|
Дхарма Буддийское сообщество
|
| Предыдущая :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Vertex
|
№661801 Добавлено: Пт 12 Июн 26, 15:23 (7 дней назад) Вы не правильно понимаете реинкарнацию. |
|
|
|
Физическое тело:
Человек с массой тела 70 кг. состоит: кислород - 45 кг., углерод - 12 кг., водород - 7 кг., азот - 2 кг., кальций - 1,5 кг., фосфор - 0,7 кг., магний - 0,2 кг., хлор - 0,2 кг., сера - 0,175 кг., натрий - 0,150 кг., калий - 0,1 кг., фтор - 0,1 кг., железо - 0,005 кг., кремний - 0,003 кг., йод - 0,0001 кг., мышьяк - 0,0005 гр.
ДНК: кислород, водород, углерод, азот, фосфор.
Белки: кислород, углерод, водород, азот.
Смерть физического тела(апоптоз):
В момент смерти, внутриклеточные структуры ,которые называются органеллами, начинают активно синтезировать вещества под названием Катепсины, которые вступают в реакцию с молекулами клетки в результате, чего клетка распадается на воду, углекислый газ и простые белковые соединения. Смерть - это химическая реакция! Атомы бессмертны.
Деление клеток:
В делении клеток участвуют три РНК: 1 -я расплетает двойную спираль ДНК, 2-я (матричная) воссоздаёт недостающую спираль ДНК,3-я (информационная)
прописывает информацию на вновь созданную спираль ДНК.
Главное:
В 1954м году американский физик Пол Эберсольд сделал научное открытие, он доказал что 98% атомов в теле человека заменяются в течении года, за пять лет заменяются 100% атомов в теле человека.
Вывод сделанный мной:
Человек- это программа на атомном носителе. Ваша ошибка, господа буддисты, в том, что Вы отождествляете себя с атомами из которых вы состоите. Единственно чем Вы были на протяжении всей своей жизни -это программой записанной на атомы, которые менялись в Вашем теле каждый год. Если существует паринирвана, то, скорее всего,- это ноосфера, куда Ваша память будет помещена, примерно также, как в облачное хранилище Гугл или Яндекс.
Послесловие:
Накопить благую Карму невозможно: накормил голодного = убил животное или растение; построил дом бездомному = убил деревья. Истинной причиной зла является Принцип эквивалентности массы и энергии: масса(заяц) = энергия (еда).
Последний раз редактировалось: Vertex (Сб 13 Июн 26, 13:09), всего редактировалось 3 раз(а) Ответы на этот пост: Ami, Горсть листьев |
|
| Наверх |
|
 |
Кира Кирилл

|
№661803 Добавлено: Пт 12 Июн 26, 16:26 (7 дней назад) |
|
|
|
гениально ! пишите ещё !
про то, что было до Большого Взрыва можете написать ? _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
Ответы на этот пост: Vertex |
|
| Наверх |
|
 |
Vertex
|
№661806 Добавлено: Пт 12 Июн 26, 16:57 (7 дней назад) |
|
|
|
гениально ! пишите ещё !
про то, что было до Большого Взрыва можете написать ? Про то, что было до большого взрыва уже Блаватская написала: была Пралайя. |
|
| Наверх |
|
 |
Ami

|
№661826 Добавлено: Сб 13 Июн 26, 08:43 (6 дней назад) |
|
|
|
| Забавно. Научный базис с биологическими и логическими ляпами. |
|
| Наверх |
|
 |
Ami

