|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Dondhup умер
|
№143236Добавлено: Чт 28 Мар 13, 17:55 (12 лет тому назад) |
|
|
|
И что же тут оскорбительного и для кого? Вы над смыслом этих фраз задумывались?
Это поношение Дхармы и клевета на Дхарму. Вред прежде всего самому г.Коверину и тем кто может поверить подобным демагогическим высказываниям.
"Откуда вы знаете что Величайшая колесница освобождает быстрее если вы не практиковали учение самого Будды?"
Где тут поношение и клевета Дхармы? В котором слове?
"Просто в Величайшей колеснице нет ничего совершенного, или превосходного относительно учения Будды (ибо Будда Готама не учил разным колесницам)"
Разве есть что-то превосходнее учения Будды?
и в Величайшей колеснице есть очень грубые логические несостыковки в самом учении, и грубые расхождения с тем чему учил Будда Готама. "
За мнение, что в учении есть логические ошибки, следует банить? И потом говорить что-то о сектантстве?
"Будда не учил страительству высоких зданий, Будда учил простоте, но вам этого не понять ибо тантра не практикует Будда Дхамму.
Тантра разве практикует хинаяну?
В тибетских школах при серьезном обучении всегда изучаются и осваиваются практики Хинаяны, например в одной из основнх практик линии геоуг проситься благословение Учения на освоения ВСЕХ наставлений Будды.
Если индивид публично называет Учение той или иной линии, восходящей к Будде, не Дхармой то это типичное сектанство.
В данном случае молодой человек не знает даже ту линию которой придерживаться , поведение последователя шравакаяны всегда скромно, он не должен допускает выпадов и оскорблений в адрес других людей а тем более целых школ, поскольку говоря дурное о школе говорит дурное и о реализованных Учитель данной линии. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Ответы на этот пост: Mihail |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№143237Добавлено: Чт 28 Мар 13, 18:15 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Если индивид публично называет Учение той или иной линии, восходящей к Будде, не Дхармой то это типичное сектанство.
Каверин извинился, и сказал, что имел в виду, что не является учением, изложенным в Палийском Каноне, а не вообще учением Будды. Вы видели это его сообщение? Видели извинение? _________________ Буддизм чистой воды
Ответы на этот пост: Dondhup |
|
Наверх |
|
|
Dondhup умер
|
№143239Добавлено: Чт 28 Мар 13, 18:22 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Если индивид публично называет Учение той или иной линии, восходящей к Будде, не Дхармой то это типичное сектанство.
Каверин извинился, и сказал, что имел в виду, что не является учением, изложенным в Палийском Каноне, а не вообще учением Будды. Вы видели это его сообщение? Видели извинение? Подобное он проделывал уже не первый раз. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны |
|
Наверх |
|
|
гость1 Гость
|
№143242Добавлено: Чт 28 Мар 13, 18:46 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Я лишь констатировал факт о том что в Палийском Каноне Будда Готама не давал тантрических учений. Всегда в спорах свами я иммел ввиду именно эту мысль.
Что я могу сделать если в ПК действительно нету тантрических учений? Ну нету их там, я не смогу их придумать чтобы вставить в ПК и сделать вам приятно?
Ну как так.
|
Наверх |
|
|
Dondhup умер
|
№143243Добавлено: Чт 28 Мар 13, 18:56 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Я лишь констатировал факт о том что в Палийском Каноне Будда Готама не давал тантрических учений. Всегда в спорах свами я иммел ввиду именно эту мысль.
Что я могу сделать если в ПК действительно нету тантрических учений? Ну нету их там, я не смогу их придумать чтобы вставить в ПК и сделать вам приятно?
Ну как так.
Если бы только об этом говорили то и проблемы не было бы, а так как ребенок - нагадил и в кусты. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Ответы на этот пост: 1 гость |
|
Наверх |
|
|
1 гость Гость
|
№143244Добавлено: Чт 28 Мар 13, 19:08 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Ну как так.
Если бы только об этом говорили то и проблемы не было бы, а так как ребенок - нагадил и в кусты.
Вы сказали что тантра лучшее учение. Тоесть вы практикуете тантру.
Я сказал что в ПК нету тантры. Я практикую то что в ПК.
К томуже вы даже отказались как то доказывать ваше утверждение.
Я же отказался доказывать что Будда в ПК не преподавал практики Ваджраяны, и попадаю в бан.
Я уже даже не прошу извенений, ибо ваше вражение верно для вас.
Но я тоже имею право выразить то что правда для меня.
