|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Горсть листьев Фикус, Историк
|
№590935Добавлено: Чт 07 Окт 21, 22:02 (3 года тому назад) |
|
|
|
какое-то "авторское" понимание того, что такое абстрактное мышление. Это довольно смешно, обвинять человека в том что он не обладает абстрактным мышлением при современном образовании. Вероятно в абстракциях я буду даже сильнее Вас. Только толку от этого никакого нет. Сейчас большинство обладает абстрактным мышлением. Но есть много людей, которые разочаровались в "предсказательной" силе абстракций. И я в том числе. Можно над этим потешаться, пожалуйста. Только никакого смысла в этом нет. Мне уже страшно, что люди, рассуждающие так, могут занимать руководящие позиции в медучреждениях. Успокаивает лишь то, что это, во-первых, может быть позиция завхоза, а во-вторых - просто выдумка.
Однако скажите мне, в каком возрасте у людей формируется абстрактное мышление? И как оно применяется в человеческой жизни? Если вы и вправду образованный человек, то ответить на эти вопросы не должно составить для вас труда. Sorry for another blunt answer. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Ответы на этот пост: СлаваА, grind |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№590936Добавлено: Чт 07 Окт 21, 22:03 (3 года тому назад) |
|
|
|
А.А. Ивин пишет: Эксперименты, проводившиеся психологами с целью сопоставления мышления людей разных культур, наглядно показывают, что чаще всего причина трудностей в том, что схема рассуждения, его форма не выделяется в чистом виде. Вместо этого для решения вопроса о правильности рассуждения привлекаются не относящиеся к делу содержательные соображения. Обычно они связаны с какой-то конкретной ситуацией.
Вот как описывают ход одного из экспериментов, проводившихся в Африке
Угу. У нас тут, за последнее время, вырастили мыслителей похлеще. Как предположение выдвину две гипотезы. Первая, что не хватает умственной силы убедить, второе, что в них есть какой-то смысл, не понятный тем кто хочет переубедить.
Вы поняли так, что у психологов была цель убедить тех папуасов? Или вы это про себя? Речь у Вас была про папуасов африки или про папуасов форума? _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Ответы на этот пост: КИ |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№590937Добавлено: Чт 07 Окт 21, 22:06 (3 года тому назад) |
|
|
|
какое-то "авторское" понимание того, что такое абстрактное мышление. Это довольно смешно, обвинять человека в том что он не обладает абстрактным мышлением при современном образовании. Вероятно в абстракциях я буду даже сильнее Вас. Только толку от этого никакого нет. Сейчас большинство обладает абстрактным мышлением. Но есть много людей, которые разочаровались в "предсказательной" силе абстракций. И я в том числе. Можно над этим потешаться, пожалуйста. Только никакого смысла в этом нет. Мне уже страшно, что люди, рассуждающие так, могут занимать руководящие позиции в медучреждениях. Успокаивает лишь то, что это, во-первых, может быть позиция завхоза, а во-вторых - просто выдумка.
Однако скажите мне, в каком возрасте у людей формируется абстрактное мышление? И как оно применяется в человеческой жизни? Если вы и вправду образованный человек, то ответить на эти вопросы не должно составить для вас труда. Sorry for another blunt answer. Блин, Горсть листьев, я думал мы в итоге будем говорить о Высшей истине. В обычной жизни я никогда не отрицал полезность логики. Бывают случаи когда она не срабатывает, как с ковидом, но на то это и относительное знание. За сим прощаюсь. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Ответы на этот пост: Горсть листьев |
|
Наверх |
|
|
Горсть листьев Фикус, Историк
|
№590938Добавлено: Чт 07 Окт 21, 22:08 (3 года тому назад) |
|
|
|
Однако скажите мне, в каком возрасте у людей формируется абстрактное мышление? И как оно применяется в человеческой жизни? Если вы и вправду образованный человек, то ответить на эти вопросы не должно составить для вас труда. Sorry for another blunt answer. Блин, Горсть листьев, я думал мы в итоге будем говорить о Высшей истине. В обычной жизни я никогда не отрицал полезность логики. Бывают случаи когда она не срабатывает, как с ковидом, но на то это и относительное знание. За сим прощаюсь. Во-первых, высшая истина, вне всяких сомнений для меня, состоит в том, что никакой Высшей истины нет.
Во-вторых, логика работает одинаково как в обычной жизни, так и в необычной. Вашу рассуждения о неком "относительном знании" к этому не имеют практического отношения. Как и непрофессиональное высказывание о гриппе, орви и ковиде.
В третьих...мне жаль, но ваш диагноз подтверждается. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Последний раз редактировалось: Горсть листьев (Чт 07 Окт 21, 22:16), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: СлаваА, СлаваА, СлаваА, Рената Скот |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№590939Добавлено: Чт 07 Окт 21, 22:10 (3 года тому назад) |
|
|
|
А.А. Ивин пишет: Эксперименты, проводившиеся психологами с целью сопоставления мышления людей разных культур, наглядно показывают, что чаще всего причина трудностей в том, что схема рассуждения, его форма не выделяется в чистом виде. Вместо этого для решения вопроса о правильности рассуждения привлекаются не относящиеся к делу содержательные соображения. Обычно они связаны с какой-то конкретной ситуацией.
Угу. У нас тут, за последнее время, вырастили мыслителей похлеще. Как предположение выдвину две гипотезы. Первая, что не хватает умственной силы убедить, второе, что в них есть какой-то смысл, не понятный тем кто хочет переубедить.
Вы поняли так, что у психологов была цель убедить тех папуасов? Или вы это про себя? Речь у Вас была про папуасов африки или про папуасов форума?
