|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ёжик заблокирован
|
№403510Добавлено: Вт 10 Апр 18, 18:06 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Можно выпячиваться и самобичеванием, посморите какой я не выпячивающися!
Такой скромный, хожу бесшумно, дышу незаметно, ничего не трогаю.
Конечно, по этому нужно и познать бессамостность. Тогда уже не будет что выпячивать и кому выпячивать ни гордость ни смирение.
Мудрено как то. Непонятно что именно должен делать в такой системе альфа-самец, чтобы сохранять свою альфовость?
Может ли быть бессамостный альфа?
Или это похоже на управление Вселенной лежа на койке незаметно от санитаров? Ведь именно так реально будет выглядеть в социуме бессамостный альфа.
Или вы считаете что все эти альфа, бета, омеги - бред собачий? Ну ну...
Ответы на этот пост: Mindfulness |
|
Наверх |
|
|
Mindfulness
|
№403514Добавлено: Вт 10 Апр 18, 18:12 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Можно выпячиваться и самобичеванием, посморите какой я не выпячивающися!
Такой скромный, хожу бесшумно, дышу незаметно, ничего не трогаю.
Конечно, по этому нужно и познать бессамостность. Тогда уже не будет что выпячивать и кому выпячивать ни гордость ни смирение.
Мудрено как то. Непонятно что именно должен делать в такой системе альфа-самец, чтобы сохранять свою альфовость?
Может ли быть бессамостный альфа?
Или это похоже на управление Вселенной лежа на койке незаметно от санитаров? Ведь именно так реально будет выглядеть в социуме бессамостный альфа.
Или вы считаете что все эти альфа, бета, омеги - бред собачий? Ну ну... альфа, бета, омега - лексика из животного мира. Не бред собачий, а жизнь собачья.
Уже более или менее нормальный интеллегент начитавшийся достоевского или толстого преодолевает все эти собачьи ранги, обезьяньи чины. Что уж говорить о буддисте. Даже самый маленький буддист должен забыть о мерянии огурцами. А Арахант - тот вообще забыл об инстинктах. Его тело подобно кислому тесту. Тесто киснет себе, поднимается, но хозяйка не влазит в него и не обмазывается. Она берет, печет хлеб и кушает. _________________ "жизнь очень коротка и время смерти совершенно неопределенно. Поле знания очень обширно. Но лучше всего – ухватить его сущность и созерцать" |
|
Наверх |
|
|
Росс Гость
|
№403515Добавлено: Вт 10 Апр 18, 18:17 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Вел, взгляд не меняется, а исчезает вовсе. Не-взгляд - взгляд дзен.)
|
Наверх |
|
|
Кукай
|
№403516Добавлено: Вт 10 Апр 18, 18:17 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Mindfulness
Вы так хорошо ежика отражаете. Похоже у вас резонанс.
|
Наверх |
|
|
Аба Гость
|
№403517Добавлено: Вт 10 Апр 18, 18:18 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Ежачий. Ну если они там даже и есть, то вам то что за пичаль в том, г-н еш? |
|
Наверх |
|
|
Ёжик заблокирован
|
№403518Добавлено: Вт 10 Апр 18, 18:24 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Mindfulness
Вы видимо витаете в каких то буддийских или иных философских сферических облаках, редко выходя на улицу.
Да конечно интеллигентный человек в современном мире может избежать этого жестокого животного ранжирования о котором я написал. Находить свои ниши в которых он будет альфа. Но если он будет создавать семью, растить детей, коммуницировать с не очень интеллигентными соседями по даче или по площадке, то в той или иной мере он будет участвовать в этом древнем животном обряде.
И только слепец может этого не замечать.
Дело еще в том, что ваш архант то может и преодолеет все эти "обезьяньи чины", да вот только окружающие его люди - нет. Если только его окружение не состоит из таких же вакуумных архантов. И будут его бедненького морить как чудика, и самки давать из жалости, или за большую профессорскую зарплату.
Аба, подтвердите.
Последний раз редактировалось: Ёжик (Вт 10 Апр 18, 18:27), всего редактировалось 1 раз
|
|
Наверх |
|
|
Mindfulness
|
№403519Добавлено: Вт 10 Апр 18, 18:26 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Mindfulness
Вы так хорошо ежика отражаете. Похоже у вас резонанс.
