|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Си-ва-кон སྲི་བ་དཀོན
|
|
Наверх |
|
|
Atman Brahmanovich Гость
|
|
Наверх |
|
|
Си-ва-кон སྲི་བ་དཀོན
|
№310221Добавлено: Пн 16 Янв 17, 22:49 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Atman Brahmanovich пишет: Также, насколько я помню, много было сломано копий, о самосущности дхарм, но пришли, вроде, к единому мнению, что за дхармами нет ничего самосущего, а сами дхармы - пусты, шунья. Ну нигиллизм карочь.
За дхармами стоит самосущность шуньи. )
за шуньей такая же шунья: нет само-сущности ни у чего, даже у "шуньи" (или чего-бы-то-ни-было-ещё) _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
Ответы на этот пост: Atman Brahmanovich |
|
Наверх |
|
|
Atman Brahmanovich Гость
|
№310223Добавлено: Пн 16 Янв 17, 22:51 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Atman Brahmanovich пишет: Также, насколько я помню, много было сломано копий, о самосущности дхарм, но пришли, вроде, к единому мнению, что за дхармами нет ничего самосущего, а сами дхармы - пусты, шунья. Ну нигиллизм карочь.
за шуньей такая же шунья: нет само-сущности ни у чего, даже у "шуньи" (или чего-бы-то-ни-было-ещё)
за шуньей шунья - это и есть самосущность, т.е. она существует сама по себе.
Ответы на этот пост: Си-ва-кон |
|
Наверх |
|
|
xormx
|
|
Наверх |
|
|
xormx
|
№310227Добавлено: Пн 16 Янв 17, 22:54 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Один верит в то, что от чужого гнева, зависит его неведение, другой верит в то, что Будда, это совершенный предсказатель матрицы, но все их потуги попрала саббе шуньятво татхата.
Ответы на этот пост: Atman Brahmanovich |
|
Наверх |
|
|
xormx
|
№310229Добавлено: Пн 16 Янв 17, 22:56 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Ужс...и таких заблуждений неисчислимое множество, как песчинок в ганге - живых существ. Че делать? Как теперь можно работать? Ужс, тихий. |
|
Наверх |
|
|
Atman Brahmanovich Гость
|
№310230Добавлено: Пн 16 Янв 17, 22:56 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Это не буддийский взгляд на вещи. А какой то джайнизм или что там ещё.
"джайнистам" чуть чуть раскроем:
все феномены - это вспышки дхарм в причинно-следственном ряду.
будды, "полностью" видящие пратитья-самутпаду, могут предсказать когда случится то или иное событие, или, наоборот - какое событие произойдет в тот или иной момент.
Пратитья-самутпада - это буддзим, раскрывший все тайны самскрита-дхарм, цепи причин-следствий
Осталось только подтвердить существование таких предсказаний эмпирически. Например расписать курс доллара по дням на год или погоду предсказать на год.
|
Наверх |
|
|
Atman Brahmanovich Гость
|
|
Наверх |
|
|
золушка Гость
|
№310240Добавлено: Пн 16 Янв 17, 23:08 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Я - Вы, а ум у нас у всех разный. Почему и для чего? |
|
Наверх |
|
|
xormx
|
|
Наверх |
|
|
Си-ва-кон སྲི་བ་དཀོན
|
№310243Добавлено: Пн 16 Янв 17, 23:16 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Atman Brahmanovich пишет:
Это не буддийский взгляд на вещи. А какой то джайнизм или что там ещё.
"джайнистам" чуть чуть раскроем:
все феномены - это вспышки дхарм в причинно-следственном ряду.
будды, "полностью" видящие пратитья-самутпаду, могут предсказать когда случится то или иное событие, или, наоборот - какое событие произойдет в тот или иной момент.
Пратитья-самутпада - это буддзим, раскрывший все тайны самскрита-дхарм, цепи причин-следствий
Осталось только подтвердить существование таких предсказаний эмпирически. Например расписать курс доллара по дням на год или погоду предсказать на год.
Осталось только стать буддой - тогда станет возможным прочитать всё это, давно уже записанное в неведомых нам формулах вызревания милиардов бидж
Н-да, дайте мне точку опоры и я переверну земной шар/дайте мне комп достаточной мощности и я просчитаю вам всё _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча |
|
Наверх |
|
|
Си-ва-кон སྲི་བ་དཀོན
|
№310244Добавлено: Пн 16 Янв 17, 23:19 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Atman Brahmanovich пишет: Atman Brahmanovich пишет: Также, насколько я помню, много было сломано копий, о самосущности дхарм, но пришли, вроде, к единому мнению, что за дхармами нет ничего самосущего, а сами дхармы - пусты, шунья. Ну нигиллизм карочь.
за шуньей такая же шунья: нет само-сущности ни у чего, даже у "шуньи" (или чего-бы-то-ни-было-ещё)
за шуньей шунья - это и есть самосущность, т.е. она существует сама по себе.
Нет ничего, существующего само-по-себе.
Если бы было - это называлось бы "атман", само-сущее
шунья - лишь термин (праджняпти), такой же "пустой" как и другие термины (знаки), даже такие как "нирвана" или "4БИ" _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча |
|
Наверх |
|
|
xormx
|
|
Наверх |
|
|
xormx
|
№310249Добавлено: Пн 16 Янв 17, 23:27 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Карочь надо бежать, срочно бежать к христианам, они...это ониии меня накачали всем этим! Ух негодники...
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Буддистская философия |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 След.
|
Страница 9 из 15 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|