![Буддийские форумы](templates/subSilver/images/vajradhara.gif) |
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ТМ
![](images/avatars/4455834215795edd0e3e95.gif)
|
№361982 Добавлено: Сб 09 Дек 17, 00:30 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Проблема решается, но без обоснования каноническими текстами: строится смысловая матрица с несколькими понятиями: высшая истина тиртхиков\мирян (буддистов)\изучения\размышления\понимания и прочие условия, а потом на пересечении понятий дается определение. Поскольку она многомерная выходит (т.е. возможно высшая истина-мирян-понимание +....), то нарисовать ее не могу.
|
|
Наверх |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
ТМ
|
№361983 Добавлено: Сб 09 Дек 17, 00:33 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Мало чего понял, но думаю, что это псевдопроблема пандитов, которых в среде йогинов всегда как-то не очень уважали.
Я вас расстрою, но без изучения не будет над чем размышлять, а без размышления не будет что понимать. А если человек ничего не понимает, то он и не йогин, а сам так себя почему-то называет.
Ответы на этот пост: Android, Анабхогин |
|
Наверх |
|
Android
![](images/avatars/gallery/gallery2/44.png)
|
№361990 Добавлено: Сб 09 Дек 17, 12:22 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Мало чего понял, но думаю, что это псевдопроблема пандитов, которых в среде йогинов всегда как-то не очень уважали.
Я вас расстрою, но без изучения не будет над чем размышлять, а без размышления не будет что понимать. А если человек ничего не понимает, то он и не йогин, а сам так себя почему-то называет.
согласитесь, во времена махасиддхов в такие тонкости не лезли. как-то уж слишком схоластично все. хотя у меня есть намерение немного разобраться в этих раскладах, но не думаю, что это снизит дукха, больше как для интеллектуального развлечения.
_________________ सर्वधर्मशून्यता
Ответы на этот пост: Чифирь, ТМ |
|
Наверх |
|
Android
![](images/avatars/gallery/gallery2/44.png)
|
№361995 Добавлено: Сб 09 Дек 17, 14:19 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Такое ощущение, что вы не читаете то, что я пишу.
Парамашива проявляет себя в форме множества сознаний.
я это понимаю, что проявляет, но это не конкретно. в других системах бог, дух, брахман тоже себя проявляет в людях, но эти проявления проходят через ресайклинг.
вот возьмем отдельного человека - он умер, куда он пошел после смерти? исчез тотально? переродился в нижнем, верхнем миру? обратно в шиву вернулся?
Человек проявляется как Шива, пребывает в Шиве и растворяется в Шиве. Он может познать себя как Шакти, реализовав турью, а может этого не делать, продолжив существовать как обычное существо.
мне кажется о разных КШ говорим, http://www.lakshmanjooacademy.org/what-is-liberation-in-kashmir-shaivism-tantraloka/ - здесь в примечаниях, вроде сансара с перерождениями и не ставится под сомнение.
_________________ सर्वधर्मशून्यता
Ответы на этот пост: Анабхогин |
|
Наверх |
|
Чифирь
|
№361997 Добавлено: Сб 09 Дек 17, 14:26 (7 лет тому назад) |
|
|
|
согласитесь, во времена махасиддхов в такие тонкости не лезли. как-то уж слишком схоластично все. хотя у меня есть намерение немного разобраться в этих раскладах, но не думаю, что это снизит дукха, больше как для интеллектуального развлечения.
ага, я так и представляю миларепыча или кунлеича, постигающего всю эту схоластику, первый тык вообще первое время батрачил на марпыча, а потом из пещер не вылезал, ды и вооще японсы или корейсы посодют на подушку для медитации и будет не до философий.
|
|
Наверх |
|
Чифирь
|
№361998 Добавлено: Сб 09 Дек 17, 14:41 (7 лет тому назад) |
|
|
|
когды один философ-пандит гампопыч пришел к миларепычу то тоть ему показал мозоли на своей заднице и говорит тому пандиту: видишь как я достиг пробуждения, я сидел и медитировал.
Последний раз редактировалось: Чифирь (Сб 09 Дек 17, 14:49), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: ТМ |
|
Наверх |
|
Анабхогин Гость
|
№362000 Добавлено: Сб 09 Дек 17, 14:42 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Такое ощущение, что вы не читаете то, что я пишу.
Парамашива проявляет себя в форме множества сознаний.
я это понимаю, что проявляет, но это не конкретно. в других системах бог, дух, брахман тоже себя проявляет в людях, но эти проявления проходят через ресайклинг.
вот возьмем отдельного человека - он умер, куда он пошел после смерти? исчез тотально? переродился в нижнем, верхнем миру? обратно в шиву вернулся?
Человек проявляется как Шива, пребывает в Шиве и растворяется в Шиве. Он может познать себя как Шакти, реализовав турью, а может этого не делать, продолжив существовать как обычное существо.
мне кажется о разных КШ говорим, http://www.lakshmanjooacademy.org/what-is-liberation-in-kashmir-shaivism-tantraloka/ - здесь в примечаниях, вроде сансара с перерождениями и не ставится под сомнение.
