|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Вантус заблокирован
|
№360592Добавлено: Вс 03 Дек 17, 20:28 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Ленин, вы не Ленин, а просто хрен с бугра. Не примазывайтесь. Утверждать, что ваджраяна - не буддизм могу здесь только я. Но, специально для вас, я сейчас докажу что ваджраяна - это самый что ни на есть буддизм. А вы - жидко обделаетесь.
ну почему, только вы? адепты тхеравады это тоже делают.
Адепты тхеравады мне симпатичны и я готов с ними доказывать, что ваджраяна - это не буддизм. Ибо я тут и есть софист, прасангик и ваджраянец))) Хотите состязаться со мной? _________________
Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
Ответы на этот пост: Android |
|
Наверх |
|
|
ТМ
|
№360881Добавлено: Пн 04 Дек 17, 03:40 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Вообще-то все тиб. пандиты пишут, что ваджраяна - это самый что ни на есть буддизм. Еще ни одного не читал с обратными тезисами.
Ответы на этот пост: Вантус |
|
Наверх |
|
|
Вантус заблокирован
|
№360935Добавлено: Пн 04 Дек 17, 08:38 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Вообще-то все тиб. пандиты пишут, что ваджраяна - это самый что ни на есть буддизм. Еще ни одного не читал с обратными тезисами. Прасангики ради я готов доказывать обратное. _________________
Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
Ответы на этот пост: ТМ |
|
Наверх |
|
|
Android
|
№360960Добавлено: Пн 04 Дек 17, 10:50 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Ленин, вы не Ленин, а просто хрен с бугра. Не примазывайтесь. Утверждать, что ваджраяна - не буддизм могу здесь только я. Но, специально для вас, я сейчас докажу что ваджраяна - это самый что ни на есть буддизм. А вы - жидко обделаетесь.
ну почему, только вы? адепты тхеравады это тоже делают.
Адепты тхеравады мне симпатичны и я готов с ними доказывать, что ваджраяна - это не буддизм. Ибо я тут и есть софист, прасангик и ваджраянец))) Хотите состязаться со мной?
в какой теме с вами состязаться? в том, что ваджраяна - не буддизм или буддизм? мне это не особо интересно. понятно, что будда не учил тантрам килаи или ямантаки. но она встроена в культурный код буддизма, поэтому на практике адепт ваджраяны поедет в паломничество в бодхгайю, а не харидвар. как-то так. также как и каббала встроена в иудаизм, но каббалист вряд ли будет брататься с каким-нибудь шиваитом или неоплатоником только потому, что у них сходные идеи про бога.
но вы не пропадайте, мне нравится читать ваши провокационные посты. _________________ सर्वधर्मशून्यता |
|
Наверх |
|
|
Android
|
|
Наверх |
|
|
Проктофантасмист Гость
|
№361006Добавлено: Пн 04 Дек 17, 14:33 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Android, вы слишком мало знаете данную тему, чтоб в полной мере насладиться моими постами. Например, болезный Герман совершал садхану Ваджрабхайравы, совершал, да пошла она ему не в то горло. Светшал бедняга, да и съехал в дурку. Теперь он фантазирует про тибетское происхождение Ямантаки, хотя ему и предъявляют санскритский манускрипт.
Ответы на этот пост: Android, Hermann |
|
Наверх |
|
|
Android
|
№361029Добавлено: Пн 04 Дек 17, 16:06 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Android, вы слишком мало знаете данную тему, чтоб в полной мере насладиться моими постами. Например, болезный Герман совершал садхану Ваджрабхайравы, совершал, да пошла она ему не в то горло. Светшал бедняга, да и съехал в дурку. Теперь он фантазирует про тибетское происхождение Ямантаки, хотя ему и предъявляют санскритский манускрипт.
а вы кто вантус #2, что ли?
ну да я не спец. по этой теме, но кое-что знаю по истории.
что б не ехала крыша, не нужно вовлекаться глубоко в эти культы, если нет намерения делать деньги и жить за счет адептов. в этом случае надо знать, что ответить и как объяснить и не лохануться в глазах паствы. а для душевного равновесия и искоренения страхов хватит одной мантры или техники, которую можно делать всю жизнь. и по фиг какого она происхождения тибетского или индийского.
