|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 След.
|
| Предыдущая :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Кира Кирилл

|
№173650 Добавлено: Вс 24 Ноя 13, 04:45 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата:
У буддистов иная точка зрения - они полагают, что не всё в его потоке поддается рефлексии для обычного человека (не йогина). А так как йогины способны видеть свою карму и причинности, то и подавно не приходят к мнению, что карма хранится в чужих карманах.
Нечто существующее , но не поддающееся рефлексии - т.е. обращению внимания на это - это и есть самая настоящая метафизика. _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
Ответы на этот пост: КИ |
|
| Наверх |
|
 |
КИ 3Д

|
№173651 Добавлено: Вс 24 Ноя 13, 04:50 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата:
У буддистов иная точка зрения - они полагают, что не всё в его потоке поддается рефлексии для обычного человека (не йогина). А так как йогины способны видеть свою карму и причинности, то и подавно не приходят к мнению, что карма хранится в чужих карманах.
Нечто существующее , но не поддающееся рефлексии - т.е. обращению внимания на это - это и есть самая настоящая метафизика.
Не поддающеся рефлексии для обычного человека - разумеется. Это ведь карма, она для обычных людей предмет лишь доверия. А метафизика - это фантазии об этом, об устройстве этого, не основанные на знании. _________________ Буддизм чистой воды |
|
| Наверх |
|
 |
miha умер
|
|
| Наверх |
|
 |
Горсть листьев Фикус, Историк

|
|
| Наверх |
|
 |
Росс Гость
|
№173700 Добавлено: Вс 24 Ноя 13, 11:20 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Кира, а самоочевидность разве не часть опыта/потока? А то ведь и страус прячет свою самоочевидность в песок, а опыт/поток остаётся за скобками.)
Ответы на этот пост: Кира |
|
| Наверх |
|
 |
Ачаланатха заблокирован

|
|
| Наверх |
|
 |
xormx

|
№173710 Добавлено: Вс 24 Ноя 13, 12:19 (12 лет тому назад) |
|
|
|
@@@@материя - это состояние сознания, и одно из свойств сознания))))@@@@
Ну да...у наркомана причиной его ущербного сознания было само сознание.
Все мы тут прекрасно знаем действие материи на сознание...
Вот еще бы знать что есть сознание )))
Ответы на этот пост: Ачаланатха |
|
| Наверх |
|
 |
Ачаланатха заблокирован

|
|
| Наверх |
|
 |
xormx

|
№173712 Добавлено: Вс 24 Ноя 13, 12:25 (12 лет тому назад) |
|
|
|
| И вообще...как можно о чем то рассуждать, если у всех и каждого разные понятия и значения этих понятий...ум, сознание поток ума. В дополнение к этому читал какую то книжку о тибетском буддизме. Так там вообще тибетец говоря об "уме" (какая ерунда) показывал рукой на сердце. В таких условиях невозможно ни о чем судить здраво. Воть. *негодуе |
|
| Наверх |
|
 |
xormx

|
№173713 Добавлено: Вс 24 Ноя 13, 12:27 (12 лет тому назад) |
|
|
|
| Да, я ловлю на блесну. А вы сударь просто выпендриваетесь здесь, если не троль. Так что все сначала. Вон Долму перепояли...более стала похожа на человека ) Осталось дело за малым ) |
|
| Наверх |
|
 |
Кира Кирилл

|
№173721 Добавлено: Вс 24 Ноя 13, 14:34 (12 лет тому назад) |
|
|
|
1) я точно знаю, что мой опыт/поток есть. Это самоочевидно.
2) минимум фантазии: предполагаю, что и другие потоки есть.
3) у себя в опыте я не нахожу места хранения личной кармы. Прошлые дхармы конечно можно признать бытующими сейчас. Но сами правила, по которым следуют следствия из этих дхарм - в моём потоке не обнаруживаются. Я, зная прошлые свои поступки, не могу точно предсказать, к чему они приведут в будущем.
4) значит личная карма хранится не в моём потоке, а где-то ещё
5) минимум фантазии: нет ничего, кроме моего потока и других потоков
6) значит личная карма хранится в чужом потоке
Кира не купил еду и где хранится информация что окажешься голодным?
Где хранится следствие действия? 
т.к. я придерживаюсь мнения об иерархическом бытии (мы живём в сотворённом богами мире), то с такой точки зрения понятие "голодности" - происходит именно от воли творцов нашего мира.
Поэтому я и написал, что законы нашего бытия - в чужих потоках. _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
Ответы на этот пост: Горсть листьев |
|
| Наверх |
|
 |
Кира Кирилл

|
|
| Наверх |
|
 |
Росс Гость
|
№173723 Добавлено: Вс 24 Ноя 13, 14:46 (12 лет тому назад) |
|
|
|
| Есть вопрос - есть поток. ) |
|
| Наверх |
|
 |
Горсть листьев Фикус, Историк

|
№173727 Добавлено: Вс 24 Ноя 13, 16:04 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Интересно у вас получается, Кирилл. Сначала вы пишете:
1) я точно знаю, что мой опыт/поток есть. Это самоочевидно.
а затем
т.к. я придерживаюсь мнения об иерархическом бытии (мы живём в сотворённом богами мире), то с такой точки зрения понятие "голодности" - происходит именно от воли творцов нашего мира. Получается, то что ваш самоочевидный поток - вовсе не ваш, не вами создан, не по вашей воле течёт. А тогда и самоочевидность его - весьма сомнительна. Не понятно, кто вы такой в этом сотворённом кем-то потоке, чтобы быть его очевидцем. Скорее уж можно было бы рассуждать о том, что вы фантазируете собственное существование - оно ведь вам только кажется по воле внешней силы. Допустима ведь такая трактовка? _________________ нео-буддист |
|
| Наверх |
|
 |
Кира Кирилл

|
№173728 Добавлено: Вс 24 Ноя 13, 16:10 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Nowhere.Man
Цитата: Получается, то что ваш самоочевидный поток - вовсе не ваш, не вами создан, не по вашей воле течёт в целом - да. Хотя некие именно мои элементы в потоке (так называемая свобода воли) имеются.
Цитата: Не понятно, кто вы такой в этом сотворённом кем-то потоке, чтобы быть его очевидцем. неужели буддистам, признающим ан-атман, такое может быть не понятно ?
Нет же никакой принципиальной разницы в точках зрения
1) поток есть и всё
2) поток создан богами
Только вторая точка зрения более логична, так как объясняет всё через подобие нам самим, а не постулирует "данность и всё"
Цитата: Скорее уж можно было бы рассуждать о том, что вы фантазируете собственное существование - оно ведь вам только кажется по воле внешней силы. Допустима ведь такая трактовка? наверно допустима _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира" |
|
| Наверх |
|
 |
|
 |
Буддийские форумы -> Чайная |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 След.
|
| Страница 9 из 12 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|