![Буддийские форумы](templates/subSilver/images/frogyukki.jpg) |
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Eusebio Bishop Гость
|
№541692 Добавлено: Вт 09 Июн 20, 15:36 (5 лет тому назад) |
|
|
|
нужно, чтобы А было самостью Дадите определение "самости"? Самость - это...?
Ответы на этот пост: Яреб |
|
Наверх |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
Яреб
![](images/avatars/80352003859145807cbf4a.jpg)
|
№541695 Добавлено: Вт 09 Июн 20, 15:45 (5 лет тому назад) |
|
|
|
нужно, чтобы А было самостью Дадите определение "самости"? Самость - это...? ...то, что представляется необусловленным и постоянным, таковым не являясь. _________________ Это моё понимание, здесь и сейчас оно вот такое.
Ответы на этот пост: Eusebio Bishop |
|
Наверх |
|
Eusebio Bishop Гость
|
№541696 Добавлено: Вт 09 Июн 20, 15:48 (5 лет тому назад) |
|
|
|
нужно, чтобы А было самостью Дадите определение "самости"? Самость - это...? ...то, что представляется необусловленным и постоянным, таковым не являясь. То есть, "самость - это необусловленное и постоянное"?
|
Наверх |
|
Яреб
|
№541697 Добавлено: Вт 09 Июн 20, 16:11 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Дадите определение "самости"? Самость - это...? ...то, что представляется необусловленным и постоянным, таковым не являясь. То есть, "самость - это необусловленное и постоянное"? Нет.
Если выбросить из определения выше условия его применимости, то получается определение неверное. _________________ Это моё понимание, здесь и сейчас оно вот такое.
|
Наверх |
|
Eusebio Bishop Гость
|
№541698 Добавлено: Вт 09 Июн 20, 16:16 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Дадите определение "самости"? Самость - это...? ...то, что представляется необусловленным и постоянным, таковым не являясь. То есть, "самость - это необусловленное и постоянное"? Нет.
Если выбросить из определения выше условия его применимости, то получается определение неверное. Тогда по-вашему получается что самостью является вообще что угодно, так как представить можно что угодно чем угодно.
И получается, что например "Форма - это самость". Форма может представляться необусловленным и постоянным, таковым при этом не являясь. Разве форма - это самость?
|
Наверх |
|
Яреб
|
№541700 Добавлено: Вт 09 Июн 20, 16:29 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Дадите определение "самости"? Самость - это...? ...то, что представляется необусловленным и постоянным, таковым не являясь. Тогда по-вашему получается что самостью является вообще что угодно, так как представить можно что угодно чем угодно. Любое представление о чем-либо как о необусловленном и постоянном, но таковым не являющимся, является представлением о самости, самостным.
И получается, что например "Форма - это самость". Форма может представляться необусловленным и постоянным, таковым при этом не являясь. Разве форма - это самость? Представляется как самость - значит, самость. _________________ Это моё понимание, здесь и сейчас оно вот такое.
|
Наверх |
|
Eusebio Bishop Гость
|
№541711 Добавлено: Вт 09 Июн 20, 17:43 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Представляется как самость - значит, самость. То есть, по вашему определению: форма - это самость, восприятие - самость, чувства - самость, формации - самость, сознание - самость. То есть, у вас учение о самости?
|
Наверх |
|
Яреб
|
№541713 Добавлено: Вт 09 Июн 20, 17:57 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Представляется как самость - значит, самость. То есть, по вашему определению: форма - это самость, восприятие - самость, чувства - самость, формации - самость, сознание - самость. То есть, у вас учение о самости? Разве мы говорили об учении, а не о самости?
А учение все о том - о 4БИ. _________________ Это моё понимание, здесь и сейчас оно вот такое.
|
Наверх |
|
Eusebio Bishop Гость
|
№541714 Добавлено: Вт 09 Июн 20, 18:00 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Представляется как самость - значит, самость. То есть, по вашему определению: форма - это самость, восприятие - самость, чувства - самость, формации - самость, сознание - самость. То есть, у вас учение о самости? Разве мы говорили об учении, а не о самости?
А учение все о том - о 4БИ. У вас понятие самости не связано с учением? Это что-то "левое"?
Я вас не понимаю. Вы пишите: "Представляется как самость". Представляется как что? Давайте подставим ваше определение в эту фразу. Вы же определили "самость".
"Представляется как самость" - "Представляется как то, что представляется необусловленным и постоянным, таковым не являясь".
Представляется как то, что представляется. Вы согласны с вашим определением?
|
Наверх |
|
Яреб
|
№541717 Добавлено: Вт 09 Июн 20, 19:00 (5 лет тому назад) |
|
|
|
А учение все о том - о 4БИ. У вас понятие самости не связано с учением? Это что-то "левое"? Обсуждение самости в рамках учения, но не обсуждения учения о самости.
