|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Dondhup умер
|
№143172Добавлено: Чт 28 Мар 13, 00:01 (12 лет тому назад) |
|
|
|
"Да вы правы, это был троллинг, потому что я прекрасно понимаю что ваше превосходство абсолютно не обоснованно и является по сути враньём и маркетинг ходом. Возможно социальным устроем тибетского общества основанном на статусе. "
О каком "моем" превосходстве вы говорите? Речь шла лишь о разнице Учения Махаяны и Хинаяны. При этом я никогда не утверждал что являюсь бодхисаттвой или танристом, но будучи немного знакомы с Учением Малой и Большой колесиц, могу немного судить о их различии и сходстве, при этом Учение всех колесницы явлются Словлом Будды и соответственно объектом Прибежища и для Бодхсаттв и для тантристов.
Вы еще не вошли в традицию, а уже говорите глупости о Дхарме.
Например Ваджраяны не была изобретена в Тибете а пришла из Индии и восходит к будде Шакямуни. Арья Награджуна оставил трактаты по танре и сутре, а он знал и реализовал Учение лучше всех современных сектански настроенных индивидов из тхеравады вместе взятых и тем более западных людей, которые свое знание о Дхарме основывают только на переводных книгах. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны |
|
Наверх |
|
|
Алексей Каверин
|
№143179Добавлено: Чт 28 Мар 13, 07:27 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Да, но я так и не получил ответа на вопрос "в чём разница". Ну да ладно, не важно. Извените. _________________ Impermanent...
Ответы на этот пост: Dondhup |
|
Наверх |
|
|
чайник2
|
№143180Добавлено: Чт 28 Мар 13, 07:45 (12 лет тому назад) |
|
|
|
test, КИ
Спасибо. Просветили |
|
Наверх |
|
|
чайник2
|
№143181Добавлено: Чт 28 Мар 13, 07:48 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Алексей Каверин
я уже писал выше:
Всё это (4 практики) совершается (созерцается) одновременно в одном акте не-обыденного ума (в отличие от не-Тантры, где всё это созерцается в разные периоды грубым и\или обыденным умом) - это определяет вершинность Тантры над Сутрой (в любой Яне и Ваде).
Если это в Тхераваде есть, значит Тантра в Тхераваде есть. Нет - нет.
Если есть, то Тантра Тхеравады будет выше Сутры Тхеравады (по вышеприведенному признаку).
Если нет, то Тантра будет выше Тхеравады (по вышеприведенному признаку).
Все просто
Ответы на этот пост: Dondhup, Алексей Каверин |
|
Наверх |
|
|
Dondhup умер
|
№143183Добавлено: Чт 28 Мар 13, 08:11 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Да, но я так и не получил ответа на вопрос "в чём разница". Ну да ладно, не важно. Извените.
Не имеет смысла давать вам ответ когда у вас столь предвзятое отношение к Махаяне. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Ответы на этот пост: Алексей Каверин |
|
Наверх |
|
|
Dondhup умер
|
№143184Добавлено: Чт 28 Мар 13, 08:13 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Алексей Каверин
я уже писал выше:
Всё это (4 практики) совершается (созерцается) одновременно в одном акте не-обыденного ума (в отличие от не-Тантры, где всё это созерцается в разные периоды грубым и\или обыденным умом) - это определяет вершинность Тантры над Сутрой (в любой Яне и Ваде).
Если есть, то Тантра Тхеравады будет выше Сутры Тхеравады (по вышеприведенному признаку).
Все просто
Мой знакомый рассказал о том как знакомый монах линии чань по утрам практикует по тиб.текстам, но это не значит что в чань есть мантраяна, а лишь что этот конкретный монах наряду с чань ее практикует. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны |
|
Наверх |
|
|
Алексей Каверин
|
№143185Добавлено: Чт 28 Мар 13, 08:35 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Алексей Каверин
я уже писал выше:
Все просто
Вы действительно считаете что этот элемент практики существует исключительно у тантриков?
Вы же сами сказали что ничего не знаете о тхераваде, почему вы продолжаете лгать?
модераторское: удалено оскорбление (КИ) _________________ Impermanent...
|
Наверх |
|
|
Алексей Каверин
|
№143187Добавлено: Чт 28 Мар 13, 08:47 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Да, но я так и не получил ответа на вопрос "в чём разница". Ну да ладно, не важно. Извените.
Не имеет смысла давать вам ответ когда у вас столь предвзятое отношение к Махаяне.
Я люблю Зен, ниогда на него плохо не скажу. А вот тантра противоречит словам Будды Готамы.
