|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 След.
|
| Предыдущая :: Следующая тема |
| Опрос о Прибежище |
| Я принимал Прибежище у буддийского Учителя |
|
75% |
[ 25 ] |
| Я не принимал Прибежище у буддийского Учителя, но считаю себя буддистом |
|
9% |
[ 3 ] |
| Я не буддист |
|
15% |
[ 5 ] |
|
| Всего проголосовало : 33 |
|
| Автор |
Сообщение |
Кира Кирилл

|
№140701 Добавлено: Ср 06 Фев 13, 00:25 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Dondhup
Цитата: Ни один индивид вошедший в традицию не скажет вам, что хорошо практиковать без Учителя. самосбывающееся пророчество, ведь как учит нас википедия:
Цитата: Понятие «традиция» восходит к лат. traditio, к глаголу tradere, означающему «передавать».
конечно же передача не возможна без передатчика.
А люди вне традиции скажут, что можно и вне традиции ! _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
Ответы на этот пост: Samantabhadra |
|
| Наверх |
|
 |
Альендо Гость
|
№140702 Добавлено: Ср 06 Фев 13, 00:44 (13 лет тому назад) |
|
|
|
В том то и беда главная - знания по Дхарме у большинства интересующихся жалкими кусочками(непонятно какими) нашинкованы ...
печалько в том ,что это надолго
Были бы исходные тексты из Трипитакки доступны для каждого на понятном ему языке так и странностей поменьше бы виделось
Такой вот вам от меня кусочек Маниловщинки  |
|
| Наверх |
|
 |
Samantabhadra удаленный аккаунт
|
|
| Наверх |
|
 |
Кира Кирилл

|
№140704 Добавлено: Ср 06 Фев 13, 00:52 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Альендо
Цитата: В том то и беда главная - знания по Дхарме у большинства интересующихся жалкими кусочками(непонятно какими) нашинкованы
но если я усматриваю противоречие в паре жалких кусочков (просят помощи у не-существующего в опыте, одновременно отвергая (и полагая невозможным) анализ того, что вне опыта), то этого достаточно для признания всей системы само-противоречивой. _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
Ответы на этот пост: Альендо |
|
| Наверх |
|
 |
|
№140706 Добавлено: Ср 06 Фев 13, 01:11 (13 лет тому назад) |
|
|
|
| Кира, нет никакой системы вне вашего ума. Если вы так и будете продолжать, то превратитесь в старого маразматика, который разговаривает сам с собой. Садитесь медитировать и пытайтесь избавиться от внутреннего диалога. |
|
| Наверх |
|
 |
Кира Кирилл

|
№140707 Добавлено: Ср 06 Фев 13, 01:21 (13 лет тому назад) |
|
|
|
pagan
Цитата: Кира, нет никакой системы вне вашего ума.
если бы не было системы вне моего ума, все мои желания исполнялись бы. _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
Ответы на этот пост: КИ, Samantabhadra |
|
| Наверх |
|
 |
КИ 3Д

|
№140708 Добавлено: Ср 06 Фев 13, 01:23 (13 лет тому назад) |
|
|
|
pagan
если бы не было системы вне моего ума, все мои желания исполнялись бы.
Не сочиняйте. Вы неспособны думать что угодно и как угодно. _________________ Буддизм чистой воды
Ответы на этот пост: Кира |
|
| Наверх |
|
 |
Росс Гость
|
№140709 Добавлено: Ср 06 Фев 13, 01:26 (13 лет тому назад) |
|
|
|
| Кира знает слабые места в трактовке Дхармы. Дык он потому и усиливает своё заблуждение. А это плохо. Но Кира сам выбирает обьект исследования между песчинкой в глазу дхармы и бревном в кирином понимании учения Христа. Кира, а вдруг вы заблуждаетесь трагично(а это заметно всем практикующим Дхарму), но не в состоянии этого понять - чисто по причине привязанности к собственному мнению, а то и верованию. Как вы можете судить о надёжности и достоверности собственных представлений, если вы не способны их анализировать? А практикующий ,скажем, буддист, просто рано или поздно приходит к виденью работы своего личного сознания и видит все былые ошибки и привязанности. Ну и чужие ошибки он тоже видит. Вы ж понимаете - почему он не попытается с вами спорить? |
|
| Наверх |
|
 |
Кира Кирилл

|
№140710 Добавлено: Ср 06 Фев 13, 01:27 (13 лет тому назад) |
|
|
|
pagan
Не сочиняйте. Вы неспособны думать что угодно и как угодно.
я не понимаю эту Вашу мысль.
Я хочу выигрышный лотерейный билет. А его нет. Значит не всё в моём опыте определяется моим умом, желанием, поступками.
Закон кармы я полагаю вне опыта. _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
Ответы на этот пост: КИ |
|
| Наверх |
|
 |
КИ 3Д

|
№140711 Добавлено: Ср 06 Фев 13, 01:31 (13 лет тому назад) |
|
|
|
pagan
Не сочиняйте. Вы неспособны думать что угодно и как угодно.
я не понимаю эту Вашу мысль.
Я хочу выигрышный лотерейный билет. А его нет. Значит не всё в моём опыте определяется моим умом, желанием, поступками.
Закон кармы я полагаю вне опыта.
Вы каким-то фигом связали исполнение любых желаний с происхождением из ума. Вы считаете, что всё ваше мышление строго управляется вашими желаниями? Бред? _________________ Буддизм чистой воды |
|
| Наверх |
|
 |
Кира Кирилл

|
№140712 Добавлено: Ср 06 Фев 13, 01:33 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Росс
Цитата: и бревном в кирином понимании учения Христа. а разве я говорил что-то о своём понимании учения Христа ?
я вроде этой темы не касался. _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира" |
|
| Наверх |
|
 |
Кира Кирилл

|
№140713 Добавлено: Ср 06 Фев 13, 01:37 (13 лет тому назад) |
|
|
|
КИ
вся моя мысль в том, что есть нечто вне моего ума.
то, что (как Вы верно пишите) моё мышление управляется не только моими желаниями, как раз и подтверждает, что есть нечто извне. _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
|
| Наверх |
|
 |
КИ 3Д

|
№140714 Добавлено: Ср 06 Фев 13, 01:42 (13 лет тому назад) |
|
|
|
КИ
вся моя мысль в том, что есть нечто вне моего ума.
то, что (как Вы верно пишите) моё мышление управляется не только моими желаниями, как раз и подтверждает, что есть нечто извне.
Ложное суждение. Мышление может управляться не внешним к нему, но и не желаниями. Внутри мышления много все "управляющего", помимо желаний. _________________ Буддизм чистой воды |
|
| Наверх |
|
 |
Кира Кирилл

|
№140715 Добавлено: Ср 06 Фев 13, 01:51 (13 лет тому назад) |
|
|
|
КИ
Закон притяжения к Земле - тоже внутри моего мышления ?
Если "да" - то что означает у Вас слово "внутри" ? _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
|
| Наверх |
|
 |
|
№140716 Добавлено: Ср 06 Фев 13, 01:52 (13 лет тому назад) |
|
|
|
pagan
А они исполняются, только с задержкой, зависящей от инертности/количества заблуждений в вашем сознании. К тому же, вы даже можете пропустить момент исполнения своего желания, потому что сами не осознаете его. |
|
| Наверх |
|
 |
|
 |
Буддийские форумы -> Гималайский буддизм |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 След.
|
| Страница 7 из 17 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|