|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185 ... 342, 343, 344, 345, 346, 347, 348, 349 След.
|
| Предыдущая :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
ТМ

|
№641298 Добавлено: Пт 22 Мар 24, 18:07 (2 года тому назад) |
|
|
|
Цитата: то есть, по-вашему, все вокруг дебилы, и только будда один в шоколаде
Они не только глупые, но еще некрасивые, небогатые и больные. А Будда - это эталон мудрости и хорошей (неиссякающей, в отличие от других) кармы даже среди брахм к которому нужно своими усилиями стремиться потому что иного пути нет. С разморозкой  _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
Ответы на этот пост: Рената Скот |
|
| Наверх |
|
 |
Рената Скот
|
№641299 Добавлено: Пт 22 Мар 24, 19:01 (2 года тому назад) |
|
|
|
Рената Скот
Цитата: ведь жс, подходящих для обучения, совсем немного
это вы откуда взяли (из какой сутты)?
то есть, по-вашему, все вокруг дебилы, и только будда один в шоколаде?
вам для информации: всё сделается так, как ему суждено сделаться - независимо от всяких будд или кого бы то там ещё Суждено кем? МН26, к примеру. "Неподходящие для обучения" - имеются ввиду не дебилы, а неподходящие для обучения Дхамме. |
|
| Наверх |
|
 |
Рената Скот
|
|
| Наверх |
|
 |
LS_rus78 LS Сергей

|
№641301 Добавлено: Пт 22 Мар 24, 19:07 (2 года тому назад) |
|
|
|
Я думаю, что у кота есть чувство я.
гы
надо будет Графу передать
но вы бредите, почти как Рената (это нормально)
кот - практически арахант
вам кот когда-нибудь когти в грудь запускал, даже после тумаков, лёжа на вас и мурлыкая?
Ответы на этот пост: Рената Скот, Krie, СлаваА |
|
| Наверх |
|
 |
LS_rus78 LS Сергей

|
№641302 Добавлено: Пт 22 Мар 24, 19:09 (2 года тому назад) |
|
|
|
Рената Скот
вы дискредитируете Дхамму
вы пытаетесь превратить ее в кружок домохозяек - это дело не благое
|
| Наверх |
|
 |
Рената Скот
|
№641303 Добавлено: Пт 22 Мар 24, 19:35 (2 года тому назад) |
|
|
|
вам кот когда-нибудь когти в грудь запускал, даже после тумаков, лёжа на вас и мурлыкая? А вы никогда не мирились с подругой? Это как-то говорит об отсутствии у вас ощущения "я"? |
|
| Наверх |
|
 |
Krie баловник

|
№641304 Добавлено: Пт 22 Мар 24, 19:43 (2 года тому назад) |
|
|
|
Я думаю, что у кота есть чувство я.
гы
надо будет Графу передать
но вы бредите, почти как Рената (это нормально)
вам кот когда-нибудь когти в грудь запускал, даже после тумаков, лёжа на вас и мурлыкая? Невопрос. Вы - вангуете. _________________ достаточнее предположенных |
|
| Наверх |
|
 |
ТМ

|
№641305 Добавлено: Пт 22 Мар 24, 19:58 (2 года тому назад) |
|
|
|
Они не только глупые, но еще некрасивые, небогатые и больные. А Будда - это эталон мудрости и хорошей (неиссякающей, в отличие от других) кармы даже среди брахм к которому нужно своими усилиями стремиться потому что иного пути нет. С разморозкой  Люди, не встретившиеся с Учением (или не понявшие Учения) совсем необязательно некрасивы, небогаты и больны.
Я и не говорил, что из трех подпаленных обезьян с отрубленным носом одна не может следовать Дхарме, вторая не может быть симпатичней по мнению первой, а третья - не может быть богаче первых двух. Не перевирайте, плз. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
|
| Наверх |
|
 |
КИ 3Д

