|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Дэв
|
№282547Добавлено: Пн 06 Июн 16, 11:15 (8 лет тому назад) |
|
|
|
В этой Пустоте, созданной внутри Боддхи, Воображаемый мир был произвольно построен. Усиливаясь, процесс мышления создал континенты, А иллюзорный познаватель стал живым существом. Насколько же большой пустотой является Пустота трех царств?
Это поэтическое описание некоей иллюзионистской теории (читтаматры, например), с предложением видеть мир согласно ей, что и должно привести к полезному результату. Для этого надо сперва понять теорию. Изучать ее надо конечно не по краткой поэтической рекламе, на основе которой, без точных разъяснений, можно насочинять любую самодеятельность. В этой сутре сказано про вхождение в эту великую пустоту через самадхи. Я жирным выделил в предыдущем посте.
Поэтическое описание это самое то, поэтому в этой сутре и сказано, что "Глубокое и мгновенное пробуждение находится вне имен и терминов и не поддается словам и фразам. "
Там лишь указан путь в её вход. А дальше познавайте на практике. _________________ Я врач, мне можно!
Ответы на этот пост: КИ |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№282548Добавлено: Пн 06 Июн 16, 11:19 (8 лет тому назад) |
|
|
|
В этой сутре сказано про вхождение в эту великую пустоту через самадхи.
Учатся видеть отсутствие атмана в дхармах (это и есть пустота) и т.д. через медитацию на непостоянстве звука - классическая практика. Поэтически приукрашено, а не прямо сказано академическим языком - в этом и есть разница между махаянскими сутрами и шастрами. _________________ Буддизм чистой воды
Последний раз редактировалось: КИ (Пн 06 Июн 16, 11:21), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: Дэв |
|
Наверх |
|
|
Дэв
|
№282549Добавлено: Пн 06 Июн 16, 11:21 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Через слух передается учение. Плюс, традиционно считается, что звук наиболее ясно демонстрирует концепцию анитья, и на мгновенности звуков хорошо медитировать для ее понимания. Никакой мистики, просто небольшая реклама популярной медитации. У вас пазлы не сходятся. Поразмышляйте над этим.
С разъединенным слышанием иллюзорный орган исчезает
А также над.
Подобно сновидению девушки Матанги: как она могла удерживать твое тело при себе? Искусный кукловод представляет куклу движущейся и хотя движения ее многочисленны, но у них есть лишь один контролер. Когда этот контроль прекращается, фигуры останавливаются.
Что такое по вашему иллюзорный орган. И что понимается под куклой и её остановкой. _________________ Я врач, мне можно!
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№282550Добавлено: Пн 06 Июн 16, 11:24 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Через слух передается учение. Плюс, традиционно считается, что звук наиболее ясно демонстрирует концепцию анитья, и на мгновенности звуков хорошо медитировать для ее понимания. Никакой мистики, просто небольшая реклама популярной медитации. У вас пазлы не сходятся. Поразмышляйте над этим.
С разъединенным слышанием иллюзорный орган исчезает
А также над.
Подобно сновидению девушки Матанги: как она могла удерживать твое тело при себе? Искусный кукловод представляет куклу движущейся и хотя движения ее многочисленны, но у них есть лишь один контролер. Когда этот контроль прекращается, фигуры останавливаются.
Что такое по вашему иллюзорный орган. И что понимается под куклой и её остановкой.
Прекращение рупы при медитации - это же обычное, что тут обсуждать? Про куклу - дхармы кажутся существом, как кукла кажется живой. Тоже классика. _________________ Буддизм чистой воды
Ответы на этот пост: Дэв |
|
Наверх |
|
|
Дэв
|
№282551Добавлено: Пн 06 Июн 16, 11:28 (8 лет тому назад) |
|
|
|
В этой сутре сказано про вхождение в эту великую пустоту через самадхи.
Учатся видеть отсутствие атмана в дхармах (это и есть пустота) и т.д. через медитацию на непостоянстве звука - классическая практика. Поэтически приукрашено, а не прямо сказано академическим языком - в этом и есть разница между махаянскими сутрами и шастрами. Не об этом, а о входе в самадхи. Когда контроль над телом исчезает. Т.к. происходит пробуждение сознание и иллюзорные органы чувств вместе исчезают.
Поразмышляйте о контролере что управляет куклой.
Вы говорите о шуньяте.
А здесь о Великой Пустоте. Я жирным выделял. Это разные вещи. Вы ни как не можете понять. Значит не дано. _________________ Я врач, мне можно!
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№282552Добавлено: Пн 06 Июн 16, 11:30 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Вы говорите о шуньяте.
А здесь о Великой Пустоте. Я жирным выделял. Это разные вещи. Вы ни как не можете понять. Значит не дано.
Нет там другой шуньяты, а есть просто эпитет для усиления. _________________ Буддизм чистой воды
|
Наверх |
|
|
Дэв
|
№282553Добавлено: Пн 06 Июн 16, 11:31 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Прекращение рупы при медитации - это же обычное, что тут обсуждать? Про куклу - дхармы кажутся существом, как кукла кажется живой. Тоже классика. Упустили про исчезновение контроля над телом и исчезновением иллюзорных чувств.
При реализации шуньяты, контроль над телом сохраняется, иллюзии не исчезают, иллюзорные органы не исчезают.
При входе в Великую Пустоту происходит мгновенное пробуждение от сна этих иллюзий. Это вход в сферу за пределами трех миров.
