Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Непрерывность перерождений

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ae

Суждений: 1140

519278СообщениеДобавлено: Вт 17 Дек 19, 23:52 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Won Soeng пишет:
К методу близнецов известна значимая критика.
Ясно, что это достаточно условные вещи, и выводы молекулярной генетики были бы более точными. Но где они? Я преберегал это напоследок, чтобы уточнить у почтенного Ёжика.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Ёжик
заблокирован

Суждений: 16142

519281СообщениеДобавлено: Ср 18 Дек 19, 00:05 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Won Soeng пишет:

Наверное, Вам нужно либо крестик снять, либо трусы одеть.
Категоричность суждений и личностное оценивание - не лучший выбор для ученика Будды. Есть другой, более эффективный стиль. Во всяком случае лично мне он больше нравится.
В крайнем случае я думаю о том что мне не нравится как о запутанном, или забавном, если это не причиняет вреда жизни и здоровью.

Ответы на этот пост: Svaha
Наверх
PavelPAS
заблокирован

Суждений: 1011

519282СообщениеДобавлено: Ср 18 Дек 19, 00:07 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

ИМХО господа Ёжик и ВонСонг ужасно зафлуживают одну тему за другой. Чтобы это не был бы пустой флуд, хорошо бы чтобы они сформулировали бы предмет спора, т.е. в чем разногласие. ВонСонг отрицает значимость генов? Или Ёжик отрицает значимость прижизненного опыта и влияние среды? Что вы сказать-то хотите? В чем мессадж?

Ответы на этот пост: Won Soeng
Наверх
Ёжик
заблокирован

519283СообщениеДобавлено: Ср 18 Дек 19, 00:09 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

PavelPAS
Мой месадж в том, что если на вас наорал начальник, то это не потому что вы в прошлой жизни пнули его когда он был в теле собаки.

Наверх
Won Soeng
заблокирован(а)

Суждений: 14466

519284СообщениеДобавлено: Ср 18 Дек 19, 00:12 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

PavelPAS пишет:
ИМХО господа Ёжик и ВонСонг ужасно зафлуживают одну тему за другой. Чтобы это не был бы пустой флуд, хорошо бы чтобы они сформулировали бы предмет спора, т.е. в чем разногласие. ВонСонг отрицает значимость генов? Или Ёжик отрицает значимость прижизненного опыта и влияние среды? Что вы сказать-то хотите? В чем мессадж?

Я утверждаю, что заявления Ежика о сказочности перерождений ни на чем не основаны, а его увлечение физиологией, эволюцией, наследственностью основано на поверхностных популярных историях, часто неаккуратных, критикуемых или уже вовсе отвергнутых.

Так, например, сегодня многие ученые склоняются к очень невысокой степени генетики в исследуемых качествах характера/психики людей. Наиболее осторожные оценки это не более 15%, скорее всего до 5%

При этом, генетическая наследственность у животных имеет несколько большее значение, у насекомых иногда доходящее до 60-70% и только у вирусов - 100%

Но Ваша идея о "зафлуживании" и есть флуд. Мы обсуждаем тему перерождений и не отходим от нее, а Вы тут решили модерированием заняться. Если Вам лень читать и думать - это Ваша проблема.

Ответы на этот пост: PavelPAS
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail
Won Soeng
заблокирован(а)

519285СообщениеДобавлено: Ср 18 Дек 19, 00:15 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ёжик пишет:
PavelPAS
Мой месадж в том, что если на вас наорал начальник, то это не потому что вы в прошлой жизни пнули его когда он был в теле собаки.

И какие у Вас основания делать подобные месаджи? Почему нет?

Ответы на этот пост: Ёжик
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail
Ёжик
заблокирован

519287СообщениеДобавлено: Ср 18 Дек 19, 00:21 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Won Soeng
Вот смотрите - вы достаточно темпераментны и энергичны, не смотря на то что видимо интеллигентны по образованию и воспитанию. Смею предположить, что это ваши наследственные качества. И ваш отец, мать, дедушка были так же довольно темпераментны.
И я думаю вы были бы не против расстаться с вашей излишней горячностью, но увы - наследственные черты характера берут свое.
Возможно, что формат форума и искажает проявления характера, но основное очевидно.

