|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Вантус заблокирован
|
№113026Добавлено: Вс 18 Мар 12, 19:57 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Можно сказать, что "нематериальная информация определенного вида" - это категория, вмещающая все случаи возникновения сигналов определенного вида. в прошлом, настоящем и будущем. "Программа вообще" - это все конкретные носители информации, которые могут породить сигналы отождествляемые с программой. Чандракирти торжествует (а мы дружно вспоминаем про btags-yod)!
Кстати, это будет ming-dang brda’i bzhag-pa’i btags-yod _________________
Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
Ответы на этот пост: Полосатик |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№113031Добавлено: Вс 18 Мар 12, 20:17 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Программа существует и без носителя. В процессе разработки, идеи, в умах программистов, как интеллектуальная собственность, в конце концов. _________________ Буддизм чистой воды
Ответы на этот пост: test |
|
Наверх |
|
|
test 一心
|
№113033Добавлено: Вс 18 Мар 12, 20:20 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Программа существует и без носителя. В процессе разработки, идеи, в умах программистов, как интеллектуальная собственность, в конце концов.
Как тогда узнать, что программа перестала существовать? |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№113035Добавлено: Вс 18 Мар 12, 20:23 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Если станет никому недоступной, то можно сказать, что перестанет существовать. Хотя, это и не точно. Так как все равно может продолжить жить в виде ИС. _________________ Буддизм чистой воды |
|
Наверх |
|
|
test 一心
|
№113038Добавлено: Вс 18 Мар 12, 20:32 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Т.е. м-крософт офис, это не программа? Потом что его-то можно легко "поставить" или удалить, купить, украсть и т.п. "ИС" - это что?
Ещё интересно, как компьютер может выполнять "идею в умах".
Ответы на этот пост: Вантус |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№113040Добавлено: Вс 18 Мар 12, 20:37 (13 лет тому назад) |
|
|
|
ИС - интеллектуальная собственность. Не путай экземпляр программы с программой. Знаешь ведь отличие покупки программы от получения лицензии на ее использование? _________________ Буддизм чистой воды
Последний раз редактировалось: КИ (Вс 18 Мар 12, 20:38), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: test |
|
Наверх |
|
|
test 一心
|
№113041Добавлено: Вс 18 Мар 12, 20:38 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Не путай экземпляр программы с программой.
Экземпляр программы - не программа?
Последний раз редактировалось: test (Вс 18 Мар 12, 20:38), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: КИ |
|
Наверх |
|
|
Вантус заблокирован
|
№113042Добавлено: Вс 18 Мар 12, 20:38 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Т.е. м-крософт офис, это не программа? Потом что его-то можно легко "поставить" или удалить, купить, украсть и т.п. "ИС" - это что? Это юридическая фикция. Чтобы защитить труд автора программы от присвоения, юристы договорились приравнивать создание программы к созданию вещи (объекта обычного права собственности). Договорились, что невозбранное со стороны государства право использовать конкретный носитель с программой можно приобрести, только составив договор с автором программы, а без договора такое использование карается государством. Это и называется "приобретение объекта интеллектуальной собственности", специальная фикция для перенесения на сферу использования информации отношений, принятых в вещном праве, точно такая же, как "юридическое лицо". _________________
Ответы на этот пост: test, КИ |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№113043Добавлено: Вс 18 Мар 12, 20:39 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Не буду отвечать, сам подумай. _________________ Буддизм чистой воды
|
Наверх |
|
|
test 一心
|
№113045Добавлено: Вс 18 Мар 12, 20:40 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Это юридическая фикция. Чтобы защитить труд автора программы от присвоения, юристы договорились приравнивать создание программы к созданию вещи (объекта обычного права собственности). Договорились, что невозбранное со стороны государства право использовать конкретный носитель с программой можно приобрести, только составив договор с автором программы, а без договора такое использование карается государством. Это и называется "приобретение объекта интеллектуальной собственности", специальная фикция для перенесения на сферу использования информации отношений, принятых в вещном праве, точно такая же, как "юридическое лицо".
Да мне-то какое дело? Я спрашивал, что значит эта аббревиатура.
Ответы на этот пост: Вантус |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№113046Добавлено: Вс 18 Мар 12, 20:41 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Т.е. м-крософт офис, это не программа? Потом что его-то можно легко "поставить" или удалить, купить, украсть и т.п. "ИС" - это что? Это юридическая фикция.
Можно то же самое про книгу говорить. С учетом авторства, памяти текста людьми, цитированием и прочим. _________________ Буддизм чистой воды
Ответы на этот пост: Вантус, test |
|
Наверх |
|
|
test 一心
|
№113047Добавлено: Вс 18 Мар 12, 20:42 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Не буду отвечать, сам подумай.
Мне надо, чтоб ты сам ответил, что экземпляр программы, это не программа. Т.е. выставил себя дураком.
Ответы на этот пост: КИ |
|
Наверх |
|
|
Вантус заблокирован
|
№113048Добавлено: Вс 18 Мар 12, 20:43 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Это юридическая фикция. Чтобы защитить труд автора программы от присвоения, юристы договорились приравнивать создание программы к созданию вещи (объекта обычного права собственности). Договорились, что невозбранное со стороны государства право использовать конкретный носитель с программой можно приобрести, только составив договор с автором программы, а без договора такое использование карается государством. Это и называется "приобретение объекта интеллектуальной собственности", специальная фикция для перенесения на сферу использования информации отношений, принятых в вещном праве, точно такая же, как "юридическое лицо".
Да мне-то какое дело? Я спрашивал, что значит эта аббревиатура. Если вам нет дела, то зачем вы вообще чего-то пишите на эту тему? Аббревиатуру я расшифровал выше. Объект И(нтеллектуальной) С(обственности) - это названия для права пользоваться конкретным носителем с кодом без кар со стороны государства. _________________
|
Наверх |
|
|
test 一心
|
№113052Добавлено: Вс 18 Мар 12, 20:48 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Да мне-то какое дело? Я спрашивал, что значит эта аббревиатура.
Если вам нет дела, то зачем вы вообще чего-то пишите на эту тему?
Зачем спрашивают расшифровку аббревиатуры? Очевидно, чтоб прослушать курс по юриспруденции для дошкольников.
Цитата: Аббревиатуру я расшифровал выше.
Аббревиатуру КИ расшифровал выше - следовательно вопрос снят. Гды вы там что-то расшифровывали выше я не видел. |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№113053Добавлено: Вс 18 Мар 12, 20:49 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Не буду отвечать, сам подумай.
Мне надо, чтоб ты сам ответил, что экземпляр программы, это не программа. Т.е. выставил себя дураком.
Зачем тебе это?
Бывают более сложные отношения у понятий. Экземпляр программы это именно ее экземпляр. Ее конкретизация в материальном виде, или же в виде лицензии для использования. _________________ Буддизм чистой воды
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Буддистская философия |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 След.
|
Страница 39 из 61 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|