|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
СлаваА
|
№587544Добавлено: Ср 08 Сен 21, 00:04 (3 года тому назад) |
|
|
|
А когда у вас включается мышление? Прежде чем ответить на ваш вопрос, хотелось бы узнать - это вопрос к личности или к аргументу личности?
Прежде чем ответить на ваш вопрос, хотел бы узнать - а когда у вас включается мышление? КИ, а почему Вы удалили мою тему про женитьбу? Я правда хочу жениться на духовной девушке. Вы мне завидуете что-ли? _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность. |
|
Наверх |
|
|
Йцу Гость
|
№587552Добавлено: Ср 08 Сен 21, 00:48 (3 года тому назад) |
|
|
|
СлаваА
Ваша тема в подвале, неужто интеллекта не хватает заглянуть туда?
Ответы на этот пост: СлаваА |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№587554Добавлено: Ср 08 Сен 21, 00:58 (3 года тому назад) |
|
|
|
СлаваА
Ваша тема в подвале, неужто интеллекта не хватает заглянуть туда? Я же говорю русских мужчин в подвал. Китайцы рулят. Ладно ладно это шутка. Так что у Вас есть красивые кандидатки для меня? Рената слишком сложна для меня. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность. |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№587558Добавлено: Ср 08 Сен 21, 01:12 (3 года тому назад) |
|
|
|
СлаваА
Ваша тема в подвале, неужто интеллекта не хватает заглянуть туда? Я же говорю русских мужчин в подвал. Китайцы рулят. Ладно ладно это шутка. Так что у Вас есть красивые кандидатки для меня? Рената слишком сложна для меня.
Слава вы как первый раз замужем.
Пойдите в БЦ ближайший, и там знакомьтесь. Как практика показывает, в буддийские центры и на всякие ретриты женщины ходят охотнее мужчин, так что выбор там практически всегда есть. Под Москвой например есть центр Северный Кусангар, а вот такие товарищи организуют ретриты https://www.facebook.com/meditativepath/ на которых много молодых тяночек. Спасибо. Принял. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Ответы на этот пост: Рената Скот |
|
Наверх |
|
|
Горсть листьев Фикус, Историк
|
№587573Добавлено: Ср 08 Сен 21, 08:09 (3 года тому назад) |
|
|
|
Природа, организм ничего не включают, потому что не существует условий при которых из ничего получится мышление. Мышление нет, а вот избыточное производство слюны в результате созданных условий (кормежки в определенное время под звоночек) включается. То есть, усьовный рефлекс. И что? Этот самый условный рефлекс включится, даже если жс в курсе, что кормежки сейчас не будет. И много времени пройдет, прежде чем рефлекс этот забудется. Получается, что мышление-сознание отдельно (если оно у жс наличествует), а рефлекс (к примеру, хватательный) - отдельно. Условный рефлекс формируется без участия мышления? _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
|
Наверх |
|
|
Горсть листьев Фикус, Историк
|
№587574Добавлено: Ср 08 Сен 21, 08:09 (3 года тому назад) |
|
|
|
В современном мире "эмоциональным интеллектом" называют способность понимать эмоции других людей и сопереживать им, сочувствовать, сострадать и сорадоваться. (хоть что-то полезное узнаете вот так в случайном разговоре ) "Современный мир" это у вас мир Фрейда, Юнга и Берна? Потому что в реальной жизни есть интеллект и есть эмоции (щи и мухи). Ой, всё. Посмотрите в нете, это сейчас популярная тема. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
|
Наверх |
|
|
Рената Скот
|
№587577Добавлено: Ср 08 Сен 21, 10:32 (3 года тому назад) |
|
|
|
В современном мире "эмоциональным интеллектом" называют способность понимать эмоции других людей и сопереживать им, сочувствовать, сострадать и сорадоваться. (хоть что-то полезное узнаете вот так в случайном разговоре ) "Современный мир" это у вас мир Фрейда, Юнга и Берна? Потому что в реальной жизни есть интеллект и есть эмоции (щи и мухи). Ой, всё. Посмотрите в нете, это сейчас популярная тема. У кого же она популярна? У любителей поплакать над чужой бедой, вместо того, чтобы пораскинуть мозгами, чем конкретно можно помочь?
Ответы на этот пост: Горсть листьев |
|
Наверх |
|
|
Рената Скот
|
№587578Добавлено: Ср 08 Сен 21, 10:36 (3 года тому назад) |
|
|
|
Условный рефлекс формируется без участия мышления? Условный рефлекс формируется с участием мышления. Дальше действует без участия мышления. Безусловный рефлекс формируется в утробе-яйце и действует без участия мышления. |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№587579Добавлено: Ср 08 Сен 21, 10:40 (3 года тому назад) |
|
|
|
Условный рефлекс, в переводе с психологического на нормальный, называется "привычка". Про васаны почитайте. _________________ Буддизм чистой воды
|
Наверх |
|
|
4eJIOBEK
|
№587589Добавлено: Ср 08 Сен 21, 13:50 (3 года тому назад) |
|
|
|
Исследования в том числе со слепоглухими детьми установили что у новорожденных вообще нет никаких рефлексов кроме сосательного и хватательного.Все остальные рефлексы приобретаются в ходе взросления.Ориентировочно-поисковый рефлекс у слепоглухих отсутствует,его нужно принудительно вырабатывать с помощью окружающих помошников.Если этого не делать то человек не становится человеком,и интеллекта у него вообще нет,а вы тут про червей дичь втираете,хотя это всего лишь по факту что то вроде электронной игрушки с примитивным процессором.Пылесос-робот тоже выполняет на первый взгляд осмысленную деятельность но интеллектом не обладает. _________________
Свобода или смерть Бессмыслие или смысл. |
|
Наверх |
|
|
Йцу Гость
|
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№587593Добавлено: Ср 08 Сен 21, 14:00 (3 года тому назад) |
|
|
|
В современном мире "эмоциональным интеллектом" называют способность понимать эмоции других людей и сопереживать им, сочувствовать, сострадать и сорадоваться. (хоть что-то полезное узнаете вот так в случайном разговоре ) Понятно. Спасибо. Но это действительно за рамками обсуждения про интеллект. Хотя тема тоже интересная и важная. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность. |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№587594Добавлено: Ср 08 Сен 21, 14:04 (3 года тому назад) |
|
|
|
"Не демагог. Просто дурак". Я же не спорю, что могу не понимать некоторых очевидных для Вас вещей. В чем отличие понимания пространства у клетки в человеке при ее общении со входящими через мембрану молекулами и живым организмом, например, червем, который так же из вне что-то поглощает, а что-то нет. Кстати клетка внутри тела ведь тоже не неподвижна. Вы ведь понимаете, что задавая этот вопрос, уводите разговор в сторону? Я правда не понимаю где та граница где интеллект пропадает. Птицы, черви, клетка человека, химические реакции? По сути мне так никто и не ответил. Только дураком назвали. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность. |
|
Наверх |
|
|
Йцу Гость
|
№587595Добавлено: Ср 08 Сен 21, 14:06 (3 года тому назад) |
|
|
|
Интеллект это абстракция.
Ответы на этот пост: СлаваА |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№587596Добавлено: Ср 08 Сен 21, 14:11 (3 года тому назад) |
|
|
|
Интеллект это абстракция. Все о чем мы говорим это абстракция. Это не значит, что нет самого феномена, который потом обсуждается. Хотя есть позиция, когда отрицается вообще разумность всего, типо это фантазия ума человека и не более. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность. |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Дискуссии |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 След.
|
Страница 24 из 62 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|