|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 След.
|
| Предыдущая :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Горсть листьев Фикус, Историк

|
№182999 Добавлено: Чт 16 Янв 14, 19:23 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Напоминает это рассуждения Ильи Чёрта, лидера группы Пилот, с тех пор, как он стал последователем сознания Кришны. Ну и что? Вы с этим не согласны? Вы считаете, что словесные описания как-то влияют на то, что есть вне всяческих описаний?
А разве вам дано что-то вне "описаний", кроме самого примитивного чувственного? Что значит дано? Кем дано? Это и есть - я, это и есть Вы, КИ, это и есть Дондхуп и т.д.
Дано в опыте, в познании. Что вы можете знать без мышления, понятий и речи? Касаемого того что есть, ничего знать и не нужно, тем более и невозможно знать с помощью мышления понятий и речи а разве можно сказать, что это "есть". или, что "его нет"? _________________ нео-буддист
Ответы на этот пост: Мистик-Йорк, Мистик-Йорк |
|
| Наверх |
|
 |
Мистик-Йорк

|
№183000 Добавлено: Чт 16 Янв 14, 19:24 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Самоочевидность Я - это тоже иллюзия. Согласен? Эти слова "самоочевидное Я" никак не определяют то, что есть -конечно же, я ж об этом говорю, я использую эти слова чтобы как-то обозначить предмет разговора, не пользоваться же мне пробелом в конце концов - никто не поймёт или вообще просто молчать - тогда точно никто не поймёт
давая определение, мы создаём ограничение. называя, даём существование. для нас, называющих себя так или эдак, существует лишь то, что названо. КИ пытался это показать в теме про "существующее=логичное=умственное". так и я же об этом говорю! в этом и метод состоит - чтобы показать это фактами!!! _________________ «Вечная загадка мира — это его познаваемость. » А. Эйнштейн скайп:mistikyork |
|
| Наверх |
|
 |
Мистик-Йорк

|
№183001 Добавлено: Чт 16 Янв 14, 19:24 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Напоминает это рассуждения Ильи Чёрта, лидера группы Пилот, с тех пор, как он стал последователем сознания Кришны. Ну и что? Вы с этим не согласны? Вы считаете, что словесные описания как-то влияют на то, что есть вне всяческих описаний?
А разве вам дано что-то вне "описаний", кроме самого примитивного чувственного? Что значит дано? Кем дано? Это и есть - я, это и есть Вы, КИ, это и есть Дондхуп и т.д.
Дано в опыте, в познании. Что вы можете знать без мышления, понятий и речи? Касаемого того что есть, ничего знать и не нужно, тем более и невозможно знать с помощью мышления понятий и речи а разве можно сказать, что это "есть". или, что "его нет"? Сказать можно всё что угодно _________________ «Вечная загадка мира — это его познаваемость. » А. Эйнштейн скайп:mistikyork |
|
| Наверх |
|
 |
miha умер
|
№183002 Добавлено: Чт 16 Янв 14, 19:59 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Мистик-Йорк, прочитал метод. Учение Дона Хуана вспомнил.
То что ты и от тебя четыре человека приняли в беседе, это ничего не значит. От преподавателя в школе или вузе узнает гораздо больше учеников. Ты можешь что бы твой метод приняли без слов? Одним твоим присутствием?
Ответы на этот пост: Мистик-Йорк |
|
| Наверх |
|
 |
Мистик-Йорк

|
№183003 Добавлено: Чт 16 Янв 14, 20:11 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Дано в опыте, в познании. Что вы можете знать без мышления, понятий и речи? Касаемого того что есть, ничего знать и не нужно, тем более и невозможно знать с помощью мышления понятий и речи а разве можно сказать, что это "есть". или, что "его нет"? Смотри я сейчас тебе совсем конкретно покажу, что такое самоочевидность и почему ничто нельзя назвать ни реальным ни не реальным. Самоочевидное - это то, что не требует никаких доказательств. Ты сейчас читаешь эти строки, тебе требуется какие-то доказательства того, что строки читаются и читаются именно тобой а не мной, КИ или Дондхупом или Россом? Это для тебя самоочевидно? А также самоочевидно и то, что все воспринимающееся тобой ментально, эмоциально,через физические ощущения воспринимается именно тобой, а не мной, Ки, Дондхупом или РОссом? А также какие бы слова ты не сказал о себе, даже если ты сказал, что тебя нет вообще - это не отменяет того факта, что такие слова говоришь именно ты, а не я Дондхуп или Росс или же тебе каждый раз приходится обосновывать тот факт, что произнесённые тобою слова говоришь именно ты? Вот тебе пожалуйста самоочевидность Я. Теперь насчёт реальности и не реальности. У нас в социуме реальностью принято называть физические объекты и события, которые существуют как бы отдельно от тебя, и в которых ты можешь участвовать с помощью физического тела, а не реальность - это внутренние события, которые не увидишь со стороны с помощью тела ты сам или кто-то другой - одним словом различные ментально-эмоциональные процессы. Это и есть основа деления на воспринимающего и воспринимаемое. Но как ни крути и ментально-эмоциональные процессы и физические ощущения происходят именно в твоём восприятии, а не в чьём-то ином и происходят в соответствии с законами твоего восприятия, то есть им же и определяются, значит никакой объективной реальности для тебя получается нету и нельзя назвать окружающий мир реальностью, но также нельзя назвать окружающий мир не-реальностью, потому что это означало бы отрицание каких либо ощущений связанных с телом и ощущений от взаимодействия этого тела с окружающими объектами - тогда как наличие всех этих ощущений в твоём восприятии самоочевидно. Одним словом говоря если незамутнённым глазом смотреть на всё - всё это присходит только с тобой, как это происходит с другими ты ни фига не знаешь, а можешь только догадываться - всё, что происходит с тобой для тебя очевидно и не требует никаких доказательств, поэтому всё оно и есть реальность самая настоящая, разница лишь в том, что незамутнённым взором смотря, ты понимаешь отчётливо, что реальность эта от тебя зависит и тобою самим создаваема, под твоим воздействием и измениться способна. _________________ «Вечная загадка мира — это его познаваемость. » А. Эйнштейн скайп:mistikyork
Ответы на этот пост: Вася П, aurum |
|
| Наверх |
|
 |
Мистик-Йорк