Просто у меня аллергия на раздутое самомнение тантриков, самое страшное что они действительно считают себя выше всех, в то время как состояние ума которое иминуется дзогчен практикуется абсолютно везде в нормальном порядке, но почемуто тантрики вынужденны вопервых давать этому какуюто свою этикетку дзогчен, и по верх этого ещё и присваивать себе этот ум, мол остальные практикуют кисель.
Я вас умоляю, спуститесь на землю уже, это я ко всем тантрикам обращаюсь. Практикуйте что угодно, но какой смысл в вашем превосходстве? Вы как тот мальчик из автобуса, я король или не король. Голова у всех оного размера, зачем хрустальную вазу надевать на голову и обматывать разноцветным шарфом?
Чистый ум во всех школах чист, тут нету выше или ниже, чистый ум практикуется везде и практиковался всегда. Если люди там в горах, будучи отрезанными от мира, пере-открыли что то , это не значит что оно им принадлежит, это значит что они его открыли заного, и всё.
Колёса одного размера, инфа 100%. _________________ Impermanent...
|
Наверх |
|
|
Dondhup умер
|
|
Наверх |
|
|
Dondhup умер
|
№143189Добавлено: Чт 28 Мар 13, 08:53 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Не имеет смысла давать вам ответ когда у вас столь предвзятое отношение к Махаяне.
Я люблю Зен, ниогда на него плохо не скажу. А вот тантра противоречит словам Будды Готамы.
Просто у меня аллергия на раздутое самомнение тантриков, самое страшное что они действительно считают себя выше всех, в то время как состояние ума которое иминуется дзогчен практикуется абсолютно везде в нормальном порядке, но почемуто тантрики вынужденны вопервых давать этому какуюто свою этикетку дзогчен, и по верх этого ещё и присваивать себе этот ум, мол остальные практикуют кисель.
Я вас умоляю, спуститесь на землю уже, это я ко всем тантрикам обращаюсь. Практикуйте что угодно, но какой смысл в вашем превосходстве? Вы как тот мальчик из автобуса, я король или не король. Голова у всех оного размера, зачем хрустальную вазу надевать на голову и обматывать разноцветным шарфом?
Чистый ум во всех школах чист, тут нету выше или ниже, чистый ум практикуется везде и практиковался всегда. Если люди там в горах, будучи отрезанными от мира, пере-открыли что то , это не значит что оно им принадлежит, это значит что они его открыли заного, и всё.
Колёса одного размера, инфа 100%.
Вы сначала со своим самомнением разберитесь, с точки зрения Дхармы вы еще в детском саду а при этом имеете скромность судить о высшей математике. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
|
Наверх |
|
|
Алексей Каверин
|
№143191Добавлено: Чт 28 Мар 13, 09:00 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Детский сад детским садом, но мне уже в 7 раз так и не указали на превосходство высшей математике над обычной.
Спешу вас огорчить, но вся математика выстроенна на 0 и произвоит отчёт относительно нуля, без нуля нету и и высшей математики. Поэтому какой бы высоты вы не выстраивали здание, оно в любом случае разрушится и вам придётся спуститься на землю.
Все здания строятся на земле, высота не имеет значения.
Будда не учил страительству высоких зданий, Будда учил простоте, но вам этого не понять ибо тантра не практикует Будда Дхамму. _________________ Impermanent...
|
Наверх |
|
|
Dondhup умер
|
№143192Добавлено: Чт 28 Мар 13, 09:06 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Детский сад детским садом, но мне уже в 7 раз так и не указали на превосходство высшей математике над обычной.
Спешу вас огорчить, но вся математика выстроенна на 0 и произвоит отчёт относительно нуля, без нуля нету и и высшей математики. Поэтому какой бы высоты вы не выстраивали здание, оно в любом случае разрушится и вам придётся спуститься на землю.
Все здания строятся на земле, высота не имеет значения.
Будда не учил страительству высоких зданий, Будда учил простоте, но вам этого не понять ибо тантра не практикует Будда Дхамму.
Хотите бан за оскорбление БуддаДхармы и троллинг? _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
|
Наверх |
|
|
Алексей Каверин
|
|
Наверх |
|
|
Dondhup умер
|
№143194Добавлено: Чт 28 Мар 13, 09:12 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Вам никто не обязан отвечать на вопросы, но находясь на форуме вы обязаны не клеветать на Дхарму и не заниматься троллингом.
Предлагаю вам извиниться и прекратить впредь подобные действия, иначе получите бан. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
|
Наверх |
|
|
Алексей Каверин
|
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Буддистская философия |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 След.
|
Страница 6 из 21 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|