|
№661827 Добавлено: Сб 13 Июн 26, 08:55 (6 дней назад) Re: Вы не правильно понимаете реинкарнацию. |
|
|
|
Смерть физического тела(апоптоз):
В момент смерти, внутриклеточные структуры ,которые называются органеллами, начинают активно синтезировать вещества под названием Катепсины, которые вступают в реакцию с молекулами клетки в результате, чего клетка распадается на воду, углекислый газ и простые белковые соединения. Смерть - это химическая реакция! Атомы бессмертны.
Апоптоз - запрограммированная гибель клетки в живом организме. Смерть всего организма (некроз тканей) происходит иначе. И катепсины - это просто ферменты, которые всегда есть в клетках, а не "активно синтезируются в момент смерти".
Деление клеток:
В делении клеток участвуют три РНК: 1 -я расплетает двойную спираль ДНК, 2-я (матричная) воссоздаёт недостающую спираль ДНК,3-я (информационная)
прописывает информацию на вновь созданную спираль ДНК.
Здесь вы лихо переписали школьную биологию. Спираль ДНК расплетает не РНК, а фермент хеликаза (белок). Матричная и информационная РНК - это вообще синонимы (мРНК/иРНК). Они не «прописывают информацию», а лишь копируют её для синтеза белков.
Вывод сделанный мной:
Человек- это программа на атомном носителе. Ваша ошибка, господа буддисты, в том, что Вы отождествляете себя с атомами из которых вы состояли. Единственно чем Вы были на протяжении свей своей жизни -это программой записанной на атомы, которые менялись в Вашем теле каждый год. Если существует паринирвана, то, скорее всего,- это ноосфера, куда Ваша память будет помещена, примерно также, как в облачное хранилище Гугл или Яндекс.
Послесловие:
Накопить благую Карму невозможно: накормил голодного = убил животное или растение; построил дом бездомному = убил деревья. Истинной причиной зла является Принцип эквивалентности массы и энергии: масса(заяц) = энергия (еда).
Странная карма и Эйнштейн. Приплетать уравнение E=mc2 к тому, что волк ест зайца - это сильное художественное преувеличение. Закон сохранения энергии работает, но формула Эйнштейна говорит о переходе массы в чистую энергию (как при ядерном взрыве). В биологии же происходит просто перестроение химических связей.
Главная доктрина буддизма - анатман (отсутствие неизменного "я"), человек - это не постоянная сущность, а постоянно меняющийся поток элементов (дхарм).
Автор буквально "изобрёл" буддизм и обвинил буддистов в том, что они его не знают.
Хотя рациональное зерно в этом "исследовании" есть, а именно - человек информационная структура (программа), а не просто кусок материи. В научпопе и философии сознания эта идея весьма популярна.
|
| Наверх |
|
 |
Vertex
|
№661828 Добавлено: Сб 13 Июн 26, 11:08 (6 дней назад) Re: Вы не правильно понимаете реинкарнацию. |
|
|
|
Смерть всего организма (некроз тканей) происходит иначе. Иначе - это как?
Здесь вы лихо переписали школьную биологию. Спираль ДНК расплетает не РНК, а фермент хеликаза (белок). Матричная и информационная РНК - это вообще синонимы (мРНК/иРНК). Они не «прописывают информацию», а лишь копируют её для синтеза белков. Да хоть желток. Ну да ошибся я, ДНК расплетает хеликаза. Вас не устраивают мои формулировки, когда Вы пишите, что информационная РНК и иРНК - это синонимы? мРНК и иРНК создают копию, а не копируют.
Странная карма и Эйнштейн. Приплетать уравнение E=mc2 к тому, что волк ест зайца - это сильное художественное преувеличение. Закон сохранения энергии работает, но формула Эйнштейна говорит о переходе массы в чистую энергию (как при ядерном взрыве). В биологии же происходит просто перестроение химических связей. А формулу Эйнштейна разрешено понимать только так, как Вы её понимаете? Закон сохранения энергии - это устаревшее понятие, теперь это называется "Принцип эквивалентности массы и энергии". Формула Эйнштейна говорит о том, что масса и энергия - это одно и тоже. Вы же не станете спорить, что буддисты стремятся накопить благую карму? Как можно накопить благую карму если: накормил голодного = убил животное или растение; построил дом бездомному = убил деревья?
Главная доктрина буддизма - анатман (отсутствие неизменного "я"), человек - это не постоянная сущность, а постоянно меняющийся поток элементов (дхарм). Ваше "Я", как раз таки, неизменно в рамках программы, которой Вы являетесь, меняются атомы в вашем теле.
Ответы на этот пост: Ami |
|
| Наверх |
|
 |
Ami

|
№661829 Добавлено: Сб 13 Июн 26, 15:07 (6 дней назад) Re: Вы не правильно понимаете реинкарнацию. |
|
|
|
"Иначе" - это когда ломается система целиком, а не отдельные кирпичики. При апоптозе клетка аккуратно "разбирает" сама себя, чтобы не навредить соседям — это часть жизни.
Смерть всего организма (некроз) — это каскадный отказ систем. Сначала останавливается сердце. Клеткам перестает поступать кислород. Без кислорода в клетках иссякает энергия (АТФ).
Да хоть желток. Ну да ошибся я, ДНК расплетает хеликаза. Вас не устраивают мои формулировки, когда Вы пишите, что информационная РНК и иРНК - это синонимы? мРНК и иРНК создают копию, а не копируют.
Принципиальная разница в другом. РНК ничего не пишет в ДНК, не меняет код ДНК и не управляет им, она лишь подчиненный переносчик.
А формулу Эйнштейна разрешено понимать только так, как Вы её понимаете? Закон сохранения энергии - это устаревшее понятие, теперь это называется "Принцип эквивалентности массы и энергии". Формула Эйнштейна говорит о том, что масса и энергия - это одно и тоже. Вы же не станете спорить, что буддисты стремятся накопить благую карму? Как можно накопить благую карму если: накормил голодного = убил животное или растение; построил дом бездомному = убил деревья?
Логика с эквивалентностью массы и энергии красивая, но вы переносите законы субатомного мира на уровень этики. Формула Эйнштейна показывает сколько энергии заперто в массе. Но когда волк ест зайца, масса зайца не превращается в чистую энергию (свет и радиацию), как в ядерном реакторе. Масса зайца просто становится массой волка через расщепление белков.
Буддизм не требует от человека стать физически "стерильным", он требует очистить ум от эгоизма и злости.
Ваше "Я", как раз таки, неизменно в рамках программы, которой Вы являетесь, меняются атомы в вашем теле.
Ваше "Я" в 5 лет, в 25 лет и в 75 лет - это разные программы, а не одна неизменная. Меняются ваши убеждения, привычки, стираются воспоминания, перестраиваются нейронные связи. Нет никакого статичного "файла Я", который лежит в голове. Есть только непрерывный процесс изменений... |
|
| Наверх |
|
 |
Кира Кирилл