Наверх
Ёжик
заблокирован

519289СообщениеДобавлено: Ср 18 Дек 19, 00:27 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Won Soeng пишет:
Ёжик пишет:
PavelPAS

И какие у Вас основания делать подобные месаджи? Почему нет?
Потому что очевидна назидательность и манипулятивность. Потому что это основная тема всех религий и конфессий  - воздаяния за грехи под тем или иным соусом.
Наверх
Ёжик
заблокирован

519290СообщениеДобавлено: Ср 18 Дек 19, 00:35 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Как организовать античный или средневековый, вообще любой социум при отсутствии в нем понятия демократического права и правосознания населения? Только на основе религии.
Наверх
Won Soeng
заблокирован(а)

519306СообщениеДобавлено: Ср 18 Дек 19, 04:59 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ежик, Вы фантзируете далекие от существа вопроса фантазии, но не отвечаете, с чего Вы взяли, что не может быть такого, что начальник на Вас наорал, потому что в прошлых жизнях Вы его пнули, когда он был собакой? Так на чем Ваша убежденность зиждется? Что кроме нелепейшего фанатизма заставляет Вас делать безапелляционные утверждения о том, в чем Вы ни в зуб ногой?
Won Soeng
заблокирован(а)

519307СообщениеДобавлено: Ср 18 Дек 19, 05:02 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ёжик пишет:
Won Soeng
Вот смотрите - вы достаточно темпераментны и энергичны, не смотря на то что видимо интеллигентны по образованию и воспитанию. Смею предположить, что это ваши наследственные качества. И ваш отец, мать, дедушка были так же довольно темпераментны.
И я думаю вы были бы не против расстаться с вашей излишней горячностью, но увы - наследственные черты характера берут свое.
Возможно, что формат форума и искажает проявления характера, но основное очевидно.

Вот смотрите, Вы попали пальцем в небо. Не смейте предполагать, потому что речь идет об общих качествах среды. Если Вы не можете указать на конкретные генетические основания - грош цена Вашим предположениям.

Svaha

Суждений: 1395

519309СообщениеДобавлено: Ср 18 Дек 19, 06:08 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ёжик пишет:
Won Soeng пишет:

Наверное, Вам нужно либо крестик снять, либо трусы одеть.
Категоричность суждений и личностное оценивание - не лучший выбор для ученика Будды. Есть другой, более эффективный стиль. Во всяком случае лично мне он больше нравится.
В крайнем случае я думаю о том что мне не нравится как о запутанном, или забавном, если это не причиняет вреда жизни и здоровью.

Тут же речь не о том, что нравится или не нравится. Просто взгляды у Вас религиозные. Вы рассматриваете то, чего по-вашему не может быть (причинно-следственной связи) в прошлой и нынешней жизни, ровно так же, как верующий утверждает "ну так боженьке угодно". Т.е. безосновательно метя пальцем в небо.

Думаете ли Вы как о чем-то забавном или запутанном, о том, что в разных жизнях проявляется карма, а не вася с петей?
Наверх
Ёжик
заблокирован

519310СообщениеДобавлено: Ср 18 Дек 19, 07:01 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Те кто верят в леприконов и Деда-Мороза - религиозны Но... по вашему получается, что те кто в них не верят - также религиозны, потому что не могут доказать их несуществование.
 И как я понял для буддистов слово "религиозный" имеет негативный характер?

Ответы на этот пост: Svaha
Наверх
Ёжик
заблокирован

519312СообщениеДобавлено: Ср 18 Дек 19, 07:49 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

И это забавно, что априори религиозные люди, ведь буддизм - религия, считают религиозность чем то негативным и повидиму синонимом тупости.

Все дело в том, что собравшиеся тут в основном интеллектуалы, у которых "религиозность" имеет негативную коннотацию, а буддизм чуть ли не наука.

Ответы на этот пост: СлаваА, Won Soeng
Наверх
Svaha

Суждений: 1395

519314СообщениеДобавлено: Ср 18 Дек 19, 08:38 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ёжик пишет:
Те кто верят в леприконов и Деда-Мороза - религиозны Но... по вашему получается, что те кто в них не верят - также религиозны, потому что не могут доказать их несуществование.
 И как я понял для буддистов слово "религиозный" имеет негативный характер?

Религиозность - как препарированная лягушка на рабочем столе исследователя. Не вопрос оценивания - негативна лягушка или позитивна.

Те, кто на замену одному деду морозу придумывает иного деда мороза - религиозны. Это как свидетели йеговы: вот мы-то свидетели, а вы все - фу. И воспринимает критику так же: зачем вы мне говорите, что я фу, а вы - не фу? Мой вагон значица отцепили, а вы там едете в неотцепленном во всю прыть! Экие воображули!

Цитата:
априори религиозные люди

В религию многие приходят с религиозными мотивами, но буддство - не религиозно. Нужно убить Будду религиозности и найти буддство ясности любых тенденций, включая религиозность.

Ответы на этот пост: Ёжик
Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43  След.
Страница 17 из 43

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.036 (0.612) u0.013 s0.002, 18 0.022 [266/0]