Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Ваджраяна.порядочность.

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ёжик
заблокирован

Суждений: 16142

553337СообщениеДобавлено: Чт 29 Окт 20, 22:29 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Вантус пишет:
Бурятские верующие с ЕСДЛ

А где его фото с исламскими террористами, грабителями банков, кровавыми диктаторами? Они наверное не догадались что можно было сфоткаться за небольшие деньги.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Вантус
заблокирован

Суждений: 7953

553338СообщениеДобавлено: Чт 29 Окт 20, 22:29 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Ёжик пишет:
Я думаю в связи с мировым резонансам по событиям газовой атаки в токийском метро ЕСДЛ следовало бы сделать специальное заявление о том что он никогда не поддерживал Асахару. И извиниться перед общественностью за неразборчивость в том с кем он фотографируется (за деньги, пусть и детям - цель оправдывает средства?). Не мог знать - не прокатывает для мудрого буддийского учителя.

А он вполне официально фотографируется со всеми.

Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!

Ответы на этот пост: Ёжик
Наверх
Асса
Гость

553339СообщениеДобавлено: Чт 29 Окт 20, 22:30 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Ёжик пишет:
Я лично был в штаб-квартире АУМ в Москве и видел эти фотографии там. С ЕСДЛ и Калу Римпоче. Это произвело на меня впечатление - такие великие люди не могут ошибаться.

Я сам заходил в какой-то их центр на Алексеевской, в помещении бывшего детсада, общался там с япошками дифференцированными по цвету балахонов, они произвели на меня впечатление хорошо укуренных Smile

Наверх
Анабхогин
Гость

553340СообщениеДобавлено: Чт 29 Окт 20, 22:31 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Ёжик пишет:
Я лично был в штаб-квартире АУМ в Москве и видел эти фотографии там. С ЕСДЛ и Калу Римпоче. Это произвело на меня впечатление - такие великие люди не могут ошибаться.
Однако ошиблись. По идее, будь у них действительно ясные умы, то они бы не спешили на встречу и фотосессию с явно же мутным гуру. И вот на таких ламах и зиждется тибетский институт признания кого-то.
Наверх
Ёжик
заблокирован

553341СообщениеДобавлено: Чт 29 Окт 20, 22:33 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Вантус пишет:
Ёжик пишет:
Я думаю в связи с мировым резонансам по событиям газовой атаки в токийском метро ЕСДЛ следовало бы сделать специальное заявление о том что он никогда не поддерживал Асахару. И извиниться перед общественностью за неразборчивость в том с кем он фотографируется (за деньги, пусть и детям - цель оправдывает средства?). Не мог знать - не прокатывает для мудрого буддийского учителя.

Зачем как думаете? Он не понимает что эти фото могут быть использованы так как их использовал Асахара? Что он (ЕСДЛ) является авторитетом для миллионов буддистов по всему миру, и такое фото - свидетельство его связи с тем с кем он фотографируется.

Ответы на этот пост: Вантус
Наверх
Рената Скот

Суждений: 12920

553342СообщениеДобавлено: Чт 29 Окт 20, 22:34 (4 года тому назад)    Re: Ваджраяна.порядочность. Ответ с цитатой

Тут дело в том, что можно не спрашивать, т.к. вы сами уже решили.
Ну то есть пенсионеру достаточно самому решить, что он пионер - повязать красный галстук и принять пионерскую клятву.

Ответы на этот пост: ТМ
Наверх
Вантус
заблокирован

Суждений: 7953

553343СообщениеДобавлено: Чт 29 Окт 20, 22:34 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Ёжик пишет:
Вантус пишет:
Ёжик пишет:

Зачем как думаете? Он не понимает что эти фото могут быть использованы так как их использовал Асахара? Что он (ЕСДЛ) является авторитетом для миллионов буддистов по всему миру, и такое фото - свидетельство его связи с тем с кем он фотографируется.
Я об этом целую статью написал - что авторитет он только для сравнительно немногочисленных тантристов тибетского толка, а не для мириадов буддистов повсюду.

Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!

Наверх
Ёжик
заблокирован

553344СообщениеДобавлено: Чт 29 Окт 20, 22:35 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Асса пишет:
Ёжик пишет:

Я сам заходил в какой-то их центр на Алексеевской, в помещении бывшего детсада, общался там с япошками дифференцированными по цвету балахонов, они произвели на меня впечатление хорошо укуренных Smile

Да это был детсад. Сотрудники были изможденные и усталые, а японцы - бодрые.

