|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Йцу Samantabhadra
|
№598488Добавлено: Вс 23 Янв 22, 15:38 (3 года тому назад) |
|
|
|
А вы ещё спрашиваете, где у вас передёргивания - да практически в каждой фразе.
Ответы на этот пост: Ёжик |
|
Наверх |
|
|
Ёжик заблокирован
|
№598489Добавлено: Вс 23 Янв 22, 15:40 (3 года тому назад) |
|
|
|
Может у вас палец сломан? Тогда примите это как данность.
Ответы на этот пост: Йцу |
|
Наверх |
|
|
Йцу Samantabhadra
|
№598490Добавлено: Вс 23 Янв 22, 15:42 (3 года тому назад) |
|
|
|
Т.е. теперь вы решили косить под сумасшедшего?)
|
Наверх |
|
|
Ёжик заблокирован
|
№598491Добавлено: Вс 23 Янв 22, 15:49 (3 года тому назад) |
|
|
|
Какое именно передергивание?
С "ясно" на "удовлетворены".
Вам везде чудятся софизмы.
Если бы только чудились.
Я считаю что в данном контексте если вы заканчиваете разговор словом "ясно", то это синоним "понятно". И это признак удовлетворенности - вопросов больше не имеется.
Ответы на этот пост: КИ |
|
Наверх |
|
|
Ёжик заблокирован
|
№598492Добавлено: Вс 23 Янв 22, 15:51 (3 года тому назад) |
|
|
|
Нет это отсылка к известной притче, или анекдоту, как хотите. Про доктора и больного.
Ответы на этот пост: Йцу |
|
Наверх |
|
|
Йцу Samantabhadra
|
№598493Добавлено: Вс 23 Янв 22, 15:56 (3 года тому назад) |
|
|
|
Нет это отсылка к известной притче, или анекдоту, как хотите. Про доктора и больного.
Ну слава богу, что у вас шиза ещё не до такой степени)
|
Наверх |
|
|
Ёжик заблокирован
|
№598494Добавлено: Вс 23 Янв 22, 15:59 (3 года тому назад) |
|
|
|
Ну слава богу, что у вас шиза ещё не до такой степени)
И я рад что вы поняли, что ваше восприятие передергивания может быть неверным. |
|
Наверх |
|
|
ТМ
|
№598495Добавлено: Вс 23 Янв 22, 16:11 (3 года тому назад) |
|
|
|
Новых содержательных тем и их обсуждения все меньше и меньше.
Чел с 10 тыс+ флудопостами сетует, что содержательных обсуждений стало меньше.
Софизм вестимо. По-видимому, хотите доказать, что новых содержательных тем все больше и больше. )
Цитата: argumentum ad hominem — «аргумент к человеку») — логическая ошибка, при которой аргумент опровергается указанием на характер, мотив или другой атрибут лица, приводящего аргумент, или лица, связанного с аргументом, вместо указания на несостоятельность самого аргумента, объективные факты или логические рассуждения.
Пример:
- Сократ смертен, поскольку человек.
о1: - Да ты злой, потому так и говоришь.
о2: - В таком свитере смешно про это рассуждать.
о3: - Ты просто хочешь унизить Сократа.
...
Пример без аргумента к личности:
- 2+5=28 а килограмм железа тяжелее килограмма перьев.
о1:- Вы глупы (потому что говорите глупость).
Очевидно, что флудопосты разбавили другие посты и концентрация содержательности снизилась. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
Ответы на этот пост: СлаваА |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№598496Добавлено: Вс 23 Янв 22, 16:21 (3 года тому назад) |
|
|
|
Если бы только чудились.
Я считаю что в данном контексте если вы заканчиваете разговор словом "ясно", то это синоним "понятно". И это признак удовлетворенности - вопросов больше не имеется.
Передергивание чаще всего именно так и делается - через ложный вывод от возможного следствия. Дефективное мышление ведет к дефективной речи. _________________ Буддизм чистой воды
Последний раз редактировалось: КИ (Вс 23 Янв 22, 16:21), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: Ёжик |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№598497Добавлено: Вс 23 Янв 22, 16:21 (3 года тому назад) |
|
|
|
Но это же идеал. То есть не говорится только об освобождении от желаний и привязанностей, но и об искусности в словах. Если же человек-буддист, полностью откажется от слов и их объяснения, то как он достигнет искусности в этом? Длительной (частой) медитацией. Если есть сильная привязанность к написанию сообщений, то да, наверное нужно сокращать или даже на время приостанавливать это и больше медитировать. Потом достигнув непривязанности в медитации пробовать снова писать и наблюдать сохраняется ли непривязанность. Ведь если, например, совсем отказаться от физических упражнений, то через пару лет искусность в физических упражнениях не возникнет. Искусность в объяснении буддийской Дхармы основывается не на ораторском искусстве.
