Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Вы не правильно понимаете реинкарнацию.

Страницы 1, 2, 3  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vertex

Суждений: 11

661801СообщениеДобавлено: Пт 12 Июн 26, 15:23 (7 дней назад)    Вы не правильно понимаете реинкарнацию. Ответ с цитатой

Физическое тело:
Человек с массой тела 70 кг. состоит: кислород - 45 кг., углерод - 12 кг., водород - 7 кг., азот - 2 кг., кальций - 1,5 кг., фосфор - 0,7 кг., магний - 0,2 кг., хлор - 0,2 кг., сера - 0,175 кг., натрий - 0,150 кг., калий - 0,1 кг., фтор - 0,1 кг., железо - 0,005 кг., кремний - 0,003 кг., йод - 0,0001 кг., мышьяк - 0,0005 гр.
ДНК: кислород, водород, углерод, азот, фосфор.
Белки: кислород, углерод, водород, азот.
Смерть физического тела(апоптоз):
В момент смерти, внутриклеточные структуры ,которые называются органеллами, начинают активно синтезировать вещества под названием Катепсины, которые вступают в реакцию с молекулами клетки в результате, чего клетка распадается на воду, углекислый газ и простые белковые соединения. Смерть - это химическая реакция! Атомы бессмертны.
Деление клеток:
В делении клеток участвуют три РНК: 1 -я расплетает двойную спираль ДНК, 2-я (матричная) воссоздаёт недостающую спираль ДНК,3-я  (информационная)
прописывает информацию на вновь созданную спираль ДНК.
Главное:
В 1954м году американский физик Пол Эберсольд  сделал научное открытие, он доказал что 98% атомов в теле человека заменяются в течении года, за пять лет заменяются 100% атомов в теле человека.
Вывод сделанный мной:
Человек- это программа на атомном носителе. Ваша ошибка, господа буддисты, в том, что Вы отождествляете себя с атомами из которых вы состоите. Единственно чем Вы были на протяжении всей своей жизни -это программой записанной на атомы, которые менялись в Вашем теле каждый год. Если существует паринирвана, то, скорее всего,- это ноосфера, куда Ваша память будет помещена, примерно также, как в облачное хранилище Гугл  или Яндекс.
Послесловие:
Накопить благую Карму невозможно: накормил голодного = убил животное или растение; построил дом бездомному = убил деревья. Истинной причиной зла является Принцип эквивалентности массы и энергии: масса(заяц) = энергия (еда).

Последний раз редактировалось: Vertex (Сб 13 Июн 26, 13:09), всего редактировалось 3 раз(а)
Ответы на этот пост: Ami, Горсть листьев
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Кира
Кирилл

Суждений: 11471

661803СообщениеДобавлено: Пт 12 Июн 26, 16:26 (7 дней назад)     Ответ с цитатой

гениально ! пишите ещё !

про то, что было до Большого Взрыва можете написать ?

Ответы на этот пост: Vertex
Наверх
Vertex

661806СообщениеДобавлено: Пт 12 Июн 26, 16:57 (7 дней назад)     Ответ с цитатой

Кира пишет:
гениально ! пишите ещё !

про то, что было до Большого Взрыва можете написать ?
Про то, что было до большого взрыва уже Блаватская написала: была Пралайя.
Наверх
Ami

Суждений: 737

661826СообщениеДобавлено: Сб 13 Июн 26, 08:43 (6 дней назад)     Ответ с цитатой

Забавно. Научный базис с биологическими и логическими ляпами.
Наверх
Ami

661827СообщениеДобавлено: Сб 13 Июн 26, 08:55 (6 дней назад)    Re: Вы не правильно понимаете реинкарнацию. Ответ с цитатой

Vertex пишет:
Смерть физического тела(апоптоз):
В момент смерти, внутриклеточные структуры ,которые называются органеллами, начинают активно синтезировать вещества под названием Катепсины, которые вступают в реакцию с молекулами клетки в результате, чего клетка распадается на воду, углекислый газ и простые белковые соединения. Смерть - это химическая реакция! Атомы бессмертны.

Апоптоз - запрограммированная гибель клетки в живом организме. Смерть всего организма (некроз тканей) происходит иначе. И катепсины - это просто ферменты, которые всегда есть в клетках, а не "активно синтезируются в момент смерти".

Vertex пишет:
Деление клеток:
В делении клеток участвуют три РНК: 1 -я расплетает двойную спираль ДНК, 2-я (матричная) воссоздаёт недостающую спираль ДНК,3-я  (информационная)
прописывает информацию на вновь созданную спираль ДНК.

Здесь вы лихо переписали школьную биологию. Спираль ДНК расплетает не РНК, а фермент хеликаза (белок). Матричная и информационная РНК - это вообще синонимы (мРНК/иРНК). Они не «прописывают информацию», а лишь копируют её для синтеза белков.