Да, сансара есть, но лишь как проявление (Шакти) Парамашивы. Когда я изучал трику, концепции перерождений не обнаружил.
|
|
Наверх |
|
Анабхогин Гость
|
№362004 Добавлено: Сб 09 Дек 17, 15:32 (7 лет тому назад) |
|
|
|
У трики, кстати, было несколько направлений. То, что я описываю — пратьябхиджна. В контексте этого направления концепция перерождений выглядит как пятое колесо.
|
|
Наверх |
|
ТМ
|
№362006 Добавлено: Сб 09 Дек 17, 15:37 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Это общая схема для буддизма. Причем в ваджраяне критерии еще строже, чем в сутре. Вам надо именно услышать от квалифицированного гуру, которого вы проверили. Получить от него посвяшение, смысл которого вам понятен, и получить устные объяснения. После этого вы можете понимать и двигаться по бхуми\снижать дукху . Намтары - это произведения худ. литературы. В т.ч. житие махасиддхов, Миларепы и пр. Я по ним выводы никакие не делаю.
|
|
Наверх |
|
ТМ
|
№362007 Добавлено: Сб 09 Дек 17, 15:43 (7 лет тому назад) |
|
|
|
когды один философ-пандит гампопыч пришел к миларепычу то тоть ему показал мозоли на своей заднице и говорит тому пандиту: видишь как я достиг пробуждения, я сидел и медитировал.
Вы прост находитесь под влиянием одного человека, который сам не учился и популяризировал сказки. Все истории Миларепы - это тибетская худ. литература, которая появилась через 500 лет после него. Есть "реальные" биографии Падмасамбхавы , Речунгпы, Миларепы.
Ответы на этот пост: Чифирь |
|
Наверх |
|
Анабхогин Гость
|
№362008 Добавлено: Сб 09 Дек 17, 16:07 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Ваджраяна — изначально йогическое учение. Сам фирменный подход пандитов, по освоению учения с целью инициирования бессмысленных диспутов с другими пандитами и пр. самопродвижения, в корне ошибочен.
Ответы на этот пост: Чифирь, ТМ |
|
Наверх |
|
Чифирь
|
№362009 Добавлено: Сб 09 Дек 17, 16:32 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Ваджраяна — изначально йогическое учение. Сам фирменный подход пандитов, по освоению учения с целью инициирования бессмысленных диспутов с другими пандитами и пр. самопродвижения, в корне ошибочен.
ага, об этом и торчинов писал, шо махасиддхи прежде всего были практиками и их не интересовали схоластические тонкости интерпретации дхармы, бесконечные дискуссии о них в монастырских центрах, ставшие самоцелью. шо они свободно общались с индуистскими йогинами, не имея воззренческих предубеждений.
Ответы на этот пост: ТМ |
|
Наверх |
|
Чифирь
|
№362010 Добавлено: Сб 09 Дек 17, 16:35 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Вы прост находитесь под влиянием одного человека, который сам не учился и популяризировал сказки. Все истории Миларепы - это тибетская худ. литература, которая появилась через 500 лет после него. Есть "реальные" биографии Падмасамбхавы , Речунгпы, Миларепы.
Описание: |
|
Размер файла: |
69.85 KB |
Просмотрено: |
1429 раз(а) |
![196828785_5d1289ca8b5ad15d6508070a84b6e3e2_800.jpg](files/196828785_5d1289ca8b5ad15d6508070a84b6e3e2_800_185.jpg)
|
Ответы на этот пост: ТМ |
|
Наверх |
|
Чифирь
|
№362011 Добавлено: Сб 09 Дек 17, 16:40 (7 лет тому назад) |
|
|
|
− В буддизме есть разные пути и ступени освобождения из сансары. Некоторые принимают монашество и следуют пути нравственности, другие изучают философию и логику, а кто-то становится йогином и практикует в затворничестве. Когда в буддийских текстах упоминается о возможности освободиться из сансары в течение одной жизни, это касается именно йогической практики.
Друпон Сангье - личный и близкий ученик Е.С. Четсанга Ринпоче, держателя трона Дрикунг Кагью.
|
|
Наверх |
|
ТМ
|
№362028 Добавлено: Сб 09 Дек 17, 19:27 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Не было никогда противопоставления йогинов и пандитов. Это придумали на Западе не очень умные активисты. И они не "самопродвигались". У вас идея чарваков, которые считали, что даршаны придумали люди без ума и мужества, чтобы обрести профит. Монастыри защищали буддизм от не-буддистов, т.к. проигравший диспут переходил со всем имуществом и сменой воззрения под патронаж победителя. Буддавачана пропала бы гораздо раньше, чем это произошло в Индии. Почитайте про те времена, пожалуйста. Не надо оценивать предмет через свои предубеждения. (Такая роль, кстати, до сих пор наблюдается в Тае. Мне там рассказывали про монахов, которые целые деревни на границе конвертировали).
Ответы на этот пост: Анабхогин |
|
Наверх |
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
![Ответ на тему](templates/subSilver/images/lang_russian/reply.gif) |
Буддийские форумы -> Гималайский буддизм |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 След.
|
Страница 11 из 15 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|