|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 След.
|
| Предыдущая :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Ёжик заблокирован
|
№525698 Добавлено: Сб 25 Янв 20, 21:20 (6 лет тому назад) |
|
|
|
PavelPAS
Чтобы получить ключ от закрытой двери необходимы джханы? Может достаточно просто вежливости? |
|
| Наверх |
|
 |
PavelPAS заблокирован

|
№525700 Добавлено: Сб 25 Янв 20, 21:23 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Про сиддхи. В четвёртой джхане (что явно более доступно, чем то, о чем речь в ЭТОЙ теме) работает самогипноз, если это назвать простыми словами. Можно визуализировать сущности и ощущения, после чего они оживают как настоящие. Это лишь творение измышлённой реальности, явное и злостное. Далее можно некоторое время наслаждаться этим, клясться что это видел, т.к. оно ощущается даже по выходу из джханы как реально существующее. Забавляться этим я не учу и не советую. Это не буддийские техники и я это более не практикую. Все сиддхи рано или поздно столкнуться с жесткой реальностью более высокого порядка, и как всякая измышлённая (сансарная) реальность будут рассыпаться. Это лишь путь добавления страданий. Потому крики "давай сиддхи" я считаю воплями тех, кто мало что не практиковал такие уровни медитаций, но даже канон элементарно не прочитал и не понял что сиддхов нам не надо, сиддхи лишь искушение на пути практикующего.
Antaradhana, КИ, Ёжик - сорян, но ваши посты что-то со мной не резонируют. Я не вижу что вам ответить, или просто не хочу. _________________ Это сообщение будет неодобрено Antaradhana.
Бродит дурачок по лесу, ищет дурачок глупее меня.
Ответы на этот пост: Antaradhana |
|
| Наверх |
|
 |
Ёжик заблокирован
|
№525702 Добавлено: Сб 25 Янв 20, 21:35 (6 лет тому назад) |
|
|
|
PavelPAS
Других тут для вас видимо нет. |
|
| Наверх |
|
 |
Antaradhana Wolfshadow

|
№525703 Добавлено: Сб 25 Янв 20, 21:40 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Про сиддхи. В четвёртой джхане (что явно более доступно, чем то, о чем речь в ЭТОЙ теме) работает самогипноз, если это назвать простыми словами. Можно визуализировать сущности и ощущения, после чего они оживают как настоящие. Это лишь творение измышлённой реальности, явное и злостное. Далее можно некоторое время наслаждаться этим, клясться что это видел, т.к. оно ощущается даже по выходу из джханы как реально существующее. Забавляться этим я не учу и не советую. Это не буддийские техники и я это более не практикую. Все сиддхи рано или поздно столкнуться с жесткой реальностью более высокого порядка, и как всякая измышлённая (сансарная) реальность будут рассыпаться. Это лишь путь добавления страданий. Потому крики "давай сиддхи" я считаю воплями тех, кто мало что не практиковал такие уровни медитаций, но даже канон элементарно не прочитал и не понял что сиддхов нам не надо, сиддхи лишь искушение на пути практикующего.
Про джханы очень смешно
Четыре основы иддхи, если что, входят в 37 составляющих пробуждения. Всякие высшие знания, видение прошлых рождений, божественный глаз, божественный слух и т.п. - это не то, что искушает. Искушением являются низшие иддхи, которые до первой джханы обретаются, как раз гипноз всякий, подавление чужой воли, внушение видений, перемещение и трансформация предметов и т.п. Короче говоря, всякое чародейство. |
|
| Наверх |
|
 |
Ёжик заблокирован
|
№525704 Добавлено: Сб 25 Янв 20, 21:46 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Ага, значит вначале избавься от вредных желаний и привычек, а затем проходи сквозь стены. И нафига тогда это уже будет надо?
Читать чужие мысли? Да и так примерно понятно о чем все думают, если конкретика шифра от сейфа уже не интересна! |
|
| Наверх |
|
 |
Горсть листьев Фикус, Историк

|
№525706 Добавлено: Сб 25 Янв 20, 22:00 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Ну вобщем понятновсё. _________________ нео-буддист |
|
| Наверх |
|
 |
PavelPAS заблокирован