Vertex пишет:
Вывод сделанный мной:
Человек- это программа на атомном носителе. Ваша ошибка, господа буддисты, в том, что Вы отождествляете себя с атомами из которых вы состояли. Единственно чем Вы были на протяжении свей своей жизни -это программой записанной на атомы, которые менялись в Вашем теле каждый год. Если существует паринирвана, то, скорее всего,- это ноосфера, куда Ваша память будет помещена, примерно также, как в облачное хранилище Гугл  или Яндекс.
Послесловие:
Накопить благую Карму невозможно: накормил голодного = убил животное или растение; построил дом бездомному = убил деревья. Истинной причиной зла является Принцип эквивалентности массы и энергии: масса(заяц) = энергия (еда).

Странная карма и Эйнштейн. Приплетать уравнение E=mc2 к тому, что волк ест зайца - это сильное художественное преувеличение. Закон сохранения энергии работает, но формула Эйнштейна говорит о переходе массы в чистую энергию (как при ядерном взрыве). В биологии же происходит просто перестроение химических связей.

Главная доктрина буддизма - анатман (отсутствие неизменного "я"), человек - это не постоянная сущность, а постоянно меняющийся поток элементов (дхарм).

Автор буквально "изобрёл" буддизм и обвинил буддистов в том, что они его не знают.

Хотя рациональное зерно в этом "исследовании" есть, а именно - человек информационная структура (программа), а не просто кусок материи. В научпопе и философии сознания эта идея весьма популярна.

Наверх
Vertex

661828СообщениеДобавлено: Сб 13 Июн 26, 11:08 (6 дней назад)    Re: Вы не правильно понимаете реинкарнацию. Ответ с цитатой

Смерть всего организма (некроз тканей) происходит иначе.
Иначе - это как?
Здесь вы лихо переписали школьную биологию. Спираль ДНК расплетает не РНК, а фермент хеликаза (белок). Матричная и информационная РНК - это вообще синонимы (мРНК/иРНК). Они не «прописывают информацию», а лишь копируют её для синтеза белков.
Да хоть желток. Ну да ошибся я, ДНК расплетает хеликаза. Вас не устраивают мои формулировки, когда Вы пишите, что информационная РНК  и иРНК - это синонимы? мРНК и иРНК создают копию, а не копируют.
Странная карма и Эйнштейн. Приплетать уравнение E=mc2 к тому, что волк ест зайца - это сильное художественное преувеличение. Закон сохранения энергии работает, но формула Эйнштейна говорит о переходе массы в чистую энергию (как при ядерном взрыве). В биологии же происходит просто перестроение химических связей.
А  формулу Эйнштейна разрешено понимать только так, как Вы её понимаете? Закон сохранения энергии - это устаревшее понятие, теперь это называется "Принцип эквивалентности массы и энергии". Формула Эйнштейна говорит о том, что масса и энергия - это одно и тоже. Вы же не станете спорить, что буддисты стремятся  накопить  благую карму? Как можно накопить благую карму если: накормил голодного  = убил животное или растение; построил дом бездомному = убил деревья?

Главная доктрина буддизма - анатман (отсутствие неизменного "я"), человек - это не постоянная сущность, а постоянно меняющийся поток элементов (дхарм).
Ваше "Я", как раз таки, неизменно в рамках программы, которой Вы являетесь, меняются атомы в вашем теле.

Ответы на этот пост: Ami
Наверх
Ami

661829СообщениеДобавлено: Сб 13 Июн 26, 15:07 (6 дней назад)    Re: Вы не правильно понимаете реинкарнацию. Ответ с цитатой

Vertex пишет:
Иначе - это как?

"Иначе" - это когда ломается система целиком, а не отдельные кирпичики. При апоптозе клетка аккуратно "разбирает" сама себя, чтобы не навредить соседям — это часть жизни.
Смерть всего организма (некроз) — это каскадный отказ систем. Сначала останавливается сердце. Клеткам перестает поступать кислород. Без кислорода в клетках иссякает энергия (АТФ).

Vertex пишет:
Да хоть желток. Ну да ошибся я, ДНК расплетает хеликаза. Вас не устраивают мои формулировки, когда Вы пишите, что информационная РНК  и иРНК - это синонимы? мРНК и иРНК создают копию, а не копируют.

Принципиальная разница в другом. РНК ничего не пишет в ДНК, не меняет код ДНК и не управляет им, она лишь подчиненный переносчик.

Vertex пишет:
А  формулу Эйнштейна разрешено понимать только так, как Вы её понимаете? Закон сохранения энергии - это устаревшее понятие, теперь это называется "Принцип эквивалентности массы и энергии". Формула Эйнштейна говорит о том, что масса и энергия - это одно и тоже. Вы же не станете спорить, что буддисты стремятся  накопить  благую карму? Как можно накопить благую карму если: накормил голодного  = убил животное или растение; построил дом бездомному = убил деревья?

Логика с эквивалентностью массы и энергии красивая, но вы переносите законы субатомного мира на уровень этики. Формула Эйнштейна показывает сколько энергии заперто в массе. Но когда волк ест зайца, масса зайца не превращается в чистую энергию (свет и радиацию), как в ядерном реакторе. Масса зайца просто становится массой волка через расщепление белков.

