|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 След.
|
| Предыдущая :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
4eJIOBEK

|
№526138 Добавлено: Вт 28 Янв 20, 18:38 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Альтернативно продвинутые в медитации ,) Совершенно верно. Тибетские бабки скорее всего думают, что Земля плоская, и не очень хорошо разбираются в классификации дхарм, но я думаю гораздо ближе к просветлению (если не уже) чем профессор буддологии, автор монографий о том что чувствует архат в нирване, и тд.
Что является основанием для того, что вы считаете то, что вы думаете, соответствующим действительности? Лишь то, что это думание принадлежит вашему мышлению? Разумеется. Как и то что вы считаете правильным и соответствующим. И конечно я тибетских бабок поголовно не инспектировал, если вы об этом. Но и вы - тоже.
Я считаю нечто верным совсем по другим основаниям. Не то, что пришло мне на ум, то и верно. А то, что основано на фактах и выдерживает анализ. Буддисты основывающиеся на фактах это что то новое.Учитывая буддийскую теорию иллюзорности реальности это даже смешно. _________________
Свобода или смерть Бессмыслие или смысл.
Ответы на этот пост: КИ, PavelPAS |
|
| Наверх |
|
 |
КИ 3Д

|
№526139 Добавлено: Вт 28 Янв 20, 18:40 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Буддисты основывающиеся на фактах это что то новое.Учитывая буддийскую теорию иллюзорности реальности это даже смешно.
Буддисты не основывающиеся на фактах - это было бы что-то новое. _________________ Буддизм чистой воды
Ответы на этот пост: Ёжик, 4eJIOBEK |
|
| Наверх |
|
 |
Ёжик заблокирован
|
№526140 Добавлено: Вт 28 Янв 20, 18:43 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Альтернативно продвинутые в медитации ,) Совершенно верно. Тибетские бабки скорее всего думают, что Земля плоская, и не очень хорошо разбираются в классификации дхарм, но я думаю гораздо ближе к просветлению (если не уже) чем профессор буддологии, автор монографий о том что чувствует архат в нирване, и тд.
Что является основанием для того, что вы считаете то, что вы думаете, соответствующим действительности? Лишь то, что это думание принадлежит вашему мышлению? Разумеется. Как и то что вы считаете правильным и соответствующим. И конечно я тибетских бабок поголовно не инспектировал, если вы об этом. Но и вы - тоже.
Я считаю нечто верным совсем по другим основаниям. Не то, что пришло мне на ум, то и верно. А то, что основано на фактах и выдерживает анализ.
Есть такое понятие - "субъективное мнение", а также юридический термин - "оценочное суждение". У вас не бывает субъективного мнения и оценочных суждений? Вы всегда говорите лишь то что основывается на фактах и выдерживает анализ (анализ какой глубины и масштаб статистической выборки?)?
Вот я думаю что обобщенные тибетские бабки плохо понимают теорию дхарм и возможно до сих пор считают Землю плоской. Возможно (с малой вероятностью) я ошибаюсь, и они прекрасно разбираются в классификациях дхарм, знают что чувствует архант в нирване, смотрят телевизор, знают все планеты Солнечной системы и космонавтов поименно.
Мнение по определению не может характеризоваться качеством "истинное". Ну и что с того? Я и не претендую на истинность в последней инстанции. Что вы придираетесь? Что именно вам не нравится - тибетские бабки, арханты в нирване, плоскость Земли? Или может вообще все то что тут пишу? Мне что каждый пост снабжать фактологическим материалом, ссылками на академические источники и анализом (в какой системе или школе?) Это же форум - место где по определению высказываются мнения.
Ответы на этот пост: КИ |
|
| Наверх |
|
 |
Ёжик заблокирован
|
№526142 Добавлено: Вт 28 Янв 20, 18:44 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Буддисты основывающиеся на фактах это что то новое.Учитывая буддийскую теорию иллюзорности реальности это даже смешно.
Буддисты не основывающиеся на фактах - это было бы что-то новое.
Где доказанные факты перерождений, просветлений, нирваны, ада, рая, претов, дэвов и тд?
|
| Наверх |
|
 |
КИ 3Д

|
№526143 Добавлено: Вт 28 Янв 20, 18:45 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Мне что каждый пост снабжать фактологическим материалом, ссылками на академические источники и анализом (в какой системе или школе?) Это же форум - место где по определению высказываются мнения.
Мнение должно быть основано на известных всем фактах, или же да - необходимо сослаться на таковые факты. _________________ Буддизм чистой воды
Ответы на этот пост: Ёжик |
|
| Наверх |
|
 |
PavelPAS заблокирован