|
№525707 Добавлено: Сб 25 Янв 20, 22:01 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Божественный слух - слышать тишину, о чем вся эта тема.
Божественный глаз - состояние, где всё видно одинаково, без различения и разделения, без границ и распознавания - это сфера "Ни-Не".
Если вы читаете канон но не понимаете что означают эти слова, значит вы потонули в словах. _________________ Это сообщение будет неодобрено Antaradhana.
Ответы на этот пост: Горсть листьев, Antaradhana |
|
| Наверх |
|
 |
КИ 3Д

|
№525710 Добавлено: Сб 25 Янв 20, 22:06 (6 лет тому назад) |
|
|
|
PavelPAS, а вы можете по желанию выбирать то, чего будете желать? _________________ Буддизм чистой воды
Ответы на этот пост: PavelPAS |
|
| Наверх |
|
 |
PavelPAS заблокирован

|
№525715 Добавлено: Сб 25 Янв 20, 22:10 (6 лет тому назад) |
|
|
|
PavelPAS, а вы можете по желанию выбирать то, чего будете желать? Скорее, в буддийском ключе интересней умение перестать желать желаемое (гасить жажду). Да, есть некоторые способности сдерживать свои интересы. Но это сложная тема и способности не идеальны. _________________ Это сообщение будет неодобрено Antaradhana.
Ответы на этот пост: Горсть листьев, КИ |
|
| Наверх |
|
 |

|
№525716 Добавлено: Сб 25 Янв 20, 22:10 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Божественный слух - слышать тишину, о чем вся эта тема.
Божественный глаз - состояние, где всё видно одинаково, без различения и разделения, без границ и распознавания - это сфера "Ни-Не".
Если вы читаете канон но не понимаете что означают эти слова, значит вы потонули в словах. Своеобразие - залог творческого успеха всякого авангардиста. _________________ нео-буддист |
|
| Наверх |
|
 |

|
№525718 Добавлено: Сб 25 Янв 20, 22:11 (6 лет тому назад) |
|
|
|
PavelPAS, а вы можете по желанию выбирать то, чего будете желать? Скорее, в буддийском ключе интересней умение перестать желать желаемое (гасить жажду). Да, есть некоторые способности сдерживать свои интересы. Но это сложная тема и способности не идеальны. А вы можете захотеть то, чего не хотите? _________________ нео-буддист |
|
| Наверх |
|
 |
КИ 3Д

|
№525720 Добавлено: Сб 25 Янв 20, 22:14 (6 лет тому назад) |
|
|
|
PavelPAS, а вы можете по желанию выбирать то, чего будете желать? Скорее, в буддийском ключе интересней умение перестать желать желаемое (гасить жажду). Да, есть некоторые способности сдерживать свои интересы. Но это сложная тема и способности не идеальны.
"Скорее"? Я не спрашивал про то, что интереснее или что не интереснее. _________________ Буддизм чистой воды |
|
| Наверх |
|
 |
PavelPAS заблокирован

|
№525722 Добавлено: Сб 25 Янв 20, 22:15 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Я думаю эти вопросы не относятся к теме. _________________ Это сообщение будет неодобрено Antaradhana.
Ответы на этот пост: Горсть листьев, КИ |
|
| Наверх |
|
 |

|
№525724 Добавлено: Сб 25 Янв 20, 22:17 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Я думаю эти вопросы не относятся к теме. Относятся. Ведь вы про медитацию - то есть бхавану, cultivation of mind. _________________ нео-буддист |
|
| Наверх |
|
 |
КИ 3Д

|
№525725 Добавлено: Сб 25 Янв 20, 22:18 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Я думаю эти вопросы не относятся к теме.
Относятся, конечно же. Вот вы испытываете желание писать то, что для других людей выглядит, как записки из дурдома. Можете ли вы по собственному желанию перестать хотеть это делать? _________________ Буддизм чистой воды
Ответы на этот пост: PavelPAS |
|
| Наверх |
|
 |
|
 |
Буддийские форумы -> Чайная |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 След.
|
| Страница 3 из 17 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|