|
№661830 Добавлено: Сб 13 Июн 26, 15:51 (6 дней назад) |
|
|
|
Vertex
Цитата: Ваша ошибка, господа буддисты, в том, что Вы отождествляете себя с атомами из которых вы состоите.
вы можете указать на буддийское авторитетное мнение, подтверждающее эту вашу подчёркнутую фразу, раз уж вы приписываете это мнение буддистам ?
или Вы про ошибки конкретного участника форума, который так считает ? _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
|
| Наверх |
|
 |
Vertex
|
№661831 Добавлено: Сб 13 Июн 26, 17:25 (6 дней назад) |
|
|
|
вы можете указать на буддийское авторитетное мнение, подтверждающее эту вашу подчёркнутую фразу, раз уж вы приписываете это мнение буддистам ?
или Вы про ошибки конкретного участника форума, который так считает ? Реинкарнация - это переселение души(ЭГО) в другое тело. Вопрос в том чем является Ваше "Я", учитывая, что было научно доказано, что за год происходит замена атомов на 98%,а за пять лет 100%-ая замена атомов. Следовательно Ваше "Я"- это не атомы, а программа( информация). С точки зрения тибетской медицины воплощение "Эго из прошлой жизни" происходит следующим образом: "Эго из прошлой жизни"- это микроскопическая световая частичка, которая входит через Сахасрару отца, проходит по центральному каналу и вселяется в сперматозоид. На мой взгляд - это подселение, чего-то ,что к Вам не имеет ни какого отношения. Я считаю, что реинкарнируют атомы, а не Эго людей. Выпили Вы, например, стакан воды, а в этом стакане воды триллионы атомов и каждый из этих атомов был кем-то или чем-то ( после смерти клетки распадаются на воду, углекислый газ и простые белковые соединения),Вы выпили стакан воды и вот уже эти атомы встроены в Ваше ДНК. Ваше "Я" -это программа, которая другой личности вряд ли будет полезной. |
|
| Наверх |
|
 |
КИ 3Д

|
№661833 Добавлено: Сб 13 Июн 26, 17:48 (6 дней назад) |
|
|
|
Так в буддизме нет "реинкарнации" - переселения души в тело. _________________ Буддизм чистой воды
|
| Наверх |
|
 |
Vertex
|
№661834 Добавлено: Сб 13 Июн 26, 17:58 (6 дней назад) |
|
|
|
Так в буддизме нет "реинкарнации" - переселения души в тело. А что в буддизме есть и как оно называется?
Ответы на этот пост: КИ |
|
| Наверх |
|
 |
КИ 3Д

|
№661835 Добавлено: Сб 13 Июн 26, 18:01 (6 дней назад) |
|
|
|
Так в буддизме нет "реинкарнации" - переселения души в тело. А что в буддизме есть и как оно называется?
Перерождения (пунарбхава). _________________ Буддизм чистой воды
|
| Наверх |
|
 |
Кира Кирилл

|
№661836 Добавлено: Сб 13 Июн 26, 18:10 (6 дней назад) |
|
|
|
Vertex
Цитата: Вывод сделанный мной:.....
.....
Следовательно Ваше "Я"- это не атомы, а программа( информация)
так и буддисты считают (насколько я понимаю) точно так же.
только они этот вывод сделали раньше вас. _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
Ответы на этот пост: Vertex, ТМ |
|
| Наверх |
|
 |
Vertex
|
№661837 Добавлено: Сб 13 Июн 26, 18:46 (6 дней назад) |
|
|
|
так и буддисты считают (насколько я понимаю) точно так же.
только они этот вывод сделали раньше вас. А зачем же тогда они благую карму копят? |
|
| Наверх |
|
 |
Vertex
|
|
| Наверх |
|
 |
| Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|