Просто разбаньте и каждый останется при своём учении. Вы в Баджраяну, я в Тхераваду. Вы принимаете что в ПК нету Ваджраяны, я принимаю что для Ваджраяны ихние практики являются высшими практиками Дхаммы.
|
Наверх |
|
|
Росс Гость
|
№143245Добавлено: Чт 28 Мар 13, 19:27 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Та полнолуние просто. 17й лунный день - Шакти. А Шакти ближе тантре. Вот и ... Конечно тантра высока и сложна, а тхеравада поприземлённее и попроще, как бы пояснее. Так что лучше всего -
по срединному пути, типа Дзен.) |
|
Наверх |
|
|
Dondhup умер
|
№143246Добавлено: Чт 28 Мар 13, 19:30 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Ну как так.
Если бы только об этом говорили то и проблемы не было бы, а так как ребенок - нагадил и в кусты.
Вы сказали что тантра лучшее учение. Тоесть вы практикуете тантру.
Я сказал что в ПК нету тантры. Я практикую то что в ПК.
К томуже вы даже отказались как то доказывать ваше утверждение.
Я же отказался доказывать что Будда в ПК не преподавал практики Ваджраяны, и попадаю в бан.
Я уже даже не прошу извенений, ибо ваше вражение верно для вас.
Но я тоже имею право выразить то что правда для меня.
Просто разбаньте и каждый останется при своём учении. Вы в Баджраяну, я в Тхераваду. Вы принимаете что в ПК нету Ваджраяны, я принимаю что для Ваджраяны ихние практики являются высшими практиками Дхаммы.
То что вы сказали я процитировал выше, почитайте. Разбираться с вами как с барышней - доказывать что говорили а что нет, я не собираюсь.
Как в думаете, если вы станете монахом в тхеравадинском монастыре, вы сразу будете проповедовать Дхарму и излагать свое понимание старым монахам? _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Ответы на этот пост: АК |
|
Наверх |
|
|
Кира Кирилл
|
№143250Добавлено: Чт 28 Мар 13, 21:52 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Dondhup
Цитата: Тантра - это вершина практики Дхармы, а не народный буддизм
да, меня вот всегда интересовал вопрос, отчего "тантрический секс" есть, а "абхидхармического секса" нету.
Как же может "высшее" учение переплетаться со столь низкой/бытовой сферой жизни, пусть даже и в профаническом сознании ?
А почему христиане занимаются символическим вкушением плоти и крови - они каннибалы?
Вот вы Кира много говорите про Бога, вы каннибал? Баранов на Курбан-байрам режете на болконе?
А еретиков сжигаете во дворе у дома?
Вопросы из истории и практики матушки-церкви, это вам не мифический тантрический секс которому обучают в шизотеричеких кружках индивиды, никакого отношения ни к Ваджраяне, ни к Дхарме в целом никакого отношения не имеющие.
добрый день !
Вы, Андрей, какой-то уж слишком крайний пример приводите.
А мысль то моя была в том, что учение, обещающее достижение благ "по ускоренной программе" чаще всего оказывается упрощением/уплощением ранее бывших высоких идей.
В христианстве аналогичный пример - протестантизм. Там, например, считается, что благодать Божья прямо проявляется уже в этой жизни ввиде мирского богатства. Потому что Бог награждает праведников. Т.е. выходит, что кто богат - тот и угоден Богу.
Вот к каким парадоксам в религиозном учении приводит нетерпеливое желание видеть проявление благодати уже в этой жизни.
И другие особенности протестантизма несут в нём потенцию к вырождению во что-то низкое.
Вот, например, М.Лютер статью написал на тему: "могут ли воины войти в царствие небесное?", ведь им приходится убивать и т.д.
И ответ он дал - "конечно могут, т.к. они по присяге должны исполнять приказы. А если приказы не праведные - то вся ответственность лежит на командире".
И вот следуя такой логике, немецкий народ вполне закономерно пришёл к устроению нац.соц.диктатуры у себя в стране.
Вот так, мне кажется, и с тантрой. "Тантрический секс" шизотериков - это лишь зародыш, потенция к профанации буддийских идей. А причина этого - ускоренная программа достижения просветления. Когда над собой работать не надо, а можно положиться на чудо-мантру.
Тут даже и не важно, что такое тантра на самом деле, если её основная идея ведёт к возможности таких искажённых толкований. _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира" |
|
Наверх |
|
|
Dondhup умер
|
№143257Добавлено: Пт 29 Мар 13, 00:02 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Вы переставляете к примеру что такое 3 летний ретрит? А некоторые монахи и нагпа из ретритов не выходят.
Это не веселая прогулка в силе диспейленда, и на протестантизм похоже меньше всего. Почитайте биографии 84 Махасиддх, Арьи Миларепа и других.
Про глупости типа тантрического секса и говорить не хочется.
Практика тантры как говорил король нагпа Его Святесшевто Сакья Тризин Ринплоче - подобна троснику - либо вверх в нирвану либо вниз в ад, а досточтимый Дзонгсар Кхьенце Ринпоче советовал практикуя тантру осваивать и сутру.