При чем тут "у меня"? Вы же регулярно пишете мимо чужого тезиса.
Если вы писали про себя, то не знаю, откуда у вас взялась мысль, что у меня есть цель вас в чем-то убедить. Убедить можно только человека способного к обучению. А тут речь шла о том, что вы на это не способны. _________________ Буддизм чистой воды
Ответы на этот пост: СлаваА |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№590940Добавлено: Чт 07 Окт 21, 22:12 (3 года тому назад) |
|
|
|
Однако скажите мне, в каком возрасте у людей формируется абстрактное мышление? И как оно применяется в человеческой жизни? Если вы и вправду образованный человек, то ответить на эти вопросы не должно составить для вас труда. Sorry for another blunt answer. Блин, Горсть листьев, я думал мы в итоге будем говорить о Высшей истине. В обычной жизни я никогда не отрицал полезность логики. Бывают случаи когда она не срабатывает, как с ковидом, но на то это и относительное знание. За сим прощаюсь. Ваш диагноз ухудшается. Сформулируйте свой тезис, иначе для меня Ваш диагноз будет, что Вы третья голова у горыныча (КИ, ТМ. Горсть листьев(. Все аналогично. И достаточно только с одной головой спорить. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность. |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№590941Добавлено: Чт 07 Окт 21, 22:17 (3 года тому назад) |
|
|
|
Вы поняли так, что у психологов была цель убедить тех папуасов? Или вы это про себя? Речь у Вас была про папуасов африки или про папуасов форума?
При чем тут "у меня"? Вы же регулярно пишете мимо чужого тезиса.
Если вы писали про себя, то не знаю, откуда у вас взялась мысль, что у меня есть цель вас в чем-то убедить. Убедить можно только человека способного к обучению. А тут речь шла о том, что вы на это не способны. А, я понял. Это очень удобная позиция признать что другие не способны к знанию. Поэтому забьем на них. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№590942Добавлено: Чт 07 Окт 21, 22:28 (3 года тому назад) |
|
|
|
Во-первых, высшая истина, вне всяких сомнений для меня, состоит в том, что никакой Высшей истины нет.
Во-вторых, логика работает одинаково как в обычной жизни, так и в необычной. Вашу рассуждения о неком "относительном знании" к этому не имеют практического отношения. Как и непрофессиональное высказывание о гриппе, орви и ковиде.
В третьих...мне жаль, но ваш диагноз подтверждается. Кстати хорошо Вы добавили,что для Вас нет Вышей истины. Вы просто материалист и будете стареть и страдать, если не откроетесь высшей истине. В Вас есть огромный потенциал, но тут как будет, так и будет. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
|
Наверх |
|
|
Рената Скот
|
№590943Добавлено: Чт 07 Окт 21, 22:34 (3 года тому назад) |
|
|
|
Вы поняли так, что у психологов была цель убедить тех папуасов? Или вы это про себя? Беседы психологов с "папуасами" случились почти век назад. Всерьез дискутировать об экспериментах 100-летней давности как-то странно.
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№590944Добавлено: Чт 07 Окт 21, 22:38 (3 года тому назад) |
|
|
|
Вы поняли так, что у психологов была цель убедить тех папуасов? Или вы это про себя? Беседы психологов с "папуасами" случились почти век назад. Всерьез дискутировать об экспериментах 100-летней давности как-то странно.
Так теперь у психологов есть такие, как Слава и вы. _________________ Буддизм чистой воды
Ответы на этот пост: СлаваА, Рената Скот |
|
Наверх |
|
|
Dr.Love
|
№590945Добавлено: Чт 07 Окт 21, 22:39 (3 года тому назад) |
|
|
|
Del
Последний раз редактировалось: Dr.Love (Пт 08 Окт 21, 18:44), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: Рената Скот |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№590946Добавлено: Чт 07 Окт 21, 22:40 (3 года тому назад) |
|
|
|
Во-первых, высшая истина, вне всяких сомнений для меня, состоит в том, что никакой Высшей истины нет.
Она есть и Вы ее даже в текущей жизни переживете. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№590947Добавлено: Чт 07 Окт 21, 22:40 (3 года тому назад) |
|
|
|
А, я понял. Это очень удобная позиция признать что другие не способны к знанию. Поэтому забьем на них.
Да, очень удобно - проводишь тест на знание логики на уровне средней школы, и сразу понимаешь с кем имеешь дело. _________________ Буддизм чистой воды |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№590948Добавлено: Чт 07 Окт 21, 22:42 (3 года тому назад) |
|
|
|
Так теперь у психологов есть такие, как Слава и вы. Да, а у нас есть такие какие то КИ и ТМ. Это проблема для интеллекта.
P.S. На самом деле я пошутил, просто нужно время для изменения. Это никогда не происходит моментально. Это и для тех кто логике обучается и для тех кто решит от нее отказаться одинаково применимо. Люди неизбежно меняются. Думаю Вы КИ через 10 лет будете совсем другим и если и будете отстаивать идеалы, то совсем другие. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Последний раз редактировалось: СлаваА (Чт 07 Окт 21, 22:48), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
Наверх |
|
|
Рената Скот
|
№590949Добавлено: Чт 07 Окт 21, 22:44 (3 года тому назад) |
|
|
|
В третьих...мне жаль, но ваш диагноз подтверждается. Ниббаны тоже нет? Или она есть, но не является Высшей истиной? И еще - где-то я слышала, что непрофессионально ставить диагноз, не видя человека. Скажем, на мой взгляд мужчина, регулярно рыдающий над старым фильмом про собачку - тяжелый неврастеник, но возможно это не так?
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Дискуссии |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 След.
|
Страница 19 из 42 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|