|
№183004 Добавлено: Чт 16 Янв 14, 20:15 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Мистик-Йорк, прочитал метод. Учение Дона Хуана вспомнил.
То что ты и от тебя четыре человека приняли в беседе, это ничего не значит. От преподавателя в школе или вузе узнает гораздо больше учеников. Ты можешь что бы твой метод приняли без слов? Одним твоим присутствием? Только если ты сам способен взять это так _________________ «Вечная загадка мира — это его познаваемость. » А. Эйнштейн скайп:mistikyork
Ответы на этот пост: miha |
|
| Наверх |
|
 |
Росс Гость
|
№183006 Добавлено: Чт 16 Янв 14, 20:29 (12 лет тому назад) |
|
|
|
| Вот почему Дондхуп такой метод не примет - это понятно. А вот какую тонкую софистику(или не тонкую?) здесь обнаруживает КИ - интересно. Если не считать конечно за аргумент некоей самоочевидности, тождественной "Я". |
|
| Наверх |
|
 |
Вася П
|
№183007 Добавлено: Чт 16 Янв 14, 20:33 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Теперь насчёт реальности и не реальности. У нас в социуме реальностью принято называть физические объекты и события, которые существуют как бы отдельно от тебя, и в которых ты можешь участвовать с помощью физического тела, а не реальность - это внутренние события, которые не увидишь со стороны с помощью тела ты сам или кто-то другой - одним словом различные ментально-эмоциональные процессы. Это и есть основа деления на воспринимающего и воспринимаемое. И где здесь деление на воспринимающего и воспринимаемое ? "Ментально-эмоциональные процессы" - это воспринимающий или воспринимаемое ? А физическое тело ?
Вобщем непонятно, как Вы делите и что является результатом деления. |
|
| Наверх |
|
 |
miha умер
|
|
| Наверх |
|
 |
aurum удаленный аккаунт
|
№183010 Добавлено: Чт 16 Янв 14, 21:28 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Но как ни крути и ментально-эмоциональные процессы и физические ощущения происходят именно в твоём восприятии, а не в чьём-то ином и происходят в соответствии с законами твоего восприятия, то есть им же и определяются, значит никакой объективной реальности для тебя получается нету и нельзя назвать окружающий мир реальностью, но также нельзя назвать окружающий мир не-реальностью, потому что это означало бы отрицание каких либо ощущений связанных с телом и ощущений от взаимодействия этого тела с окружающими объектами - тогда как наличие всех этих ощущений в твоём восприятии самоочевидно. Одним словом говоря если незамутнённым глазом смотреть на всё - всё это присходит только с тобой, как это происходит с другими ты ни фига не знаешь, а можешь только догадываться - всё, что происходит с тобой для тебя очевидно и не требует никаких доказательств, поэтому всё оно и есть реальность самая настоящая, разница лишь в том, что незамутнённым взором смотря, ты понимаешь отчётливо, что реальность эта от тебя зависит и тобою самим создаваема, под твоим воздействием и измениться способна. Солипсизм же.
|
| Наверх |
|
 |
Мистик-Йорк

