|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
СлаваА
|
№598463Добавлено: Вс 23 Янв 22, 14:35 (3 года тому назад) |
|
|
|
Прокомментирую так:
"352. У него нет желаний, он свободен от привязанностей, искусен в словах и в их объяснении;
он знает порядок букв (какие идут прежде и какие потом);
его называют великим мудрецом и великим человеком. Это его тело – последнее." Так в цитате же нет противопоставления. То есть нет желаний, но в тоже время искусен в словах. Говорится что это не обычный человек. Но это же идеал. То есть не говорится только об освобождении от желаний и привязанностей, но и об искусности в словах. Если же человек-буддист, полностью откажется от слов и их объяснения, то как он достигнет искусности в этом? _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Ответы на этот пост: Ёжик |
|
Наверх |
|
|
Ёжик заблокирован
|
№598465Добавлено: Вс 23 Янв 22, 14:38 (3 года тому назад) |
|
|
|
Прокомментирую так:
"352. У него нет желаний, он свободен от привязанностей, искусен в словах и в их объяснении;
он знает порядок букв (какие идут прежде и какие потом);
его называют великим мудрецом и великим человеком. Это его тело – последнее." Так в цитате же нет противопоставления. То есть нет желаний, но в тоже время искусен в словах. Говорится что это не обычный человек. Но это же идеал. То есть не говорится только об освобождении от желаний и привязанностей, но и об искусности в словах. Если же человек-буддист, полностью откажется от слов и их объяснения, то как он достигнет искусности в этом? Длительной (частой) медитацией.
Ответы на этот пост: СлаваА |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№598471Добавлено: Вс 23 Янв 22, 14:49 (3 года тому назад) |
|
|
|
Но это же идеал. То есть не говорится только об освобождении от желаний и привязанностей, но и об искусности в словах. Если же человек-буддист, полностью откажется от слов и их объяснения, то как он достигнет искусности в этом? Длительной (частой) медитацией. Если есть сильная привязанность к написанию сообщений, то да, наверное нужно сокращать или даже на время приостанавливать это и больше медитировать. Потом достигнув непривязанности в медитации пробовать снова писать и наблюдать сохраняется ли непривязанность. Ведь если, например, совсем отказаться от физических упражнений, то через пару лет искусность в физических упражнениях не возникнет. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№598473Добавлено: Вс 23 Янв 22, 14:54 (3 года тому назад) |
|
|
|
Я не претендую на правильность моих постов в буддийской парадигме.
А в другой парадигме они вполне правильны (допустимы).
Вы пишете слова, которые лживы для буддистов, но не лживы для не-буддистов? Навроде "Творец существует"? Нет. Вредны для буддистов. Но невредны для не-буддистов.
Слова могут быть правдивыми, но неуместными в контексте, и неверными по их цели, то есть вредными.
И вы их тут пишете - неуместные и вредные? _________________ Буддизм чистой воды
|
Наверх |
|
|
Ёжик заблокирован
|
№598474Добавлено: Вс 23 Янв 22, 14:57 (3 года тому назад) |
|
|
|
Вы пишете слова, которые лживы для буддистов, но не лживы для не-буддистов? Навроде "Творец существует"? Нет. Вредны для буддистов. Но невредны для не-буддистов.
Слова могут быть правдивыми, но неуместными в контексте, и неверными по их цели, то есть вредными.
И вы их тут пишете - неуместные и вредные?
Вам решать.
Ответы на этот пост: КИ, СлаваА |
|
Наверх |
|
|
Ёжик заблокирован
|
№598475Добавлено: Вс 23 Янв 22, 14:59 (3 года тому назад) |
|
|
|
Но это же идеал. То есть не говорится только об освобождении от желаний и привязанностей, но и об искусности в словах. Если же человек-буддист, полностью откажется от слов и их объяснения, то как он достигнет искусности в этом? Длительной (частой) медитацией. Если есть сильная привязанность к написанию сообщений, то да, наверное нужно сокращать или даже на время приостанавливать это и больше медитировать. Потом достигнув непривязанности в медитации пробовать снова писать и наблюдать сохраняется ли непривязанность. Ведь если, например, совсем отказаться от физических упражнений, то через пару лет искусность в физических упражнениях не возникнет. Искусность в объяснении буддийской Дхармы основывается не на ораторском искусстве.
А не её глубоком понимании, которая возникает на основе практики буддийской медитации.
Ответы на этот пост: СлаваА |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№598478Добавлено: Вс 23 Янв 22, 15:12 (3 года тому назад) |
|
|
|
Вам решать.
Мне решать за вас? _________________ Буддизм чистой воды
|
Наверх |
|
|
Ёжик заблокирован
|
№598479Добавлено: Вс 23 Янв 22, 15:17 (3 года тому назад) |
|
|
|
Вам решать.
Мне решать за вас?
Нет, вам решать для себя.
Ответы на этот пост: КИ |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№598480Добавлено: Вс 23 Янв 22, 15:21 (3 года тому назад) |
|
|
|
Вам решать.
Мне решать за вас?
Нет, вам решать для себя.
Пишете в ответ бессмыслицу - ясно. _________________ Буддизм чистой воды
|
Наверх |
|
|
Ёжик заблокирован
|
№598482Добавлено: Вс 23 Янв 22, 15:25 (3 года тому назад) |
|
|
|
Пишете в ответ бессмыслицу - ясно. Хотя в моем ответе не было бессмысленности, а всего лишь не желание вам отвечать (на очевидное), и предложение вам самим решить что вредно, а что нет, все равно рад за вашу удовлетворенность нашим диалогом. |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№598483Добавлено: Вс 23 Янв 22, 15:28 (3 года тому назад) |
|
|
|
Передергиваете как обычно.
Вот это и делает разговор бессмысленным - передергивания, другие софизмы, мутные сарказмы, непонятно какую идею выражающие. _________________ Буддизм чистой воды
|
Наверх |
|
|
Йцу Samantabhadra
|
№598484Добавлено: Вс 23 Янв 22, 15:32 (3 года тому назад) |
|
|
|
Наверное у Ёжика дукха возрастных изменений - ворчливым стариканом становится
|
Наверх |
|
|
Ёжик заблокирован
|
№598485Добавлено: Вс 23 Янв 22, 15:33 (3 года тому назад) |
|
|
|
Передергиваете как обычно.
Вот это и делает разговор бессмысленным - передергивания, другие софизмы, мутные сарказмы, непонятно какую идею выражающие.
Вам везде чудятся софизмы. Какое именно передергивание? Вы не следили за топиком и моими постами, хотя я вам явно указал свою позицию.
Но нет - вы хотите мне приписать "парадокс лжеца", хотя его тут нет.
В чем конкретно ваша претензия, или несогласие с тем что я написал?
Ответы на этот пост: КИ |
|
Наверх |
|
|
Ёжик заблокирован
|
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№598487Добавлено: Вс 23 Янв 22, 15:36 (3 года тому назад) |
|
|
|
Какое именно передергивание?
С "ясно" на "удовлетворены".
Вам везде чудятся софизмы.
Если бы только чудились. _________________ Буддизм чистой воды
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Обсуждение форума |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 След.
|
Страница 9 из 17 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|