|
Дхарма Буддийское сообщество
|
| Предыдущая :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
КИ 3Д

|
№653345 Добавлено: Пт 13 Июн 25, 21:44 (6 мес. назад) |
|
|
|
... отрицаете все неподходящие .. В Вашем определении одна операция отрицания?
Мозг из морозилки достаньте. _________________ Буддизм чистой воды
Ответы на этот пост: Си-ва-кон |
|
| Наверх |
|
 |
Си-ва-кон སྲི་བ་དཀོན

|
№653346 Добавлено: Пт 13 Июн 25, 21:59 (6 мес. назад) |
|
|
|
... отрицаете все неподходящие .. В Вашем определении одна операция отрицания? Мозг из морозилки достаньте. Сейчас и Ваши достанем, "отморозились" в:Видите нечто и, на базе восприятия, отрицаете все неподходящие к нему понятия. И тем самым утверждаете подходящие. Где нет двух отрицаний.
Здесь только одно - утверждающее.
Я ведь пытаюсь понять Вашу логику.
"НЕ абстрактное" - отбрасывание всего того, что согласуется с пратьякшей
"Абстрактное" - отбрасывание всего того, что не согласуется с пратьякшей Правильно Вас понимаю? (ничего здесь не "подфантазирую"?) _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
Последний раз редактировалось: Си-ва-кон (Пт 13 Июн 25, 22:03), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Наверх |
|
 |
КИ 3Д

|
№653348 Добавлено: Пт 13 Июн 25, 22:02 (6 мес. назад) |
|
|
|
Ужас просто. _________________ Буддизм чистой воды |
|
| Наверх |
|
 |
Си-ва-кон སྲི་བ་དཀོན

|
№653349 Добавлено: Пт 13 Июн 25, 22:05 (6 мес. назад) |
|
|
|
КИ ужас не только в том, что Вы в своем на базе восприятия отрицаете все неподходящие к нему понятия.
И тем самым утверждаете подходящие. похоже, одно отрицание "подсчитали" как два. _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
Последний раз редактировалось: Си-ва-кон (Пт 13 Июн 25, 22:10), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: КИ |
|
| Наверх |
|
 |
КИ 3Д

|
№653351 Добавлено: Пт 13 Июн 25, 22:08 (6 мес. назад) |
|
|
|
КИ ужас лишь в том, что Вы, похоже, одно отрицание "посчитали" как два.
Продолжайте веселить народ. Не понимаете русскую речь. _________________ Буддизм чистой воды
|
| Наверх |
|
 |
Си-ва-кон སྲི་བ་དཀོན

|
№653356 Добавлено: Пт 13 Июн 25, 22:14 (6 мес. назад) |
|
|
|
КИ ужас лишь в том, что Вы, похоже, одно отрицание "посчитали" как два. Продолжайте веселить народ. Не понимаете русскую речь. Я представил элементарное, по пунктам показал как расставляется.
Вы не можете свой тезис ("есть только один вид отрицаний - утверждающее")
представить без противоречий собственной логике.
Вы в своем на базе восприятия отрицаете все неподходящие к нему понятия.
И тем самым утверждаете подходящие. одно отрицание "подсчитали" или два.
Сколько? Разве собеседник не имеет права уточнить у Вас, чтобы не нафантазировать лишнего _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
Последний раз редактировалось: Си-ва-кон (Пт 13 Июн 25, 22:18), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: КИ |
|
| Наверх |
|
 |
КИ 3Д

|
№653358 Добавлено: Пт 13 Июн 25, 22:17 (6 мес. назад) |
|
|
|
КИ ужас лишь в том, что Вы, похоже, одно отрицание "посчитали" как два. Продолжайте веселить народ. Не понимаете русскую речь. Я представил элементарное, по пунктам показал как расставляется.
Вы не можете свой тезис ("есть только один вид отрицаний - утверждающее")
представить без противоречий собственной логике.
Слово "неподходящие", товарищ "гений", содержит именно то отрицание, о котором написано у Ратнакирти. _________________ Буддизм чистой воды |
|
| Наверх |
|
 |
Си-ва-кон སྲི་བ་དཀོན

|
№653359 Добавлено: Пт 13 Июн 25, 22:26 (6 мес. назад) |
|
|
|
на базе восприятия отрицаете все неподходящие к нему понятия.
И тем самым утверждаете подходящие.
...
Слово "неподходящие" содержит именно то отрицание, о котором написано у Ратнакирти. Я не спорю с Ратнакирти, лишь подсчитываю количество операций отрицания в его апохе.
Вы вот "подсказываете" мне, что
1. это одно отрицание
2. оно утверждающее, т.к. неутверждающих не существует в природе:
все отрицания утверждают противоположное отрицаемому Имею ли я право установить недопонятое мной в Вашем тезисе недвусмысленно
(чтоб случайно не подменить "другими фантазиями") _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча |
|
| Наверх |
|
 |
КИ 3Д

|
№653360 Добавлено: Пт 13 Июн 25, 22:36 (6 мес. назад) |
|
|
|
"неподходящие" - это отрицание. Отрицаются подходящие. Всё вместе - отрицание отрицания подходящих. Но по-русски так не говорят. А говорят "отрицание неподходящих". _________________ Буддизм чистой воды
Последний раз редактировалось: КИ (Пт 13 Июн 25, 22:57), всего редактировалось 2 раз(а) Ответы на этот пост: Си-ва-кон, КИ, Си-ва-кон |
|
| Наверх |
|
 |
Си-ва-кон སྲི་བ་དཀོན