Вы снова не поняли ничего. _________________ Я врач, мне можно!
Ответы на этот пост: Горсть листьев |
|
Наверх |
|
|
Дэв
|
№282554Добавлено: Пн 06 Июн 16, 11:37 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Вы говорите о шуньяте.
А здесь о Великой Пустоте. Я жирным выделял. Это разные вещи. Вы ни как не можете понять. Значит не дано.
Нет там другой шуньяты, а есть просто эпитет для усиления. Великая Пустота это сфера сознания, за пределами 3-х миров. В тот момент когда в Уме еще не проявились миры сансары.
Шуньята это другое понятие. Это пустотность, пустота от себя. Когда архат понимает и чувствует что тело не-я. Он как в осознанном сне пребывает.
Но тем не менее продолжает контроль на телом, и воспринимает мир через иллюзорные органы чувств. Он не выходит в за пределы.
Это не окончательное высшее пробуждение которым обладают Татхагаты.
Именно про это и было сказано Татхагатой в махапаринарване сутре.
Что пратьекабудды не достигли сферы Великой Пустоты(Первичной Пустоты). И это не уловка и это не ошибка. Это просто то, что философия пути пратьекабудд не может вместить. _________________ Я врач, мне можно!
Ответы на этот пост: Горсть листьев |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№282555Добавлено: Пн 06 Июн 16, 11:50 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Прекращение чувств при дхьянах - это не пустота.
Шуньята (Пустота) - отсутствие атмана у дхарм. Она же "Великая Пустота" и прочая. _________________ Буддизм чистой воды
|
Наверх |
|
|
Дэв
|
№282556Добавлено: Пн 06 Июн 16, 12:05 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Прекращение чувств при дхьянах - это не пустота. Здесь вижу что вы не понимате, зачем нужно прекращать чувства и как вы это себе предстваляете.
Также вижу что не представляете зачем уходить в глубокое самадхи с отключкой тела и всех чувств.
Это ваше слабое место в философии буддизма. Поэтому вы и не можете уловить смысл о чем идет речь в махапаринирвана и шурангама сутрах.
Цитата: Шуньята (Пустота) - отсутствие атмана у дхарм. Да и это тоже как дополнение. Видение что дхармы пусты(иллюзорны) подобие сна и не имееют независимого самосуществования.
Цитата: Она же "Великая Пустота" и прочая. Ну это уже ваши фантазии. _________________ Я врач, мне можно!
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№282557Добавлено: Пн 06 Июн 16, 12:06 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Прекращение чувств при дхьянах - это не пустота. Здесь вижу что вы не понимате, зачем нужно прекращать чувства и как вы это себе предстваляете.
Также вижу что не представляете зачем уходить в глубокое самадхи с отключкой тела и всех чувств.
Не видите, а сочиняете, как и про "Великую Пустоту" и прочее. Некритично мыслите, много фантазируете.
Предлагаете нечто "понять" из не очень ясной краткой фразы одного текста, когда на эту же тему есть множество других текстов, с понятными разъяснениями. Умно ли так делать? _________________ Буддизм чистой воды
|
Наверх |
|
|
Дэв
|
№282558Добавлено: Пн 06 Июн 16, 12:13 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Не видите, а сочиняете, как и про "Великую Пустоту" и прочее. Некритично мыслите, много фантазируете.
Предлагаете нечто "понять" из не очень ясной краткой фразы одного текста, когда на эту же тему есть множество других текстов, с понятными разъяснениями. Умно ли так делать? Растолкуйте, Ки пожалуйста.
Зачем нужно прекращать чувства и как вы это себе предстваляете.
И зачем уходить в глубокое самадхи с отключкой тела и всех чувств. _________________ Я врач, мне можно! |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№282560Добавлено: Пн 06 Июн 16, 12:22 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Я вам уже писал - смотрите 18 видов пустоты.
Ну вот почитайте, вроде популярно изложено: http://buddhabodhi.ru/mahayana/16-vidov-pustoty/ (тут 16, но это не важно, списки бывают чуть разные)
На 5-м месте - Великая Пустота (маха-шуньята). Видим, что это применение "обычной" шуньяты к 10 направлениям. _________________ Буддизм чистой воды
|
Наверх |
|
|
Дэв
|
№282561Добавлено: Пн 06 Июн 16, 13:01 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Я вам уже писал - смотрите 18 видов пустоты.
Ну вот почитайте, вроде популярно изложено: http://buddhabodhi.ru/mahayana/16-vidov-pustoty/ (тут 16, но это не важно, списки бывают чуть разные)
На 5-м месте - Великая Пустота (маха-шуньята). Видим, что это применение "обычной" шуньяты к 10 направлениям.
Я попросил вас дать прояснение своими словами зачем нужно отключать все 6 органов чувств и что произойдет.
Это же чурбанство по логике. В чём смысл чурбанства? Зачем доводить до такого чтобы иллюзорные органы исчезали?
Ведь у архатов не отключены органы чувств и они полностью активны здесь. Они прекрасно себя чувствуют в шуньяте и без этих достижений чурбанства. _________________ Я врач, мне можно! |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№282562Добавлено: Пн 06 Июн 16, 14:50 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Шесть органов мы слегка затронули только в контексте вашей выдумки о "Великой Пустоте". Сперва надо закончить с основной темой. Вы признаёте свое заблуждение? _________________ Буддизм чистой воды
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Буддистская философия |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 След.
|
Страница 10 из 51 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|