Буддизм не требует от человека стать физически "стерильным", он требует очистить ум от эгоизма и злости.

Vertex пишет:
Ваше "Я", как раз таки, неизменно в рамках программы, которой Вы являетесь, меняются атомы в вашем теле.

Ваше "Я" в 5 лет, в 25 лет и в 75 лет - это разные программы, а не одна неизменная. Меняются ваши убеждения, привычки, стираются воспоминания, перестраиваются нейронные связи. Нет никакого статичного "файла Я", который лежит в голове. Есть только непрерывный процесс изменений...
Наверх
Кира
Кирилл

661830СообщениеДобавлено: Сб 13 Июн 26, 15:51 (6 дней назад)     Ответ с цитатой

Vertex
Цитата:
Ваша ошибка, господа буддисты, в том, что Вы отождествляете себя с атомами из которых вы состоите.

вы можете указать на буддийское авторитетное мнение, подтверждающее эту вашу подчёркнутую фразу, раз уж вы приписываете это мнение буддистам ?

или Вы про ошибки конкретного участника форума, который так считает ?

Наверх
Vertex

661831СообщениеДобавлено: Сб 13 Июн 26, 17:25 (6 дней назад)     Ответ с цитатой

Кира пишет:
вы можете указать на буддийское авторитетное мнение, подтверждающее эту вашу подчёркнутую фразу, раз уж вы приписываете это мнение буддистам ?

или Вы про ошибки конкретного участника форума, который так считает ?
Реинкарнация - это переселение души(ЭГО) в другое тело. Вопрос в том чем является Ваше "Я", учитывая, что было научно доказано, что за год происходит замена атомов на 98%,а за пять лет 100%-ая замена атомов. Следовательно Ваше "Я"- это не атомы, а программа( информация). С точки зрения тибетской медицины воплощение "Эго из прошлой жизни" происходит следующим образом: "Эго из прошлой жизни"-  это микроскопическая  световая частичка, которая входит через Сахасрару отца, проходит по центральному каналу и вселяется в сперматозоид. На мой взгляд - это подселение, чего-то ,что к Вам не имеет ни какого отношения. Я считаю, что реинкарнируют атомы, а не Эго людей. Выпили Вы, например, стакан воды, а в этом стакане воды триллионы атомов и каждый из этих атомов был кем-то или чем-то ( после смерти клетки распадаются на воду, углекислый газ и простые белковые соединения),Вы выпили стакан воды и вот уже эти атомы встроены в Ваше ДНК. Ваше "Я" -это программа, которая другой личности вряд ли будет полезной.
Наверх
КИ

Суждений: 51996

661833СообщениеДобавлено: Сб 13 Июн 26, 17:48 (6 дней назад)     Ответ с цитатой

Так в буддизме нет "реинкарнации" - переселения души в тело.

Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
Vertex

661834СообщениеДобавлено: Сб 13 Июн 26, 17:58 (6 дней назад)     Ответ с цитатой

А что в буддизме есть и как оно называется?

Ответы на этот пост: КИ
Наверх
КИ

Суждений: 51996

661835СообщениеДобавлено: Сб 13 Июн 26, 18:01 (6 дней назад)     Ответ с цитатой

Vertex пишет:
А что в буддизме есть и как оно называется?

Перерождения (пунарбхава).

Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
Кира
Кирилл

661836СообщениеДобавлено: Сб 13 Июн 26, 18:10 (6 дней назад)     Ответ с цитатой

Vertex
Цитата:
Вывод сделанный мной:.....
.....
Следовательно Ваше "Я"- это не атомы, а программа( информация)

так и буддисты считают (насколько я понимаю) точно так же.

только они этот вывод сделали раньше вас.

Ответы на этот пост: Vertex, ТМ
Наверх
Vertex

661837СообщениеДобавлено: Сб 13 Июн 26, 18:46 (6 дней назад)     Ответ с цитатой

Кира пишет:

так и буддисты считают (насколько я понимаю) точно так же.

только они этот вывод сделали раньше вас.
А зачем же тогда они благую карму копят?
Наверх
Vertex

661838СообщениеДобавлено: Сб 13 Июн 26, 19:18 (6 дней назад)     Ответ с цитатой

Перерождения (пунарбхава).
То есть латинское слово РЕИНКАРНАЦИЯ Вам не нравится?! Smile Можно узнать какое направление буддизма Вы исповедуете и как выглядит перерождение в том направлении буддизма, который исповедуете Вы? Как лично Вы представляете себе Ваше перерождение ?Какая часть Вас перейдёт в новое рождение?

Последний раз редактировалось: Vertex (Сб 13 Июн 26, 19:32), всего редактировалось 1 раз
Ответы на этот пост: КИ
Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии Часовой пояс: GMT + 4
Страницы 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.047 (0.984) u0.016 s0.001, 18 0.031 [268/0]