|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Противдураков Гость
|
|
Наверх |
|
|
Кукай
|
№547443Добавлено: Ср 19 Авг 20, 12:49 (4 года тому назад) |
|
|
|
Рената Скот
ну тогда я на ваши вопросы буду хранить благородное молчание, поскольку бесполезно. |
|
Наверх |
|
|
Кукай
|
|
Наверх |
|
|
Горсть листьев Фикус, Историк
|
№547446Добавлено: Ср 19 Авг 20, 14:24 (4 года тому назад) |
|
|
|
Историк
я привел аргументы, цитаты. Ни один из вас не смог обосновать ни перерождения, ни паранибану.
Обвиняете меня в умозрительности концепций, когда все учение построено на умозрительных концепциях
Такое ощущение что с фанатами сектантами разговариваю. Что значит "не можете обосновать"? Обоснований достаточно в буддийских текстах - то, что вы им не доверяете, это уже ваша проблема. Вам никто ничего не продаёт. Не верите в учение Будды - значит, вам оно и не надо. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся. |
|
Наверх |
|
|
Кукай
|
№547447Добавлено: Ср 19 Авг 20, 14:27 (4 года тому назад) |
|
|
|
Историк
Я сколько раз просил обоснуйте паринирвану и носитель переноса кармы в новую тело?
И поясните, каким образом у вас существо идет перек дхармы вселенной в небытие. На основании чего? С помощью каких факторов?
В последствии еще и выяснилось что Будда выглядывает из паринирваны иногда. Что противоречит самой теме паринирваны как угасанию без остатка.
Ответы на этот пост: фома шальной |
|
Наверх |
|
|
Кукай
|
№547448Добавлено: Ср 19 Авг 20, 14:30 (4 года тому назад) |
|
|
|
Историк
скажи мне, ты дебил что ли? Я каждые 2-3 дня одни и те же вопросы вам троим тут задаю. И ты каждые несколько дней переспрашиваешь опять.
Ответы на этот пост: Горсть листьев, Рената Скот |
|
Наверх |
|
|
4eJIOBEK
|
№547449Добавлено: Ср 19 Авг 20, 14:46 (4 года тому назад) |
|
|
|
Вы берете крайние позиции,маньяков и высокоморальных людей,а нужно взять весь срез общества,и окажется что у всех более менее эти понятия одинаковые(даже если поступают вразрез). Нет, не одинаковые. В одном обществе норм убивать девушку потому, что она "позорит семью", в другом норм калечить девочку, чтобы она семью не опозорила. В некоторых обществах норм, когда отец имеет свою дочь, во многих норм - когда бьют жен. В некоторых норм не заботиться о стариках, больных и прочей общественной обузе. Так что понятия о морали совсем не одинаковые, спасибо богам. Опять все у вас в одну кучу.Вы поверхностно смотрите на жизнь.Я о более глубоких человеческих слоях психики,а вы о приобретенных в результате обстоятельств в конкретном обществе обычаях,причем подчас не обязательным для употребления,отданным на откуп конкретным людям.Кроме того я же указал вам что это не самые коренные понятия,есть присущая всем людям более глубокая потребность в еде,безопасности,сне,информации.Вот это все и можно назвать "Я" потому что оно неизменно.То как вы представляете "Я",которое непостоянно в силу изменчивости жизни,это только самая верхушка айсберга.Она вообще ни на что не влияет.А то по вашей логике слушал человек одну музыку,стал слушать другую и бац его "Я" перестало быть на этом основании.Детский сад турусы на лямке. Такие доводы может и прокатывали 2500 лет назад,но сейчас нет. _________________
Свобода или смерть Бессмыслие или смысл.
Ответы на этот пост: Рената Скот |
|
Наверх |
|
|
Горсть листьев Фикус, Историк
|
№547450Добавлено: Ср 19 Авг 20, 14:57 (4 года тому назад) |
|
|
|
Историк
скажи мне, ты дебил что ли? Я каждые 2-3 дня одни и те же вопросы вам троим тут задаю. И ты каждые несколько дней переспрашиваешь опять. И все тебе говорят и повторяют в ответ о твоей тупости. Да ты не злиться должен, а благодарить за терпение твоей тупости и нежелания понимать - ведь объяснили тебе, дурню, что представление о носителе кармы - глупое, а ты в этой глупости продолжаешь упорствовать, да ещё плеваться начал. И хочешь после этого, чтобы с тобой говорили?! И кто из нас дебил? Ты, дружище, больше некому. Так что покайся и принимай Дхарму - два раза в день, перед едой. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Ответы на этот пост: Кукай |
|
Наверх |
|
|
фома шальной Гость
|
№547451Добавлено: Ср 19 Авг 20, 14:59 (4 года тому назад) |
|
|
|
В последствии еще и выяснилось что Будда выглядывает из паринирваны иногда. Вы не могли бы уточнить, в каком образе?
