|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Росс Гость
|
№188485Добавлено: Чт 20 Фев 14, 15:23 (11 лет тому назад) |
|
|
|
А что, Джо, и доверять Анохину и прочим и при этом понимать Ланкаватару - невозможно? |
|
Наверх |
|
|
Джо Гость
|
№188487Добавлено: Чт 20 Фев 14, 15:36 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Мне пока нет, а Вам? Вернее сказать - Ланкаватару я понимаю, как некую онтологическую надстройку - что материальный мир феноменов порождается колебаниями в неком хранилище-сознании. Но не понимаю практического применения этой надстройки.
Ну да, теоретически можно прекратить эти колебания в неком своем уме (что это этот мой ум, если не мышление, со всякими нейронами-аксонами?) и тогда материальный мир феноменов лично для меня прекратится. Но откуда может быть вывод, что это не банальная смерть живого организма?
Тогда мы возвращаемся к вопросу - есть ли существование вне живого организма. А это уже вопрос веры, верно? И если да, существование в мире без форм возможно, то какое оно это существование, есть ли там мысли, эмоции? Если есть то для чего и чем обусловлены и реализованы? Какие законы этого существования, подобные законам в мире форм. Те что приводятся в описаниях мира богов и духов - этож перенос мотивов, целей и законов из мира форм. Подобно тому как древние греки наделяли олимпийских богов человеческими страстями. |
|
Наверх |
|
|
Росс Гость
|
№188488Добавлено: Чт 20 Фев 14, 15:56 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Ланкаватару возможно понять, только практикуя в Махаяне. Все ваши вопросы говорят о слабом уровне вашей практики, к примеру Дзен.) Если отвечать на ваши вопросы в контексте праджня-парамиты, вам они не будут понятны. Если же отвечать на них в контексте современной науки, то ответы не будут отличаться от ваших или анохинских. Выход из лабиринта виден сверху, откуда и понятно, что это лабиринт.) |
|
Наверх |
|
|
Джо Гость
|
№188490Добавлено: Чт 20 Фев 14, 16:01 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Ну вот...отправили медитировать дальше....
Но...на слабые (глупые) вопросы, нет сильных (умных) ответов? |
|
Наверх |
|
|
Джо Гость
|
№188491Добавлено: Чт 20 Фев 14, 16:04 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Тесть ответы есть, но они в концепциях праджня-парамиты, до которой вам(мне) как до Китая лесом. Как Вы думаете Росс, удовлетворил бы древних тиртиков такой ответ в диспуте? Подрастешь-узнаешь? |
|
Наверх |
|
|
Росс Гость
|
№188492Добавлено: Чт 20 Фев 14, 16:06 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Тиртиков навряд ли. Они ж тиртики. А это не навсегда, а гораздо дольше. |
|
Наверх |
|
|
Dondhup умер
|
№188493Добавлено: Чт 20 Фев 14, 16:08 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Советую почитать - Дзонгсар Кхьенце Ринпоче "Отчего вы не буддист"
"Все методы буддизмa можно объяснить с точки зрения четырёх печaтей: все состaвные явления непостоянны, все эмоции суть стрaдaние, все вещи не имеют незaвисимого бытия, a нирвaнa - вне предстaвлений. Все действия и прaктики, предписывaемые буддийскими священными трaктaтaми, опирaются нa эти четыре истины, или печaти." _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Последний раз редактировалось: Dondhup (Чт 20 Фев 14, 16:11), всего редактировалось 1 раз
|
|
Наверх |
|
|
Джо Гость
|
№188495Добавлено: Чт 20 Фев 14, 16:10 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Нет тиртики в данном контексте, это условно выбравшие противоположную позицию. В условиях например современного креативного менеджмента возможно применение мозгового штурма, где позиция произвольно выбирается и меняется участниками. |
|
Наверх |
|
|
Джо Гость
|
№188496Добавлено: Чт 20 Фев 14, 16:12 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Dondhup
Вот бы его с Савельевым свести. Был бы креатив. |
|
Наверх |
|
|
Джо Гость
|
№188497Добавлено: Чт 20 Фев 14, 16:13 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Я имел в виду Дзонгсара Кхьенце with Савельев, Анохин
Ответы на этот пост: Dondhup |
|
Наверх |
|
|
Джо Гость
|
№188498Добавлено: Чт 20 Фев 14, 16:15 (11 лет тому назад) |
|
|
|
"Все действия и прaктики, предписывaемые буддийскими священными трaктaтaми, опирaются нa эти четыре истины, или печaти"
Верно Dondhup
Но практикуют эти практики не сферические практикующие в вакууме. А реальные люди с реальной физиологией мозга.
|
Наверх |
|
|
Dondhup умер
|
№188499Добавлено: Чт 20 Фев 14, 16:19 (11 лет тому назад) |
|
|
|
"Все действия и прaктики, предписывaемые буддийскими священными трaктaтaми, опирaются нa эти четыре истины, или печaти"
Верно Dondhup
Но практикуют эти практики не сферические практикующие в вакууме. А реальные люди с реальной физиологией мозга.
Про сути никакого мозга нет, как и вашего тела. Это лишь ярлыки - названия. Забудьте про них.
ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны |
|
Наверх |
|
|
Dondhup умер
|
№188500Добавлено: Чт 20 Фев 14, 16:21 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Я имел в виду Дзонгсара Кхьенце with Савельев, Анохин
Как вы думаете что будет лично с вами когда вы будете умирать и как скоро это произойдет?
В момент смерти вам будет точно не до креатива. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны |
|
Наверх |
|
|
Джо Гость
|
№188504Добавлено: Чт 20 Фев 14, 16:30 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Dondhup
Я с удовольствием бы с Вами пообщался не на уровне лозунгов и заклинаний. Это я и сам умею.
Вот почему я по Вашему должен забыть про физиологию мозга, теорию Дарвина?
"Как вы думаете что будет лично с вами когда вы будете умирать и как скоро это произойдет? "
-со мною будет ровно тоже самое что и с Вами.
"В момент смерти вам будет точно не до креатива."
-у меня есть точные инструкции что делать. Я получал Пхову.
|
Наверх |
|
|
Dondhup умер
|
№188505Добавлено: Чт 20 Фев 14, 16:32 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Dondhup
Я с удовольствием бы с Вами пообщался не на уровне лозунгов и заклинаний. Это я и сам умею.
Вот почему я по Вашему должен забыть про физиологию мозга, теорию Дарвина?
"Как вы думаете что будет лично с вами когда вы будете умирать и как скоро это произойдет? "
-со мною будет ровно тоже самое что и с Вами.
"В момент смерти вам будет точно не до креатива."
-у меня есть точные инструкции что делать. Я получал Пхову.
Вряд ли вы реализуете пхову пока мыслите на уровне материалиста. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Буддистская философия |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 След.
|
Страница 10 из 18 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|