Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Прошлые жизни

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Буддистская философия
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Горсть листьев
Фикус, Историк

Суждений: 30623

217637СообщениеДобавлено: Вт 30 Сен 14, 10:26 (10 лет тому назад)     Ответ с цитатой

ManiKarnika, спасибо, это развёрнутое объяснение известной фразы Будды Готамы о том, что он учит лишь тому, как увидеть страдание, его причину и способ избавления от него. Различные взгляды на бытие/небытие души, прошлые/будущие жизни и т.п. - это тоже относится к тому, что следует увидеть.
Ярик

Суждений: 6

217667СообщениеДобавлено: Вт 30 Сен 14, 22:50 (10 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Won Soeng пишет:

Вы не сможете раскрыть силу способностей, если не применяете их правильно,
Уважаемый....вы так много знаете и понимаете....так много советов написали...А у меня к вам всего лишь один вопрос: Вы-знаете свои предыдущие воплощения?.Без этого знания ваши "советы"всего лишь психологический прием себя успокоить чтоб не хотелось этого знания. Shocked

Ответы на этот пост: Won Soeng
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Won Soeng
заблокирован(а)

Суждений: 14466

217718СообщениеДобавлено: Чт 02 Окт 14, 11:03 (10 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ярик пишет:
Won Soeng пишет:

Вы не сможете раскрыть силу способностей, если не применяете их правильно,
Уважаемый....вы так много знаете и понимаете....так много советов написали...А у меня к вам всего лишь один вопрос: Вы-знаете свои предыдущие воплощения?.Без этого знания ваши "советы"всего лишь психологический прием себя успокоить чтоб не хотелось этого знания. Shocked

А кто Вам сказал, что надо знать свои предыдущие воплощения? Чтобы себя успокаивать - надо испытывать волнение. Если нет беспокойства, то нечего и успокаивать. Поэтому написанное выше - для таких как Вы, кого этот вопрос заставляет беспокоиться и чего-то зачем-то хотеть.

Won Soeng
заблокирован(а)

217720СообщениеДобавлено: Чт 02 Окт 14, 11:16 (10 лет тому назад)     Ответ с цитатой

А по-поводу слова "Уважаемый" родился экспромт

О, уважаемый, скажу без уважения
Я, без обид, обидные слова:
(Не думайте, что жду от вас движения)
Идите на!

Ответы на этот пост: Ярик
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail
Кунсанг

Суждений: 616

217721СообщениеДобавлено: Чт 02 Окт 14, 12:27 (10 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Идите на!

Хаха
Наверх
Ярик

217724СообщениеДобавлено: Чт 02 Окт 14, 18:33 (10 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Won Soeng пишет:

Идите на!
 Твоя суть видна. И отчего же я не удивлен такой реакции "интеллектуала"? Laughing

Наверх
Won Soeng
заблокирован(а)

217732СообщениеДобавлено: Пт 03 Окт 14, 00:01 (10 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ярик пишет:
Won Soeng пишет:

Идите на!
 Твоя суть видна. И отчего же я не удивлен такой реакции "интеллектуала"? Laughing

То есть я угадал, насчет подоплеки слова "уважаемый" в мой адрес? Smile Решили меня потроллить?  Можете пытаться. Но, предупрежу сразу - кишка тонка.

Ответы на этот пост: Ярик
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail
Ярик

217765СообщениеДобавлено: Пт 03 Окт 14, 19:07 (10 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Won Soeng пишет:

То есть я угадал, .......................................................................................................................................................................... Smile Решили меня потроллить?  Можете пытаться. Но, предупрежу сразу - кишка тонка.
и опять понты

Наверх
Won Soeng
заблокирован(а)

217770СообщениеДобавлено: Пт 03 Окт 14, 22:38 (10 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ярик пишет:
Won Soeng пишет:

То есть я угадал, .......................................................................................................................................................................... Smile Решили меня потроллить?  Можете пытаться. Но, предупрежу сразу - кишка тонка.
и опять понты

Вас это задевает? Это зависть.

Dron

Суждений: 9322

224794СообщениеДобавлено: Вс 23 Ноя 14, 12:31 (10 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Просковья пишет:
Может быть его можно спланировать: например, спасти кучу котиков и тем самым жить точно зная, что в следующей жизни переродишься в теле котика с таким же добрым хозяином как сам. Или человек не может родиться животным, он переходит на уровень выше, если был добр и снисходителен с животными?
Странный прогноз. Более логично ожидать развития заложенных интенций и, следовательно, рождения чем то вроде Ленина среди котов.
Наверх
Нирвани

Суждений: 810

242621СообщениеДобавлено: Пн 18 Май 15, 07:47 (10 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Важней кто ты сейчас,,, а не кем был или кем будешь. Ведь если ты будешь помнить что ты был рабом на галере со всеми чувствами унижения,, то можно ж и на весь мир обидится. А если помнить что был марсианином, то можно превратиться Жану Агузарову)
Наверх
Frithegar
заблокирован

Суждений: 5882

242641СообщениеДобавлено: Пн 18 Май 15, 09:23 (10 лет тому назад)    Re: Прошлые жизни Ответ с цитатой

NightSeeker пишет:
Добрый вечер.
Прошу прощения если создал тему не в том разделе, просто интересует ответ с точек зрения разных традиций.
Вопрос в том почему люди не помнят о своих прошлых жизнях. Сразу скажу что знаком только с Палийским Каном, и то не очень глубоко.
И еще один вопрос. Кто нибудь знает практики, которые позволили бы вспомнить о них? И кто нибудь добился этого, следуя им?

Потому, что существует очень много состояний между физическими жизнями. То, что "остаётся" от человека в его прошлой жизни терпит очень много изменений в субъективном мире. Потому, ребенок когда рождается, он помнит скорее не то, кем он был в прошлой физической жизни, но то, кем он был в последних его субъективных состояниях в субъективных мирах. Воспоминание восстанавливается после ряда жизней, необходимых для накопления знаний - чтобы всё вспомнить

Тред читают: Гость
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Буддистская философия Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
Страница 18 из 18

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.053 (0.679) u0.014 s0.000, 17 0.040 [259/0]