|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Анабхогин Гость
|
№361906Добавлено: Пт 08 Дек 17, 17:19 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Не сияние пустоты, а пустотное сияние. Эта ошибка ещё от теософа Эванса-Вентца идёт, где он рассматривает дхармакаю как нечто брахманоподобное. Похоже, что некоторые ламы — например, Трунгпа — изучали свою традицию посредством работ западных профанов. Похожая история и у неоиндуистов Индии.
ну слава индре, вы меня просто напугали - я уж думал там вообще что-то противоположное.
а чем отличается сияние пустоты от пустотного сияния? по мне так вполне взаимозаменяемые слова. и что там у неоиндуистов Индии?
С точки зрения буддизма сознание ("сияние") порождается предшествующим сознанием, которое ретроспективно является частью самопричинной цепи сознаний. Поэтому нет некой "пустоты", которая порождает сознание.
У неоиндуистов мы видим, например, что атман рассматривается как ниргуна Брахман, а не как его выражение. Откуда они это взяли? Очевидно, что у англоязычных индологов-фантазёров.
наверно так. вроде ж германн с таким подходом и воюет, не?
Нет, это ему так кажется. Жентонг — это не про брахманоподобную пустоту, а про то, что "пустота" не "пустотна" для себя, т. к. вне сознания её нет. И жентонг и рангтонг — это всё об одном и том же.
а их критики как думают? из гелуг - вроде?
Я не знаю. Германн вроде из гелуг. |
|
Наверх |
|
|
Анабхогин Гость
|
№361912Добавлено: Пт 08 Дек 17, 17:56 (7 лет тому назад) |
|
|
|
В рангтонге "пустотность" "пустотна", т. к. является качеством феноменов (которые тоже "пустотны").
Ответы на этот пост: Android |
|
Наверх |
|
|
Android
|
|
Наверх |
|
|
Анабхогин Гость
|
№361933Добавлено: Пт 08 Дек 17, 19:25 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Я уже всё объяснял.
В шентонге она не пустотна для себя самой, т. к. вне сознания, которое её познаёт, "пустотности" нет.
Трика — это о том, как познать запредельного Шиву посредством Шакти, т. е. через прямое восприятие себя и мира как потока, обусловленной реальности. Атийога и махамудра — третья ступень во внутренней/высшей ваджраяне. Цель ваджраяны — непосредственное "пустотное" восприятие себя и мира. Очевидно, что реализация обоих учений полностью идентична, но в трике более развито мировоззрение.
|
Наверх |
|
|
Android
|
№361935Добавлено: Пт 08 Дек 17, 19:58 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Я уже всё объяснял.
В шентонге она не пустотна для себя самой, т. к. вне сознания, которое её познаёт, "пустотности" нет.
Трика — это о том, как познать запредельного Шиву посредством Шакти, т. е. через прямое восприятие себя и мира как потока, обусловленной реальности. Атийога и махамудра — третья ступень во внутренней/высшей ваджраяне. Цель ваджраяны — непосредственное "пустотное" восприятие себя и мира. Очевидно, что реализация обоих учений полностью идентична, но в трике более развито мировоззрение.
а вы чему следуете, если не секрет? _________________ सर्वधर्मशून्यता |
|
Наверх |
|
|
Анабхогин Гость
|
№361936Добавлено: Пт 08 Дек 17, 20:03 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Авторскому сплаву ваджраяны и трики.
|
Наверх |
|
|
Android
|
|
Наверх |
|
|
Анабхогин Гость
|
№361938Добавлено: Пт 08 Дек 17, 20:21 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Лакшманджу — это ещё не вся трика. Он что-то не то говорил, поскольку традиция после него фактически исчезла.
А что не созвучно? Буддийское фэнтези про перерождения с началом в бесконечности?
|
Наверх |
|
|
Android
|
№361939Добавлено: Пт 08 Дек 17, 20:33 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Лакшманджу — это ещё не вся трика. Он что-то не то говорил, поскольку традиция после него фактически исчезла.
А что не созвучно? Буддийское фэнтези про перерождения с началом в бесконечности?
перерождения тоже созвучны. бесконечность - тут уж дела вкуса кому бог, кому бесконечность - тут рассудит физика когда-то.
хотя в раннем буддизме вроде просто сказано, что не возможно отследить начала. а что в трике есть начало, творец? вроде ж шива-пустота и творение вроде не имеет начальной точки. _________________ सर्वधर्मशून्यता |
|
Наверх |
|
|
Анабхогин Гость
|
№361940Добавлено: Пт 08 Дек 17, 20:45 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Парамашива — первоначало. Но там нет концепции перерождений.
|
Наверх |
|
|
Анабхогин Гость
|
№361941Добавлено: Пт 08 Дек 17, 20:49 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Шива в чистом виде вне пустоты и полноты. |
|
Наверх |
|
|
Android
|
№361942Добавлено: Пт 08 Дек 17, 21:04 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Парамашива — первоначало. Но там нет концепции перерождений.
как это нет? а откуда люди берутся? _________________ सर्वधर्मशून्यता |
|
Наверх |
|
|
Анабхогин Гость
|
№361943Добавлено: Пт 08 Дек 17, 21:08 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Такое ощущение, что вы не читаете то, что я пишу.
Парамашива проявляет себя в форме множества сознаний.
|
Наверх |
|
|
Android
|
№361944Добавлено: Пт 08 Дек 17, 21:16 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Такое ощущение, что вы не читаете то, что я пишу.
Парамашива проявляет себя в форме множества сознаний.
я это понимаю, что проявляет, но это не конкретно. в других системах бог, дух, брахман тоже себя проявляет в людях, но эти проявления проходят через ресайклинг.
вот возьмем отдельного человека - он умер, куда он пошел после смерти? исчез тотально? переродился в нижнем, верхнем миру? обратно в шиву вернулся? _________________ सर्वधर्मशून्यता
Ответы на этот пост: Vital, Анабхогин |
|
Наверх |
|
|
Vital
|
№361945Добавлено: Пт 08 Дек 17, 21:20 (7 лет тому назад) |
|
|
|
я это понимаю, что проявляет, но это не конкретно. в других системах бог, дух, брахман тоже себя проявляет в людях, но эти проявления проходят через ресайклинг.
вот возьмем отдельного человека - он умер, куда он пошел после смерти? исчез тотально? переродился в нижнем, верхнем миру? обратно в шиву вернулся?
В бардо Android, в бардо. Чё как маленьккий?!
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Гималайский буддизм |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 След.
|
Страница 8 из 15 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|