|
№653361 Добавлено: Пт 13 Июн 25, 22:43 (6 мес. назад) |
|
|
|
"неподходящие" - это отрицание. Отрицаются подходящие. Я не об этом (и не возражаю здесь), уточняю сколько операций отрицания в апохе.
Вы мне говорите что одна (утверждающее отрицание). _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
Ответы на этот пост: КИ |
|
| Наверх |
|
 |
КИ 3Д

|
№653362 Добавлено: Пт 13 Июн 25, 22:44 (6 мес. назад) |
|
|
|
"неподходящие" - это отрицание. Отрицаются подходящие. Я не об этом (и не возражаю здесь), уточняю сколько операций отрицания в апохе.
Вы мне говорите что одна (утверждающее отрицание).
Ох...
"неподходящие" - это отрицание. Отрицаются подходящие. Всё вместе - отрицание отрицания подходящих. Но по-русски так не говорят. А говорят "отрицание неподходящих".
ДВОЙНОЕ ОТРИЦАНИЕ. _________________ Буддизм чистой воды
Последний раз редактировалось: КИ (Пт 13 Июн 25, 22:56), всего редактировалось 2 раз(а) Ответы на этот пост: Си-ва-кон |
|
| Наверх |
|
 |
Си-ва-кон སྲི་བ་དཀོན

|
№653363 Добавлено: Пт 13 Июн 25, 22:55 (6 мес. назад) |
|
|
|
Вы мне говорите что одна (утверждающее отрицание). Ох... стон от того, что если в апохе "вдруг" окажутся две операции отрицания
(при том, что других, кроме как "утверждающих" не бывает)
то Цитата: от перемен имен “не-не-B” или “B” ничего критически не меняется. В апохе одна операция исключения "неподходящего" (не-А) или две? _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
Последний раз редактировалось: Си-ва-кон (Пт 13 Июн 25, 23:00), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Наверх |
|
 |
КИ 3Д

|
№653364 Добавлено: Пт 13 Июн 25, 22:59 (6 мес. назад) |
|
|
|
Ничего критически и не должно поменяться. Но убирается связь, которая декларировалась реалистами.
"неподходящие" - это отрицание. Отрицаются подходящие. Всё вместе - отрицание отрицания подходящих. Но по-русски так не говорят. А говорят "отрицание неподходящих".
ДВОЙНОЕ ОТРИЦАНИЕ. _________________ Буддизм чистой воды
|
| Наверх |
|
 |
Си-ва-кон སྲི་བ་དཀོན

|
№653365 Добавлено: Пт 13 Июн 25, 23:02 (6 мес. назад) |
|
|
|
Ничего критически и не должно поменяться. Убирается связь, которая декларировалась реалистами.
"неподходящие" - это отрицание. Отрицаются подходящие. Всё вместе - отрицание отрицания подходящих.
Но по-русски так не говорят. А говорят "отрицание неподходящих". ДВОЙНОЕ ОТРИЦАНИЕ. Да. именно так.
ДВЕ ОПЕРАЦИИ.
После которых остается не саманья-лакшана "реалистов", а ее буддийский коррелят - апоха.
Воспринятое пратьякшей подменяется на mental image,
больше ничего "критически" не меняется, все так же
Но если в апохе два отрицания однотипны...
то саманья-лакшана реалистов остается тем же, чем есть у них
И именно неутверждающее отрицание (одно из двух в апохе) позволяет
отличать результат апохи от саманья-лакшан ньяи
Отличать "артху" смысл слов. Слова указывают на "общие характеристики",
которые не вечные неизменные сущности (воспринимаемые пратьякшей), как в ньяе
(в т.ч. также как и все те, которые "со свабхавой" в вайбхашике),
а всего лишь mental image (не объект пратьякши) _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча |
|
| Наверх |
|
 |
Си-ва-кон སྲི་བ་དཀོན

|
№653368 Добавлено: Сб 14 Июн 25, 01:10 (6 мес. назад) |
|
|
|
"неподходящие" - это отрицание. Отрицаются подходящие. Всё вместе - отрицание отрицания подходящих.
Но по-русски так не говорят. А говорят "отрицание неподходящих".
ДВОЙНОЕ ОТРИЦАНИЕ. Вы, так и не указали точного числа (1 или 2), довольствуясь многозначительными намеками,
которые оставляют возможность лишь попытаться понять:
"двойным отрицанием" в простонародье именуется1) одна логическая операция утверждающего отрицания
2) Две
БОЛЬШИМИ БУКВАМИ Вы вот вроде как за "2".
Но... тогда ничего и не меняется, при двух утверждающих отрицаниях объектом слова
возвращается саманья-лакшана реалистов.
В паре с утверждающим отрицанием в апохе обязано "вторым номером" присутствовать еще и НЕутверждающее.
С двумя однотипными операциями апоха "не работает"... Согласитесь, что это как бэ повод усомниться в Вашей учительской п[p]озе _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча |
|
| Наверх |
|
 |
| Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|