"Представляется как самость" - "Представляется как то, что представляется необусловленным и постоянным, таковым не являясь".
Представляется как то, что представляется. Вы согласны с вашим определением? С определением - согласен. Но в данном случае вы обсуждаете не суть определения, а исключительно его форму и мои способности к подбору слов в предложениях. _________________ Это моё понимание, здесь и сейчас оно вот такое.
|
Наверх |
|
Eusebio Bishop Гость
|
№541719 Добавлено: Вт 09 Июн 20, 19:14 (5 лет тому назад) |
|
|
|
А учение все о том - о 4БИ. У вас понятие самости не связано с учением? Это что-то "левое"? Обсуждение самости в рамках учения, но не обсуждения учения о самости.
Представляется как то, что представляется. Вы согласны с вашим определением? С определением - согласен. Но в данном случае вы обсуждаете не суть определения, а исключительно его форму и мои способности к подбору слов в предложениях. Форма и связь слов в предложении - это и есть суть определения. Так как форма и связь слов выражают смысл.
Ваша "самость" это "атман/атта" в учении Будды?
|
Наверх |
|
Яреб
|
№541720 Добавлено: Вт 09 Июн 20, 19:41 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Ваша "самость" это "атман/атта" в учении Будды? Это как в рамках своего понимания (см. подпись) учения Будды я понимаю причину для возникновения в том числе любого и воззрения о "Я" - через отождествление с самостью. _________________ Это моё понимание, здесь и сейчас оно вот такое.
|
Наверх |
|
Eusebio Bishop Гость
|
№541723 Добавлено: Вт 09 Июн 20, 20:06 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Ваша "самость" это "атман/атта" в учении Будды? Это как в рамках своего понимания (см. подпись) учения Будды я понимаю причину для возникновения в том числе любого и воззрения о "Я" - через отождествление с самостью. То есть, "самость" это синоним "Я" и "атта"?
Но Будда говорит что "форма - не атта (не-Я)", а вы говорите что:
Представляется как самость - значит, самость.
То есть, что форма (представляется как самость) - (значит) самость [Я, атта].
|
Наверх |
|
Яреб
|
№541726 Добавлено: Вт 09 Июн 20, 20:23 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Ваша "самость" это "атман/атта" в учении Будды? Это как в рамках своего понимания (см. подпись) учения Будды я понимаю причину для возникновения в том числе любого и воззрения о "Я" - через отождествление с самостью. То есть, "самость" это синоним "Я" и "атта"? Из написанного мной выше такой вывод не следует. А следует, что любое воззрение о "Я" подразумевает самость, но не любая самость подразумевает "Я": вы потеряли "отождествление".
Представляется как самость - значит, самость. То есть, что форма (представляется как самость) - (значит) самость [Я, атта]. А я нигде и не говорил, что форма - это "Я". Я говорил, что если форма подпадает под определение самости, то это самость. И мы говорим здесь не о том, что самость есть или ее нет, а о том, как возникает воззрение о самости, ошибочное по определению. _________________ Это моё понимание, здесь и сейчас оно вот такое.
|
Наверх |
|
Eusebio Bishop Гость
|
№541727 Добавлено: Вт 09 Июн 20, 20:28 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Ваша "самость" это "атман/атта" в учении Будды? Это как в рамках своего понимания (см. подпись) учения Будды я понимаю причину для возникновения в том числе любого и воззрения о "Я" - через отождествление с самостью. То есть, "самость" это синоним "Я" и "атта"? Из написанного мной выше такой вывод не следует. А следует, что любое воззрение о "Я" подразумевает самость, но не любая самость подразумевает "Я": вы потеряли "отождествление".
Представляется как самость - значит, самость. То есть, что форма (представляется как самость) - (значит) самость [Я, атта]. А я нигде и не говорил, что форма - это "Я". Я говорил, что если форма подпадает под определение самости, то это самость. И мы говорим здесь не о том, что самость есть или ее нет, а о том, как возникает воззрение о самости, ошибочное по определению. Так "Я" и самость - это все же разное? Можете привести определение "Я" в таком случае?
если форма подпадает под определение самости, то это самость Вы написали что если нечто представляется самостью - то это самость. Никакого попадания под определение тут нет. Что хочу (что представляю) - то и самость. Ваши же слова.
|
Наверх |
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
![Ответ на тему](templates/subSilver/images/lang_russian/reply.gif) |
Буддийские форумы -> Дискуссии |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 След.
|
Страница 71 из 91 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|