|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
КИ 3Д
|
№588972Добавлено: Пн 20 Сен 21, 23:28 (3 года тому назад) |
|
|
|
Сансара же в неведении. С чего она должна слушать всякую хрень про нирвану, если у сансары другие заботы связанные с вращением колеса желаний?
Нирвана "интегрируется", как самое крутое в Сансаре? Я не знаю. Я хотел Ваш ответ услышать, как логически это возможно? Сансара в неведении с желаниями вдруг слышит Будду? В самой сансаре значит есть элемент Будды, который притягивается к Будде и сансару выстраивает в соответствии со своей целью?
Есть неведение. Есть ведение. Неведение разрушается ведением. Ничего притягивать не надо. Будда - учитель. Но учитель не учится за ученика. Деятельный субъект - ученик, а не Будда. Это Вы уже пишите про практику, про развитие. А я пишу вопрос про "услышать", про встречу с Учением. Даже Вы мне уже несколько раз писали, что ты читаешь но не понимаешь. Так вот вопрос за счет чего происходит встреча сансары (неведения) и знания? Если они противоположны, то встреча логически невозможна.
Причина Сансары противоположна освобождению, а не существо (следствие). Совпадают нужные условия - вот и происходит нечто. _________________ Буддизм чистой воды |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№588974Добавлено: Пн 20 Сен 21, 23:31 (3 года тому назад) |
|
|
|
Но разве вы никогда не встречали невежественных, темных людей, стремящихся (пусть и неумело) к знаниям? Конечно встречал. Я в том числе. И как объяснить? Что-то внутри толкает может природа Будды, а может душа. А сансара просит удовлетворения желаний. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Ответы на этот пост: Рената Скот |
|
Наверх |
|
|
апож2 заблокирован
|
№588975Добавлено: Пн 20 Сен 21, 23:33 (3 года тому назад) |
|
|
|
У вас жс опять стал отдельным от Сансары, увы. Сансара - "три клеши", все другие дхаммы, возникшие по причине клеш, это всё есть существо. Существо и есть Сансара. Кончайте думать про Сансару, как про космос, внутри которого бегает "существо", или что вы там еще сочиняете у себя? Кончайте думать в категориях "черное-белое", т.к. есть еще все оттенки серого.
Приписываете то, что сами сочинили, а затем с этим и спорите?
"Сансара - это 50 оттенков серого". SlaveA понравилось бы. И про сансару, и с намеком. |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№588977Добавлено: Пн 20 Сен 21, 23:36 (3 года тому назад) |
|
|
|
Сансара же в неведении. С чего она должна слушать всякую хрень про нирвану, если у сансары другие заботы связанные с вращением колеса желаний?
Нирвана "интегрируется", как самое крутое в Сансаре? Я не знаю. Я хотел Ваш ответ услышать, как логически это возможно? Сансара в неведении с желаниями вдруг слышит Будду? В самой сансаре значит есть элемент Будды, который притягивается к Будде и сансару выстраивает в соответствии со своей целью?
Так ведь природа Будды в каждом живом существе
То, что природа Будды - это способность "знать объект", попытайтесь объяснить им самостоятельно. Я точно не стану. Если у нас у всех есть природа Будды, то почему мы все до сих пор не знаем 4БИ? _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Ответы на этот пост: КИ, 4eJIOBEK |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№588979Добавлено: Пн 20 Сен 21, 23:40 (3 года тому назад) |
|
|
|
Не складываются все условия. Сансарные или условия природы Будды так пожелали? _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Ответы на этот пост: КИ |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№588980Добавлено: Пн 20 Сен 21, 23:41 (3 года тому назад) |
|
|
|
Не складываются все условия. Сансарные или условия природы Будды так пожелали?