а так такое происходит с ревностными адепатми всех религий, рпц - не исключение. _________________ सर्वधर्मशून्यता |
|
Наверх |
|
|
ТМ
|
№361262Добавлено: Вт 05 Дек 17, 05:11 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Вообще-то все тиб. пандиты пишут, что ваджраяна - это самый что ни на есть буддизм. Еще ни одного не читал с обратными тезисами. Прасангики ради я готов доказывать обратное.
У меня есть книжка, которая убережет вас от негативной кармы. |
|
Наверх |
|
|
ТМ
|
|
Наверх |
|
|
Won Soeng заблокирован(а)
|
№361264Добавлено: Вт 05 Дек 17, 07:34 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Есть практики успокаивающие ум, есть практики, возбуждающие ум. Не соблюдая баланс, не зная что есть что, не общаясь с благим другом, ученика бросает из крайности в крайность, разные фиксированные идеи охватывают ум и омрачают. Тот, кто еще не знает нимитты прекращения, нимитты ясности, вынужден снова и снова оказываться с возбужденным умом, с разнузданными влечениями ума, речи и тела. Даже тот, кто уже знает нимитту прекращения или нимитту ясности, но еще не тренируется снова и снова к ним обращаться, вынужден снова и снова оказываться с возбужденным умом, с разнузданными влечениями ума и речи. И даже тот, кто уже знает нимитту прекращения и нимитту ясности, и тренируется снова и снова к ним обращаться, но не развил еще естественного пребывания в прекращении и ясности, вынужден снова и снова оказываться с возбужденным умом, с разнузданными влечениями ума.
Когда нет учителя, нет благого друга, нет мастера реализовавшего дхарму, ученик вынужден брести в темноте омрачений, в дебрях заблуждений, преодолевая болота сомнений и ловушки фиксированных идей. Зная о Дхарме и пылко памятуя ее, ученик обладает верой, чтобы продолжать искать.
Но потеряв веру, разочаровавшись в Дхарме, ученик дезориентирован, расстроен, впадает в неумелый скептицизм, выплескивает свои сомнения и неуверенность на других учеников, мучается сожалениями и виной, не видит больше пути и одновременно - ищет утешения и не может его принять, если оно связано с Дхармой, которую ученик пытается отринуть, забыть, растоптать.
Такова сложность пути пратьекабудды. Брести в одиночестве, подобно носорогу - трудный путь. Быть самому себе светильником - подобно тому, как перейти пустынный континент от океана до океана, и выйдя - не увидеть, что же изменилось. Только лишь светильник - этого мало. Необходимо осветить им неудовлетворенность и обусловленность, и обнаружить их прекращение.
Но пока еще есть Дхарма, явленная миру, пусть с лакунами и извращениями, все еще можно найти благих друзей и спокойное место, чистую землю, в которой малых способностей хватает, чтобы прозреть Дхарму, развить веру, решимость, усердие, безмятежность и ясность.
Дхарма, расплескавшись по миру, бывает отравленной, но встречается и чистой. Все еще встречается. Одна лишь вера в это дает силы готовить сосуд ума для встречи с чистой Дхармой, освобождая его, очищая от загрязнений ложных воззрений и пыли беспечных взглядов, заделывая дыры страха и трещины недоброжелательности. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума. |
|
Наверх |
|
|
Android
|
|
Наверх |
|
|
ТМ
|
|
Наверх |
|
|
Android
|
|
Наверх |
|
|
ТМ
|
№361368Добавлено: Вт 05 Дек 17, 22:43 (7 лет тому назад) |
|
|
|
так зачем спрашивали, если сами знаете?
Потому что вы врете и вводите в заблуждение тех, кто вас читает.
Ответы на этот пост: Android |
|
Наверх |
|
|
Android
|
№361581Добавлено: Ср 06 Дек 17, 22:36 (7 лет тому назад) |
|
|
|
так зачем спрашивали, если сами знаете?
Потому что вы врете и вводите в заблуждение тех, кто вас читает.
вру по поводу? _________________ सर्वधर्मशून्यता |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Гималайский буддизм |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 След.
|
Страница 6 из 15 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|