|
№526144 Добавлено: Вт 28 Янв 20, 18:46 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Буддисты основывающиеся на фактах это что то новое.Учитывая буддийскую теорию иллюзорности реальности это даже смешно. Такова реальность. Реальность, данная нам как набор фактов, она непрерывно собирается и разрушается в уме, и этот циклический процесс называется сансарой. Факты есть. Но они тоже иллюзорны. И цель медитации в какой-то степени в том, чтобы грамотно пронаблюдать как одно переходит в другое - без теории, чисто практически. _________________ Это сообщение будет неодобрено Antaradhana.
Бродит дурачок по лесу, ищет дурачок глупее меня. |
|
| Наверх |
|
 |
КИ 3Д

|
№526145 Добавлено: Вт 28 Янв 20, 18:48 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Буддисты не основывающиеся на фактах - это было бы что-то новое.
Где доказанные факты перерождений, просветлений, нирваны, ада, рая, претов, дэвов и тд?
У вас тут всё в кучу. По разным предметам - разные ответы. По тем, что не даны познанию - именно так, что о них ничего не известно, кроме того, что сказано в текстах. А в текстах вполне может быть и упайя - пропедевтика. _________________ Буддизм чистой воды |
|
| Наверх |
|
 |
Ёжик заблокирован
|
№526147 Добавлено: Вт 28 Янв 20, 18:52 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Мне что каждый пост снабжать фактологическим материалом, ссылками на академические источники и анализом (в какой системе или школе?) Это же форум - место где по определению высказываются мнения.
Мнение должно быть основано на известных всем фактах, или же да - необходимо сослаться на таковые факты.
Как же люди тут пишут об архантах в нирване - и ничего? На каких фактах они основываются?
То что среди тибетских бабок нет известных на весь мир буддологов - известный всем факт. Или что система образования в Тибете в 30-40х годах, когда бабки были девочками, да и сейчас вероятно, далека от совершенства по сравнению с европейской - известный всем факт.
|
| Наверх |
|
 |
КИ 3Д

|
№526149 Добавлено: Вт 28 Янв 20, 18:53 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Мнение должно быть основано на известных всем фактах, или же да - необходимо сослаться на таковые факты.
Как же люди тут пишут об архантах в нирване - и ничего? На каких фактах они основываются?
Обсуждают канонические тексты, и экзегезы из них. Фактом, в случае обсуждения текста, является написанное в тексте. _________________ Буддизм чистой воды
Ответы на этот пост: Ёжик, 4eJIOBEK |
|
| Наверх |
|
 |
Ёжик заблокирован
|
№526151 Добавлено: Вт 28 Янв 20, 18:54 (6 лет тому назад) |
|
|
|
КИ
Да у вас буддисты прям научные работники какие то!
|
| Наверх |
|
 |
Ёжик заблокирован
|
№526152 Добавлено: Вт 28 Янв 20, 18:55 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Обсуждают канонические тексты, и экзегезы из них. Фактом, в случае обсуждения текста, является написанное в тексте. Да понятно, это буддология. |
|
| Наверх |
|
 |
КILL not Вill

|
|
| Наверх |
|
 |
4eJIOBEK

|
№526154 Добавлено: Вт 28 Янв 20, 18:56 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Буддисты не основывающиеся на фактах - это было бы что-то новое. Основываться хоть на чем то это уже привязываться к "реальности".К тому же иллюзорной. _________________
|
| Наверх |
|
 |
КИ 3Д

|
№526155 Добавлено: Вт 28 Янв 20, 18:57 (6 лет тому назад) |
|
|
|
КИ
Да у вас буддисты прям научные работники какие то!
Они такие были - те, древние буддисты, ачарьи. Строжайшая методология, во многом схожая с позитивистской. _________________ Буддизм чистой воды
Ответы на этот пост: Ёжик |
|
| Наверх |
|
 |
4eJIOBEK

|
№526156 Добавлено: Вт 28 Янв 20, 18:58 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Обсуждают канонические тексты, и экзегезы из них. Фактом, в случае обсуждения текста, является написанное в тексте. Это как если бы я верил в тексты написанные на стенах домов,то для меня фактом было бы что "Цой жив". _________________
|
| Наверх |
|
 |
|
 |
Буддийские форумы -> Чайная |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 След.
|
| Страница 13 из 17 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|