кузьмич

|
№658344 Добавлено: Сб 22 Ноя 25, 01:24 (14 дней назад) |
|
|
|
99.9999% объёма любых материальных объектов на квантовом уровне представлено пустотой, заполненной полями и виртуальными частицами (вакуум в его современном понимании). Эта иллюстрация сущности материи: внешне она представляется плотной и материальной, но на глубинном уровне состоит преимущественно из активной «пустоты», управляющей всей физической реальностью. Вы полагаете, что пустое пространство как-то связано с буддийской концепцией пустоты? Это не так, разные понятия. Понятия разные, иллюстрируют одно и то же — взаимосвязь и взаимозависимость. Пустое пространство - не понятие, а медицинский факт. Как понятие что-то иллюстрирует - для меня загадка. Вы, не ИИ, часом?
Ответы на этот пост: Krie, Хочу сказать |
|
| Наверх |
|
 |
Krie баловник

|
№658348 Добавлено: Сб 22 Ноя 25, 13:16 (13 дней назад) |
|
|
|
99.9999% объёма любых материальных объектов на квантовом уровне представлено пустотой, заполненной полями и виртуальными частицами (вакуум в его современном понимании). Эта иллюстрация сущности материи: внешне она представляется плотной и материальной, но на глубинном уровне состоит преимущественно из активной «пустоты», управляющей всей физической реальностью. Вы полагаете, что пустое пространство как-то связано с буддийской концепцией пустоты? Это не так, разные понятия. Понятия разные, иллюстрируют одно и то же — взаимосвязь и взаимозависимость. Пустое пространство - не понятие, а медицинский факт. Как понятие что-то иллюстрирует - для меня загадка. Вы, не ИИ, часом? Вообще то "пустое пронстранство" - выражение условия исключающего слияние в сияющем подобии, разное в конечном итоге: рождается и при коллапсе. Сон разума иллюстрирует медитацию здесь?
| Описание: |
|
| Размер файла: |
5.57 KB |
| Просмотрено: |
158 раз(а) |

|
_________________ достаточнее предположенных |
|
| Наверх |
|
 |
Хочу сказать
|
№658350 Добавлено: Сб 22 Ноя 25, 15:34 (13 дней назад) |
|
|
|
Пустое пространство - не понятие, а медицинский факт. Как понятие что-то иллюстрирует - для меня загадка. Вы, не ИИ, часом? Не робот, современный человек.
Мы, я и Алексей А, не принадлежим к одному профессиональному кругу, где слово «понятие» имеет строго фиксированный смысл. Каждый из нас выбирает ту форму выражения, которая удобна лично ему, и не навязывает собеседнику свой язык коммуникации. Это называется взаимоуважением, и именно оно позволяет нам общаться без высокомерия и свободно обмениваться информацией.
|
|
| Наверх |
|
 |
Твик
Зарегистрирован: 06.01.2013 Суждений: 1027 Откуда: New Moscow, Old Russia
|
№658364 Добавлено: Сб 22 Ноя 25, 23:34 (13 дней назад) |
|
|
|
Правильно! Современные люди с понятиями не заморачиваются - что хочу, то и подразумеваю.
Сначала люди разучились считать устно, затем разучились пользоваться логарифмическим линейками. Скоро разучатся пользоваться и калькуляторами.
Все эти лингвистические модели точно приведут к дебилизации 90% населения.
|
|
| Наверх |
|
 |
|
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|