А не её глубоком понимании, которая возникает на основе практики буддийской медитации. Если речь только о медитации в сидячем положении, то навряд ли, так как можно достигать покоя в медитации (и даже после джхан), но терять этот покой в общении. Если говорить не только о буддийской медитации а о Б8П, то на его основе вырабатывается искусность. Но в Б8П входит не только медитация, а и контроль речи и действий (а это не приходит просто от медитации).
Более того, если например, рассмотреть первых самых знаменитых учеников Будды, то все они прекрасно понимали буддийскую дхарму, однако, каждый выделялся в чем-то. Например, Шарипутра разъяснял разные сложные моменты дхаммы, а Маудгальяяна известен своими сверхъестественными способностями и его часто изображают использующим эти силы в качестве методов обучения и т.д. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№598498Добавлено: Вс 23 Янв 22, 16:24 (3 года тому назад) |
|
|
|
Очевидно, что флудопосты разбавили другие посты и концентрация содержательности снизилась. Снизилась не концентрация содержательности, а общее количество содержательных тем. Раньше флуда тоже много было. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Ответы на этот пост: ТМ |
|
Наверх |
|
|
ТМ
|
№598499Добавлено: Вс 23 Янв 22, 16:30 (3 года тому назад) |
|
|
|
Потому что будет не правильно понята, неправильно использована.
Вам кто такое иррационально-повышенное чувство вины привил? Это обычно у христиан, людей, воспитывавшихся женщинами, и ваджраянцев встречается. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
Ответы на этот пост: Горсть листьев, СлаваА |
|
Наверх |
|
|
ТМ
|
№598501Добавлено: Вс 23 Янв 22, 16:34 (3 года тому назад) |
|
|
|
Очевидно, что флудопосты разбавили другие посты и концентрация содержательности снизилась. Снизилась не концентрация содержательности, а общее количество содержательных тем. Раньше флуда тоже много было.
Если апельсиновый сок разбавили до состояния воды, то снизилась не концентрация сока, а общее количество параману со вкусом апельсина?
Цитата: Концентра́ция или до́ля компонента смеси — величина, количественно характеризующая содержание компонента относительно всей смеси.
_________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
Ответы на этот пост: СлаваА |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№598502Добавлено: Вс 23 Янв 22, 16:43 (3 года тому назад) |
|
|
|
Очевидно, что флудопосты разбавили другие посты и концентрация содержательности снизилась. Снизилась не концентрация содержательности, а общее количество содержательных тем. Раньше флуда тоже много было.
Если апельсиновый сок разбавили до состояния воды, то снизилась не концентрация сока, а общее количество параману со вкусом апельсина?
Чтобы не вдаваться в выяснение что такое содержательные темы, можно упростить и (считать что темы открытые КИ, ТМ, Чайником2 это апельсиновый сок), поэтому сравните ,например, сколько тем открыто хотя бы данными участниками за 2017 год и сколько за 2021 год. Кроме того многие из тех кто тогда открывал на мой взгляд содержательные темы вообще перестали писать. Да и флуда, если непредвзято рассматривать стало все же меньше, но это субъективная оценка. ) _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность. |
|
Наверх |
|
|
Ёжик заблокирован
|
№598503Добавлено: Вс 23 Янв 22, 16:55 (3 года тому назад) |
|
|
|
Если бы только чудились.
Передергивание чаще всего именно так и делается - через ложный вывод от возможного следствия. Дефективное мышление ведет к дефективной речи.
Ну смотрите - вы говорите "ясно". Я говорю - рад что вы удовлетворены.
Потому что как же я могу в этом сомневаться?
Ведь:
Вы мне кажетесь умным человеком.
Вы я думаю не собираетесь меня воспитывать, учить уму разуму и поэтому быть неудовлетворенным "ясностью".
Вы заявляли что предоставляете площадку форума всем в не зависимости от религиозных, философских и иных предпочтений.
Вы понимаете что люди имеют разное образование, воспитание, умственные способности.
Вы не предпринимаете далее попытки уточнения сказанного, и выносите вердикт - "ясно".
То есть разговор окончен. И хоть вы видимо не согласны с моим мнением, то вы я считаю удовлетворены диалогом.
Это мое сложившееся мнение. В чем тут передергивание?
Что вам помешало написать - нет я не удовлетворен? А вместо этого вы сразу заявляете о каком то "передергивании": ясно не равно удовлетворен.
Не удовлетворены - так и скажите, зачем эти капризные обвинения в передергивании?
Чтобы в очередной раз выставить меня софистом, вместо обозначения своей позиции по теме топика? |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Обсуждение форума |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 След.
|
Страница 10 из 17 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|