|
|
| Наверх |
|
 |
Мистик-Йорк

|
№183012 Добавлено: Чт 16 Янв 14, 21:59 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Но как ни крути и ментально-эмоциональные процессы и физические ощущения происходят именно в твоём восприятии, а не в чьём-то ином и происходят в соответствии с законами твоего восприятия, то есть им же и определяются, значит никакой объективной реальности для тебя получается нету и нельзя назвать окружающий мир реальностью, но также нельзя назвать окружающий мир не-реальностью, потому что это означало бы отрицание каких либо ощущений связанных с телом и ощущений от взаимодействия этого тела с окружающими объектами - тогда как наличие всех этих ощущений в твоём восприятии самоочевидно. Одним словом говоря если незамутнённым глазом смотреть на всё - всё это присходит только с тобой, как это происходит с другими ты ни фига не знаешь, а можешь только догадываться - всё, что происходит с тобой для тебя очевидно и не требует никаких доказательств, поэтому всё оно и есть реальность самая настоящая, разница лишь в том, что незамутнённым взором смотря, ты понимаешь отчётливо, что реальность эта от тебя зависит и тобою самим создаваема, под твоим воздействием и измениться способна. Солипсизм же. Почему же -солипсизм же вроде вообще отрицает существования каких-то других, я же не отрицаю, что другие существуют причём точно таким же образом как и я - воспринимают всё субъективно в сознании _________________ «Вечная загадка мира — это его познаваемость. » А. Эйнштейн скайп:mistikyork
Ответы на этот пост: aurum |
|
| Наверх |
|
 |
aurum удаленный аккаунт
|
№183013 Добавлено: Чт 16 Янв 14, 22:14 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Но как ни крути и ментально-эмоциональные процессы и физические ощущения происходят именно в твоём восприятии, а не в чьём-то ином и происходят в соответствии с законами твоего восприятия, то есть им же и определяются, значит никакой объективной реальности для тебя получается нету и нельзя назвать окружающий мир реальностью, но также нельзя назвать окружающий мир не-реальностью, потому что это означало бы отрицание каких либо ощущений связанных с телом и ощущений от взаимодействия этого тела с окружающими объектами - тогда как наличие всех этих ощущений в твоём восприятии самоочевидно. Одним словом говоря если незамутнённым глазом смотреть на всё - всё это присходит только с тобой, как это происходит с другими ты ни фига не знаешь, а можешь только догадываться - всё, что происходит с тобой для тебя очевидно и не требует никаких доказательств, поэтому всё оно и есть реальность самая настоящая, разница лишь в том, что незамутнённым взором смотря, ты понимаешь отчётливо, что реальность эта от тебя зависит и тобою самим создаваема, под твоим воздействием и измениться способна. Солипсизм же. Почему же -солипсизм же вроде вообще отрицает существования каких-то других, я же не отрицаю, что другие существуют причём точно таким же образом как и я - воспринимают всё субъективно в сознании
А солипсисты, как правило, и не отрицают, что другие люди тоже создают мир.
|
| Наверх |
|
 |
Мистик-Йорк

|
№183014 Добавлено: Чт 16 Янв 14, 22:31 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Но как ни крути и ментально-эмоциональные процессы и физические ощущения происходят именно в твоём восприятии, а не в чьём-то ином и происходят в соответствии с законами твоего восприятия, то есть им же и определяются, значит никакой объективной реальности для тебя получается нету и нельзя назвать окружающий мир реальностью, но также нельзя назвать окружающий мир не-реальностью, потому что это означало бы отрицание каких либо ощущений связанных с телом и ощущений от взаимодействия этого тела с окружающими объектами - тогда как наличие всех этих ощущений в твоём восприятии самоочевидно. Одним словом говоря если незамутнённым глазом смотреть на всё - всё это присходит только с тобой, как это происходит с другими ты ни фига не знаешь, а можешь только догадываться - всё, что происходит с тобой для тебя очевидно и не требует никаких доказательств, поэтому всё оно и есть реальность самая настоящая, разница лишь в том, что незамутнённым взором смотря, ты понимаешь отчётливо, что реальность эта от тебя зависит и тобою самим создаваема, под твоим воздействием и измениться способна. Солипсизм же. Почему же -солипсизм же вроде вообще отрицает существования каких-то других, я же не отрицаю, что другие существуют причём точно таким же образом как и я - воспринимают всё субъективно в сознании
А солипсисты, как правило, и не отрицают, что другие люди тоже создают мир. или отрицают или по крайней мере сомневаются в этом, хотя может есть и такие направления которые не отрицают - не суть, собственно всему можно придумать названия суть от этого не меняется, что мир лишь умом нашим воображаем _________________ «Вечная загадка мира — это его познаваемость. » А. Эйнштейн скайп:mistikyork
Ответы на этот пост: aurum |
|
| Наверх |
|
 |
Dondhup умер

|
№183015 Добавлено: Чт 16 Янв 14, 22:45 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Одними беседами освобождение не достичь. Необходима правильное нравственность, отречение, сосредоточение. Будда обладает как мирскими так и не мирскими сиддхами, например всезнанием и всеведением. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
|
| Наверх |
|
 |
|
 |
Буддийские форумы -> Чайная |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 След.
|
| Страница 42 из 71 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|