|
№641306 Добавлено: Пт 22 Мар 24, 20:07 (2 года тому назад) |
|
|
|
Неразрешимая загадка - являются ли рассуждения Ренаты сознательными софизмами, то есть, осознаёт ли она то, что нарушает логику и вводит в заблуждение, или же у нее настолько специфический разум, что она генерирует выглядящее софизмами, но при этом считая, что это нормальные умные мысли? Кто общался с Ренатой в реале - она адекватна "в миру"? _________________ Буддизм чистой воды
|
| Наверх |
|
 |
Рената Скот
|
№641307 Добавлено: Пт 22 Мар 24, 21:31 (2 года тому назад) |
|
|
|
Рената Скот
вы дискредитируете Дхамму
вы пытаетесь превратить ее в кружок домохозяек - это дело не благое Вы бы привели тхеравадинские тексты, которые я дискредитирую - это было бы интересно. А так - у рыболова-любителя представления о прекрасном разошлись с текстами ПК. Печалька. |
|
| Наверх |
|
 |
Рената Скот
|
№641308 Добавлено: Пт 22 Мар 24, 21:33 (2 года тому назад) |
|
|
|
Я и не говорил, что из трех подпаленных обезьян с отрубленным носом одна не может следовать Дхарме, вторая не может быть симпатичней по мнению первой, а третья - не может быть богаче первых двух. Не перевирайте, плз. Не уверена, что животные могут следовать Дхамме.
Ответы на этот пост: ТМ |
|
| Наверх |
|
 |
Рената Скот
|
№641309 Добавлено: Пт 22 Мар 24, 21:37 (2 года тому назад) |
|
|
|
Кто общался с Ренатой в реале - она адекватна "в миру"? Приходите в это воскресенье в Дальмасу, собираюсь быть там, познакомимся, оценим адекватность друг друга.
Ответы на этот пост: КИ |
|
| Наверх |
|
 |
КИ 3Д

|
№641311 Добавлено: Пт 22 Мар 24, 23:42 (2 года тому назад) |
|
|
|
Кто общался с Ренатой в реале - она адекватна "в миру"? Приходите в это воскресенье в Дальмасу, собираюсь быть там, познакомимся, оценим адекватность друг друга.
Если вы вдруг адекватны в жизни, это означает, что здесь вы занимаетесь обманом - сознательно сочиняя логически ошибочные конструкции для ввода в заблуждение. Легче верить в то, что вы не совсем дружите с головой. _________________ Буддизм чистой воды
|
| Наверх |
|
 |
ТМ

|
№641312 Добавлено: Сб 23 Мар 24, 01:37 (2 года тому назад) |
|
|
|
Я и не говорил, что из трех подпаленных обезьян с отрубленным носом одна не может следовать Дхарме, вторая не может быть симпатичней по мнению первой, а третья - не может быть богаче первых двух. Не перевирайте, плз. Не уверена, что животные могут следовать Дхамме.
Как бе, не все имеющие тело человека - люди. См. историю раджи про выпил нападающих. «Человек» начинается, я так понял, с панчашилы, верного мирского воззрения и подобного. Тогда его убийство считается за убийство человека по тяжести последствий.
А до этого - переходные стадии от обезьяны. А они вполне могут следовать: повторять слова и кланяться, например. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
|
| Наверх |
|
 |
СлаваА
|
№641313 Добавлено: Сб 23 Мар 24, 09:27 (2 года тому назад) |
|
|
|
Но в сутте очень стройная последовательная логика и следующий посыл это переход к притче со змеей как аналогией понимания Дхаммы (учения). Можно понимать учение мудростью (прямым видением) - это значит ловить змею рогатиной, а можно понимать логикой (для победы в спорах и т.п.) - это значит ловить руками. Ариттха очевидно ловит руками.
Ещё чуть набросить на тему:
некоторые рекомендуют обратить внимание на образ змеи, который в суттах, чаще всего используется в двух символических смыслах - змея как опасность, и змея как выход на новый уровень, или в пределе - выход из сансары (линька). Выходит, что Гаутама сравнивает Дхарму с опасностью, Чисто буквально напрашивается, что Дхарма сравнивается со змеей. Правильное понимание (мудростью) Дхармы это поймать змею рогатиной, а ухватить змею руками это неправильно понимать - "изучают Дхамму, только чтобы критиковать других и побеждать в спорах. Они не испытывают блага, ради которого они изучили Дхамму … Их неправильное ухватывание этих Дхамм ведёт к их вреду и страданиям на долгое время. Почему? Из-за неправильного ухватывания этих Дхамм." Дхамм тут учения в множественном числе. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность. |
|
| Наверх |
|
 |
| Тред сейчас никто не читает.
|
|
 |
Буддийские форумы -> Южный буддизм |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185 ... 342, 343, 344, 345, 346, 347, 348, 349 След.
|
| Страница 182 из 349 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|