|
Наверх |
|
|
Кукай
|
№547452Добавлено: Ср 19 Авг 20, 15:19 (4 года тому назад) |
|
|
|
Историк
Фикус, Вы с Ренатой просто обычные фанатики веры, которые просто верят тому что написано. Объяснить ни черта не можете. Нестыковки то в вашей версии, а не в моей. В моей версии у кармы есть носитель. Об этом написано в йогачаре, цитаты я приводил про алаю виджняну.
Цитата:
представление о носителе кармы - глупое
Дурень здесь только ты. Поскольку твое вранье про то что представление о носителе кармы глупое, не стыкуется с учением о том, что карма существа переносится в новое рождение.
Сидишь уже врешь в наглую просто.
Верьте дальше в свои иллюзии, пожалуйста. Я Вам не мешаю.
Ответы на этот пост: Crimson |
|
Наверх |
|
|
Кукай
|
№547453Добавлено: Ср 19 Авг 20, 15:21 (4 года тому назад) |
|
|
|
В последствии еще и выяснилось что Будда выглядывает из паринирваны иногда. Вы не могли бы уточнить, в каком образе?
65 страница - 3 сообщение - цитата и далее ответ Crimson.
Ответы на этот пост: фома шальной |
|
Наверх |
|
|
фома шальной Гость
|
№547454Добавлено: Ср 19 Авг 20, 15:26 (4 года тому назад) |
|
|
|
65 страница - 3 сообщение - цитата и далее ответ Crimson. Спасибо нашёл, действительно смелое утверждение.
Ответы на этот пост: Рената Скот |
|
Наверх |
|
|
Кукай
|
№547455Добавлено: Ср 19 Авг 20, 15:57 (4 года тому назад) |
|
|
|
принимай Дхарму - два раза в день, перед едой.
Выучи наизусть вместе с Ренатой вот эту фразу и читай ее два раза в день перед едой.
Цитата:
Нирвана для махаянистов есть только разрушение пламени вожделения, ненависти и невежества, она отнюдь не означает абсолютного небытия; нирвана есть абсолютное совершенство бытия.
Буддийские мыслители, учёные объясняют: нирвана есть ничто иное, как поток безупречно чистых состояний сознания и конечный результат духовного прогресса. Являясь завершением духовной борьбы, она представляет собой положительное блаженство. Это – цель совершенствования, а отнюдь не бездна уничтожения.
http://abhidharma.ru/A/Tantra/Content/Cxema%20pyti.htm
Так что с колеса Сансары никому из Вас спрыгнуть не удастся. Фантазёры.
Ответы на этот пост: фома шальной, Противдураков |
|
Наверх |
|
|
фома шальной Гость
|
№547457Добавлено: Ср 19 Авг 20, 16:12 (4 года тому назад) |
|
|
|
Буддийские мыслители, учёные объясняют: нирвана есть ничто иное, как поток безупречно чистых состояний сознания и конечный результат духовного прогресса. А можно ли так сказать, нирвана - это чисто реализованная природа Будды?
|
Наверх |
|
|
Рената Скот
|
№547458Добавлено: Ср 19 Авг 20, 16:14 (4 года тому назад) |
|
|
|
скажи мне, ты дебил что ли? Я каждые 2-3 дня одни и те же вопросы вам троим тут задаю. И ты каждые несколько дней переспрашиваешь опять. Ещё раз о дебилах (кретинах). Почему человек дебил? Потому что ему в голову приходят только дебильные мысли. Почему ему в голову приходят только дебильные мысли, а умные - нет? Кто этот нехороший носитель, заносящий из нехорошего хранилища ему в голову только глупые мысли? Нету такого носителя, а мысли у дебила дебильные по результатам предыдущих бываний. То есть предыдущие жизни у дебила были нехороши, дали глупое направление его нынешней жизни. И в нынешней жизни он не сделал никаких попыток исправить направление своих мыслей. Вот поэтому он дебил. |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Дискуссии |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107 След.
|
Страница 67 из 107 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|