Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Прошлые жизни

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Буддистская философия
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Росс
Гость

188485СообщениеДобавлено: Чт 20 Фев 14, 15:23 (11 лет тому назад)     Ответ с цитатой

А что, Джо, и доверять Анохину и прочим и при этом понимать Ланкаватару  - невозможно?
Наверх
Джо
Гость

188487СообщениеДобавлено: Чт 20 Фев 14, 15:36 (11 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Мне пока нет, а Вам? Вернее сказать - Ланкаватару я понимаю, как некую онтологическую надстройку - что материальный мир феноменов порождается колебаниями в неком хранилище-сознании. Но не понимаю практического применения этой надстройки.
Ну да, теоретически можно прекратить эти колебания в неком своем уме (что это этот мой ум, если не мышление, со всякими нейронами-аксонами?) и тогда материальный мир феноменов лично для меня прекратится. Но откуда может быть вывод, что это не банальная смерть живого организма?
Тогда мы возвращаемся к вопросу - есть ли существование вне живого организма. А это уже вопрос веры, верно? И если да, существование в мире без форм возможно, то какое оно это существование, есть ли там мысли, эмоции? Если есть то для чего и чем обусловлены и реализованы? Какие законы этого существования, подобные законам в мире форм. Те что приводятся в описаниях мира богов и духов - этож перенос мотивов, целей и законов из мира форм. Подобно тому как древние греки наделяли олимпийских богов человеческими страстями.
Наверх
Росс
Гость

188488СообщениеДобавлено: Чт 20 Фев 14, 15:56 (11 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ланкаватару возможно понять, только практикуя в Махаяне. Все ваши вопросы говорят о слабом уровне вашей практики, к примеру Дзен.) Если отвечать на ваши вопросы в контексте праджня-парамиты, вам они не будут понятны. Если же отвечать на них в контексте современной науки, то ответы не будут отличаться от ваших или анохинских. Выход из лабиринта виден сверху, откуда и понятно, что это лабиринт.)
Наверх
Джо
Гость

188490СообщениеДобавлено: Чт 20 Фев 14, 16:01 (11 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ну вот...отправили медитировать дальше....
Но...на слабые (глупые) вопросы, нет сильных (умных) ответов?
Наверх
Джо
Гость

188491СообщениеДобавлено: Чт 20 Фев 14, 16:04 (11 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Тесть ответы есть, но они в концепциях праджня-парамиты, до которой вам(мне) как до Китая лесом. Как Вы думаете Росс, удовлетворил бы древних тиртиков такой ответ в диспуте? Подрастешь-узнаешь?
Наверх
Росс
Гость

188492СообщениеДобавлено: Чт 20 Фев 14, 16:06 (11 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Тиртиков навряд ли. Они ж тиртики. А это не навсегда, а гораздо дольше.Smile
Наверх
Dondhup
умер

Суждений: 7519

188493СообщениеДобавлено: Чт 20 Фев 14, 16:08 (11 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Советую почитать  -  Дзонгсар Кхьенце  Ринпоче "Отчего вы не буддист"

"Все методы буддизмa можно объяснить с точки зрения четырёх печaтей: все состaвные явления непостоянны, все эмоции суть стрaдaние, все вещи не имеют незaвисимого бытия, a нирвaнa - вне предстaвлений. Все действия и прaктики, предписывaемые буддийскими священными трaктaтaми, опирaются нa эти четыре истины, или печaти."

Последний раз редактировалось: Dondhup (Чт 20 Фев 14, 16:11), всего редактировалось 1 раз
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail Сайт автора
Джо
Гость

188495СообщениеДобавлено: Чт 20 Фев 14, 16:10 (11 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Нет тиртики в данном контексте, это условно выбравшие противоположную позицию. В условиях например современного креативного менеджмента возможно применение мозгового штурма, где позиция произвольно выбирается и меняется участниками.
Наверх
Джо
Гость

188496СообщениеДобавлено: Чт 20 Фев 14, 16:12 (11 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Dondhup
Вот бы его с Савельевым свести. Был бы креатив.
Наверх
Джо
Гость

188497СообщениеДобавлено: Чт 20 Фев 14, 16:13 (11 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Я имел в виду Дзонгсара Кхьенце with Савельев, Анохин

Ответы на этот пост: Dondhup
Наверх
Джо
Гость

188498СообщениеДобавлено: Чт 20 Фев 14, 16:15 (11 лет тому назад)     Ответ с цитатой

"Все действия и прaктики, предписывaемые буддийскими священными трaктaтaми, опирaются нa эти четыре истины, или печaти"
Верно Dondhup
Но практикуют эти практики не сферические практикующие в вакууме. А реальные люди с реальной физиологией мозга.

Наверх
Dondhup
умер

188499СообщениеДобавлено: Чт 20 Фев 14, 16:19 (11 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Джо пишет:
"Все действия и прaктики, предписывaемые буддийскими священными трaктaтaми, опирaются нa эти четыре истины, или печaти"
Верно Dondhup
Но практикуют эти практики не сферические практикующие в вакууме. А реальные люди с реальной физиологией мозга.

Про сути никакого мозга нет, как и вашего тела. Это лишь ярлыки - названия. Забудьте про них.

ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны

Dondhup
умер

188500СообщениеДобавлено: Чт 20 Фев 14, 16:21 (11 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Джо пишет:
Я имел в виду Дзонгсара Кхьенце with Савельев, Анохин

Как вы думаете что будет лично с вами когда вы будете умирать и как скоро это произойдет?
В момент смерти вам будет точно не до креатива.

Джо
Гость

188504СообщениеДобавлено: Чт 20 Фев 14, 16:30 (11 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Dondhup
Я с удовольствием бы с Вами пообщался не на уровне лозунгов и заклинаний. Это я и сам умею.
Вот почему я по Вашему должен забыть про физиологию мозга, теорию Дарвина?

"Как вы думаете что будет лично с вами когда вы будете умирать и как скоро это произойдет? "
-со мною будет ровно тоже самое что и с Вами.

"В момент смерти вам будет точно не до креатива."
-у меня есть точные инструкции что делать. Я получал Пхову.

Наверх
Dondhup
умер

188505СообщениеДобавлено: Чт 20 Фев 14, 16:32 (11 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Джо пишет:
Dondhup
Я с удовольствием бы с Вами пообщался не на уровне лозунгов и заклинаний. Это я и сам умею.
Вот почему я по Вашему должен забыть про физиологию мозга, теорию Дарвина?

"Как вы думаете что будет лично с вами когда вы будете умирать и как скоро это произойдет? "
-со мною будет ровно тоже самое что и с Вами.

"В момент смерти вам будет точно не до креатива."
-у меня есть точные инструкции что делать. Я получал Пхову.

Вряд ли вы реализуете пхову пока мыслите на уровне материалиста.

Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Буддистская философия Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.
Страница 10 из 18

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.029 (0.719) u0.011 s0.002, 18 0.018 [259/0]