|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ТМ
|
№574286Добавлено: Вт 13 Апр 21, 01:03 (4 года тому назад) |
|
|
|
Кстати ещё про "буддийскую физкультуру". Интересно то , что в свое время я на простирался так, что до сих пор мое материалистическое мировоззрение не может пересилить эффект Прибежища, то одно то другое берет верх или как то сосуществует вместе. Потому что формула и смысл прибежища впечатывается при многократных простираниях в спинной мозг. Не как интеллектуальное понимание, а как сильнейшее впечатление.
Так вы на когнитивном дне, типа ребенка. Который вынужден из-за своего состояния учить правила, не понимая их смысл. Т.е это еще уровень зубрежки слов. И при забывчивости, невнимательности это все потеряется в раз. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
Ответы на этот пост: Ёжик |
|
Наверх |
|
|
Ёжик заблокирован
|
№574291Добавлено: Вт 13 Апр 21, 07:02 (4 года тому назад) |
|
|
|
ТМ
Ага миллионы философов по всей Азии. Особенно философы - тибетские неграмотные бабки. А вся ваша философия испарится из вас при малейшем стрессе. Даже на этом форуме многие "философы" не могут себя держать в руках.
Такой вопрос - "зачем и почему Будда", именно в такой стилистической форме, без дополняющих значений что значит "зачем", что именно "почему" - может родится лишь в голове изощренного философа искушенного множеством излишних знаний, и философских ассоциаций винегрета из разных систем, которые только запутывают его.
Как может "испарится" знание, которое в сознании? Выученное, обдуманное и понятое? Ну вот знание о том, куда бежать при пожаре? Оно физически не может никуда деться. А у вас очевидная запутанность и непонимание азов. Конечно, вы ничего не родите даже в состоянии спокойствия.
Знание испаряется очень просто - стукнулся головой и ты уже академик Ландау лишь по паспорту. Или с возрастом.
Ответы на этот пост: Йцу, ТМ |
|
Наверх |
|
|
Ёжик заблокирован
|
№574292Добавлено: Вт 13 Апр 21, 07:06 (4 года тому назад) |
|
|
|
Кстати ещё про "буддийскую физкультуру". Интересно то , что в свое время я на простирался так, что до сих пор мое материалистическое мировоззрение не может пересилить эффект Прибежища, то одно то другое берет верх или как то сосуществует вместе. Потому что формула и смысл прибежища впечатывается при многократных простираниях в спинной мозг. Не как интеллектуальное понимание, а как сильнейшее впечатление.
Так вы на когнитивном дне, типа ребенка. Который вынужден из-за своего состояния учить правила, не понимая их смысл. Т.е это еще уровень зубрежки слов. И при забывчивости, невнимательности это все потеряется в раз.
Я понимаю смысл. Но если вам от этого легче пусть для вас будет по-вашему. |
|
Наверх |
|
|
Ёжик заблокирован
|
№574294Добавлено: Вт 13 Апр 21, 08:09 (4 года тому назад) |
|
|
|
Такие авторитеты как ЕСДЛ делают по 100-200 обязательных простирания каждый день. Они тоже по-вашему "когнитивные дети"? А то так сидели бы с чашечкой кофе, листали бы этот форум и наслаждались своим интеллектуальным пониманием Вселенной.
Ответы на этот пост: ТМ |
|
Наверх |
|
|
Йцу Гость
|
№574297Добавлено: Вт 13 Апр 21, 09:46 (4 года тому назад) |
|
|
|
Знание испаряется очень просто - стукнулся головой и ты уже академик Ландау лишь по паспорту. Или с возрастом.
Типичная демагогия - одно высказывание ложь, другое - истина, логическая операция - логическое ИЛИ, результат - Истина. Проще говоря - Ёжик может врать сколько угодно, не будучи уличённым во лжи, главное не забывать ставить "Или" и сделать хоть одно истинное высказывание. Браво Ёжик.
