Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Дхармакайя — иллюзия или реальность?

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Чайная
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Хочу сказать

Суждений: 142

658287СообщениеДобавлено: Пн 17 Ноя 25, 18:07 (18 дней назад)    Re: Дхармакайя — иллюзия или реальность? Ответ с цитатой

При случае. На форуме где нет учителей буддизма поддерживать тему многоуровневого сознания заведомо проигрышный вариант, КИ нахамит в ответ и начнет подчищать сообщения, в заключении появится ТМ и задавит меня своим опытом  Sad
Академический подход к Дхарме исключает эмпатическое взаимодействие с миром. Тут уж ничего не поделаешь. Рассчитывать на продуктивное сотрудничество не приходится. А выход? Куда переместиться?

Ответы на этот пост: КИ, Krie, Ami
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
КИ

Суждений: 51593

658288СообщениеДобавлено: Пн 17 Ноя 25, 18:11 (18 дней назад)    Re: Дхармакайя — иллюзия или реальность? Ответ с цитатой

Хочу сказать пишет:
Академический подход к Дхарме исключает эмпатическое взаимодействие с миром.

Это как "научный подход в медицине исключает эмпатию к пациентам"? Просто глупая фраза или софизм.

Ответы на этот пост: Хочу сказать
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
Хочу сказать

658289СообщениеДобавлено: Пн 17 Ноя 25, 18:43 (18 дней назад)    Re: Дхармакайя — иллюзия или реальность? Ответ с цитатой

Это как "научный подход в медицине исключает эмпатию к пациентам"?
Нет, не так. Но вы, конечно, имеете право понимать фразу как вам угодно.

Ответы на этот пост: КИ
Наверх
КИ

658290СообщениеДобавлено: Пн 17 Ноя 25, 18:45 (18 дней назад)    Re: Дхармакайя — иллюзия или реальность? Ответ с цитатой

Хочу сказать пишет:

Если не так, то как?

Наверх
Хочу сказать

658291СообщениеДобавлено: Пн 17 Ноя 25, 18:59 (18 дней назад)    Re: Дхармакайя — иллюзия или реальность? Ответ с цитатой

Хочу сказать пишет:

Если не так, то как?
Например, так.
Мышление, ограниченное научными рамками, мешает недвойственному восприятию.

Ответы на этот пост: КИ
Наверх
КИ

658292СообщениеДобавлено: Пн 17 Ноя 25, 19:00 (18 дней назад)    Re: Дхармакайя — иллюзия или реальность? Ответ с цитатой

Хочу сказать пишет:
Хочу сказать пишет:

Если не так, то как?
Например, так.

Каким же образом? И при чем тут "эмпатическое взаимодействие с миром"? Вы считаете, что достаточно просто лепить слова друг с другом, никак не обосновывая получающуюся мысль?

Ответы на этот пост: Хочу сказать, Krie
Наверх
Хочу сказать

658293СообщениеДобавлено: Пн 17 Ноя 25, 20:09 (18 дней назад)    Re: Дхармакайя — иллюзия или реальность? Ответ с цитатой

Каким же образом? И при чем тут "эмпатическое взаимодействие с миром"? Вы считаете, что достаточно просто лепить слова друг с другом, никак не обосновывая получающуюся мысль?
Что именно вы не поняли? Позвольте вам объяснить.
Наверх
LS_rus78
LS Сергей

Суждений: 2909

658294СообщениеДобавлено: Пн 17 Ноя 25, 20:12 (18 дней назад)     Ответ с цитатой

..

Последний раз редактировалось: LS_rus78 (Пн 17 Ноя 25, 22:55), всего редактировалось 1 раз
Наверх
Krie
баловник

Суждений: 3576

658296СообщениеДобавлено: Пн 17 Ноя 25, 21:58 (18 дней назад)    Re: Дхармакайя — иллюзия или реальность? Ответ с цитатой

Хочу сказать пишет:
Хочу сказать пишет:

Если не так, то как?
Например, так.

