|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125 След.
|
| Предыдущая :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Samantabhadra удаленный аккаунт
|
|
| Наверх |
|
 |
xormx

|
|
| Наверх |
|
 |
xormx

|
|
| Наверх |
|
 |
|
|
| Наверх |
|
 |
xormx

|
|
| Наверх |
|
 |
|
№306633 Добавлено: Вс 25 Дек 16, 00:46 (9 лет тому назад) |
|
|
|
 |
|
| Наверх |
|
 |
Садко Гость
|
|
| Наверх |
|
 |
xormx

|
|
| Наверх |
|
 |
Nima
|
|
| Наверх |
|
 |
Nima
|
|
| Наверх |
|
 |
Nima
|
№306642 Добавлено: Вс 25 Дек 16, 08:20 (9 лет тому назад) |
|
|
|
Тело взаймы. Разговор с геше Тинлеем о традиции.
— Вы — тибетец, более того, Ваш отец был оракулом... Часто ли Вам случалось быть свидетелем того, как в тело человека входят божества?
За свою жизнь мне нередко приходилось сталкиваться с тем, что делают оракулы. Это может казаться чем-то очень экзотичным для европейца, но для тибетца — это весьма обычное явление...
— И у Вас никогда не возникало и тени сомнения в том, что все это по-настоящему?
Вообще-то я человек достаточно скептический, но когда какие-то вещи происходят у тебя на глазах и есть реальные подтверждения достоверности увиденного, то в них сложно не верить…
Я точно знаю, что мой отец никогда не хотел быть оракулом. Когда в его тело входил защитник дхармы, он испытывал мучительную боль. А после того как защитник покидал его тело, он чувствовал себя полностью обессиленным. Сейчас, после смерти отца, вместо него оракулом стал мой брат… Он вполне обычный молодой человек, занимается бизнесом… В прошлый мой поезд в Индию, когда я просил брата призвать защитников, у него даже лицо изменилось, так ему не хотелось этого делать. Я знаю своего брата, он не умеет притворяться. Оракулы никогда не берут денег и нередко, когда к ним приходят с просьбой о прорицании, пытаются отказаться: «Обратитесь к кому-нибудь другому». Эти люди не обманщики, поэтому я могу с уверенностью утверждать, что все это правда.
— А Вы когда-нибудь спрашивали своего отца о самом процессе вхождения? Что он при этом видит?
Вообще у оракулов не принято об этом говорить. На все вопросы мой отец, как правило, отмалчивался. Правда, однажды, выпив, он рассказал мне, как все происходит...
В его тело входили пять разных защитников дхармы. Отец сказал, что после обряда призывания видит, как к нему приближается фигура защитника. Один из них, например, имеет гневную форму и передвигается верхом на снежном льве. Защитник приближается все ближе и ближе, а потом входит вот сюда (геше Тинлей указывает на лоб). Начиная с этого момента, мой отец уже ничего, не помнил. Он словно впадал в кому… Можно сказать, что его тело переходило в пользование другого существа… Друзья отца говорили, что он "дает тело взаймы"…
Также отец рассказывал мне, как он стал оракулом. Однажды он увидел, как к нему приближаются пять существ, невидимых остальным. Они были огромного роста и совсем не походили на людей. Один из них был белого цвета и ехал на белой лошади, другой - красного цвета и ехал на красной лошади… Приблизившись, они показали на него пальцем и исчезли…
http://www.galactic.org.ua/Etno/T_telo.htm
Ответы на этот пост: Горсть листьев |
|
| Наверх |
|
 |
Nima
|
|
| Наверх |
|
 |
Nima
|
№306644 Добавлено: Вс 25 Дек 16, 08:32 (9 лет тому назад) |
|
|
|
Максаржав в 1921 году совершив переворот, он не просто уничтожил белый гарнизон (отряд атамана Казанцева - часть Унгерновской дивизии). Сердце есаула Ванданова было съедено. "При появлении в лагере Ванданова чеджин-лама сразу же впал в транс, воплотившееся в него божество требовало себе в жертву трепещущее сердце Ванданова108. Ванданова расстреляли, а вынутое сердце было поднесено чеджину, который в экстазе его съел. Позднее он говорил, что во время транса действует божество, а не он, оно и съело сердце Ванданова". Исполнители этого действа рассказывали Бурдукову, что "его сало и мясо разобрали на лекарства. В тибетской медицине мясо, сало, череп человека и многое другое употребляются в качестве лекарств. Человеческое мясо и сало преимущественно берутся от казненных"109. Одержимость злым духом. Ну а кладбищенский каннибализм (без убийства) в Гималаях - невинная практика.
Кхеминда пишет про свою одержимость из-за того что связался с ваджраяной, интересные сообщения, начиная с 88 сообщения и заканчивая 108 - http://forum.theravada.ru/viewtopic.php?p=60347#p60347
Панньятисса писал что у них в Мальвесе одержимый монах - http://forum.theravada.ru/viewtopic.php?p=5804#p5804
Кхеминда пишет, как он был свидетелем того, как в ваджраянца вселялось гневное божество хаягрива - http://forum.theravada.ru/viewtopic.php?p=5756#p5756 |
|
| Наверх |
|
 |
|
№306645 Добавлено: Вс 25 Дек 16, 09:46 (9 лет тому назад) |
|
|
|
Nima
Т.е., когда не поверили в вашу дезу, о том, что Падмасамбхава совершал человеческие жертвоприношения, вы начали рассказывать байки об одержимых? Браво 
Ответы на этот пост: Nima |
|
| Наверх |
|
 |
Горсть листьев Фикус, Историк

|
№306646 Добавлено: Вс 25 Дек 16, 10:02 (9 лет тому назад) |
|
|
|
Они были огромного роста и совсем не походили на людей. Один из них был белого цвета и ехал на белой лошади, другой - красного цвета и ехал на красной лошади… Приблизившись, они показали на него пальцем и исчезли…
Всадники Мордора увидели тебя, Фродо. Беги, Фродо, беги! _________________ нео-буддист |
|
| Наверх |
|
 |
| Тред сейчас никто не читает.
|
|
 |
Буддийские форумы -> Дискуссии |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125 След.
|
| Страница 45 из 125 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|