Ответы на этот пост: Горсть листьев |
|
Наверх |
|
|
Горсть листьев Фикус, Историк
|
|
Наверх |
|
|
Ёжик заблокирован
|
№574306Добавлено: Вт 13 Апр 21, 11:54 (4 года тому назад) |
|
|
|
Почитайте историю жизни Ландау. |
|
Наверх |
|
|
Ёжик заблокирован
|
№574307Добавлено: Вт 13 Апр 21, 12:11 (4 года тому назад) |
|
|
|
Непонятно в чем проблема? Не хотите заниматься "буддийской физкультурой", не верите в аффирмации, считаете что это для тупиц не выучивших урок, так и не надо, никто не заставляет. Я лишь объяснил смысл и механизм аффирмации во время физического действия. Вам это не надо - ну прекрасно! Ваш выбор. |
|
Наверх |
|
|
|
№574312Добавлено: Вт 13 Апр 21, 12:50 (4 года тому назад) |
|
|
|
Я знаю, что аффирмации с подкреплением физкультурой - это вполне рабочий метод. Он используется в самой разной йоге и различной терапии. Я бы не назвал это "буддийским методом", так как он вообще некий общий метод, но это действительно хорошее средство для того, чтобы заучить что-то. А заучивание - оно для чего? Вот тут уже начинается буддийский метод - для припоминания, затем для обдумывания и размышления, и, наконец, для реализации в медитации и в жизни вообще.
А вот если дальше заучивания ничего не идёт - то это как бы и не буддизм вовсе. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся. |
|
Наверх |
|
|
Ёжик заблокирован
|
№574313Добавлено: Вт 13 Апр 21, 13:01 (4 года тому назад) |
|
|
|
Горсть листьев
А что по твоему буддизм, который "дальше заучивания"? Я то знаю, интересно что ты ответишь.
Ответы на этот пост: Горсть листьев |
|
Наверх |
|
|
ТМ
|
№574325Добавлено: Вт 13 Апр 21, 15:21 (4 года тому назад) |
|
|
|
Вы путаете знание и то, что видно глазами. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
|
Наверх |
|
|
|
№574327Добавлено: Вт 13 Апр 21, 15:25 (4 года тому назад) |
|
|
|
Горсть листьев
А что по твоему буддизм, который "дальше заучивания"? Я то знаю, интересно что ты ответишь. Дальше заучивания - три составляющих практики. Я их уже написал. Ты что-то ещё хотел прочитать? _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
|
Наверх |
|
|
Ёжик заблокирован
|
№574330Добавлено: Вт 13 Апр 21, 15:46 (4 года тому назад) |
|
|
|
Вы путаете знание и то, что видно глазами. После аварии академик Ландау потерял интеллектуальные способности. Видел он вроде неплохо, с очками как и раньше. И он не стал дурачком, нормально соображал для обывателя и среднего ученого, но уже не гений и даже не талант. Это было для него большим разочарованием, ведь раньше он мог в уме оперировать многозначными цифрами и за 15 минут выдать рецензию на кандидатскую диссертацию ученика, то есть проверить ее правильность в части физических и математических расчетов просто в уме.
Ответы на этот пост: ТМ |
|
Наверх |
|
|
Ёжик заблокирован
|
№574331Добавлено: Вт 13 Апр 21, 15:51 (4 года тому назад) |
|
|
|
Горсть листьев
А что по твоему буддизм, который "дальше заучивания"? Я то знаю, интересно что ты ответишь. Дальше заучивания - три составляющих практики. Я их уже написал. Ты что-то ещё хотел прочитать? Обдумывание, размышление? Потом на практике применять теорию? Каким образом? Пошел в булочную, а там дхармы, дхармы... И сам ты тоже дхармы, и ты все думаешь, думаешь размышляешь, и Бац - ты Будда! Я это к чему - каким образом можно научиться невозмутимости? Простым логическим пониманием желательности и полезности невозмутимости? Есть ещё медитация, но какая именно, на что?
Ответы на этот пост: Горсть листьев, Горсть листьев |
|
Наверх |
|
|
Ёжик заблокирован
|
№574332Добавлено: Вт 13 Апр 21, 15:54 (4 года тому назад) |
|
|
|
Практика и результат невозможен без воздействия на глубинное подсознание. А это даёт обращение к архетипам минуя интеллект и логику
Ответы на этот пост: Горсть листьев, ТМ |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Дискуссии |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 След.
|
Страница 21 из 29 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|