За рамками, на выпасе коровы - нет вымени ограниченья, знала бы рука правая усталость левой... Им Вивальди фонограмму засыпать ставят, вживую концерт, тоже,  не то чтобы цистерна за раз вмещала  результат подхода.  Namaste
Krie
баловник

Суждений: 3576

658297СообщениеДобавлено: Пн 17 Ноя 25, 22:30 (18 дней назад)    Re: Дхармакайя — иллюзия или реальность? Ответ с цитатой

Хочу сказать пишет:
При случае. На форуме где нет учителей буддизма поддерживать тему многоуровневого сознания заведомо проигрышный вариант, КИ нахамит в ответ и начнет подчищать сообщения, в заключении появится ТМ и задавит меня своим опытом  Sad
Академический подход к Дхарме исключает эмпатическое взаимодействие с миром. Тут уж ничего не поделаешь. Рассчитывать на продуктивное сотрудничество не приходится. А выход? Куда переместиться?
Как если бы платонические отношения не утратив устойчивости обретают подвешенность.
мда-а-а

Твик

Суждений: 1027

658298СообщениеДобавлено: Вт 18 Ноя 25, 00:50 (18 дней назад)     Ответ с цитатой

Хочу сказать пишет:
Твик пишет:

Если в буддизме, то намеки на какую то "объективную реальность" я встречал только в ссылках на взгляды школы жентонг. Да и там есть две разные позиции.
А я не помню, где читала, что мир объективно существует, но не так как нам кажется. У кого-то из представителей Махаяны. По-хорошему, надо найти, конечно, источник, а то какие-то споры о личных мнениях могут получиться.
Твик пишет:

Но это про буддизм. В своей личной метафизике я допускаю существование объективной по отношению к моему восприятию реальности и как раз по той схеме, что вы упомянули.
Вас не пугает метафизика? )

Не хочу вас огорчать, но официальных, признанных всеми школами, "представителей Махаяны" не существует в природе Smile В том же Тибете представители Махаяны, которые носили шапки разных цветов, сотнями истребляли друг друга физически, а не только в философских и религиозных спорах. Или даже тысячами... Гелуг против жентонга и т.д. и т.п.
А чем должна пугать метафизика? Smile Ведь в проблема не в метафизике, а в непонимании того, что является метафизикой, а что ею не является.
Например, многие путают буддизм с той же санкхьей и считают, что рупа - это нечто сродни пракритти, т.е. метафизическая материя. И.т.д. и т.п.

Наверх
Хочу сказать

658299СообщениеДобавлено: Вт 18 Ноя 25, 01:18 (18 дней назад)     Ответ с цитатой

Твик пишет:
Не хочу вас огорчать, но официальных, признанных всеми школами, "представителей Махаяны" не существует в природе Smile
Да я не имела в виду официальных представителей. Махаянин, не хинаянин, имелось в виду. А за заботу спасибо!
Твик пишет:

А чем должна пугать метафизика? Smile Ведь в проблема не в метафизике, а в непонимании того, что является метафизикой, а что ею не является.
Золотые слова! Нет. Платиновые! )
Наверх
blevaka

Суждений: 50

658300СообщениеДобавлено: Вт 18 Ноя 25, 03:42 (18 дней назад)     Ответ с цитатой

И до сюда добрался ии. ну что ж, здравствуй, дивный новый мир!
Наверх
ТМ

Суждений: 14624

658301СообщениеДобавлено: Вт 18 Ноя 25, 04:22 (18 дней назад)     Ответ с цитатой

Это просто каламбур из слов существует/познается, где «существует» - познание другого, или в другом смысле. Меняется временной промежуток, условия, рассмотрение и т.д., чтобы оспорить предыдущее познание.

То, что вы наблюдаете Луну, скажем, то это подразумевает все остальное, что вы прямо не воспринимаете, но что является условиями для этого. То есть буквально все возможное/логически модальное.

Ну и вы не на Луну глазами смотрите. Вы ее мышлением выделяете. Это «грубый» объект иных наук. Не Дхармы.

ТМ

Суждений: 14624

658302СообщениеДобавлено: Вт 18 Ноя 25, 04:25 (18 дней назад)     Ответ с цитатой

Твик пишет:
В буддизме нет никакой реальности вне сознания конкретного живого существа. Условно говоря, моя Луна - это только моя Луна. И никакое другой Луны не существует. Меня не будет и Луны не будет. Буддизм это субъективный идеализм.

Так как его здесь некоторые понимают, то есть доведенный до крайности (или абсурда) субъективный идеализм.

«Объективное» устанавливается формально-логически. Никаких других восприятий кроме субъективных нет.

Тред читают: Гость
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Чайная Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 2 из 5

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.038 (0.134) u0.015 s0.003, 17 0.021 [267/0]