Та да, он мне симпатичен) _________________ "жизнь очень коротка и время смерти совершенно неопределенно. Поле знания очень обширно. Но лучше всего – ухватить его сущность и созерцать" |
|
Наверх |
|
|
Mindfulness
|
№403520Добавлено: Вт 10 Апр 18, 18:29 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Вел, взгляд не меняется, а исчезает вовсе. Не-взгляд - взгляд дзен.) И Вы туда же... _________________ "жизнь очень коротка и время смерти совершенно неопределенно. Поле знания очень обширно. Но лучше всего – ухватить его сущность и созерцать" |
|
Наверх |
|
|
Росс Гость
|
№403523Добавлено: Вт 10 Апр 18, 19:16 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Эт куда же туда?)
|
Наверх |
|
|
Mindfulness
|
№403524Добавлено: Вт 10 Апр 18, 19:23 (7 лет тому назад) |
|
|
|
рассказывать что есть дзен) _________________ "жизнь очень коротка и время смерти совершенно неопределенно. Поле знания очень обширно. Но лучше всего – ухватить его сущность и созерцать" |
|
Наверх |
|
|
Вел Гость
|
№403526Добавлено: Вт 10 Апр 18, 19:32 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Россу: начитались глупостей, а смысла не понимаете. Я же говорю, вы совершенно практики не знаете, вместо неё подставляете эмоциональный балдеж. Поэтому заумные рассуждения выдаете за практику. Исчезновение взгляда - это момент истины, вспышка озарения или минисатори. А потом этот момент истины вы уже раскладываете на слова. Вот вы как прошли этот момент и как к нему подошли, сколько времени шли, как это реально ощутили и как ваш взгляд на реальность изменился после этого? Ведь судя по словам - никак. Вам очередной липовый адепт лапши мистической на уши навешал, вы и уверовали, что на пятак рублей накупить можно. |
|
Наверх |
|
|
Росс Гость
|
№403531Добавлено: Вт 10 Апр 18, 19:57 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Мож быть. А мож это у вас глюки? |
|
Наверх |
|
|
Росс Гость
|
№403533Добавлено: Вт 10 Апр 18, 20:03 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Судя по вашим эмоциям вы имели какое-то сильное переживание, которое посчитали за опыт сатори. Да кто ж не переживал этого? Речь идёт о стабильной практике, коя включает непрерывность медитации в действии. И в том числе в выражении опыта дзен словами. Что и есть праджня-парамита, о которой вы что-то не очень.Так что проходите, садитесь, будем практиковать дальше. И не смешите достойных бхикку этого собрания. )
Ответы на этот пост: Аба |
|
Наверх |
|
|
Аба Гость
|
№403536Добавлено: Вт 10 Апр 18, 20:09 (7 лет тому назад) |
|
|
|
[quote=Ёжик#40351 .
Аба, подтвердите.[/quote]
Всегда!
...а, вы про Это
Как бы вам помягче сказать? Я ж у вас типа спросила - вас то почему эти альфа бета гамма дельта бетта тетта ее за ногу самцы с самками вас парят?
Прост я пытаюсь понять, какого вы от меня ждете ответа (-; ну вот если мое личное мнение - меня это волнует примерно так же, как прошлогодний снег. И я не очень понимаю, почему это волнует вас, еш. Но если котите, то мы можем об этом поговорить |
|
Наверх |
|
|
Аба Гость
|
№403537Добавлено: Вт 10 Апр 18, 20:11 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Судя по вашим эмоциям вы имели какое-то сильное переживание, которое посчитали за опыт сатори. Да кто ж не переживал этого? Речь идёт о стабильной практике, коя включает непрерывность медитации в действии. И в том числе в выражении опыта дзен словами. Что и есть праджня-парамита, о которой вы что-то не очень.Так что проходите, садитесь, будем практиковать дальше. И не смешите достойных бхикку этого собрания. )
Я б посмеялась, ток не знаю с какого места в вашем, росся, тексте начать. Может быть со слова праджня парамита? |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Дальневосточный буддизм |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 След.
|
Страница 5 из 28 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|