Ответы на этот пост: Асса
Наверх
Рената Скот

Суждений: 12920

553345СообщениеДобавлено: Чт 29 Окт 20, 22:36 (4 года тому назад)    Re: Ваджраяна.порядочность. Ответ с цитатой

См. ту историю, где пастухи декламировали сутры, путая род, окончания, числа и пр. Помеха только если у вас цель - съязвить.
Не уверена, что это сутта из ПК. А с неудавшимися певцами (и проповедниками) помеха только одна - их никто слушать не хочет.

Ответы на этот пост: ТМ
Наверх
Ёжик
заблокирован

553346СообщениеДобавлено: Чт 29 Окт 20, 22:36 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Вантус пишет:
Ёжик пишет:
Вантус пишет:
Ёжик пишет:

Я об этом целую статью написал - что авторитет он только для сравнительно немногочисленных тантристов тибетского толка, а не для мириадов буддистов повсюду.

Любой образованный человек но небуддист скажет что Далай Лама - буддийский Папа Римский.

Ответы на этот пост: Асса
Наверх
Асса
Гость

553347СообщениеДобавлено: Чт 29 Окт 20, 22:40 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Ёжик пишет:
Асса пишет:
Ёжик пишет:

Да это был детсад. Сотрудники были изможденные и усталые, а японцы - бодрые.

Япошки были под чем-то, а на русский персонал решили не тратиться, им просто бошки позабивали шизотерикой Smile
Наверх
Асса
Гость

553348СообщениеДобавлено: Чт 29 Окт 20, 22:43 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Ёжик пишет:
Вантус пишет:
Ёжик пишет:
Вантус пишет:
Ёжик пишет:

Любой образованный человек но небуддист скажет что Далай Лама - буддийский Папа Римский.

В странах ЮВА вряд ли такое скажут. В Запендюринске - возможно.
Наверх
В.Н.

Суждений: 518

553350СообщениеДобавлено: Пт 30 Окт 20, 01:30 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Как то, ещё в девяностых, читал брошюру Аум синрикё.
Там были приведены слова одного Ринпоче:
"Нам посчастливилось жить в эпоху тысячи Будд один из которых Сёко Асахара"

Время было ещё до газовых атак, Сёко какраз был на вершине популярности, в Российской Федерации на радиостанции Маяк регулярно каждый день гдето в 15.30 транслировались музыка песни и тексты Сёко Асахары,...,
но всё равно заинтересовало сказал ли так тот Ринпоче или нет.

Выяснилось, что в действительности было некое буддийское мероприятие, среди спонсоров были японцы один из которых Асахара.
Ринпоче благодаря спонсоров сказал:
"Нам посчастливилось жить в эпоху тысячи Будд один из которых Будда Шакйамуни, ..., в наше время есть люди предоставляющие средства на проведение таких мероприятий (далее шёл перечень имён, среди которых) Сёко Асахара"
Ловким монтажом аумовцев выделенное было вырезано  и получилось:
"Нам посчастливилось жить в эпоху тысячи Будд один из которых Сёко Асахара"

Вот в остальном всё также, в том числе и касаясь Далай Ламы.

ТМ

Суждений: 13657

553352СообщениеДобавлено: Пт 30 Окт 20, 02:22 (4 года тому назад)    Re: Ваджраяна.порядочность. Ответ с цитатой

Рената Скот пишет:
Тут дело в том, что можно не спрашивать, т.к. вы сами уже решили.
Ну то есть пенсионеру достаточно самому решить, что он пионер - повязать красный галстук и принять пионерскую клятву.

В случае с пионерами, он не попадет в списки и потом не станет комсомольцем. Это затруднит жизнь и трудоустройство. Кто ведет списки бодхисаттв? Laughing  Тут же только перед своим сознанием ответственность.

Ответы на этот пост: Рената Скот
Наверх
ТМ

Суждений: 13657

553353СообщениеДобавлено: Пт 30 Окт 20, 02:27 (4 года тому назад)    Re: Ваджраяна.порядочность. Ответ с цитатой

Рената Скот пишет:

См. ту историю, где пастухи декламировали сутры, путая род, окончания, числа и пр. Помеха только если у вас цель - съязвить.
Не уверена, что это сутта из ПК.

Из него. Там брахманы возмущались потугами деревенщин в декламацию.

Рената Скот пишет:
А с неудавшимися певцами (и проповедниками) помеха только одна - их никто слушать не хочет.

Это проблемы восприятия аудитории. Опальный лама N может быть не признан традицией, линией и пр и пр, но это формальности. Он ничего так то не нарушает. Почему ко всяким кружкам по интересам, типа новоявленных тертонов,  спокойное отношение. Непонятно, как оно там, на другой стороне и можно в порыве благочестивости совершить нарушения.

Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30  След.
Страница 17 из 30

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.034 (0.364) u0.017 s0.001, 18 0.016 [265/0]