"Тут даже и не важно, что такое тантра на самом деле, если её основная идея ведёт к возможности таких искажённых толкований.
"
Какая на ваш взгляд основная идея Ваджраяны? _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Ответы на этот пост: КИ |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№143258Добавлено: Пт 29 Мар 13, 00:03 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Практика тантры как говорил король нагпа Его Святесшевто Сакья Тризин Ринплоче - подобна троснику - либо вверх в нирвану либо вниз в ад
И какой процент тантриков куда идет? _________________ Буддизм чистой воды
|
Наверх |
|
|
Dondhup умер
|
№143259Добавлено: Пт 29 Мар 13, 00:09 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Практика тантры как говорил король нагпа Его Святесшевто Сакья Тризин Ринплоче - подобна троснику - либо вверх в нирвану либо вниз в ад
И какой процент тантриков куда идет?
Я о подобных подсчетах не слышал.
Но для практики тантры в гелуг необходимо хорошо освоить Три основы Пути- Отречение, Бодхичитту и обрести верное Воззрение. Без этого реальной практики не будет. Слышал как один индивид так хотел освободиться от сансары, что породил плод вступившего в поток, что конечо хорошо, но цель практики Ваджряаны - спасение всех живых существ. Другой обладал настолько сильным шине что другие его видели как идама, но у него были проблемы с Бодхичиттой и Воззрением и родился он демоном.
Я плохо знаю Ваджраяну и могу ошибаться. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Ответы на этот пост: КИ |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№143260Добавлено: Пт 29 Мар 13, 00:11 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Я о подобных подсчетах не слышал.
Наверное, можно определить по сиддхам? Хотя бы половина тантриков в результате практики сквозь стену пройти может? _________________ Буддизм чистой воды |
|
Наверх |
|
|
Кира Кирилл
|
№143264Добавлено: Пт 29 Мар 13, 00:52 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Dondhup
Цитата: Какая на ваш взгляд основная идея Ваджраяны?
та, что написана во первых строках энциклопедии:
Цитата: Ваджраяна (санскр. vajrayäna, тиб. дороже текпа, кит. цзинъ-ган-шэн, яп. конгодзё,
«колесница ваджры»), др. назв. мантраяна («колесница [тайной] мантры»), тан-
траяна («колесница тантры»), пхалаяна («колесница плода») и др. Эзотерич. на-
правление буддизма махаяны, центральное место в к-ром занимают практики,
имеющие целью пробудить «высшие сиддхи» (состояние будды), среди к-рых ре-
цитация мантр, визуализация различных будд и их обителей (мандал), овладение
контролем за движением энергий по особым каналзм-нади и пр. Считается, что
путем В. достичь состояния будды можно быстрее, нежели методами обычной эк-
зотерич. махаяны, к-рую, в отличие от В., начинают именовать сутраяной («ко-
лесницей сутр»), парамитаяной («колесницей парамит»), хетуяной («причинной
колесницей») и т.д. Осн. текстами В. являются тантры.
обратите внимание: средство ускорения является тайным знанием. А знание явное - считается медленным.
Да Вы и сами эту крайне опасную идею подтверждаете цитатой:
Цитата: Практика тантры как говорил король нагпа Его Святесшевто Сакья Тризин Ринплоче - подобна троснику - либо вверх в нирвану либо вниз в ад
если какой-то способ ведёт к крайностям - то он опасен, и обычно является дьявольской выдумкой.
Буддизм же - это срединный путь, без крайностей, верно ?
а вот ещё энциклопедия пишет:
Цитата: Более того, с позиций тантр высшей йоги считается, что дос-
тижение состояния будды вообще невозможно без методов В. и что на последнем
этапе своей практики сам Будда Шакьямуни для достижения великого блаженства
полного пробуждения должен был вступить в союз с богиней Тилоттамой.
это вот как, по-Вашему, глубокое философское развитие развитие буддизма или некое покривление ? _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира" |
|
Наверх |
|
|
Кира Кирилл
|
№143265Добавлено: Пт 29 Мар 13, 01:04 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: И какой процент тантриков куда идет?
Цитата: Я о подобных подсчетах не слышал.
Цитата: Наверное, можно определить по сиддхам?
чтобы определить этот процент, достаточно посмотреть не на конкретных людей (проходящих или застревающих в стенке), а на культовые изображения/ методы, используемые в практиках.
если на иконе изображены добрые существа - значит это путь к добру, а если злые - путь ко злу.
Это же очень просто и лежит на поверхности. Наверно именно поэтому так не заметно.
А слова о том, что "под злобной рожей скрывается доброе лекарство, что все надо понимать аллегорически" - обман, специально порождаемой существами, изображаемыми на таких "иконах". _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Буддистская философия |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 След.
|
Страница 9 из 21 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|