Условия ничего не желают. _________________ Буддизм чистой воды
Ответы на этот пост: СлаваА |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№588981Добавлено: Пн 20 Сен 21, 23:44 (3 года тому назад) |
|
|
|
Условия ничего не желают. Так сложились условия сансары или так сложились условия природы Будды в человеке? _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Ответы на этот пост: КИ |
|
Наверх |
|
|
Горсть листьев Фикус, Историк
|
№588984Добавлено: Пн 20 Сен 21, 23:51 (3 года тому назад) |
|
|
|
Все ваши слова пусты. Зачем же вы их написали... Почти,у вас почти получилось.Вот если бы вы не написали эти слова,это было бы идеально.Но пока,увы...... Нечему тут получаться. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся. |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№588985Добавлено: Пн 20 Сен 21, 23:51 (3 года тому назад) |
|
|
|
Условия ничего не желают. Так сложились условия сансары или так сложились условия природы Будды в человеке?
Все условия должны сложиться. Еще раз - последний - деление номинально, обусловлено контекстом. _________________ Буддизм чистой воды
Ответы на этот пост: СлаваА |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№588988Добавлено: Вт 21 Сен 21, 00:00 (3 года тому назад) |
|
|
|
Условия ничего не желают. Так сложились условия сансары или так сложились условия природы Будды в человеке?
Все условия должны сложиться. Еще раз - последний - деление номинально, обусловлено контекстом. КИ, простите, но не врубаюсь в Вашу мысль про номинальное. Извините. Я бы и хотел может понять, но видно условия действительно не сложились. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность. |
|
Наверх |
|
|
Йцу Samantabhadra
|
|
Наверх |
|
|
Горсть листьев Фикус, Историк
|
№588992Добавлено: Вт 21 Сен 21, 00:18 (3 года тому назад) |
|
|
|
Надеюсь, вы это для Ренаты написали, ведь это у неё условием для появления шанса зародить бодхичитту является встреча мужчины с живым Буддой. Женщинам-то вообще не светит. Бывание жс одной жизнью не измеряется. Ну а зарождение бодхичитты идея фикс не моей школы. Пока Учение не забыто, освободиться можно менее экзотическим способом. Бывание - это искусственный термин, который вы используете вместо слова "жизни". Мне непонятно, зачем нужна такая подмена, но очевидно, что иного смысла в этом термине у вас нет. Если вам больше нравится "жизнь живого существа одной жизнью не измеряется", то это звучит как-то не очень + некоторые жизни (скажем, в мире бесформенных сфер или в мире богов) настолько не похожи на наши, что точнее всё-таки называть их "бываниями". В нормальном русском языке слова "бывание" как такового нет, это искусственный конструкт. Мне даже удалось написать его здесь только с третьего раза - автозамена safari никак не хотела его допускать. В нормальном языке используется устойчивая форма "бывать где-либо или как-либо", например "Будда не раз бывал в этом ашрама" или "бывала она и не в таких передрягах". Но вы используете этот искусственный термин явно в некой философской форме. Я нашёл только один такой вариант:
Цитата: ...античная и гегелевская диалектика в контексте различия «бывания» и «становления», которые являются концептуально различными понятиями. Бывание определяется через понятия «смесь» и «причастие», а становление подразумевает взаимодействие двух равных начал, которые вовлекаются в движение сущностно, а не энергийно Но у вас явно какая-то своя самодеятельность. Однако если вы хотите выразить идею реинкарнации существа, переходящего из тела в тело, то почему бы не говорить нормально - бытие сатты не ограничивается одной жизнью. Так будет понятно, что вы имеете в виду то же самое, что и упанишады, но подаёте в палийской обёртке. И вообще, зачем изобретать искусственные слова, если 99% палийского канона сочинено и записано простым разговорным языком? Это просто литературное извращение... _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся. |
|
Наверх |
|
|
Рената Скот
|
№588994Добавлено: Вт 21 Сен 21, 00:25 (3 года тому назад) |
|
|
|
КИ пытается отвязать вас от географичности мышления в контексте буддизма, но вы всеми конечностями против этого Можно и без "географичности". Человек рождается слепым от рождения, он считает свою слепоту нормой, неотделим от нее. Затем он узнает, что 1.не все существа слепы, есть и зрячие и 2.от его слепоты есть средство. Предположим, что получив эту инфу, он устремляется к избавлению от недуга (многие ведь скажут: "а мне и так норм"). Он начинает лечение, но это пока не значит, что он и слепота - разное, это значит только, что он потихоньку начинает прозревать. |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Дискуссии |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 След.
|
Страница 59 из 62 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|